Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Плюс мильёнMea Me :И, да, лучше я заплачу 10 копеек, но отдохну так, как мне комфортно. Душевно и физически.
А это плюс десять мильёновКто-то имеет возможность часто ездить отдыхать, можно и проверить разок, как там в Крыму за три копейки. Я не имею такой возможности. Отпуск редко. Проверять что-то в это время не хочу.
Ответить
Миа, это кот. Я умею различать по мордашкам пол[quote][/quote] кошек и людей. Но людей - не всегда.
Груня, девушка Света привет передала. Ты ей тоже очень понравилась.
Груня, девушка Света привет передала. Ты ей тоже очень понравилась.
Ответить
Все же, справедливости ради, следует отметить, что на любые условия отдыха найдется свой потребитель. Главное, чтобы реальность совпала с ожиданиями. Я два раза ездил на КаZантип для пожить в палатке. Немного в стороне от Поповки установили прямо на пляже в кустах палатку. Душ был изготовлен из баклажки. За водой приходилось ходить около километра. Еду готовили на костре. Тогда я получил то, на что рассчитывал. Понравилось.
Точно так же, в палатке, я жил в Лисьей бухте. Тоже понравилось.
На Тарханкуте, прямо над обрывом моря, сын со своими друзьями как-то организовали целый лагерь. Из трейлеров и палаток. И жили там довольно долго. Я ненадолго к ним приехал. Получил кучу положительных эмоций. В дикой степи, прямо на берегу моря, вдали от цивилизации – стойбище позитивной молодежи. Без тагила и олликлюзива. Днем – море. По вечерам костер, звезды над головой, сверчки, гитара.
Во всех этих ситуациях главный расчет был в первую очередь на те аспекты, которые не связаны именно с условиями проживания. На Тарханкуте – главным было море для понырять. На КаZантипе – позажигать. В Лисьей бухте – забыть на время о цивилизации.
Точно так же, в палатке, я жил в Лисьей бухте. Тоже понравилось.
На Тарханкуте, прямо над обрывом моря, сын со своими друзьями как-то организовали целый лагерь. Из трейлеров и палаток. И жили там довольно долго. Я ненадолго к ним приехал. Получил кучу положительных эмоций. В дикой степи, прямо на берегу моря, вдали от цивилизации – стойбище позитивной молодежи. Без тагила и олликлюзива. Днем – море. По вечерам костер, звезды над головой, сверчки, гитара.
Во всех этих ситуациях главный расчет был в первую очередь на те аспекты, которые не связаны именно с условиями проживания. На Тарханкуте – главным было море для понырять. На КаZантипе – позажигать. В Лисьей бухте – забыть на время о цивилизации.
Ответить
для Малоликто:
Миш, очередной раз ловлю себя на мысли, что мы с тобой на разных планетах живём
Ну или как минимум вертимся в разных социальных кругах. Это я по поводу восторженных отзывов от отдыха в Крыму и Сочи. Я, безусловно, тоже не претендую на истину в последней инстанции, но среди моих знакомых и друзей картина мягко говоря противоположная. И если по поводу отдыха в Крыму редко, но встречаются положительные отзывы (как раз за счёт дешёвых турпакетов, когда человек за 3 копейки и не ожидает чего-то сверхъестественного), то по поводу Сочи - ни одного. Точнее один есть - мой брательник, который деньги вообще не считает. Хотя и он (по пьяни
) как-то признался, что по большому счёту отдых в Сочи идеален для тусы распальцованных мажоров (да и подобных индивидумов более старшего поколения), которые на ресепшене отеля обсуждают тот или иной сорт виски.
И по поводу сервиса ты тут сказки тоже не рассказывай. Понятно, конечно, что мы по Куршавелям не летаем и по большому счёту не избалованы этим самым сервисом. Да и не шибко в нём разбираемся. Но коли ты сам затронул эту тему, да ещё и бросаешься громкими заявлениями, мол Сочи вдруг оказался чуть ли не впереди планеты всей, то это просто смешно. Ещё вице-премьер Козак неоднократно и до, и после ОИ говорил, что сервис был, есть и будет нашей российской бедой. И если в двух-трёх отелях Сочи действительно найдется высококлассный сервис, то ценник там такой, что можно три отпуска провести на пресловутом Палаване. В общем это я к тому, что тот сервис, о которым ты говоришь, к реалиям обычного туриста не имеет никакого отношения. БМВ надо покупать у дилера, а не просить её собрать работника Автоваза в свободное от работы время. И лететь в Сочи за каким-то мифическим сервисом по тройному ценнику - имхо верх абсурда.
