Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Лучше б ты их отправил в Кос или в Кале. Надо соблюдать права человека на женщинIngvar John : Ночью таки прилетали несколько симпатичных инопланетянок. Под мелодию звездного дождя склоняли меня к действиям сексуального характера.
Я их отправил в Кемер к Ярику.
Ответить
Миша, ты билеты у трансаэро уже купил?
Что-то у меня нехорошие предчувствия. Во Владивостоке сегодня отказались заправлять их самолёты из-за долгов, финансовый директор уволился, компания просит у государства защиты от кредиторов (три крупнейших банка с весны бодаются по долгам), демпинговые цены на практически все направления.
Я сама лечу через две недели. Успеть бы.
http://regnum.ru/news/economy/1951484.html
http://m.vedomosti.ru/business/articles ... kreditorov
Что-то у меня нехорошие предчувствия. Во Владивостоке сегодня отказались заправлять их самолёты из-за долгов, финансовый директор уволился, компания просит у государства защиты от кредиторов (три крупнейших банка с весны бодаются по долгам), демпинговые цены на практически все направления.
Я сама лечу через две недели. Успеть бы.
http://regnum.ru/news/economy/1951484.html
http://m.vedomosti.ru/business/articles ... kreditorov
Ответить
для Mea Me: Да это у них постоянная тема из государства что то вышибить. Уже так было этой зимой.
Ответить
Черт возьми! Зря я инопланетянок в Ярику отправил.
Нужно было их как-то задержать на две недели. Поразвлекать чем-то, не снимая железных труселей.
А потом выслать межгалактический звездолет за Мией.
Нужно было их как-то задержать на две недели. Поразвлекать чем-то, не снимая железных труселей.
Ответить
Дык видимо совсем плохо дело. Буду рада ошибаться.
Я хоть и не люблю трансаэро, но это единственный конкурент Аэрофлоту. Уйдут трансы, у Аэрофлота цены из заоблачных перейдут в разряд космических. Будет плохо всем.
Я хоть и не люблю трансаэро, но это единственный конкурент Аэрофлоту. Уйдут трансы, у Аэрофлота цены из заоблачных перейдут в разряд космических. Будет плохо всем.
Ответить
Да, поспешил ты. Межгалактический звездолет мог бы решить все наши проблемы разом.Ingvar John :Черт возьми! Зря я инопланетянок в Ярику отправил.
Ответить
Ну это не реально. Всё таки вторая по величине авиакомпания в России. Даже если долги им не продлят, то просто авиакомпания перейдёт к другим владельцем, так что думаю потребителям беспокоиться не о чем, а билеты я купил.Mea Me :Дык видимо совсем плохо дело. Буду рада ошибаться.
Ответить
Да, Миа, поспешил. Так бы и Мишу подкинули на звездолете туда, куда он билеты купил.
Но я боялся, что инопланетянки подберут отмычку к замку на моих железных труселях.
Но я боялся, что инопланетянки подберут отмычку к замку на моих железных труселях.
Ответить
Инопланетянки с отмычками? Может это были домушницы, а ты был пьян? А не ограбили они квартиру только потому что тебя там нашли в труселях из фольги (шли в комплекте с шапочкой, насоветованной Платком)?
Ответить
Миша, что значит нереально? В нашей стране реально все!
Бизнес может быть выкуплен кем-то полностью, и тогда возможно, хоть и без гарантий, купившие билеты все же полетят. Но попавшие на переходный период передела бизнеса скорее всего останутся ни с чем. Ты просто прикинь, что ты выкупаешь убыточный бизнес и ещё год как минимум возишь народ по уже проданным билетам за 7 т.р. в Индию, за 3 в Прибалтику, за 15 в США. И таких направлений не просто много, их очень много! Нельзя строить бизнес в нашей стране, устраивая такие распродажи во все концы света. Пытаются хоть что-то поиметь на последнем издыхании.
А есть вариант банкротства с обычной продажей флота. Желающие найдутся, поверь.
Бизнес может быть выкуплен кем-то полностью, и тогда возможно, хоть и без гарантий, купившие билеты все же полетят. Но попавшие на переходный период передела бизнеса скорее всего останутся ни с чем. Ты просто прикинь, что ты выкупаешь убыточный бизнес и ещё год как минимум возишь народ по уже проданным билетам за 7 т.р. в Индию, за 3 в Прибалтику, за 15 в США. И таких направлений не просто много, их очень много! Нельзя строить бизнес в нашей стране, устраивая такие распродажи во все концы света. Пытаются хоть что-то поиметь на последнем издыхании.
А есть вариант банкротства с обычной продажей флота. Желающие найдутся, поверь.
Ответить
для Mea Me: Ну не знаю, думаю всё намного проще.Просто банки заберут авиакомпанию за долги и все дела, потом передадут к примеру тому же аэрофлоту, а государство погасит долг. Короче возможно очередной передел, ничего удивительного.
Думаю флот Трансов и бренд стоят по более всех долгов вместе взятых.
