Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Кожаный чиновник (все звери были шерстяные, а змея - кожаная)?
Ответить
адвокат Махитин :Кожаный чиновник ?
Велосипедная рама выглядела обтянутой кожей. И крылья.
Ну а что, продают же в Стокманне обтянутые кожей письменные столы - не столешница, а весь стол, и ящики тоже...
Ответить
Ответить
для Михаил Николаевич: Ого, надо бы у тебя прикупить пару мешков
Ответить
для Михаил Николаевич:
"Путь туриста, или как я променял пальму на огуречную грядку"
Миш, знатный урожай. Я соскучилась по нормальной картошке - наша магазинная картошкой не пахнет, не рассыпается и во рту не тает...
Помидоры тоже не пахнут...
и петрушка с укропчиком...
"Путь туриста, или как я променял пальму на огуречную грядку"
Миш, знатный урожай. Я соскучилась по нормальной картошке - наша магазинная картошкой не пахнет, не рассыпается и во рту не тает...
Помидоры тоже не пахнут...
и петрушка с укропчиком...
Ответить
Мой будущий зять с моей лодки поймал мне сегодня рыбу 
Была еще вторая - грамм на 700, но ее отпустили, чтобы росла и размножалась.

Была еще вторая - грамм на 700, но ее отпустили, чтобы росла и размножалась.

Ответить
Grunia Piterska :Была еще вторая - грамм на 700, но ее отпустили, чтобы росла и размножалась.
Ответить
Я, конечно, не Персона Грата, но тоже имею, шо сказать.
Груня, кроме шин и стекол, в базовую страховку (SDW) не входят возможные повреждения салона и днища автомобиля. Например, ты закроешь блондина в машине, а сама отправишься на шопинг. Блондин в это время погрызет обивку салона и отломает зеркало. А еще можно наехать на упавший с горы на проезжую часть камень и пробить картер.
Кроме этого, следует учесть, что все автомобили прокатчиком уже застрахованы. А клиент просто выбирает тот страховой пакет, который ему кажется целесообразным. Поэтому логичным будет подписываться на страховку не у посредника, а именно у прокатчика. Иначе, тебе (не дай бог) придется долго и нудно доказывать, что тобой уже шота где-то застраховано.
Кроме страховки SDW, которая относится непосредственно к арендуемому автомобилю, существует еще куча всяких-разных страховок. Страхование пассажиров, водителя, третьих лиц…
В общем, как хочешь, но лично я у посредника ничего не страхую. Только у прокатчика. Хотя, у кого-то возможно есть положительный опыт с точностью наоборот.
Груня, кроме шин и стекол, в базовую страховку (SDW) не входят возможные повреждения салона и днища автомобиля. Например, ты закроешь блондина в машине, а сама отправишься на шопинг. Блондин в это время погрызет обивку салона и отломает зеркало. А еще можно наехать на упавший с горы на проезжую часть камень и пробить картер.
Кроме этого, следует учесть, что все автомобили прокатчиком уже застрахованы. А клиент просто выбирает тот страховой пакет, который ему кажется целесообразным. Поэтому логичным будет подписываться на страховку не у посредника, а именно у прокатчика. Иначе, тебе (не дай бог) придется долго и нудно доказывать, что тобой уже шота где-то застраховано.
Кроме страховки SDW, которая относится непосредственно к арендуемому автомобилю, существует еще куча всяких-разных страховок. Страхование пассажиров, водителя, третьих лиц…
В общем, как хочешь, но лично я у посредника ничего не страхую. Только у прокатчика. Хотя, у кого-то возможно есть положительный опыт с точностью наоборот.
Ответить
для Ingvar John:
Спасибо, Джон! Правда, смешно о безопасном сексе думать, после того как отдалась... Но лучше уж что-нибудь знать, чем совсем ничего не знать.
Если я правильно понимаю, посредник - как букинг - несет ответственность за тех, кого поимел, если я ему еще и денег за это дала. Кстати, к нему меня букинг и направил - одна шайка-лейка.