Я с тобой только в одном согласен - если появляется халявный тур, то почему бы и не слетать. Хотя бы из любопытства. Пусть даже в Сочи. Но для этого, как верно заметила Мия, нужно иметь возможность часто ездить отдыхать. У тебя такая возможность есть - замечательно. У меня нет. Я не хочу рисковать отпуском даже за 3 копейки из-за любопытства. Да у меня, собственно, и нет никакого любопытства - удовлетворил его в командировках. И сделал однозначный для себя вывод: в Сочи можно классно отдохнуть. Но для этого нужна серьёзная сумма - в отличие от Крыма тут вариант с дешёвым турпакетом не прокатит. Крым за 3 копейки и Сочи за 3 копейки - это разные вещи. Брат, к примеру, за 250 тысяч отдохнул - наверное действительно классно. Но в таком случае на фига мне Сочи, если при наличии сопоставимой суммы передо мной открываются такие возможности для манёвра, что глаза разбегаются?
Миш, очередной раз ловлю себя на мысли, что мы с тобой на разных планетах живём
И по поводу сервиса ты тут сказки тоже не рассказывай. Понятно, конечно, что мы по Куршавелям не летаем и по большому счёту не избалованы этим самым сервисом. Да и не шибко в нём разбираемся. Но коли ты сам затронул эту тему, да ещё и бросаешься громкими заявлениями, мол Сочи вдруг оказался чуть ли не впереди планеты всей, то это просто смешно. Ещё вице-премьер Козак неоднократно и до, и после ОИ говорил, что сервис был, есть и будет нашей российской бедой. И если в двух-трёх отелях Сочи действительно найдется высококлассный сервис, то ценник там такой, что можно три отпуска провести на пресловутом Палаване. В общем это я к тому, что тот сервис, о которым ты говоришь, к реалиям обычного туриста не имеет никакого отношения. БМВ надо покупать у дилера, а не просить её собрать работника Автоваза в свободное от работы время. И лететь в Сочи за каким-то мифическим сервисом по тройному ценнику - имхо верх абсурда.
Я с тобой только в одном согласен - если появляется халявный тур, то почему бы и не слетать. Хотя бы из любопытства. Пусть даже в Сочи. Но для этого, как верно заметила Мия, нужно иметь возможность часто ездить отдыхать. У тебя такая возможность есть - замечательно. У меня нет. Я не хочу рисковать отпуском даже за 3 копейки из-за любопытства. Да у меня, собственно, и нет никакого любопытства - удовлетворил его в командировках. И сделал однозначный для себя вывод: в Сочи можно классно отдохнуть. Но для этого нужна серьёзная сумма - в отличие от Крыма тут вариант с дешёвым турпакетом не прокатит. Крым за 3 копейки и Сочи за 3 копейки - это разные вещи. Брат, к примеру, за 250 тысяч отдохнул - наверное действительно классно. Но в таком случае на фига мне Сочи, если при наличии сопоставимой суммы передо мной открываются такие возможности для манёвра, что глаза разбегаются?
Ответить
Безусловно, Джон. Поэтому Мудоховка, к которой апеллирует Фрося, имхо тут вообще не в тему. Мудоховка - это выходные с друзьями. Поэтому и сравнивать её надо с чем-то из этой области. Можем поговорить, как кто проводит выходные. А турпакеты в Крым, будь они хоть трижды дешёвые, это уже аналог отпуска. Кроме того лично я (не знаю как другие) в отпуск меньше, чем на 2 недели не езжу.Ingvar John :Все же, справедливости ради, следует отметить, что на любые условия отдыха найдется свой потребитель.
Если уж пошла такая пьянка, то я совершенно не против встретиться с форумчанами во время своего отпуска и превратить это в Мудоховку
Ответить
Я ж писал за Крым и Абхазию ничего сказать не могу.Natalali :Миша, такое ощущение, что твой пост каким-то сказочным образом опередил машину времени, боюсь даже представить на сколько лет. Даже Дубаи 40 лет строили, так им было на что!
