Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Кроме обозначенных говорящих голов, у вас есть канал Дождь.
Ответить
Честно говоря ни разу не смотрел, ничего не могу сказать про него.Ingvar John :Кроме обозначенных говорящих голов, у вас есть канал Дождь.
Не к Дождю, а в целом о так называемой оппозиции - ну не верю
Ответить
Кто у нас оппозиция? Собчак? Не, умная девка, но никак себя в жизни не найдет. Понимает одно - хочет быть звездой ТВ. При этом кидает из стороны в сторону от передач про Дом2 до политики на Дожде с многочисленными вариантами посередине. Эдакое воплощение запрещенного в педагогике термина "всесторонне развитая личность".
Дождя у меня нет. Пакет от спутниковой тарелки содержит много всего, но его нет.
Дождя у меня нет. Пакет от спутниковой тарелки содержит много всего, но его нет.
Ответить
Немцов был оппозицией. Что мне нравится - любая оппозиция это автоматически американские происки. Продажные личности. Как будто быть несогласным с действующей партией в принципе невозможно. Удивительно.
Ну а что происходит с оппозицией мы тоже все знаем.
Ну а что происходит с оппозицией мы тоже все знаем.
Ответить
На Дожде мне нравятся две вещи.
Первое - острота ума и чувство юмора ведущих. Особенно в программе "деньги".
Второе - отсутствие выводов. Выводы должен делать зритель.
Первое - острота ума и чувство юмора ведущих. Особенно в программе "деньги".
Второе - отсутствие выводов. Выводы должен делать зритель.
Ответить
Любой оппозиции нужна только власть, потомушто власть - самый прибыльный бизнес. Любая революция - это секс в извращенной форме, потомушто несмышленышам говорят, что им будет хорошо. Но хорошо еще никому и нигде не стало, кроме имущих.
Джон это знает, потомушто взрослый.
Взрослость наступает у всех по разному. Меня накрыло в 38. Почему - не знаю, но знаю, что с тех пор живу только свою жизнь и жизнь своих близких.
Аминь
Джон это знает, потомушто взрослый.
Взрослость наступает у всех по разному. Меня накрыло в 38. Почему - не знаю, но знаю, что с тех пор живу только свою жизнь и жизнь своих близких.
Аминь
Ответить
У любой власти процесс атрофирования совести прямо пропорционален времени нахождения у руля. И хорошо, если это прямая линейная функция.
Не всем странам повезло иметь своего Валенсу или Гавела. Поэтому, чаще всего на смену старому и больному приходит молодой и здоровый. Но по сути - такой же.
Не хочу повторять избитую фразу про народ и выбранное им правительство.
Не всем странам повезло иметь своего Валенсу или Гавела. Поэтому, чаще всего на смену старому и больному приходит молодой и здоровый. Но по сути - такой же.
Не хочу повторять избитую фразу про народ и выбранное им правительство.
Ответить
Ingvar John : Многие еще долго будут стоять раком с голым задом в надежде, что любовь не закончилась.
Тут ради любопытства залез в архив курса доллара и цен на нефть, оказалось , что в благополучном 2005 году баррель колебалсь от 43 р до 55 р, а доллар стоил 28 р.
Я не силён в экономике, но чё то не пойму какого хрена он сейчас 60 и какого хрена все кричат про цены на нефть
Ответить
для Ярик Грунин:
для Mea Me:
Ну с оппозициеей тут имхо дело тонкое , думаю не нужна нам оппозиция, а нужна сильная центральная власть, что и имеем
У нас то хотя бы хоть с косяками, но всё таки власть в более менее здравом уме, а вот на той же Украине Парашенко заявляет, что якобы Россия собирается захватить Эстонию с Финляндией, а война в донбасе это якобы освободитьльная война за всю европу. Я извиняюсь, но не дебил ли?
