Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
ВернякФрося. :Давай
Ответить
И чо?Малоликто :Серёга ОСЁТРЫ, НЕ ФОРЕЛЬ
Там речь была и про осетров , и про форель...Когда выяснилось, что ты не понимаешь разницы между морской и речной форелью и на голубом глазу уверен, что осетровых можно РАЗВОДИТЬ в Подмосковье.
Ответить
Знаешь главный принцип хорошо организованного бизнеса? Если он не работает без тебя - он организован хреновоФрося. :Столько времени тут писульки писать и при этом бабло рубить?!
Лично у меня сегодня выходной. Могу потратить на китайские боты
Ответить
Это где ты там такое вычитал. Сам придумал?Команданте Серхио : И чо?
Там речь была и про осетров , и про форель...Когда выяснилось, что ты не понимаешь разницы между морской и речной форелью и на голубом глазу уверен, что осетровых можно РАЗВОДИТЬ в Подмосковье.
Осетров вполне успешно разводят в подмосковье.Блин, ну открой поисковик в конце концов.
Надоел уже со своей рыбой.
Мы тут с Фросей массажный салон открываем, а ты рыба, рыба
Ответить
Громко не надо. Серёгу спугнёшь, а он теперь в Аристократы переделался..Helga. :Обещаю громко не ржать, ежеличо
Ответить
для Фрося.: Давай Хельгу возьмём в долю в наш массажный салон.
Будет нам бизнес планы чертить, всякие акции придумывать для увеличения спроса.
Будет нам бизнес планы чертить, всякие акции придумывать для увеличения спроса.
Ответить
Ушёл я. Не скучайте тут.
Ответить
Нет уж, Миша, будь последователен. Хельга ни хрена не понимает, а брать на работу непрофессионала такой профессионал, как ты, не может. Опять же, это раньше Хельга была добрая, потому что питала иллюзии о собственных умениях и на радостях могла проконсультировать тебя бесплатно, а теперь Хельга в грусти от собственного несовершенства, так что на бесплатные консультации не рассчитывайМалоликто :Давай Хельгу возьмём в долю в наш массажный салон.
Ответить
Мне кажеца что вы с ней не сработаетесьДавай Хельгу возьмём в долю в наш массажный салон.
Будет нам бизнес планы чертить, всякие акции придумывать для увеличения спроса
если только бесплатно
зачем лишние деньги тратить
бизнес еще не открыли, а ты уже деньгами разбрасываешься
Ответить
о, отказалась бесплатноа теперь Хельга в грусти от собственного несовершенства, так что на бесплатные консультации не рассчитывай![]()
не возьмем значит
Ответить
А что мне его открывать?Малоликто :Осетров вполне успешно разводят в подмосковье.Блин, ну открой поисковик в конце концов
Миша! Цена белужьей икры - 1500 евро за кг. Да и сама рыбка не 2 коп. стоит.
Нахрен тебе твоё ТА, когда "баксы под ногами хлюпают" ?...... ой, в пруду на даче плещутся...
Кстати, Фрося!
Продавай корову и начинай разводить осетровых.
Ответить
Фрося! Скажу тебе по секрету: В бизнесе всегда так: Бизнес ещё не открыл, а деньги - направо/налево.Фрося. :зачем лишние деньги тратитьбизнес еще не открыли, а ты уже деньгами разбрасываешься
Исключений не бывает.
Ответить
Ничо, ничо, Фрось)) Привыкай, дальше только веселее будетФрося. :бизнес еще не открыли, а ты уже деньгами разбрасываешься
Ответить
Чем хочу занимацо я знаю и кого разводитьКстати, Фрося!
Продавай корову и начинай разводить осетровых
мне нужно понять как это воплотить в жызнь
я жеж чайник
я серьезно спросила
а вы все хиханьки хаханьки
только и умеете пиписькаими мерица
а помочь бедной женщине некому!( матерное слово)
Ответить
Фрось!Фрося. :я серьезно спросила
А мы сурьёзно отвечаем:
Часа не прошло, а тебе уже сколько тем накидали: Китайские боты, массажный салон, осетровая ферма.
Вот, неблагодарная ты женщина, Фросенька!
