Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Команданте Серхио :(*шепотом* Потому, что рентабельность не может быть больше 100%)
И этот человек обвинял меня, что я рушу чей-то мир?)))) Кстати, чегой-то не может - посещаемость на выборах может быть 146%, а рентабельность не может? :D

Кстати, в первоначальном посте Груни, откуда и взялись эти злосчастные проценты, ни слова про рентабельность не было. Про рентабельность написала я - со злым умыслом: думаю, ну должны ж меня знатоки игры в футбол пнуть за подмену понятий)) Ан нет, все нормально))

По сабжу: был у меня один занимательный клиент. А у него была компания, которая занималась разными видами деятельности. И однажды случился у него занос в еще один вид. Ну назовем условно "продажа горшков". Какой-то там мизерный процент от общей доли выручки, но отчего-то мысль торговать горшками ему очень понравилась. Учитывая, что с предыдущим расчетом мы попали с точностью в 5%, на сей раз он решил, что "на бумаге прикинуть плюсы и минусы" он и сам в состоянии. Ну и прикинул. В числителе оказалась вся чистая прибыль компании, в знаменателе - выручка от продажи горшков. Догадываешься, какая у него вышла рентабельность? :D Весь следующий год он методично переориентировал деятельность на продажу горшков, оказался в конце года в неприличной позе и пришел спрашивать, что это за хрень и вообще - "фигня все эти ваши расчеты"))))
Команданте Серхио :И мне, и мне!Реально заинтригован и с удовольствием познакомлюсь!
Ну если реально - скину тебе какой-нибудь ролик в личку. Знакомиться с реальным производством лучше в теплом месте, попивая кофеек и потягивая сигару :D
Передумал быть массажистом. Хочу стать "экономистом в области газа" :D
Малоликто :Так никто не спорит, что нефть мы производим сами от А до Я
А зря никто не спорит. Ведь если учесть тот факт, что 70 процентов оборудования по добычи нефти и газа импортное, то скорее от Х до З :D
Ярик Грунин :А зря никто не спорит.
Смысл? :D
для .Helga.:
Тоже верно lol
для Аlex: Доброе утро, Алекс :)
А вот захватнических войн со стороны европейцев не припоминаю.
Алекс, скопировала весь список. Оспаривать по частям будете, или скопом? :)https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4% ... n_1658.PNG
1142—1164 — неоднократные попытки шведов захватить Ладогуотбиты новгородскими войсками. (полулегендарный Первый шведский крестовый поход)
1187 — шведская столица Сигтуназахвачена и разрушена карело-новгородскими войсками.
Второй шведский крестовый поход:
15 июля 1240 — Невская битва, разгром шведских войск Александром Невским.
1246—1250 — военные походы шведских войск под предводительством Ярла БиргераII
Третий шведский крестовый поход: 1293—1295 — военные походы шведских войск на Карельский перешеек и в Карелию. Захват шведами части Карельского перешейка, основание крепости Выборг, захват крепости Корела(освобождена в 1322). Основание крепости Ландскрона на Неве(разрушена новгородскими войсками в 1301).
1311—1323 — серия взаимных военных походов русских и шведских войск. Граница закреплена Ореховским мирным договором (12 августа 1323).
1348—1349 — 4-й крестовый походпод предводительством короля Магнуса VII. В августе 1348 захвачена крепость Орешек (отбита в феврале 1349). Летом 1351 ответный поход Новгорода, осада Выборга. Подтверждение Ореховского мирного договора.
1375—1396 — незначительные приграничные вооружённые конфликты, утрата Новгородомпровинции Эстерботния.
1397 — Швеция вступает в Кальмарскую унию. С 1397 по 1495между Швецией и Новгородом не происходит ни одного продолжительного военного конфликта. Однако, продолжаются незначительный рейды с обеих сторон: в 1411 шведы напали на Тиверск, в ответ новгородскиевойска предприняли поход на Выборг. В 1468 в Выборге был заключён договор о продлении Ореховского мира.
1479—1482 — Новгородская землянасильно присоединена к Московскому княжеству, в связи со сменой власти положение на границе на некоторое время дестабилизировано, в течение трёх лет происходят многочисленные приграничные конфликты и «карательные экспедиции» по обе стороны границы. В 1483 в связи со вступлением на престол короля Дании (и Швеции) Ханса I заключено очередное русско-шведское перемирие (продлено в 1487 ещё на 5 лет).
1493 — в связи с обострением датско-шведских отношений в Нарвебыл заключён русско-датский договор против Швеции. Договор предусматривал возврат всех утраченных после 1323 новгородских земель, но практически он не был осуществлён.
1495—1497 — русско-шведская война за Западную Карелию. В марте 1497 в Новгороде заключено перемирие.
25 марта 1510 — в Новгородезаключён договор о продлении Ореховского мира ещё на 60 лет.
1554—1557 — первая русско-шведская война XVI века. Весной 1557 заключён договор о восстановлении мира на 40 лет.
1570—1582 — русско-шведская война за ливонское наследство.
1590—1595 — русско-шведская война. В мае 1595 заключён Тявзинский мирный договор.
1610—1613 — поход Якоба Делагарди, оккупация Карельской земли, Ижорской земли, Новгорода.
1614—1617 — русско-шведская трёхлетняя война. Завершена подписанием 27 февраля 1617Столбовского мирного договора.
1656—1658 — русско-шведская война 1656—1658.
1700—1721 — Северная война. Завершена подписанием 30 августа(10 сентября) 1721 Ништадтского мирного договора.
1741—1743 — русско-шведская война 1741—1743.
1788—1790 — русско-шведская война 1788—1790.
1808—1809 — русско-шведская война 1808—1809.