Имхо каждая страна имеет таких правителей какой сам народ, кто то стоит с голым задом и ждёт нового прихода, а у кого то мозга нет даже на такую простую вещь как подставить свой зад
для Mea Me:
Ну с оппозициеей тут имхо дело тонкое , думаю не нужна нам оппозиция, а нужна сильная центральная власть, что и имеем
У нас то хотя бы хоть с косяками, но всё таки власть в более менее здравом уме, а вот на той же Украине Парашенко заявляет, что якобы Россия собирается захватить Эстонию с Финляндией, а война в донбасе это якобы освободитьльная война за всю европу. Я извиняюсь, но не дебил ли?
Имхо каждая страна имеет таких правителей какой сам народ, кто то стоит с голым задом и ждёт нового прихода, а у кого то мозга нет даже на такую простую вещь как подставить свой зад
Ответить
Основная (хоть и не единственная) причина падения цен на нефть - это укрепление доллара на мировых валютных рынках.
А падение рубля - это способ выполнения бюджета.
Хотя у центробанка пока достаточно золотовалютных запасов для регулирования курса. При падении рубля - проводить валютные интервенции. При росте, наоборот, покупать валюту. Здесь нет никакой высшей математики.
Другое дело, когда ЗВЗ-закрома пусты, как в Украине. В этом случае только один способ удержать курс. Повышение ключевой ставки.
А падение рубля - это способ выполнения бюджета.
Хотя у центробанка пока достаточно золотовалютных запасов для регулирования курса. При падении рубля - проводить валютные интервенции. При росте, наоборот, покупать валюту. Здесь нет никакой высшей математики.
Другое дело, когда ЗВЗ-закрома пусты, как в Украине. В этом случае только один способ удержать курс. Повышение ключевой ставки.
Ответить
для Малоликто: Сча как Иран вольется в нефтяное море своей Амазонкой, 28 за бочку можем получить элементарно.
Ответить
для Ingvar John: Объясни как низкие цены на нефть могут способствовать укреплению доллара и почему при аналогичных условиях цен на нефть в 2005 году доллар стоил 28 руб, а сейчас 60 руб?
Ответить
Вот именно. Все катилось к тому, что доллар станет островной валютой. Ради любопытства посмотри хронологию последующих событий в мире и получишь то, что имеем сейчас. Задачка такая на IQМалоликто : Тут ради любопытства залез в архив курса доллара и цен на нефть, оказалось , что в благополучном 2005 году баррель колебалсь от 43 р до 55 р, а доллар стоил 28 р.
Ответить
Что такое островная валюта? Мы все на каком-то острове?
Ответить
Неверняка, но вот болтавня про нефть и курс доллара, мне кажется замыливание глаз населению. Никак это не связано на самом деле, ну или связано то не так сильно как хотят это преподнести людям.Михаил Николаевич :Сча как Иран вольется в нефтяное море своей Амазонкой, 28 за бочку можем получить элементарно.
Ответить
Миша, ты не понял. Первично укрепление доллара, а не падение цен на нефть.
И это, может хватит "четамухохлов". Приезжай, сам посмотри, если тебе это покоя не дает.
Миа в прошлый приезд даже чуть в правый сектор не записалась )))))
И это, может хватит "четамухохлов". Приезжай, сам посмотри, если тебе это покоя не дает.
Ответить
Ну про первичное укрепление доллара понятно,не понятна взаимосвязь падения рубля и нефти, на фоне аналогичной ситуации в благополучном 2005 году???Ingvar John :Миша, ты не понял. Первично укрепление доллара, а не падение цен на нефть.
Да я не про то что чётамухохлов, а про то , четам у Порошенко в голове, постоянно такую околесицу нести.Он решил с нашим Жириновским поконкурировать?Интересно же, что в Украине думают про заявления своего лидера?
Ответить
Миша директором химкомбината в подмосковье забоялся быть, а ты его в Украину зовешь.
Ответить
В Украине про лидера думают по-разному.
Поэтому рейтинг у него не 89, а максимум 30. Не знаю точно. Но он не только этим отличается от других. Ему в мире пока подают руку.
Я же выше говорил про разницу цивилизаций. Зачем повторяться.