Ответить
худо бедно, но у Миши несколько ТАНичо, ничо, Фрось)) Привыкай, дальше только веселее будет
а у меня нет и я завидую
Ответить
Как неблагодарная, если пообещала поделица!Вот, неблагодарная ты женщина, Фросенька!
Идей то у меня дофига в башке
а дальше этого-не идет дело
Ответить
Не умеем. Ну я так точноФрося. :только и умеете пиписькаими мерица
Ответить
С таким курсом евробакса какой нафиг бизнес мутить
это можно без штаноф остаца нафиг
сижу на попе ровно короче
курю бамбук и мечтаю.
это можно без штаноф остаца нафиг
сижу на попе ровно короче
курю бамбук и мечтаю.
Ответить
А ты обращайся к Мише! Он научит!.Helga. :Не умеем. Ну я так точно Вот черт - вообще ничего не умею, как выясняется
Он у нас спец по любым вопросам!
Ответить
Фрося. :Идей то у меня дофига в башкеа дальше этого-не идет дело
Ну вот и правильно!Фрося. :сижу на попе ровно корочекурю бамбук и мечтаю.
А дурные мысли гони из головы.
И что?Фрося. :худо бедно, но у Миши несколько ТА
Там может быть так худо и бедно (по объективным причинам), что выгодней "сидеть на попе и ничего не делать".
Ответить
для Фрося.:
Фрося!
Смотрю на твою аву и понимаю: Есть хороший бизнес для тебя! Киллеринг!
АнстрУмент у тя уже имеется!
Вложений - минимум. Рентабельность - ого-го!
И доходы, как правило, в евробаксах
Фрося!
Смотрю на твою аву и понимаю: Есть хороший бизнес для тебя! Киллеринг!
АнстрУмент у тя уже имеется!
Вложений - минимум. Рентабельность - ого-го!
И доходы, как правило, в евробаксах
Ответить
для Grunia Piterska :
Но вспомните свои слова о том, что на территорию Руси/России веками точат зубы некие захватчики и ведут против нас захватнические войны. Согласитесь, это уже совсем иная идеологическая полярность. Рисуется образ эдакой белой и пушистой страны, окруженной злющими агрессорами, хотя при внимательном рассмотрении ситуации получается совсем иное. Сравните применительно к шведским крестовым походам фразы: «они хотели отнять нашу Ладогу» и «они хотели вернуть Ладогу, которую мы у них завоевали».
Дык с этим выводом я как раз согласен.Grunia Piterska :Алекс, человечество делит чужие территории испокон веку. Славяне не самые мирные овечки были, коли расселились от Баренцева моря до Адриатики. Пока в этих границах и остаются, а почему так вышло, вряд ли кто сейчас точно ответит.
Но вспомните свои слова о том, что на территорию Руси/России веками точат зубы некие захватчики и ведут против нас захватнические войны. Согласитесь, это уже совсем иная идеологическая полярность. Рисуется образ эдакой белой и пушистой страны, окруженной злющими агрессорами, хотя при внимательном рассмотрении ситуации получается совсем иное. Сравните применительно к шведским крестовым походам фразы: «они хотели отнять нашу Ладогу» и «они хотели вернуть Ладогу, которую мы у них завоевали».
Ответить
для Малоликто:
Статью внимательно прочитал, спасибо. Читалось лучше Швейка (впрочем, от слабенького фантаста Юрия Петухова большего и не ждал).
Вот некоторые наиболее яркие цитаты из статьи.
Во-вторых, шикарна фраза «начиная с этого времени… в современных источниках…». Так в каких все-таки источниках? В современных (новых) или в источниках 7 века (старых)? А если о старых, то что же это за неназванные источники такие?

Типичный скиф-простолюдин: летом лапти, рубаха-косоворотка (чтобы крест православный не выпадал); как похолодает – армяк, зипун или тулуп, валенки...
Типичный знатный скиф: кафтан, сапоги, шуба, меховая шапка...

Достойный последователь скифов (а может, с легкой руки Петухова и их потомок), половецкий хан Куря, лично изготовил из черепа Святослава Игоревича чашу. Пивал потом, значит, из нее кумыс и бражку да приговаривал: «Ну что, скифская твоя морда, идешь на мы?»
