Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Особенности национальной грамматики - у нас правильно говорить не "к кhieroja"", а "на hieroja".Grunia Piterska :а не сходить ли тебе к hieroja
Ещё можно спросить: "На hieroja тебе всё это надо?" Или "На hieroja она/он тебе сдался?". В общем великий могучий
Ответить
А как правильно читается эта hieroja?
Ответить
Она/он очень подходит Мише - в финском одна hieronta, что баба что мужЫг - нет разделения по родамЯрик Грунин : "На hieroja она/он тебе сдался?". В общем великий могучий
А вот падежных вариантов куда больше - четырнадцать...
Ответить
Так как пишется, так и читается... - х(и)еройя, hyi (у - чуть интеллехентней, чем в русском),адвокат Махитин : А как правильно читается эта hieroja?
Jobari (jo читается как ё) sukka... ( в своем, финском, значении)
Ответить
Подходит. Но чтобы Мишу евроинтегрировать, его надо для начала снять с таджички/таджикаGrunia Piterska :Она/он очень подходит Мише - в финском одна hieronta, что баба что мужЫг - нет разделения по родам
"Таджик или таджичка, хотя какая разница" (с, Миша)
Ответить
Это как - интеллехентней? С придыханием? Нараспев?Grunia Piterska :hyi (у - чуть интеллехентней, чем в русском)
А ё чуть с хрипотцой?Jobari (jo читается как ё)
Ответить
Оказывается звуко-буквенный разбор - прелюбопытнейшая штука!
Фонетика, мать её
Ответить
для Grunia Piterska:
Я предлагаю перейти к произношению. Как правильно должен язычок располагаться? Губы плотно сжимать?
Я предлагаю перейти к произношению. Как правильно должен язычок располагаться? Губы плотно сжимать?
Ответить
Так писаться как читаться тоже может по-разномуGrunia Piterska :Так как пишется, так и читается
Ответить
Записал. Уже хороший такой разговорник получается - будет, что ответить, чем возразить в интеллектуальной беседе за чашечкой кофеюадвокат Махитин :пишется Orihuela
Ответить
Киира Корпи тебе в помощь.Ярик Грунин : Я предлагаю перейти к произношению. Как правильно должен язычок располагаться? Губы плотно сжимать?
Гупки-зупки увидишь, но опытным взглядом мож и язычок разглядишь
Ответить
Тройной ритбергер в её исполнении чудо как хорошGrunia Piterska :Киира Корпи тебе в помощь
Ответить
В финском проговаривается каждая буква, иногда с усилением или удлинением - если написано город Huitinen, так хоть тресни, не станет он Гуйтинен, как в наших буклетах пишут...адвокат Махитин :Grunia Piterska писал(а):
Так как пишется, так и читается
Так писаться как читаться тоже может по-разному Например, название города, где был впервые в истории подписан договор о сосуществовании между христианами и мусульманами, пишется Orihuela, а читается не так, как все подумали, а Ориуэла.
для Ярика:Ага, именно с придыханием и хрипотцой, можно полузадушенно...
Женщины говорят как на последнем издыхании.
Ответить
Ответить
для Михаил Николаевич:
Красиво
Красиво
Ответить
Да, чуть не забыла, будете ритбергера разучивать - Jo -jo! (ё-ёО!) с придыханием означает "Да", гортанное Ei! (Эй!) - нет.Ярик Грунин :Grunia Piterska писал(а):
Киира Корпи тебе в помощь
Тройной ритбергер в её исполнении чудо как хорош
Ответить
Только ё-ё и только с придыханием - всякие вульгарные эй исключены из лексиконаGrunia Piterska : Jo -jo! (ё-ёО!) с придыханием означает "Да", гортанное Ei! (Эй!) - нет.
Ответить
Солнечному миру –
Jo! Jo! Jo!
Ядерному взрыву –
Ei! Ei! Ei!
Jo! Jo! Jo!
Ядерному взрыву –
Ei! Ei! Ei!
Ответить
для Ярик Грунин:
Moi-moi !(мой-мой) - пока-пока!
Бросила раппоту
Ушла на зумппу
Moi-moi !(мой-мой) - пока-пока!
Бросила раппоту
Ушла на зумппу
Ответить
Ответить
Мда... Этим, конечно, нужнее
Российские чиновники, парламентарии и члены их семей получили право на бесплатное лечение и получение лекарств
http://izvestia.ru/news/584303
Российские чиновники, парламентарии и члены их семей получили право на бесплатное лечение и получение лекарств
http://izvestia.ru/news/584303
Ответить
Работа у них нервная, и жОны с детьми тоже переживают. Не могут же госчиновники на лекарства работать...Ярик Грунин : Российские чиновники, парламентарии и члены их семей получили право на бесплатное лечение и получение лекарств
Народ, подскажите, куда простому труженику в Турции кости бросить? В начале сентября.
Моя palkka (зарплата, ударение всегда на первый слог) не выдерживает юбилеев близких друзей и родственников в этом году
А matka (путешествие) должно быть ярким, запоминающимся и бюджетным.
Решила, что ТурцЫя самое то.
Я там была лет пятнадцать назад, в Стамбуле. А муж только пролетом в аэропорту Ататюрк.
Такшт подкидывайте идеи плеазеееее...
Ответить
для Grunia Piterska:
Поскольку тебя палкой на Таити не загонишь, то Бодрум рекомендую. Тем более, что там рукой подать до греческого острова Кос, можно сильно расширить эмоциональный фон. Уже вижу репортаж с Коса - "Клизьма Гиппократа".
Поскольку тебя палкой на Таити не загонишь, то Бодрум рекомендую. Тем более, что там рукой подать до греческого острова Кос, можно сильно расширить эмоциональный фон. Уже вижу репортаж с Коса - "Клизьма Гиппократа".
Ответить
для Redaktor:
Скажу мужу - редакционное задание.
Ушла читать про Бодрум с Косом.
Скажу мужу - редакционное задание.
Или "Нравы и обычаи народов Крайнего Севера дома и в загранице" - я до ТурцЫи на недельку в Лапландию...Уже вижу репортаж с Коса - "Клизьма Гиппократа".
Ушла читать про Бодрум с Косом.
Ответить
Кто-нибудь в Белек ездил отдыхать?
У подруги в Бодруме сумку украли, она говорит Белек лучше
У подруги в Бодруме сумку украли, она говорит Белек лучше
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51