Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
И этот человек обвинял меня, что я рушу чей-то мир?)))) Кстати, чегой-то не может - посещаемость на выборах может быть 146%, а рентабельность не может?Команданте Серхио :(*шепотом* Потому, что рентабельность не может быть больше 100%)
Кстати, в первоначальном посте Груни, откуда и взялись эти злосчастные проценты, ни слова про рентабельность не было. Про рентабельность написала я - со злым умыслом: думаю, ну должны ж меня знатоки игры в футбол пнуть за подмену понятий)) Ан нет, все нормально))
По сабжу: был у меня один занимательный клиент. А у него была компания, которая занималась разными видами деятельности. И однажды случился у него занос в еще один вид. Ну назовем условно "продажа горшков". Какой-то там мизерный процент от общей доли выручки, но отчего-то мысль торговать горшками ему очень понравилась. Учитывая, что с предыдущим расчетом мы попали с точностью в 5%, на сей раз он решил, что "на бумаге прикинуть плюсы и минусы" он и сам в состоянии. Ну и прикинул. В числителе оказалась вся чистая прибыль компании, в знаменателе - выручка от продажи горшков. Догадываешься, какая у него вышла рентабельность?
Ну если реально - скину тебе какой-нибудь ролик в личку. Знакомиться с реальным производством лучше в теплом месте, попивая кофеек и потягивая сигаруКоманданте Серхио :И мне, и мне!Реально заинтригован и с удовольствием познакомлюсь!
Ответить
Передумал быть массажистом. Хочу стать "экономистом в области газа"
Ответить
А зря никто не спорит. Ведь если учесть тот факт, что 70 процентов оборудования по добычи нефти и газа импортное, то скорее от Х до ЗМалоликто :Так никто не спорит, что нефть мы производим сами от А до Я
Ответить
Смысл?Ярик Грунин :А зря никто не спорит.
Ответить
для .Helga.:
Тоже верно
Тоже верно
Ответить
для Аlex: Доброе утро, Алекс
1142—1164 — неоднократные попытки шведов захватить Ладогуотбиты новгородскими войсками. (полулегендарный Первый шведский крестовый поход)
1187 — шведская столица Сигтуназахвачена и разрушена карело-новгородскими войсками.
Второй шведский крестовый поход:
15 июля 1240 — Невская битва, разгром шведских войск Александром Невским.
1246—1250 — военные походы шведских войск под предводительством Ярла БиргераII
Третий шведский крестовый поход: 1293—1295 — военные походы шведских войск на Карельский перешеек и в Карелию. Захват шведами части Карельского перешейка, основание крепости Выборг, захват крепости Корела(освобождена в 1322). Основание крепости Ландскрона на Неве(разрушена новгородскими войсками в 1301).
1311—1323 — серия взаимных военных походов русских и шведских войск. Граница закреплена Ореховским мирным договором (12 августа 1323).
1348—1349 — 4-й крестовый походпод предводительством короля Магнуса VII. В августе 1348 захвачена крепость Орешек (отбита в феврале 1349). Летом 1351 ответный поход Новгорода, осада Выборга. Подтверждение Ореховского мирного договора.
1375—1396 — незначительные приграничные вооружённые конфликты, утрата Новгородомпровинции Эстерботния.
1397 — Швеция вступает в Кальмарскую унию. С 1397 по 1495между Швецией и Новгородом не происходит ни одного продолжительного военного конфликта. Однако, продолжаются незначительный рейды с обеих сторон: в 1411 шведы напали на Тиверск, в ответ новгородскиевойска предприняли поход на Выборг. В 1468 в Выборге был заключён договор о продлении Ореховского мира.
1479—1482 — Новгородская землянасильно присоединена к Московскому княжеству, в связи со сменой власти положение на границе на некоторое время дестабилизировано, в течение трёх лет происходят многочисленные приграничные конфликты и «карательные экспедиции» по обе стороны границы. В 1483 в связи со вступлением на престол короля Дании (и Швеции) Ханса I заключено очередное русско-шведское перемирие (продлено в 1487 ещё на 5 лет).
1493 — в связи с обострением датско-шведских отношений в Нарвебыл заключён русско-датский договор против Швеции. Договор предусматривал возврат всех утраченных после 1323 новгородских земель, но практически он не был осуществлён.