Славяне-русы же боевой конницы еще долго не имели. Лошади использовались лишь для доставки воина к полю боя, а там воин спешивался и принимал битву в пешем строю. Даже в первых столкновениях с татарами (полторы тысячи лет с момента расцвета скифской культуры) русские князья использовали конницу дружественных степных племен.
Ну, и хватит, пожалуй.
В общем, хорошая статья, годная.
Статью внимательно прочитал, спасибо. Читалось лучше Швейка (впрочем, от слабенького фантаста Юрия Петухова большего и не ждал).
Вот некоторые наиболее яркие цитаты из статьи.
Во-первых, в 7 веке ни о какой Руси (применительно к славянскому государству) не могло быть и речи. До призвания варягов (а это уже конец 9 века) даже о государстве славян говорить рано.…датируется концом VII в. н. э. В этом же столетии на территории Восточно-Европейской равнины, на огромном пространстве появляются культуры, которые археологи приписывают восточным славянам — русским; начиная с этого времени имя Русь в современных источниках встречается постоянно.
Во-вторых, шикарна фраза «начиная с этого времени… в современных источниках…». Так в каких все-таки источниках? В современных (новых) или в источниках 7 века (старых)? А если о старых, то что же это за неназванные источники такие?
Да-да. Иными словами, типичные скандинавы.Сходство древних скифов и современных русских бросается в глаза как на сохранившихся изображениях, так и в описаниях современников. Все эти описания говорят об одном: довольно высокий рост, стройное и крепкое сложение, светлые глаза и волосы — русого оттенка, то есть типичные черты нордической белой расы.
А еще у нас любят имя Александр. Ура, мы не только скифы, но и греки!Кем же был этот Митридат, «человек необыкновенной доблести» (как писал о нем Помпей Трог), и почему в России до сих пор так любят имя Дмитрий?
В таком случае скифы выглядели так.И одежда скифов не слишком сильно отличалась от той, которую носили русские чуть ли не до XX века.
Типичный скиф-простолюдин: летом лапти, рубаха-косоворотка (чтобы крест православный не выпадал); как похолодает – армяк, зипун или тулуп, валенки...
Типичный знатный скиф: кафтан, сапоги, шуба, меховая шапка...
О как! Теперь понятно, почему, насмотревшись на голожопых римлян-манкунианцев, шотландцы в тамошнем «знойном» климате предпочитают килт.Достаточно вспомнить «цивилизованных» римлян и греков, разгуливающих в коротких туниках-распашонках (а ведь зимой и в Италии не жарко), чтобы понять, почему ни греческая, ни римская армии не смогли прорваться в русские степи…
То есть, как это вышел из моды?Правда, скифский обычай снимать скальп с поверженного врага и отделывать его череп в форме чаши в позднейшие времена «вышел из моды», но это можно приписать воздействию христианства (точно так же, как и прекращение курганных захоронений).
Достойный последователь скифов (а может, с легкой руки Петухова и их потомок), половецкий хан Куря, лично изготовил из черепа Святослава Игоревича чашу. Пивал потом, значит, из нее кумыс и бражку да приговаривал: «Ну что, скифская твоя морда, идешь на мы?»
Да ну? Скифы, как известно, чеканили и использовали монеты. Но вот ведь чудеса: их «потомки» славяне-русы почему-то секрет денежной экономики забыли, месторождений драгметаллов не знали и веками лишь изредка использовали монеты других государств (например, древнеримские).Большое сходство, наконец, имеет скифский и средневековый славянский тип экономики.
Автор забыл, что у скифов была боевая конница.Скифы не были кочевниками. Они вели «казачий» образ жизни: были земледельцами и скотоводами, при угрозе собирали войско, садились на коней, брали оружие.
Славяне-русы же боевой конницы еще долго не имели. Лошади использовались лишь для доставки воина к полю боя, а там воин спешивался и принимал битву в пешем строю. Даже в первых столкновениях с татарами (полторы тысячи лет с момента расцвета скифской культуры) русские князья использовали конницу дружественных степных племен.
Ну, и хватит, пожалуй.
В общем, хорошая статья, годная.
Ответить
Аlex : «Ну что, скифская твоя морда, идешь на мы?»
Алекс , если с писательской деятельностью не заладится, то в юмористы, однозначно
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51