Если бы речь шла о какой нибудь вшивой авиакомпании то я с тобой согласен, а так прикинь сколько народа останется без поездок, сколько будет сорвано встреч и т д и т.п. На фоне растущих валют и прочих неприятностей это будет уже перебор.
Думаю флот Трансов и бренд стоят по более всех долгов вместе взятых.
Если бы речь шла о какой нибудь вшивой авиакомпании то я с тобой согласен, а так прикинь сколько народа останется без поездок, сколько будет сорвано встреч и т д и т.п. На фоне растущих валют и прочих неприятностей это будет уже перебор.
Ответить
Ага, особенно в свете их собственной самооценки. В 30 раз подорожали.Малоликто : Думаю флот Трансов и бренд стоят по более всех долгов вместе взятых..
Ну а что значит перебор? Главное ведь представить ситуацию, как в случае с банкротствами крупных то - неумелое ведение бизнеса. Государство помогало же в прошлом голу, 7 млрд дали. Нету больше, другие проблемы в стране.
Ответить
В наше время может быть даже то, чего не может быть. Но я не об этом.
Не обязательно должно быть объявлено банкротство. Еще до момента начала процедуры одна из сторон договора может оказаться в ситуации, когда фактически не в состоянии выполнить договорные обязательства. Купленный билет по своей сути является договором между пассажиром и авиаперевозчиком. У авиаперевозчика есть договора с контрагентами, которые обеспечивают весь комплекс услуг, обеспечивающих непосредственно перелет. Это и аэропортовые сборы, которые пассаж не напрямую оплачивает аэропортам. И заправка самолетов и еще всякая сопутствующая хрень, например, булка с маслом, которую перевозчик выпекает на сам, и потом кормит ею пассажира. Для этого он пользуется услугами булковыпекающего предприятия. Поэтому разрыв цепочки: пассажир - куча сопутствующих контрагентов - авиаперевозчик может внезапно оборваться в любом месте, если, например, авиаперевозчик в сроки, указанные в договоре, не оплатит топливо и, на этом основании топливозаправщик просто не заправит самолет, на котором, в свою очередь, уже никуда не летит пассажир. При этом никакого банкротства нет.
Так шо, банкротство – это крайняя точка, расположенная гораздо ниже дна. Даже достигнув дна, это самое дно можно пробить и падать дальше
Не обязательно должно быть объявлено банкротство. Еще до момента начала процедуры одна из сторон договора может оказаться в ситуации, когда фактически не в состоянии выполнить договорные обязательства. Купленный билет по своей сути является договором между пассажиром и авиаперевозчиком. У авиаперевозчика есть договора с контрагентами, которые обеспечивают весь комплекс услуг, обеспечивающих непосредственно перелет. Это и аэропортовые сборы, которые пассаж не напрямую оплачивает аэропортам. И заправка самолетов и еще всякая сопутствующая хрень, например, булка с маслом, которую перевозчик выпекает на сам, и потом кормит ею пассажира. Для этого он пользуется услугами булковыпекающего предприятия. Поэтому разрыв цепочки: пассажир - куча сопутствующих контрагентов - авиаперевозчик может внезапно оборваться в любом месте, если, например, авиаперевозчик в сроки, указанные в договоре, не оплатит топливо и, на этом основании топливозаправщик просто не заправит самолет, на котором, в свою очередь, уже никуда не летит пассажир. При этом никакого банкротства нет.
Так шо, банкротство – это крайняя точка, расположенная гораздо ниже дна. Даже достигнув дна, это самое дно можно пробить и падать дальше
Ответить
Ну ТО это семечки, подумаешь осталось пару десятков тыщ народу без отдыха и то половине компенсации выплатили, а вот оставить пару миллионов людей без запланированных поездок, не обязательно отдых это совсем другая песня, посему и дали 7 ярдов, чтобы не нагнетать, думаю и сейчас дадут, вернее пролангируют долги. От куда думаешь цены на наши курорты брались по три тыщи с человека с проживанием, думаю трансы отрабатывали долги, вернее думаю было поставлено условие государство им деньги, а они нормальные цены на билеты или не нормальные, но не суть.Mea Me :Ага, особенно в свете их собственной самооценки. В 30 раз подорожали.
Ну а что значит перебор? Главное ведь представить ситуацию, как в случае с банкротствами крупных то - неумелое ведение бизнеса. Государство помогало же в прошлом голу, 7 млрд дали. Нету больше, другие проблемы в стране.
Какие у нас проблемы, пургу несут всякую по телеку и в средствах массовой информации, вздернут на рубль бакс, вот и стоимость парочки авиакомпаний типа трансов.
Ответить
Я не очень поняла причину переполоха... Или априори бизнес в России строится по каким-то иным законам? Спрашиваю, потому что вчера получила предложение в NY за 199 евро от фирмы, которая мощно развивается в последние годы. Случалось, и за 29 евро билеты в Европу у них покупала. Но это же направление накануне отлета может 500 стоить... Нормальная ценовая политика. Самолеты никогда не пустуют.Mea Me :выкупаешь убыточный бизнес и ещё год как минимум возишь народ по уже проданным билетам за 7 т.р. в Индию, за 3 в Прибалтику, за 15 в США. И таких направлений не просто много, их очень много! Нельзя строить бизнес в нашей стране, устраивая такие распродажи во все концы света. Пытаются хоть что-то поиметь на последнем издыхании.