Курортный роман в мои планы не входит, такшт блондина в авто не закрою - обещаю
Спасибо, Джон! Правда, смешно о безопасном сексе думать, после того как отдалась... Но лучше уж что-нибудь знать, чем совсем ничего не знать.
Если я правильно понимаю, посредник - как букинг - несет ответственность за тех, кого поимел, если я ему еще и денег за это дала. Кстати, к нему меня букинг и направил - одна шайка-лейка.
Курортный роман в мои планы не входит, такшт блондина в авто не закрою - обещаю
Ответить
Ну, смотри сама. И да, желательно так страховать транспортное средство, шобы в случае чего, с улыбкой на лице сказать - заберите назад вашу кучу металлолома. А шобы прокатчики, тоже с не менее ласковой улыбкой, таки забрали. И даже, если обмен улыбками произойдет в первый же день, прокатчики выдали новый автомобиль. Не пешком же ходить до конца отпуска.
Ответить
Всегда страховала авто у посредника. Страховые случаи были. Все хорошо.
Этот способ гораздо дешевле.
Набери ради интереса economycarrentals.com где все включено.
Этот способ гораздо дешевле.
Набери ради интереса economycarrentals.com где все включено.
Ответить
Значит, Груня правильно отдалась (по терминологии Адвоката - присоединилась).
И теперь я спокоен за блондина.
Послушаем, шо еще Грата скажет.
И теперь я спокоен за блондина.
Послушаем, шо еще Грата скажет.
Ответить
для Mea Me: для Ingvar John:
Миа, спасибо, сходила по твоей ссылке. Если честно, я без бумаг даже не вспомню название фирмы, вроде rentslcars. Знаешь, в чем фишка "все включено" у economycarrentals? - "С этим пакетом страховок ваша ответственность ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТА, за исключением первой части требования - суммы Франшизы,
в случае повреждения или угона арендованной машины:
Франшиза: 1098 EUR за ущерб и угон 2086" Это с их страницы.
На фоне Такой франшизы возможный дорожный сбор в 2 евро за день как-то не пугает...
Я заплатила за страховку без франшизы лишние сорок с небольшим евро. Потом обязательно расскажу, были ли дополнительные расходы, о которых меня заранее не предупредили.
Джон, мне тоже интересно, что скажет Грата. Но только боюсь - ничего не пойму. Адвокат умеет человеческим языком изъясняться, если того желает. Посмотрим, обладает ли Грата такими же сверхспособностями - для юриста
Миа, спасибо, сходила по твоей ссылке. Если честно, я без бумаг даже не вспомню название фирмы, вроде rentslcars. Знаешь, в чем фишка "все включено" у economycarrentals? - "С этим пакетом страховок ваша ответственность ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТА, за исключением первой части требования - суммы Франшизы,
в случае повреждения или угона арендованной машины:
Франшиза: 1098 EUR за ущерб и угон 2086" Это с их страницы.
На фоне Такой франшизы возможный дорожный сбор в 2 евро за день как-то не пугает...
Я заплатила за страховку без франшизы лишние сорок с небольшим евро. Потом обязательно расскажу, были ли дополнительные расходы, о которых меня заранее не предупредили.
Джон, мне тоже интересно, что скажет Грата. Но только боюсь - ничего не пойму. Адвокат умеет человеческим языком изъясняться, если того желает. Посмотрим, обладает ли Грата такими же сверхспособностями - для юриста
Ответить
Нашёл тут любопытную статью
https://news.mail.ru/politics/23006540/?frommail=1
Особенно понравилось это :
https://news.mail.ru/politics/23006540/?frommail=1
Особенно понравилось это :
Аксенов также выступил с инициативой разрешить продажу и распитие местных вин в санаториях. Сейчас это запрещено. Между тем, по словам Аксенова, специалисты крымского Института виноградарства и вина «Магарач» разработали курс профилактики и лечения вином некоторых болезней сосудов и сердца.
Путин засомневался в целесообразности такого предложения и попросил консультации у замминистра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой.
