Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Сборы далеко не везде одинаковые. Да и стоимость билета далеко не всегда пропорциональна расстоянию. Тут важна конкурентная составляющая. Какие-то рейсы в итоге более выгодны, какие-то менее, в среднем что-то и имеют. Это я о регулярных рейсах. Чартеры - это вообще отдельная песня.
Ответить
Чем это чартеры отдельная песня?Самолёты летают одни и те же, топливо льётся одно и то же, аэропорты тоже одни и те же.Mea Me :Это я о регулярных рейсах. Чартеры - это вообще отдельная песня.
Ответить
Ну это конечно практически убирает риски, но тем не менее и там и там себестоимость билета одинаковая, а то , что на регулярках хотят заложить в цену билетов риски от нереализованных билетов, так это несколько другая песня.Ingvar John :Миша, это ты про чартеры? Там там-то как раз все понятно. Потому шо заранее известно за какое количество пассажиров заплатит ТО.
Ответить
Себестоимость билетов корректно сравнивать толь при равных условиях заполнения рейса.
Количество проданных мест на чартер известна заранее. Чего нельзя сказать про регулярный рейс.
Поэтому корректно сравнивать себестоимость не билета, а всего перелета.
Это, если учитывать только прямые затраты.
Шота мне скучно стало.
*сижу зеваю*
Количество проданных мест на чартер известна заранее. Чего нельзя сказать про регулярный рейс.
Поэтому корректно сравнивать себестоимость не билета, а всего перелета.
Это, если учитывать только прямые затраты.
Шота мне скучно стало.
*сижу зеваю*
Ответить
Аэропорты не одни и те же. Аэропортовый сбор у нечартерного Парижа и чартерного Шарм-эль-Шейха отличается в разы. Самолёты тоже необязательно одни и те же. Регулярный рейс улетит с большей степени вероятности вовремя из Москвы, просто потому что это регулярка. А чартером можно и пренебречь. Там вообще понятие "вовремя" довольно размыто. Скажем так, при некой ситуации, где произошёл выход из строя сразу двух ВС (Париж и Шарм), и наличии в хабе одного запасного, улетит Париж.Малоликто : Чем это чартеры отдельная песня?Самолёты летают одни и те же, топливо льётся одно и то же, аэропорты тоже одни и те же.
Ну и стоимость билета изначально рассчитывается по-разному. Ты сам это отметил. В одном случае есть определённые гарантии от ТО, в другом лишь некий прогноз, основанный на маркетинговых исследованиях. Маржу поиметь с Парижа при правильной маркетинговой политике можно гораздо больше, чем с Шарма, хотя Париж полетит наполовину пустой, а Шарм под завязку. Но это не говорит о том, что с Египтом надо завязывать. Во-первых, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Во-вторых, нельзя вместо Шарма десять раз на дню летать в Париж. Ну а в-третьих, маркетинг может быть настолько хреновым, что проще с Францией завязать и работать тупо по договору с ТО- ни рисков особых, и мозг отдыхает.
Ответить
Пока Миша не вернулся, доставай железные кружевные труселя. Будем веселиться.Ingvar John : Шота мне скучно стало.
*сижу зеваю*
Ответить
А шо мне их доставать? Они на мне.
Опасаюсь, вдруг инопланетянки опять прилетят. Мало ли шо. Может, им Ярик не понравится и они вернутся. Это я не могу не понравится.
Труселя снимал только два раза, когда ходил в душ. Шобы не заржавели от воды.
Опасаюсь, вдруг инопланетянки опять прилетят. Мало ли шо. Может, им Ярик не понравится и они вернутся. Это я не могу не понравится.
Труселя снимал только два раза, когда ходил в душ. Шобы не заржавели от воды.
Ответить
Зачем в душе два раза их снимал? Или два раза в душ ходил?
Надо подарить тебе мазь от коррозии. Чтобы не мучиться с замками.
Надо подарить тебе мазь от коррозии. Чтобы не мучиться с замками.
Ответить
Утром и вечером снимал. В соответствии с графиком посещения душа. Коррозия труселей не основная проблема.
Главное за две недели не потерять ключ от замка.
Ты на всякий случай возьми в отпуск болгарку. Если шо, спилим замок.
