Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Кожаный чиновник (все звери были шерстяные, а змея - кожаная)?
адвокат Махитин :Кожаный чиновник ?
:-D
Велосипедная рама выглядела обтянутой кожей. И крылья.
Ну а что, продают же в Стокманне обтянутые кожей письменные столы - не столешница, а весь стол, и ящики тоже...
Столы, ящики, велосипеды....лирика усе...пора собирать урожай :)
Изображение
Изображение
для Михаил Николаевич: Ого, надо бы у тебя прикупить пару мешков :)
для Михаил Николаевич:
"Путь туриста, или как я променял пальму на огуречную грядку" :)

Миш, знатный урожай. Я соскучилась по нормальной картошке - наша магазинная картошкой не пахнет, не рассыпается и во рту не тает...
Помидоры тоже не пахнут...
и петрушка с укропчиком...
Мой будущий зять с моей лодки поймал мне сегодня рыбу :)
Была еще вторая - грамм на 700, но ее отпустили, чтобы росла и размножалась.

Изображение

Изображение
Grunia Piterska :Была еще вторая - грамм на 700, но ее отпустили, чтобы росла и размножалась.
Изображение :mrgreen:
Я, конечно, не Персона Грата, но тоже имею, шо сказать.
Груня, кроме шин и стекол, в базовую страховку (SDW) не входят возможные повреждения салона и днища автомобиля. Например, ты закроешь блондина в машине, а сама отправишься на шопинг. Блондин в это время погрызет обивку салона и отломает зеркало. А еще можно наехать на упавший с горы на проезжую часть камень и пробить картер.

Кроме этого, следует учесть, что все автомобили прокатчиком уже застрахованы. А клиент просто выбирает тот страховой пакет, который ему кажется целесообразным. Поэтому логичным будет подписываться на страховку не у посредника, а именно у прокатчика. Иначе, тебе (не дай бог) придется долго и нудно доказывать, что тобой уже шота где-то застраховано.

Кроме страховки SDW, которая относится непосредственно к арендуемому автомобилю, существует еще куча всяких-разных страховок. Страхование пассажиров, водителя, третьих лиц…

В общем, как хочешь, но лично я у посредника ничего не страхую. Только у прокатчика.  Хотя, у кого-то возможно есть положительный опыт с точностью наоборот.

для Ingvar John:
Спасибо, Джон! Правда, смешно о безопасном сексе думать, после того как отдалась... Но лучше уж что-нибудь знать, чем совсем ничего не знать.
Если я правильно понимаю, посредник - как букинг - несет ответственность за тех, кого поимел, если я ему еще и денег за это дала. Кстати, к нему меня букинг и направил - одна шайка-лейка.
Курортный роман в мои планы не входит, такшт блондина в авто не закрою - обещаю :)
Ну, смотри сама. И да, желательно так страховать транспортное средство, шобы в случае чего, с улыбкой на лице сказать - заберите назад вашу кучу металлолома. А шобы прокатчики, тоже с не менее ласковой улыбкой, таки забрали. И даже, если обмен улыбками произойдет в первый же день, прокатчики выдали новый автомобиль. Не пешком же ходить до конца отпуска.
Всегда страховала авто у посредника. Страховые случаи были. Все хорошо.
Этот способ гораздо дешевле.
Набери ради интереса economycarrentals.com где все включено.
Значит, Груня правильно отдалась (по терминологии Адвоката - присоединилась).
И теперь я спокоен за блондина.

Послушаем, шо еще Грата скажет.
для Mea Me: для Ingvar John:
Миа, спасибо, сходила по твоей ссылке. Если честно, я без бумаг даже не вспомню название фирмы, вроде rentslcars. Знаешь, в чем фишка "все включено" у economycarrentals? - "С этим пакетом страховок ваша ответственность ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТА, за исключением первой части требования - суммы Франшизы,
в случае повреждения или угона арендованной машины:
Франшиза: 1098 EUR за ущерб и угон 2086" Это с их страницы.
На фоне Такой франшизы возможный дорожный сбор в 2 евро за день как-то не пугает...
Я заплатила за страховку без франшизы лишние сорок с небольшим евро. Потом обязательно расскажу, были ли дополнительные расходы, о которых меня заранее не предупредили.

Джон, мне тоже интересно, что скажет Грата. Но только боюсь - ничего не пойму. Адвокат умеет человеческим языком изъясняться, если того желает. Посмотрим, обладает ли Грата такими же сверхспособностями - для юриста :-D
Нашёл тут любопытную статью
https://news.mail.ru/politics/23006540/?frommail=1
Особенно понравилось это : :D
Аксенов также выступил с инициативой разрешить продажу и распитие местных вин в санаториях. Сейчас это запрещено. Между тем, по словам Аксенова, специалисты крымского Института виноградарства и вина «Магарач» разработали курс профилактики и лечения вином некоторых болезней сосудов и сердца.

Путин засомневался в целесообразности такого предложения и попросил консультации у замминистра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой.

