Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Президент России Владимир Путин поддержал предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева об уничтожении незаконно ввезенных в Россию санкционных товаров. "Хорошо, давайте согласимся с предложением", – сказал Путин на совещании с членами правительства в Ново-Огареве.

Так они итак их уничтожают путём поедания. Когда ж они лопнут? :D
Малоликто :Имхо серьёзная не доработка в обеих системах, что человек не может оплатить бронь тогда когда захочет, бред какой то
Возможно, они играют на курсах, как некоторые ТА, которые не всегда моментально переводят деньги в ТО. В любом случае ты же ничего не теряешь
для Mea Me:
Шота я не понял. Деньги с карты списывает отель, а не бронировочный сервис. Причем, сделать это отель может всего один раз вне зависимости от того, какой процент (от 0 до 100) списывается в качестве предоплаты.
У агоды шо не такой принцип? Ну, тогда они серьезно рискуют.

Миша, если шо, бери с собой палатку.
Mea Me :Миш, хоть Агода , букинг и прайслайн одно и то же, принципы работы разные. Агода работает так, как я сказала. Выбирается валюта счёта, часть платежа идёт предоплатой, остальное отсрочкой в валюте счёта. То есть никаких потерь на конвертации для тебя не будет.
Так они с меня не взяли никакой предоплаты.
Т.е возможные риски с курсом это их проблема, раз выставили в рублях 40 тыс значит и спишут 40 тыс в октябре- правильно?Не понятно почему сейчас не хотят списать, хотя я готов оплатить?
На букинге, если я правильно понял, выгодно через валютную карту расплачиваться, тогда рисков никаких?
для Малоликто:
Если я правильно понимаю, дело не столько в том, валютная ли карта, сколько в том, какую валюту выбрать в системе. Хотя, конечно, если они совпадают, исчезает одна из возможностей для Вашего банка нажиться на операции.
Ярик Грунин :Возможно, они играют на курсах, как некоторые ТА, которые не всегда моментально переводят деньги в ТО. В любом случае ты же ничего не теряешь
Это в случае ТА я ничего не теряю, пришёл подписал договор, внёс сумму в рублях и забыл,остальное проблемы агентства и туроператора, а тут другая песня если отель с отсрочкой платежа.Если курс завтра будет 100 руб, а у меня бронь на 1000 долларов, то спишут 100 тыс, против 60 тыс на сегодня.
Кстати в турагентских системах бронирования отелей, всё намного прозрачнее, забронировал, тут же оплатил, получил ваучер.
адвокат Махитин :Если я правильно понимаю, дело не столько в том, валютная ли карта, сколько в том, какую валюту выбрать в системе. Хотя, конечно, если они совпадают, исчезает одна из возможностей для Вашего банка нажиться на операции.
Если карта валютная, то банк по идее не может нажиться на конвертации, внёс я тыщу долларов и в букинге забронировал в долларах, списали тоже в долларах, а если рублёвая то курс у сбера к примеру с разницей три руб идёт.
Хотя небольшая конвертация всё равно идёт, если бронируется к примеру отель в Гонконге в гонкогских долларах, перерасчёт на доллары, но это вроде копейки по сравнению как можно попасть с рублёвой картой и изменением .
курса.
Еслу у Агоды как говорит Маша и забронированная цена фиксируется в рублях, в не зависимости когда пройдёт оплата, то выгодная система в нынешних условиях в отличиях от букинга.
Выгодно расплачиваться валютной картой только в случае совпадения валюты карты и валюты отеля. Без потерь на конвертацию.
У визы конвертация идет через доллар. У мастеркард через евро.
Так что полностью избежать конвертации можно, например, оплатив отель в еврозоне еврововой картой мастеркард.
Ingvar John :Выгодно расплачиваться валютной картой только в случае совпадения валюты карты и валюты отеля. Без потерь на конвертацию.
Так что полностью избежать конвертации можно, например, оплатив отель в еврозоне еврововой картой мастеркард.
А если отель забронирован в Гонконге , а карта долларовая , то как пойдёт перерасчёт?
Я про Агоду писать одно и то же третий раз не буду. Берут на себя конвертационные риски. Хотите верьте, хотите нет.
Вот блин сиди гадай, неужели так сложно букингу и агоде поставить кнопку оплатить сейчас. :idea
Mea Me :Я про Агоду писать одно и то же третий раз не буду. Берут на себя конвертационные риски. Хотите верьте, хотите нет.
Ну если так, то клёвая система :)
Малоликто :
Ingvar John :Выгодно расплачиваться валютной картой только в случае совпадения валюты карты и валюты отеля. Без потерь на конвертацию.
А если отель забронирован в Гонконге , а карта долларовая , то как пойдёт перерасчёт?
Миш, этот вопрос имеет смысл, если ты бронировал у отеля напрямую и он выставил тебе счёт в гонконгских долларах, либо через какую-то систему брони и она выставила счёт в гонконгских долларах.
Если виза. Доллар-гонконгскийдоллар.
Мастеркард. Доллар-Евро-гонконгский доллар.
Mea Me :иш, этот вопрос имеет смысл, если ты бронировал у отеля напрямую и он выставил тебе счёт в гонконгских долларах, либо через какую-то систему брони и она выставила счёт в гонконгских долларах.
Если виза. Доллар-гонконгскийдоллар.
Мастеркард. Доллар-Евро-гонконгский доллар.
Бронировал на Букинге, счёт выставлен в гонконгских долларах, хотя изначально задавал в рублях
Общая стоимость номера:
около 15 682 руб.