Могу сказать только то что народу едет туда тьма.За три, пять тыр почему бы не поехать.Думаю коли потоки туристов переориентируются на наши курорты, местным предпринимателям будет на что эти курорты обустраивать, хотя ХЗ
Про Сочи и близлежащие территории со слов клиентов и коллег могу сказать, что Европа со своими отелями и курортами нервно курит в сторонке.
Турцию конечно со своим всё включено нашенский Сочи не обошёл. Всё рано получается, дешевле поехать в Турцию если сопоставить расходы на месте, но европейские курорты в плане качества и цены уже нашему Сочи проигрывают.Про природу и говорить нечего, не знаю более красивых мест чем Красная поляна, но это конечно на вкус и цвет....
Не понял при чём тут Дубай?
Был в Дубае, ничего прям таки сверхестественного не увидел.Пара высоток похожих на Москва сити
Ответить
Свет, спешел фоюФрося. :если туры такие дешевые, как Пашка говорит
Самое свежее и дешёвое, что я нашёл по Крыму.
Мир турбаза 1*, без питания, 13400 руб. 8 дней
Летим?
Ответить
для Ярик Грунин: Паш если ты мотанешь мои посты на пару лет назад, то тоже не найдёшь восторжений по поводу наших сочей. Более того найдёшь посты где я глумился над пиарщиками наших КК.
Сейчас ситуация поменялась.
За копейки можно съездить как в Сочи, так и в Крым, так и в Абхазию
По зиме на Красную поляну отправляли на неделю от 5 тыс.В Сочи аналогично. В анапу на чартерном поезде тоже за пятёру вполне реально на недельку.
Сейчас ситуация поменялась.
По зиме на Красную поляну отправляли на неделю от 5 тыс.В Сочи аналогично. В анапу на чартерном поезде тоже за пятёру вполне реально на недельку.
Ответить
Ладно, мне надоело слушать про сравнение морковного сока с щербетом с постоянным намеком на отсутствие логики у слушателей. Лучше Пашко комплимент сделаю. Ярик, если б не Джон, я б наверное в тебя влюбилась.
Меня прям настораживает совпадение хода мыслей. Только мы бы долго не протянули. Скучно. Поспорить не из-за чего. Один постоянно говорит, другой кивает головой.
Идиллия. Я даже знаю, кто бы постоянно говорил.
Ответить
Миш, российские курорты испокон веков забиты так, что яблоку нету упасть. Были, есть и будут забиты. Почему? Эта тема здесть сотни раз обсуждалась, лень повторяться. Но явно не из-за супер-пупер сервиса или из-за дешевизны.Малоликто :Могу сказать только то что народу едет туда тьма.
Кстати, по поводу дешевизны. Дешёвые турпакеты доступны далеко не всем регионам. Почитай соседнюю ветку, как люди ищут обещанные льготные билеты из других городов
Ответить
Неожиданно канешMea Me : Ярик, если б не Джон я б наверное в тебя влюбилась.Меня прям настораживает совпадение хода мыслей. Только мы бы долго не протянули. Скучно. Поспорить не из-за чего. Один постоянно говорит, другой кивает головой.
Идиллия. Я даже знаю, кто бы постоянно говорил.
Но на авке однозначно котяра
Кошка спинку ближе к хвосту для погладить подставляет
А кот ушко к щечке
И глазищА наглЫя
Позвольте полюбопытствовать - а что вы вкладываете в понятия "хороший сервис" - "плохой сервис"?
Ответить
Миш, да я верю, что можно слетать туда за копейки, верю, что есть такие туры! Вопрос-то в другом, что с собой ещё надо что-то брать. И если для Абхазии и Крыма копеек ещё хватит, то для Сочи, уверяю тебя, нет. И от того, что благодаря МОК и чтобы не ударить в грязь лицом мы понастроили олимпийских объектов, привели в порядок на какое-то время инфраструктуру, коренным образом ситуация именно с ОТДЫХОМ не поменялась. Повторюсь, классно отдохнуть в Сочи можно! Но я столько не зарабатываюМалоликто :Сейчас ситуация поменялась.