Главное за две недели не потерять ключ от замка.
Ты на всякий случай возьми в отпуск болгарку. Если шо, спилим замок.
Ответить
Есть опасение, что болгарка, расправившись с труселями, на этом не остановится...Ingvar John :возьми в отпуск болгарку
Вот и анекдот из советских времен вспомнился:
Болгарин - человек, а болгарка - углошлифовальная машина.
Поляк - это человек, а полька - танец.
Венгр - это человек, а венгерка - одежда.
И только москвичка - человек, а "Москвич" - ведро с болтами.
Ответить
Миа, тебе еще одно задание. До отпуска пройди курсы работы с электромеханическми инструментами. Особое внимание удели технике безопасности.
Ответить
А чего боитесь? Может, зря?.. Может, будет весело?..))А шо мне их доставать? Они на мне.
Опасаюсь, вдруг инопланетянки опять прилетят. Мало ли шо.
Ответить
Что то вы резко рубанулиRedaktor : а "Москвич" - ведро с болтами.
Москвич-412
http://www.youtube.com/watch?v=iH-Gi72iABk
Ответить
platok :А чего боитесь? Может, зря?.. Может, будет весело?..))
Не думаю, шо инопланетянки летели сквозь вселенную только для повеселиться. У них явно есть какая-то миссия. Хотя миссия, скорее всего, имеет сексуальную составляющую. Но вот цель их непонятна. Загадка. Потом у Ярика расспросим, шо и как.
Жаль, шо Ярик забил на интернет в отпуске. Хотел ему как другу посоветовать срочно купить себе эмалированные труселя. Шобы можно было не снимать их в море. Соленая вода, как известно, ускоряет процесс коррозии.
Миа, какие сегодня новости про трансаэро? Может быть, тебе прям сегодня выйти пешком в сторону Киева? За две недели дойдешь. Дальше вдвоем полетим.
Ответить
Между нами около тысячи километров. В день мне нужно проходить около 71 км. Известно, что человек может идти со скоростью около 5 км в час. Ты предлагаешь мне идти по 14 часов в сутки? Боюсь, при встрече свидание мне будет уже неинтересно. Я пойду дальше, предварительно узнав по интернету, где будет проводиться следующий чемпионат по лёгкой атлетике.
Ответить
для Mea Me:
У тебя ноги длинные. А значит, ширина шага превышает среднестатистическое значение. Я думаю, ты сможешь идти со скоростью 7 км/час.
Ладно, будем надеяться, шо трансаэро прилетит тебя куда надо.
Но я все же возьму с собой хронометр. Измерим твою скорость передвижения в различных условиях местности. По песку, по асфальту, по кукурузному полю...
Чтобы в следующий раз мы могли точно рассчитать твой пеший приход в отпуск.
У тебя ноги длинные. А значит, ширина шага превышает среднестатистическое значение. Я думаю, ты сможешь идти со скоростью 7 км/час.
Ладно, будем надеяться, шо трансаэро прилетит тебя куда надо.
Но я все же возьму с собой хронометр. Измерим твою скорость передвижения в различных условиях местности. По песку, по асфальту, по кукурузному полю...
Чтобы в следующий раз мы могли точно рассчитать твой пеший приход в отпуск.
Ответить
Кто-нибудь ездил на машине по южной Сицилии в последние пару лет?
Печаль в том, что в инете нашла инфу, относящуюся к 2006 году - там ужас что написано про сицилийские пробки, отсутствие парковок и манеру вождения сицилийцев.
Поэтому второй вопрос возник. Для передвижения по микроскопическим городам подходит мини типа Опель Корса, но не уверена, что туда поместятся ноги блондина. С другой стороны, пишут, что при ограничении в 40 все едут 100 - т.е как в России надо быстро уходить от лобовухи. А значит альфуромеу надо бы арендовать...
Народ, окажите посильную помощь умными советами.
Печаль в том, что в инете нашла инфу, относящуюся к 2006 году - там ужас что написано про сицилийские пробки, отсутствие парковок и манеру вождения сицилийцев.