Оплата в местной валюте HKD 2 114,10

Указанная сумма (в RUB) является ориентировочной и основана на действующем при бронировании курсе обмена валют.
сбор за обслуживание в размере 10 % не входит в стоимость.
Миа, все правильно, только наоборот.
Гонкогский доллар-евро-доллар. Для счета мастеркард, который открыт в долларах.
На агоде вроде подвохов нет- всё везде в рублях, сразу прислали ваучер в котором почему то стоит статус забронировано и оплачено,хотя с меня ещё ничего не списали
для Ingvar John: А если долларовая виза?
Блин, сбили со своей конвертацией со свадебной темы.
Ярик, запрещенные товары никто уничтожать не будет.
Потому шо работает дивная (хоть и не новая) схема.
Товар→таможня→арест→конфискат→аукцион→новый владелец товара→розница.
Это завозить товары запрещено. Продавать можно!!!
Так шо я думаю, не дадут такой схеме умереть. Тем более, что зарабатывает не тот, кто завозит, а тот к огарево поближе.
Ну спалят показательно пару мешков норвежской воблы. Для по телеку показать. И все.

Миша, если долларовая виза, в твоем случае самое то.
Гонкогский доллар-доллар.
Вообщем если я правильно всё понял, то на букинге выгодно бронировать с валютной картой, дабы избежать попадание на курс, а на агоде наоборот с рублёвой картой.
Миша, на букинге немало отелей, которые предлагают варианты оплаты, в том числе и предоплату. Причем по предоплате номера дешевле, чем с отсрочкой платежа.
Ingvar John :Блин, сбили со своей конвертацией со свадебной темы.
Ярик, запрещенные товары никто уничтожать не будет.
Потому шо работает дивная (хоть и не новая) схема.
Товар→таможня→арест→конфискат→аукцион→новый владелец товара→розница.
Не поняла. Мы что едем на свадьбу с каким-то контрафактом? Зачем нам эта схема?
Ingvar John :Миша, на букинге немало отелей, которые предлагают варианты оплаты, в том числе и предоплату. Причем по предоплате номера дешевле, чем с отсрочкой платежа.
Так у меня как раз вариант с предоплатой, но написано, что деньги отель снимет тогда когда захочет и типа они их не снимают а блокируют на карте, а в отеле берут налом.
Mea Me :Не поняла. Мы что едем на свадьбу с каким-то контрафактом? Зачем нам эта схема?
И правда не понятно зачем на свадьбе контрафакт? :shock:
Контрафакт - это подделка. Как кролик, загримированный под кенгуру.
Контрафакт нам на свадьбе, действительно не нужен. Всё должно быть настоящим. И оперный театр, и кенгура и чувства.
А схему я привел для Ярика, шобы он не переживал за уничтожение вкусных запрещенных неподдельных товаров.
Перед свадьбой переживать нельзя. Шобы от волнения не нарушилась потенциальная функция организЬма.