Ответить
для Ярик Грунин: Ну да, цены сейчас растут. Не мудрено. Почти уже сезон.
От 3 тыщ можно было весной.
За 13 по цене билетов на регулярке, ещё и поискать нужно, тоже весьма не дурно
Ответить
Mea Me :Ладно, мне надоело слушать про сравнение морковного сока с щербетом с постоянным намеком на отсутствие логики у слушателей. Лучше Пашко комплимент сделаю. Ярик, если б не Джон, я б наверное в тебя влюбилась. Меня прям настораживает совпадение хода мыслей. Только мы бы долго не протянули. Скучно. Поспорить не из-за чего. Один постоянно говорит, другой кивает головой. Идиллия. Я даже знаю, кто бы постоянно говорил.
Я тоже в тебя бы влюбился, если бы не Фрося, Груня, Платочек и т д
Ответить
Миш, будь у меня возможность, я бы у тебя раз в месяц туры покупал! Но не в КрымМалоликто :Ну да, цены сейчас растут. Не мудрено. Почти уже сезон.
Ответить
А в Испании,Италии, Греции с собой нужны копейки?Ярик Грунин : то для Сочи, уверяю тебя, нет.
Цены сопоставимы с московскими.Все ресторанные сети представлены, но и местные забегаловки тоже есть.
Поесть на двоих от 500 р вполне реально.В Европе можно поесть за 10 евро на двоих?
Ответить
Миш, ещё раз. За те деньги, во сколько мне обойдётся действительно классных отдых в Сочи, в названных тобой Испании, Италии и Греции я сниму виллу на берегу классного несочинского моря с собственным пляжем и персональным поваромМалоликто :А в Испании,Италии, Греции с собой нужны копейки?
Цены сопоставимы с московскими.Все ресторанные сети представлены, но и местные забегаловки тоже есть.
Поесть на двоих от 500 р вполне реально.В Европе можно поесть за 10 евро на двоих?
Ты кстати где в Сочи купаться собрался?
Ответить
Ладно, мой вопрос про "хороший" - "плохой" сервис не заметили...Малоликто : Поесть на двоих от 500 р вполне реально.В Европе можно поесть за 10 евро на двоих?
Теперь про еду
Что значит "поесть хорошо"?
Много? Сытно? Калорийно? Вкусно?
Ответить
Брательник у тебя крут.Где он отдыхал если не секрет?Ярик Грунин :Брат, к примеру, за 250 тысяч отдохнул - наверное действительно классно.
Для интереса глянул высококлассные пятёрки и пару отелей на всё включено в Сочах на бум с 24 июня на 10 ночей
Рэдисон за 90.
Хаят за 122
Дагомыс на всё включено за 107
Шексна за 83
ЭТО ЗА ДВОИХ.
Ответить
для Малоликто:
В Хаяте как раз. Но он про турпакеты даже слышать не хочет
Кто-то там ему на работе бронирует билеты, отель и трансфер. Только он не крут, а бестолков 
И кстати у него не было всё включено
В Хаяте как раз. Но он про турпакеты даже слышать не хочет
И кстати у него не было всё включено
Ответить
Груня, для меня сервис это прежде всего отношение к тебе принимающей стороны. Готовность помочь в решении любого вопроса. Сюда же идёт чистота постельного белья, наличие негромко работающего кондиционера, частота смены полотенец и количество тех самых полотенец и ещё сто мелочей, которые на отдыхе создают уют и позволяют чувствовать себя, как дома.
Ответить
Крым на те же даты
Ялта Интурист за 118 на всё включено
Князь Голицы за 75 в новом свете, весьма достойный отель.
Хотя справедливости ради хороших отелей в крыму раз, два и обчёлся.
Тоже на двоих.
Ялта Интурист за 118 на всё включено
Князь Голицы за 75 в новом свете, весьма достойный отель.
Хотя справедливости ради хороших отелей в крыму раз, два и обчёлся.
Тоже на двоих.
Ответить
для Grunia Piterska:
Как самочувствие?
Как самочувствие?
Ответить
Поесть хорошо - это именно вкусно и сытно. А уж много и калорийно - это кому как.
Ответить
Из разговора с тем же Козаком я знаю, что была идея нанимать турецкий персонал и обучать русскому языку. Не знаю, правда, чем закончилось
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51