P.S. Алекс, имею задать вопрос:
Русско-финская или таки Советско-финская война 1939-1940 гг?
У Вас русско-финская.
для Аlex: Я в курсе, что у Вас речь шла о Ливонских войнах. Просто, на мой взгляд, выхватывать цитату из контекста не менее опасно, нежели одно историческое событие из череды истории войн.
До чего неожиданно докатилось. Паш, куда бы спрятаться? :D
Mea Me :куда бы спрятаться?
Мий, меня возьмете? А то меня мое первое образование скоро придушит за то, что я его душу при виде разговоров об истории :D
для .Helga.: Хельга, я отреагировала :) , ибо разницу понимаю, хотя и не финансист, а всего лишь обученный предпринимательству дилетант.

Нечастый случай, кстати, когда человек с золотой медалью/ красным дипломом успешно находит себе место в жизни. У многих срабатывает "синдром отличника" - человек просто не может себе позволить быть в чем-то хуже окружающих или заняться работой менее престижной, чем та, к которой красный диплом обязывает. Такшт я ничуть не иронизирую.
для Ярик Грунин: Зачеркнула hieroja. Написала taloustieteilijä kaasun alalla. o_o
Команданте Серхио : нефтяные доходы бюджета ОАЭ - всего лишь 10%. Остальные 90% дает бизнес
Да вроде как эта статистика Эмирата Дубай.
.Helga. :
Mea Me :куда бы спрятаться?
Мий, меня возьмете? А то меня мое первое образование скоро придушит за то, что я его душу при виде разговоров об истории :D
Пойдём. ( говорю шепотом и постоянно оглядываясь).
Это все Алекс. По-моему его кто-то заслал убить тему. Смотри, что творится. Груня параграфы из учебника истории постит, николаич вместо урлов цитатами из википедии сыплет, Миша ... ладно, не будем про Мишу, Миша - это Миша. Но по-моему это провокация. Модное нынче слово. ;)
Grunia Piterska :Нечастый случай, кстати, когда человек с золотой медалью/ красным дипломом успешно находит себе место в жизни.
А это и не он)) Ну по крайней мере не в лоб он - первое образование мне пригодилось ровно год. А второе и сфера деятельности сильно не похожи на первое. Про первое мне казалось, что оно мне нужно. Точнее, мне нравилась та область науки, а то, что в жизни это ни черта не применимо и платят за это три рубля, в 16 лет в голову не очень приходит. Второе - осознанное и выстраданное)) А что дипломы все красные - невиноватая я, оно само всегда так получалось :D Просто, мне кажется, сложно и глупо плохо заниматься тем, что тебе нравится и на что у тебя далеко идущие планы))
для Grunia Piterska:
Добрый день.
Ну, давайте по порядочку. Скопом получится едва ли, т.к. вчера обнаружил необъявленное ограничение на длины поста в 2000 символов.
Прежде всего, Вы правы, корректно говорить следует действительно не "русско-финская", а советско-финская война. Буду внимательнее.
Grunia Piterska :1142—1164 — неоднократные попытки шведов захватить Ладогу отбиты новгородскими войсками. (полулегендарный Первый шведский крестовый поход)
1187 — шведская столица Сигтуназахвачена и разрушена карело-новгородскими войсками.
Второй шведский крестовый поход:
15 июля 1240 — Невская битва, разгром шведских войск Александром Невским. (и т.д. к тем же событиям)
Для начала давайте вспомним, что Ладога изначально никакого отношения к Руси не имела. В 760 году племя славян, обитавшее у озера Ильмень, захватило эту территорию и уничтожило скандинавские поселения. Соответственно, называть попытку вернуть Ладогу "захватнической войной" уже некорректно.
Далее. Вы не зря назвали Первый шведский крестовый поход легендарным, ведь документальных и археологических подтверждений он не имеет. Опять же какое отношение к "захватническому походу на Русь" имеет полумифическая попытка Эрика 9 завоевать и окрестить финнов?