Ответить
Груня, Миа немного о другом. В условиях, когда компания имеет просроченные кредитные обязательства, финансовая политика компании в разделе ценообразования должна учитывать не просто безубыточность, а некую прибыль с учетом возможности своевременного погашения долгов.
Но в данном конкретном случае, не видя финотчетности, мы можем только гадать. Потому шо непосредственно размер кредита - это информация ни о чем.
Но в данном конкретном случае, не видя финотчетности, мы можем только гадать. Потому шо непосредственно размер кредита - это информация ни о чем.
Ответить
Так об этом и речь, что ценник совершенно нормальный, ну может Крым за 950 руб немного перегиб, ну так они на возвратных билетах своё отбивают.Разве 200 долларов в Гонконг это прям таки дёшево, я бы согласился если бы цена 50 долларов была, тогда да явно ниже себестоимости продают.Grunia Piterska :Я не очень поняла причину переполоха... Или априори бизнес в России строится по каким-то иным законам? Спрашиваю, потому что вчера получила предложение в NY за 199 евро от фирмы, которая мощно развивается в последние годы. Случалось, и за 29 евро билеты в Европу у них покупала. Но это же направление накануне отлета может 500 стоить... Нормальная ценовая политика. Самолеты никогда не пустуют.
Ответить
А вообще такие публикации, ссылки на которые привела Миа, вредны для всех сторон. Паника отпугнет потенциальных пассажиров, вследствие чего доходность компании резко снизится, что в условиях не выполненных обязательств по кредитам снижает вероятность не только возможности договориться о реструктуризации, а и приведет к полной неплатежеспособности.
Вывод только один - кто-то таки хочет поиметь гешефт от банкротства. Но я могу и ошибаться.
Мине главное, шобы Миа успела слетать туда-обратно. А то я и инопланетянок выгнал, и Миа не долетит. Сплошная аккумуляция сексуальной энергии.
Вывод только один - кто-то таки хочет поиметь гешефт от банкротства. Но я могу и ошибаться.
Мине главное, шобы Миа успела слетать туда-обратно. А то я и инопланетянок выгнал, и Миа не долетит. Сплошная аккумуляция сексуальной энергии.
Ответить
Миша, ты так уверенно говоришь о себестоимости, как будто тебе известны издержки и соотношение их к каждому конкретному рейсу компании. Давай колись, а то я и правда начал переживать о возможности превращения потенциальной энергии в динамическую. Причем Миионой тоже.
Ответить
Потенциальная энергия может переродиться не только по вине авиакомпаний. Я пытаюсь осознать цены на аренду авто по цене самолетного билета. А заодно понять, как мне добыть арендованный автомобиль из точки А, если я буду жить в точке В
Ответить
У нас салогорилковладельцев тоже все больше и больше (все санатории и дома отдыха забиты), но выселять их никто никуда не собирается, всех трудоустраивают и дают жилье...Grunia Piterska :чем стойбище верблюдовладельцевна европейских курортах
Ответить
Груня, попробуй изменить условия задачи.
Поищи билет на автомобиль и варианты аренды самолета.
Уверяю, через некоторое время первоначальные условия тебе не покажутся такими уж энергоперерождающими.
Поищи билет на автомобиль и варианты аренды самолета.
Уверяю, через некоторое время первоначальные условия тебе не покажутся такими уж энергоперерождающими.
Ответить
Миша, ты опять все напутал - мы бывшие граждане одной большой страны, и то, что нас столкнули лбами, большая беда.Михаил Николаевич : (все санатории и дома отдыха забиты), но выселять их никто никуда не собирается, всех трудоустраивают и дают жилье...
Вспомнилось. Отец как-то обмолвился, что ребенком его из блокадного Ленинграда эвакуаровали в Кировскую область и жили они в землянках - в дома женщин с детьми никто не пустил. Суровые люди на Вятке...
для Ingvar John:
Спасибо, коллега Джон, за мудрый совет
Ответить
А где это я уверенно о чём то говорил. Примерно себестоимость предположить могу, например в Турцию по контракту цена кресла в обе стороны 3500 р, значит примерно себестоимость 2500 р или в одну сторону 1250 р.Остальные направления можно прикинуть плюс, минус в зависимости от расстояния, сборы думаю везде одинаковые тоже плюс минус.Ingvar John :Миша, ты так уверенно говоришь о себестоимости, как будто тебе известны издержки и соотношение их к каждому конкретному рейсу компании. Давай колись, а то я и правда начал переживать о возможности превращения потенциальной энергии в динамическую. Причем Миионой тоже.
Ответить
Миша, это ты про чартеры? Там там-то как раз все понятно. Потому шо заранее известно за какое количество пассажиров заплатит ТО.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51