Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Президент России Владимир Путин поддержал предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева об уничтожении незаконно ввезенных в Россию санкционных товаров. "Хорошо, давайте согласимся с предложением", – сказал Путин на совещании с членами правительства в Ново-Огареве.
Так они итак их уничтожают путём поедания. Когда ж они лопнут?
Так они итак их уничтожают путём поедания. Когда ж они лопнут?
Ответить
Возможно, они играют на курсах, как некоторые ТА, которые не всегда моментально переводят деньги в ТО. В любом случае ты же ничего не теряешьМалоликто :Имхо серьёзная не доработка в обеих системах, что человек не может оплатить бронь тогда когда захочет, бред какой то
Ответить
для Mea Me:
Шота я не понял. Деньги с карты списывает отель, а не бронировочный сервис. Причем, сделать это отель может всего один раз вне зависимости от того, какой процент (от 0 до 100) списывается в качестве предоплаты.
У агоды шо не такой принцип? Ну, тогда они серьезно рискуют.
Миша, если шо, бери с собой палатку.
Шота я не понял. Деньги с карты списывает отель, а не бронировочный сервис. Причем, сделать это отель может всего один раз вне зависимости от того, какой процент (от 0 до 100) списывается в качестве предоплаты.
У агоды шо не такой принцип? Ну, тогда они серьезно рискуют.
Миша, если шо, бери с собой палатку.
Ответить
Так они с меня не взяли никакой предоплаты.Mea Me :Миш, хоть Агода , букинг и прайслайн одно и то же, принципы работы разные. Агода работает так, как я сказала. Выбирается валюта счёта, часть платежа идёт предоплатой, остальное отсрочкой в валюте счёта. То есть никаких потерь на конвертации для тебя не будет.
Т.е возможные риски с курсом это их проблема, раз выставили в рублях 40 тыс значит и спишут 40 тыс в октябре- правильно?Не понятно почему сейчас не хотят списать, хотя я готов оплатить?
На букинге, если я правильно понял, выгодно через валютную карту расплачиваться, тогда рисков никаких?
Ответить
для Малоликто:
Если я правильно понимаю, дело не столько в том, валютная ли карта, сколько в том, какую валюту выбрать в системе. Хотя, конечно, если они совпадают, исчезает одна из возможностей для Вашего банка нажиться на операции.
Если я правильно понимаю, дело не столько в том, валютная ли карта, сколько в том, какую валюту выбрать в системе. Хотя, конечно, если они совпадают, исчезает одна из возможностей для Вашего банка нажиться на операции.
Ответить
Это в случае ТА я ничего не теряю, пришёл подписал договор, внёс сумму в рублях и забыл,остальное проблемы агентства и туроператора, а тут другая песня если отель с отсрочкой платежа.Если курс завтра будет 100 руб, а у меня бронь на 1000 долларов, то спишут 100 тыс, против 60 тыс на сегодня.Ярик Грунин :Возможно, они играют на курсах, как некоторые ТА, которые не всегда моментально переводят деньги в ТО. В любом случае ты же ничего не теряешь
Кстати в турагентских системах бронирования отелей, всё намного прозрачнее, забронировал, тут же оплатил, получил ваучер.
Ответить
Если карта валютная, то банк по идее не может нажиться на конвертации, внёс я тыщу долларов и в букинге забронировал в долларах, списали тоже в долларах, а если рублёвая то курс у сбера к примеру с разницей три руб идёт.адвокат Махитин :Если я правильно понимаю, дело не столько в том, валютная ли карта, сколько в том, какую валюту выбрать в системе. Хотя, конечно, если они совпадают, исчезает одна из возможностей для Вашего банка нажиться на операции.
Хотя небольшая конвертация всё равно идёт, если бронируется к примеру отель в Гонконге в гонкогских долларах, перерасчёт на доллары, но это вроде копейки по сравнению как можно попасть с рублёвой картой и изменением .
курса.
Еслу у Агоды как говорит Маша и забронированная цена фиксируется в рублях, в не зависимости когда пройдёт оплата, то выгодная система в нынешних условиях в отличиях от букинга.
Ответить
Выгодно расплачиваться валютной картой только в случае совпадения валюты карты и валюты отеля. Без потерь на конвертацию.
У визы конвертация идет через доллар. У мастеркард через евро.
Так что полностью избежать конвертации можно, например, оплатив отель в еврозоне еврововой картой мастеркард.
Так что полностью избежать конвертации можно, например, оплатив отель в еврозоне еврововой картой мастеркард.
Ответить
А если отель забронирован в Гонконге , а карта долларовая , то как пойдёт перерасчёт?Ingvar John :Выгодно расплачиваться валютной картой только в случае совпадения валюты карты и валюты отеля. Без потерь на конвертацию.
Ответить
Я про Агоду писать одно и то же третий раз не буду. Берут на себя конвертационные риски. Хотите верьте, хотите нет.
Ответить
Вот блин сиди гадай, неужели так сложно букингу и агоде поставить кнопку оплатить сейчас.