Это ведь не я придумал, что чем выше рейтинг, тем жестче диктатура.
Любая диктатура в конечном итоге приводит к изоляции.
П.с. Расширенно дискутировать про нефть мне лениво. На самом деле причин гораздо больше, чем одна.
Поэтому рейтинг у него не 89, а максимум 30. Не знаю точно. Но он не только этим отличается от других. Ему в мире пока подают руку.
Я же выше говорил про разницу цивилизаций. Зачем повторяться.
Это ведь не я придумал, что чем выше рейтинг, тем жестче диктатура.
Любая диктатура в конечном итоге приводит к изоляции.
П.с. Расширенно дискутировать про нефть мне лениво. На самом деле причин гораздо больше, чем одна.
Ответить
для Ingvar John: Руку может и подают, но не всё так просто. Иногда демократия оказывается диктатурой, а диктатура демократией.
Вот скажи в чём смысл демократии и какую она несёт в себе конечную цель?
Мне кажется, что демократия выдуманная США не что иное как самая настоящая диктатура.Ты знаешь о том, что доллары печатает частная компания и что управляет всем этим выживший из ума 96 летний старик, под контролем у которого 50%, а может и более ресурсов планеты.
Мне кажется такая ситуация в мире очень далека от демократии, НО она всех устраивает, а устраивает потому что каждый живущий в этой системе имеет какой то свой кусок хлеба, а обычные люди даже не задумываются, что и как, да вообщем то зачем над эти задумываться.
Более того, иногда то что считают свободами далеко не свободы, если взглянуть на эти свободы под другим углом. Вот возьмём такую мелочь, скажем про неправильные парковки в Европе и огромные штрафы, что это свобода или ограничение свобод?Или про огромные налоги на недвижимость и т.д и т.п.
Наверно правда в том, что люди такие существа которые могут привыкнуть к всему что угодно и принять всё что угодно, если им это повторить несколько раз и сказать , что это очень хорошо, НО хорошо ли это на самом деле вот в чём вопрос.
Вот скажи в чём смысл демократии и какую она несёт в себе конечную цель?
Мне кажется, что демократия выдуманная США не что иное как самая настоящая диктатура.Ты знаешь о том, что доллары печатает частная компания и что управляет всем этим выживший из ума 96 летний старик, под контролем у которого 50%, а может и более ресурсов планеты.
Мне кажется такая ситуация в мире очень далека от демократии, НО она всех устраивает, а устраивает потому что каждый живущий в этой системе имеет какой то свой кусок хлеба, а обычные люди даже не задумываются, что и как, да вообщем то зачем над эти задумываться.
Более того, иногда то что считают свободами далеко не свободы, если взглянуть на эти свободы под другим углом. Вот возьмём такую мелочь, скажем про неправильные парковки в Европе и огромные штрафы, что это свобода или ограничение свобод?Или про огромные налоги на недвижимость и т.д и т.п.
Наверно правда в том, что люди такие существа которые могут привыкнуть к всему что угодно и принять всё что угодно, если им это повторить несколько раз и сказать , что это очень хорошо, НО хорошо ли это на самом деле вот в чём вопрос.
Ответить
Можно и так сказать. Когда-то рубль был золотым, но Романовы-узурпаторы не всех устраивали - засели на 300 лет на престол.Mea Me :Что такое островная валюта? Мы все на каком-то острове?
Англия когда-то полмиром владела, теперь ее валюта островная.
" В настоящее время помимо Банка Англии фунты эмитируют банки Шотландии и Банк Северной Ирландии. Кроме того, Банк Англии гарантирует обмен на свои фунты фунтов, выпускаемых банками Джерси, Гернси и острова Мэн. Правда, хождение их ограничено территориями этих зон."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/134622
Ответить
Я очень много, в разные периоды, провел времени на Балканах.
До недавнего времени у меня не было ответа на вопрос, почему люди, которые очень похожи внешне, разговаривают на похожих языках, имеют схожий менталитет докатились до резни в Сребренице или чистках в Сербской Краине. Почему бомбили Белград, Загреб или Дубровник.