Со Вторым шведским крестовым походом (уже реальным) дела обстоят не менее интересно. По благословению римского папы он был направлен не против Руси, а опять против финнов (конкретно - против племени емь). В те времена на земли несчастных финнов облизывались и шведы, и тевтонцы, и новгородцы, поэтому периодически ходили на них войной и за что-то там "карали". Конечно же, на финских и эстонских землях все эти завоеватели сталкивались лбами и друг дружку мутузили.
Обратите внимание, что дележка чужих земель продолжалась между Русью и Швецией и позже:
Grunia Piterska :1570—1582 — русско-шведская война за ливонское наследство.
Grunia Piterska :Я в курсе, что у Вас речь шла о Ливонских войнах. Просто, на мой взгляд, выхватывать цитату из контекста не менее опасно, нежели одно историческое событие из череды истории войн.
Согласен, но мы говорили о крупных военных конфликтах. Поэтому пограничные разборки отдельных княжеств я из списка исключил и оставил лишь те конфликты, в которых была задействована практически вся Русь того времени.
Mea Me :Это все Алекс. По-моему его кто-то заслал убить тему.
Боже упаси. Готов продолжить в любой другой теме.
Аlex :для Михаил Николаевич:

Михаил Николаевич писал(а):
для Малоликто: Тезка, предлагаю тебе считать Аттилу русским пацаном....как никак Римскую империю "нагнул", хоть и Западную..... :mrgreen:

Поддерживаю. Причем не каким-то там язычником, а истинным христианином. Ибо уважил сей достойный муж мольбы и чувства св.Женевьевы, отказавшись от атаки на вверенный ее опеке беззащитный Париж. :D
Вы о чём? Я не понял? :shock:
Команданте Серхио :3,14здец!
Миша! А почему в Москве постоянно открываются новые магазы "Азбука Вкуса" ?
В плане ценника - там Билла рядом не стояла.
Или не все ещё научились считать деньги?
Может ты хотел сказать, что открывались?
Не понимаю такие магазины как вид.Лохотрон, а не магазины ;)
Mea Me :Но по-моему это провокация. Модное нынче слово.
Может, нам свою какую придумать? Только надо правильно рассчитать - чтобы цитат из википедии нашлось по минимуму, а в учебниках про это вообще не писали :D
Команданте Серхио : Друг мой!
Разложи мне эту схему!
А то, блин, 6 лет торговал ботами, и , в оконцовке, всё закрыл.
Мож я просто чего-то не знаю, не понимаю?
Поделись со мной своим сакральным знанием!
Да легко. Едешь к китаёсом, договориваешься о поставках, выбираешь модели и т.д и т.п. Регистрируешь паралельно торговую марку, паралельно открываешь допустим английское совместное предприятие. Китаёсам говоришь , чтобы писали на обуви маде ин ингланд и вуаля Карнаби готово( если что такую не ригистрируй , а то уже есть)
Потом маркетинг всякий- статейки в модных журналах, паралельно хорошие места в торговых центрах, пыль в глаза, типа аля бутик и от 500% и ВЫШЕ на кармане.
Удачи ;)
для .Helga.: Классно, когда все дается легко! В моем классе было две медалистки - одна достигала знаний усердием, другая - играючи, наряду с муз.школой и пьянками-гулянками в старших классах :) Еще и отличным характером обладала. Из очень простой семьи, кстати, девочка - родители тут ни при чём.
Медалями и красными дипломами я отмечена не была, ибо характером - для учителей - обладала несносным. Была вольнодумна и задания выполняла не от сих до сих, а как возжелается. Мой племянник в универе из-за этого же массу проблем имел - решал математические задачки неведомым преподам способом... Но решал верно.
А ты историк по первому образованию?
Мой будущий финский зять очень хотел на историческом учиться, но все взвесил и понял, что профессия его не прокормит. Но он уже после армии в универ поступал - т.е. был старше.
.Helga. :Ну если реально - скину тебе какой-нибудь ролик в личку. Знакомиться с реальным производством лучше в теплом месте, попивая кофеек и потягивая сигару :D
Мне тоже скинь :)
Малоликто :Да легко.
Чо ж не зарегистрировал? Сейчас бы уже и золяров накупил на 500%, и других умных технологий. А туры б мог вообще ниже себестоимости продавать, народ радовать :D
для Аlex: Миа пошутила. Неожиданно должно оправдывать свое название, иначе все ожидаемым становится...
Команданте Серхио : lol lol lol
Жжошь Миша! Напалмом!

Да ладно.
А Хрущев чего у нас высаживал?
Ага, ты наверно когда свой очередной магаз берёшь сидишь и бизнес планы рисуешь? Что то с трудом верится :D
Наверно всё таки приезжаешь на место, анализируешь конкуренцию, а потом думаешь рискнуть или нет.
Вспомнил Хрущёва,вот приколол. Ты ещё царскую Россию вспомни, когда мы пол мира кормили :D