Она выступила категорически против лечения инфарктов и инсультов при помощи винотерапии по методу «Магарача». «В лечебных учреждениях нельзя, а в санаториях и домах отдыха — пожалуйста, продавайте», — заключила Яковлева. Путин обещал подумать над предложением «Магарача».
Ответить
для Grunia Piterska:
Обладает, но не даром (с) анекдот
Обладает, но не даром (с) анекдот
Ответить
Груня, вне зависимости от того, есть франшиза, нет франшизы, удели пристальное внимание приемке машины у прокатчика.
В договоре должен быть рисунок-развертка схематического изображения элементов авто. Там нужно отметить все царапины и прочие возможные повреждения. Кроме этого обязательно проверь внешние световые элементы. Шобы все лампочки горели. И еще проверь наличие домкрата, балонного ключа, знака аварийной остановки, аптечки, светоотражающего жилета, огнетушителя и комплекта запасных лампочек.
Однажды я не проверил накачанность запаски и когда пробил колесо, захотелось плакать.
В договоре должен быть рисунок-развертка схематического изображения элементов авто. Там нужно отметить все царапины и прочие возможные повреждения. Кроме этого обязательно проверь внешние световые элементы. Шобы все лампочки горели. И еще проверь наличие домкрата, балонного ключа, знака аварийной остановки, аптечки, светоотражающего жилета, огнетушителя и комплекта запасных лампочек.
Однажды я не проверил накачанность запаски и когда пробил колесо, захотелось плакать.
Ответить
Обычно это следующий этап попадания под обаяние юристаадвокат Махитин :для Grunia Piterska:
Обладает, но не даром
Для Джона:
Спасибо огромное! Я не знала, как это должно выглядеть в договоре, хотя и слышала про царапины.
Про угоны на Сицилии тоже читала, поэтому не стала пренебрегать Полным страховым покрытием - кто знает, может это поставленный бизнес
Понятно, что только в первый раз ничего не знаешь. И понятно, что любой договор успешно действующей фирмы составлен с учетом ее интересов. Но у клиента есть выбор - заплатить меньше и избавить себя от шансов получить хоть какую-то компенсацию в случае неблагоприятного стечения обстоятельств - мой осознанный риск в случае с авиабилетами. Или заплатить больше за собственные страхи перед еще большими потерями. В случае с арендой авто это оправдано, на мой взгляд.
У кого мысли какие-нибудь есть по поводу турецкой и прочей недвижимости - тема, которую КЛМ в рассказах подняла.
Интересуюсь на случай, если старость настигнет раньше слабоумия, и захочется ее провести на берегу теплого моря.
Ответить
для Малоликто:
Наибольшего эффекта при санаторно-курортном лечении можно достичь, применяя комплексную терапию.
На завтрак - пиво, на обед - вино, на ужин - водка
Груня и Адвокат, а как будет дочь Яна? Или к дочкам тоже -ссон применяется?
Миа, ты кто? Миа Ярикссон или Миа Малоликтоссон?
Или фамилия по мужу ? Джон'сгёрл?
Наибольшего эффекта при санаторно-курортном лечении можно достичь, применяя комплексную терапию.
На завтрак - пиво, на обед - вино, на ужин - водка
сын Яна, Янсон.
Груня и Адвокат, а как будет дочь Яна? Или к дочкам тоже -ссон применяется?
Миа, ты кто? Миа Ярикссон или Миа Малоликтоссон?
Или фамилия по мужу ? Джон'сгёрл?
Ответить
Всем привет!
для Малоликто:
Миш, твой тур Неожиданно превратился в какой-то тур-сказка
Вместо оплаченных стандартов нас с друзьями отвезли на виллу. Там одних сан-узлов столько, что я бы тебя и за 2 недели не нашёл
Да и стоимость, как я сейчас глянул, почти в 5 раз дороже. Хотя причина такой щедрости турков понятна: вилла на наши даты пустовала, а оплаченные нами стандарты они по второму разу продали
для Малоликто:
Миш, твой тур Неожиданно превратился в какой-то тур-сказка
Вместо оплаченных стандартов нас с друзьями отвезли на виллу. Там одних сан-узлов столько, что я бы тебя и за 2 недели не нашёл
Ответить
Grunia Piterska :Секс (традиционный) ради наслаждения - явление тоже не совсем здоровое, с точки зрения природы и продолжения рода. Как с этим быть?