Когда общаешься с представителями разных балканских народов, если не трогать национальную тему, все очень похожи. Все хотят любить, рожать детей, пить вино, гулять на свадьбах, чтобы никто не болел из близких. У всех похожее понимание счастья. Так почему же они не смогли найти общий язык?
Я совсем недавно это понял. Ни одно государство или народ не имеют права обеспечивать свои интересы за счет интересов соседей.
На самом деле, это вовсе не проявление сильных сторон государства. Наоборот, это слабость, результатом которой становится жестокость.
А еще лично для меня является неприемлемым, когда хотят всех привести к одному уставу, забывая о том, что абсолютной истины не существует.
Иначе все бы давным давно жили в одной стране с названием Земля.
Без взаимных проклятий, в любви и в гармонии.
Но раз уж этого не произошло, нужно хотя бы смириться с тем, что все мы разные. Черные, белые, желтые. С разными религиями и конституциями.
Нет и быть не может никакой дружбы между народами. Дружить могут отдельные люди. Причем, вне зависимости от национальности и прочих индивидуальных особенностей, проявляющихся в отношении к окружающему миру.
Этот форум - это тоже срез отношений между людьми. Вот только за последнее время здесь кроме меня и еще пары человек, остались только граждане одной единственной страны.
Чем дальше мы движемся вперед, тем сложнее людям понимать друг друга.
Грустно, но что делать?
До недавнего времени у меня не было ответа на вопрос, почему люди, которые очень похожи внешне, разговаривают на похожих языках, имеют схожий менталитет докатились до резни в Сребренице или чистках в Сербской Краине. Почему бомбили Белград, Загреб или Дубровник.
Когда общаешься с представителями разных балканских народов, если не трогать национальную тему, все очень похожи. Все хотят любить, рожать детей, пить вино, гулять на свадьбах, чтобы никто не болел из близких. У всех похожее понимание счастья. Так почему же они не смогли найти общий язык?
Я совсем недавно это понял. Ни одно государство или народ не имеют права обеспечивать свои интересы за счет интересов соседей.
На самом деле, это вовсе не проявление сильных сторон государства. Наоборот, это слабость, результатом которой становится жестокость.
А еще лично для меня является неприемлемым, когда хотят всех привести к одному уставу, забывая о том, что абсолютной истины не существует.
Иначе все бы давным давно жили в одной стране с названием Земля.
Без взаимных проклятий, в любви и в гармонии.
Но раз уж этого не произошло, нужно хотя бы смириться с тем, что все мы разные. Черные, белые, желтые. С разными религиями и конституциями.
Нет и быть не может никакой дружбы между народами. Дружить могут отдельные люди. Причем, вне зависимости от национальности и прочих индивидуальных особенностей, проявляющихся в отношении к окружающему миру.
Этот форум - это тоже срез отношений между людьми. Вот только за последнее время здесь кроме меня и еще пары человек, остались только граждане одной единственной страны.
Чем дальше мы движемся вперед, тем сложнее людям понимать друг друга.
Грустно, но что делать?
Ответить
Было бы не плохо.Ingvar John :Иначе все бы давным давно жили в одной стране с названием Земля.
Ответить
Да, ещё неплохо бы отменить все деньги и установить отношения меняю рис на шкуры. А лучше и этого не надо. Растёт у тебя рис, вот и жри его. Бегает у тебя олень, значит его и используй. От товаров, несвойственных ареалу проживания, возникают аллергии.
Ответить
Миша, давай начнем воплощать идею страны Земля с самих себя.
Мы с Миа переселимся к вам с Татьяной. Потом подтянутся Ярик с Груней.
(не групповуха)
Или все-таки лучше жить отдельно и просто ходить друг к другу в гости?
Мы с Миа переселимся к вам с Татьяной. Потом подтянутся Ярик с Груней.
(не групповуха)
Или все-таки лучше жить отдельно и просто ходить друг к другу в гости?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51