Она выступила категорически против лечения инфарктов и инсультов при помощи винотерапии по методу «Магарача». «В лечебных учреждениях нельзя, а в санаториях и домах отдыха — пожалуйста, продавайте», — заключила Яковлева. Путин обещал подумать над предложением «Магарача».
для Grunia Piterska:
Обладает, но не даром (с) анекдот
Груня, вне зависимости от того, есть франшиза, нет франшизы, удели пристальное внимание приемке машины у прокатчика.
В договоре должен быть рисунок-развертка схематического изображения элементов авто. Там нужно отметить все царапины и прочие возможные повреждения. Кроме этого обязательно проверь внешние световые элементы. Шобы все лампочки горели. И еще проверь наличие домкрата, балонного ключа, знака аварийной остановки, аптечки, светоотражающего жилета, огнетушителя и комплекта запасных лампочек.
Однажды я не проверил накачанность запаски и когда пробил колесо, захотелось плакать.
адвокат Махитин :для Grunia Piterska:
Обладает, но не даром
Обычно это следующий этап попадания под обаяние юриста :)

Для Джона:
Спасибо огромное! Я не знала, как это должно выглядеть в договоре, хотя и слышала про царапины.

Про угоны на Сицилии тоже читала, поэтому не стала пренебрегать Полным страховым покрытием - кто знает, может это поставленный бизнес :D

Понятно, что только в первый раз ничего не знаешь. И понятно, что любой договор успешно действующей фирмы составлен с учетом ее интересов. Но у клиента есть выбор - заплатить меньше и избавить себя от шансов получить хоть какую-то компенсацию в случае неблагоприятного стечения обстоятельств - мой осознанный риск в случае с авиабилетами. Или заплатить больше за собственные страхи перед еще большими потерями. В случае с арендой авто это оправдано, на мой взгляд.

У кого мысли какие-нибудь есть по поводу турецкой и прочей недвижимости - тема, которую КЛМ в рассказах подняла.
Интересуюсь на случай, если старость настигнет раньше слабоумия, и захочется ее провести на берегу теплого моря.
для Малоликто:
Наибольшего эффекта при санаторно-курортном лечении можно достичь, применяя комплексную терапию.
На завтрак - пиво, на обед - вино, на ужин - водка
сын Яна, Янсон.

Груня и Адвокат, а как будет дочь Яна? Или к дочкам тоже -ссон применяется?
Миа, ты кто? Миа Ярикссон или Миа Малоликтоссон?
Или фамилия по мужу ? Джон'сгёрл?
Всем привет!
для Малоликто:
Миш, твой тур Неожиданно превратился в какой-то тур-сказка :D :beer
Вместо оплаченных стандартов нас с друзьями отвезли на виллу. Там одних сан-узлов столько, что я бы тебя и за 2 недели не нашёл :D Да и стоимость, как я сейчас глянул, почти в 5 раз дороже. Хотя причина такой щедрости турков понятна: вилла на наши даты пустовала, а оплаченные нами стандарты они по второму разу продали
Grunia Piterska :Секс (традиционный) ради наслаждения - явление тоже не совсем здоровое, с точки зрения природы и продолжения рода. Как с этим быть?
Grunia Piterska :Я практик с непрерывным ....дцатилетним стажем. Почтишт герой и ветеран сексуального труда
Grunia Piterska :смешно о безопасном сексе думать, после того как отдалась...
Дорогая, ты скучала? :D
Груня, тебе Грата ответила. Ты шота поняла?
Я знаю только одно. Все автомобили застрахованы прокатчиком. Страховая и прокатчик - стороны договора. Арендатор, подписывая договор с прокатчиком, выбирает для себя один из страховых пакетов, который считает для себя приемлемым. Напрямую арендатор со страховой ничего не заключает. В случае возникновения страхового случая, арендатор напрямую не взаимодействует со страховой. В страховую обращается прокатчик, т.е. собственник автомобиля.
Какие договорные отношения могут быть между арендателем, страховой и прокатчиком, в случае, если под страховыми рисками подписывается брокер, лично мне не понятно. Но Миа Джон'сгёрл говорит, что эта схема работает, а я ей верю.

О! Ярик с санаторного лечения вернулся.
для Ingvar John:
Для дочек отдельное окончание встречается у других народов, например -айте (литовские фамилии), -ова, -ина, -ская (русские фамилии, впрочем, тут и для жен так же), -кызы (тюркские... скорее отчества, но может оказаться и фамилией).
А новую фамилию женщины обычно не образуют, по крайней мере у скандинавов - носят себе фамилию отца или супруга, в крайнем случае матери, без всяких добавок.
Про литовские я знаю. И даже знаю, как окончания девичьих фамилий меняются после замужества.
Миа, не хочешь ли ты быть Джон-кызы? Если мы на пенсии тюркскую недвижимость (по совету Груни) купим.
Ingvar John :Ярик с санаторного лечения вернулся.
Я был идеальным пациентом - все процедуры посещал исправно :D
Ярик Грунин :для Малоликто:
Миш, твой тур Неожиданно превратился в какой-то тур-сказка :D :beer
Вместо оплаченных стандартов нас с друзьями отвезли на виллу. Там одних сан-узлов столько, что я бы тебя и за 2 недели не нашёл :D Да и стоимость, как я сейчас глянул, почти в 5 раз дороже. Хотя причина такой щедрости турков понятна: вилла на наши даты пустовала, а оплаченные нами стандарты они по второму разу продали
Ну круто! Это я просто приписку в брони сделал, что просим учесть, что едет известный журналист и критик турецких отелей ;)