Grunia Piterska :Я практик с непрерывным ....дцатилетним стажем. Почтишт герой и ветеран сексуального труда
Дорогая, ты скучала?Grunia Piterska :смешно о безопасном сексе думать, после того как отдалась...
Ответить
Груня, тебе Грата ответила. Ты шота поняла?
Я знаю только одно. Все автомобили застрахованы прокатчиком. Страховая и прокатчик - стороны договора. Арендатор, подписывая договор с прокатчиком, выбирает для себя один из страховых пакетов, который считает для себя приемлемым. Напрямую арендатор со страховой ничего не заключает. В случае возникновения страхового случая, арендатор напрямую не взаимодействует со страховой. В страховую обращается прокатчик, т.е. собственник автомобиля.
Какие договорные отношения могут быть между арендателем, страховой и прокатчиком, в случае, если под страховыми рисками подписывается брокер, лично мне не понятно. Но Миа Джон'сгёрл говорит, что эта схема работает, а я ей верю.
О! Ярик с санаторного лечения вернулся.
Я знаю только одно. Все автомобили застрахованы прокатчиком. Страховая и прокатчик - стороны договора. Арендатор, подписывая договор с прокатчиком, выбирает для себя один из страховых пакетов, который считает для себя приемлемым. Напрямую арендатор со страховой ничего не заключает. В случае возникновения страхового случая, арендатор напрямую не взаимодействует со страховой. В страховую обращается прокатчик, т.е. собственник автомобиля.
Какие договорные отношения могут быть между арендателем, страховой и прокатчиком, в случае, если под страховыми рисками подписывается брокер, лично мне не понятно. Но Миа Джон'сгёрл говорит, что эта схема работает, а я ей верю.
О! Ярик с санаторного лечения вернулся.
Ответить
для Ingvar John:
Для дочек отдельное окончание встречается у других народов, например -айте (литовские фамилии), -ова, -ина, -ская (русские фамилии, впрочем, тут и для жен так же), -кызы (тюркские... скорее отчества, но может оказаться и фамилией).
А новую фамилию женщины обычно не образуют, по крайней мере у скандинавов - носят себе фамилию отца или супруга, в крайнем случае матери, без всяких добавок.
Для дочек отдельное окончание встречается у других народов, например -айте (литовские фамилии), -ова, -ина, -ская (русские фамилии, впрочем, тут и для жен так же), -кызы (тюркские... скорее отчества, но может оказаться и фамилией).
А новую фамилию женщины обычно не образуют, по крайней мере у скандинавов - носят себе фамилию отца или супруга, в крайнем случае матери, без всяких добавок.
Ответить
Про литовские я знаю. И даже знаю, как окончания девичьих фамилий меняются после замужества.
Миа, не хочешь ли ты быть Джон-кызы? Если мы на пенсии тюркскую недвижимость (по совету Груни) купим.
Миа, не хочешь ли ты быть Джон-кызы? Если мы на пенсии тюркскую недвижимость (по совету Груни) купим.
Ответить
Я был идеальным пациентом - все процедуры посещал исправноIngvar John :Ярик с санаторного лечения вернулся.
Ответить
Ну круто! Это я просто приписку в брони сделал, что просим учесть, что едет известный журналист и критик турецких отелейЯрик Грунин :для Малоликто:
Миш, твой тур Неожиданно превратился в какой-то тур-сказка![]()
Вместо оплаченных стандартов нас с друзьями отвезли на виллу. Там одних сан-узлов столько, что я бы тебя и за 2 недели не нашёлДа и стоимость, как я сейчас глянул, почти в 5 раз дороже. Хотя причина такой щедрости турков понятна: вилла на наши даты пустовала, а оплаченные нами стандарты они по второму разу продали
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51