Ответить
Ну если так, то клёвая системаMea Me :Я про Агоду писать одно и то же третий раз не буду. Берут на себя конвертационные риски. Хотите верьте, хотите нет.
Ответить
Миш, этот вопрос имеет смысл, если ты бронировал у отеля напрямую и он выставил тебе счёт в гонконгских долларах, либо через какую-то систему брони и она выставила счёт в гонконгских долларах.Малоликто :А если отель забронирован в Гонконге , а карта долларовая , то как пойдёт перерасчёт?Ingvar John :Выгодно расплачиваться валютной картой только в случае совпадения валюты карты и валюты отеля. Без потерь на конвертацию.
Если виза. Доллар-гонконгскийдоллар.
Мастеркард. Доллар-Евро-гонконгский доллар.
Ответить
Бронировал на Букинге, счёт выставлен в гонконгских долларах, хотя изначально задавал в рубляхMea Me :иш, этот вопрос имеет смысл, если ты бронировал у отеля напрямую и он выставил тебе счёт в гонконгских долларах, либо через какую-то систему брони и она выставила счёт в гонконгских долларах.
Если виза. Доллар-гонконгскийдоллар.
Мастеркард. Доллар-Евро-гонконгский доллар.
Ответить
Общая стоимость номера:
около 15 682 руб.
Оплата в местной валюте HKD 2 114,10
Указанная сумма (в RUB) является ориентировочной и основана на действующем при бронировании курсе обмена валют.
сбор за обслуживание в размере 10 % не входит в стоимость.
Ответить
Миа, все правильно, только наоборот.
Гонкогский доллар-евро-доллар. Для счета мастеркард, который открыт в долларах.
Гонкогский доллар-евро-доллар. Для счета мастеркард, который открыт в долларах.
Ответить
На агоде вроде подвохов нет- всё везде в рублях, сразу прислали ваучер в котором почему то стоит статус забронировано и оплачено,хотя с меня ещё ничего не списали
Ответить
для Ingvar John: А если долларовая виза?
Ответить
Блин, сбили со своей конвертацией со свадебной темы.
Ярик, запрещенные товары никто уничтожать не будет.
Потому шо работает дивная (хоть и не новая) схема.
Товар→таможня→арест→конфискат→аукцион→новый владелец товара→розница.
Это завозить товары запрещено. Продавать можно!!!
Так шо я думаю, не дадут такой схеме умереть. Тем более, что зарабатывает не тот, кто завозит, а тот к огарево поближе.
Ну спалят показательно пару мешков норвежской воблы. Для по телеку показать. И все.
Миша, если долларовая виза, в твоем случае самое то.
Гонкогский доллар-доллар.
Это завозить товары запрещено. Продавать можно!!!
Так шо я думаю, не дадут такой схеме умереть. Тем более, что зарабатывает не тот, кто завозит, а тот к огарево поближе.
Ну спалят показательно пару мешков норвежской воблы. Для по телеку показать. И все.
Миша, если долларовая виза, в твоем случае самое то.
Гонкогский доллар-доллар.
Ответить
Вообщем если я правильно всё понял, то на букинге выгодно бронировать с валютной картой, дабы избежать попадание на курс, а на агоде наоборот с рублёвой картой.
Ответить
Миша, на букинге немало отелей, которые предлагают варианты оплаты, в том числе и предоплату. Причем по предоплате номера дешевле, чем с отсрочкой платежа.
Ответить
Не поняла. Мы что едем на свадьбу с каким-то контрафактом? Зачем нам эта схема?Ingvar John :Блин, сбили со своей конвертацией со свадебной темы.
Ответить
Так у меня как раз вариант с предоплатой, но написано, что деньги отель снимет тогда когда захочет и типа они их не снимают а блокируют на карте, а в отеле берут налом.Ingvar John :Миша, на букинге немало отелей, которые предлагают варианты оплаты, в том числе и предоплату. Причем по предоплате номера дешевле, чем с отсрочкой платежа.
Ответить
И правда не понятно зачем на свадьбе контрафакт?Mea Me :Не поняла. Мы что едем на свадьбу с каким-то контрафактом? Зачем нам эта схема?
Ответить
Контрафакт - это подделка. Как кролик, загримированный под кенгуру.
Контрафакт нам на свадьбе, действительно не нужен. Всё должно быть настоящим. И оперный театр, и кенгура и чувства.
А схему я привел для Ярика, шобы он не переживал за уничтожение вкусных запрещенных неподдельных товаров.
Перед свадьбой переживать нельзя. Шобы от волнения не нарушилась потенциальная функция организЬма.
Контрафакт нам на свадьбе, действительно не нужен. Всё должно быть настоящим. И оперный театр, и кенгура и чувства.
А схему я привел для Ярика, шобы он не переживал за уничтожение вкусных запрещенных неподдельных товаров.
Перед свадьбой переживать нельзя. Шобы от волнения не нарушилась потенциальная функция организЬма.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51