Поэтому второй вопрос возник. Для передвижения по микроскопическим городам подходит мини типа Опель Корса, но не уверена, что туда поместятся ноги блондина. С другой стороны, пишут, что при ограничении в 40 все едут 100 - т.е как в России надо быстро уходить от лобовухи. А значит альфуромеу надо бы арендовать...
Народ, окажите посильную помощь умными советами.
Ответить
Тогда ещё нужно измерить скорость моего плавания. Причём как по течению, так и против. Возможно на прямой от меня к тебе будут водоемы.Ingvar John : Но я все же возьму с собой хронометр. Измерим твою скорость передвижения в различных условиях местности. По песку, по асфальту, по кукурузному полю...
Ответить
Для Мии и Джона:
Подумала, вам кроме болгарки неплохо бы финку с собой взять. На всякий случай.
Подумала, вам кроме болгарки неплохо бы финку с собой взять. На всякий случай.
Ответить
Нет, но возможно придётся поездить в ближайшие пару лет, поэтому с тебя подробный отчёт.Grunia Piterska :Кто-нибудь ездил на машине по южной Сицилии в последние пару лет?.
Я во многих отчетах встречала упоминание безобразной манеры вождения и парковки. Так что Альфа-Ромео взять не рискнула бы. Нужна такая тачка, чтобы появление царапин не сильно напрягало. Опель корса вполне себе машина. Я ездила. Если сзади никого нет, можно кресло подстроить под любые ноги. Да и не забывай, что ты бронируешь класс авто, а не марку. Никто ж не даёт гарантий.
Вы тока по Сицилии будете кататься? Я заочно влюблена в южную Италию. Амальфи, Матера... А какие пляжи на каблуке...
Ответить
Спасибо, Мия! Я ни разу еще не арендовала машину, т.ч. Любые советы бывалых приму с благодарностью. В Италии только в Южной Сицилии буду - выбрали городишко с лучшим на Сицилии пляжем. Но пляжа мне достаточно дважды в день - утром и вечером, поэтому остальное время дня - поездки. Там много всего интересного.
Отчет - именно отчет, не рассказ - планирую писать по ходу поездки. Слишком мало инфы по делу в инете. В частности о переправе с Мальты на Сицилию морем - половину времени мы на Мальте проведем.
Отчет - именно отчет, не рассказ - планирую писать по ходу поездки. Слишком мало инфы по делу в инете. В частности о переправе с Мальты на Сицилию морем - половину времени мы на Мальте проведем.
Ответить
Да фиг с этими чартерами и регулярками, пускай летают как летают, лишь бы людей привозили в нужный пункт.
Мне тут увлекательную претензию накатал отдыхающий в Турции, как говорится в лучших традициях жанра.
Ржу не могу.
Мне тут увлекательную претензию накатал отдыхающий в Турции, как говорится в лучших традициях жанра.
Ржу не могу.
Претензии заключаються в следующем: 1.Питание в ресторане не качественное,иногда некоторые продукты являються не свежими. 2.В ресторане постоянные очереди и до окончании времени питания не остаеться ассортимента блюд,посуда грязная,нет одноразовых станов,нет ассортимента напитков все включено. 3.Персонал отеля грубит туристам и ходит без бейджиков. 4.К детям имееться случаи приставания сотрудников отеля. 5.Пляж в отеле грязный ,не убираеться и не охраняеться,нет спасателя.
В связи с вышеизложенным Пршу срочного переселееия или компенсации понесенных убытков .
Ответить
На Сицилии я не был. А на Мальте был без машины. Из всех стран, где я рулил, самый стремный стиль вождения мне показался у греков.
Машину я обычно выбираю с достаточным запасом мощности. Но не всегда. Могу и на литровом смарте ездить.
В условиях горных и узких дорог желательно иметь шота небольшое, но все же мощное.
Машину я обычно выбираю с достаточным запасом мощности. Но не всегда. Могу и на литровом смарте ездить.
В условиях горных и узких дорог желательно иметь шота небольшое, но все же мощное.
Ответить
для Малоликто:
По стилю на Ярика похож
Вышли ему денег на раки, чтоб отстал.
По стилю на Ярика похож
Ответить
Я тоже почему то подумал, что Ярик прикалываетсяGrunia Piterska :По стилю на Ярика похож
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51