1495—1497 — русско-шведская война за Западную Карелию. В марте 1497 в Новгороде заключено перемирие.
25 марта 1510 — в Новгородезаключён договор о продлении Ореховского мира ещё на 60 лет.
1554—1557 — первая русско-шведская война XVI века. Весной 1557 заключён договор о восстановлении мира на 40 лет.
1570—1582 — русско-шведская война за ливонское наследство.
1590—1595 — русско-шведская война. В мае 1595 заключён Тявзинский мирный договор.
1610—1613 — поход Якоба Делагарди, оккупация Карельской земли, Ижорской земли, Новгорода.
1614—1617 — русско-шведская трёхлетняя война. Завершена подписанием 27 февраля 1617Столбовского мирного договора.
1656—1658 — русско-шведская война 1656—1658.
1700—1721 — Северная война. Завершена подписанием 30 августа(10 сентября) 1721 Ништадтского мирного договора.
1741—1743 — русско-шведская война 1741—1743.
1788—1790 — русско-шведская война 1788—1790.
1808—1809 — русско-шведская война 1808—1809.
P.S. Алекс, имею задать вопрос:
Русско-финская или таки Советско-финская война 1939-1940 гг?
У Вас русско-финская.
Алекс, скопировала весь список. Оспаривать по частям будете, или скопом? :)https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4% ... n_1658.PNGА вот захватнических войн со стороны европейцев не припоминаю.
1142—1164 — неоднократные попытки шведов захватить Ладогуотбиты новгородскими войсками. (полулегендарный Первый шведский крестовый поход)
1187 — шведская столица Сигтуназахвачена и разрушена карело-новгородскими войсками.
15 июля 1240 — Невская битва, разгром шведских войск Александром Невским.
1246—1250 — военные походы шведских войск под предводительством Ярла БиргераII
Третий шведский крестовый поход: 1293—1295 — военные походы шведских войск на Карельский перешеек и в Карелию. Захват шведами части Карельского перешейка, основание крепости Выборг, захват крепости Корела(освобождена в 1322). Основание крепости Ландскрона на Неве(разрушена новгородскими войсками в 1301).
1311—1323 — серия взаимных военных походов русских и шведских войск. Граница закреплена Ореховским мирным договором (12 августа 1323).
1348—1349 — 4-й крестовый походпод предводительством короля Магнуса VII. В августе 1348 захвачена крепость Орешек (отбита в феврале 1349). Летом 1351 ответный поход Новгорода, осада Выборга. Подтверждение Ореховского мирного договора.
1375—1396 — незначительные приграничные вооружённые конфликты, утрата Новгородомпровинции Эстерботния.
1397 — Швеция вступает в Кальмарскую унию. С 1397 по 1495между Швецией и Новгородом не происходит ни одного продолжительного военного конфликта. Однако, продолжаются незначительный рейды с обеих сторон: в 1411 шведы напали на Тиверск, в ответ новгородскиевойска предприняли поход на Выборг. В 1468 в Выборге был заключён договор о продлении Ореховского мира.
1479—1482 — Новгородская землянасильно присоединена к Московскому княжеству, в связи со сменой власти положение на границе на некоторое время дестабилизировано, в течение трёх лет происходят многочисленные приграничные конфликты и «карательные экспедиции» по обе стороны границы. В 1483 в связи со вступлением на престол короля Дании (и Швеции) Ханса I заключено очередное русско-шведское перемирие (продлено в 1487 ещё на 5 лет).
1493 — в связи с обострением датско-шведских отношений в Нарвебыл заключён русско-датский договор против Швеции. Договор предусматривал возврат всех утраченных после 1323 новгородских земель, но практически он не был осуществлён.
1495—1497 — русско-шведская война за Западную Карелию. В марте 1497 в Новгороде заключено перемирие.
25 марта 1510 — в Новгородезаключён договор о продлении Ореховского мира ещё на 60 лет.
1554—1557 — первая русско-шведская война XVI века. Весной 1557 заключён договор о восстановлении мира на 40 лет.
1570—1582 — русско-шведская война за ливонское наследство.
1590—1595 — русско-шведская война. В мае 1595 заключён Тявзинский мирный договор.
1610—1613 — поход Якоба Делагарди, оккупация Карельской земли, Ижорской земли, Новгорода.
1614—1617 — русско-шведская трёхлетняя война. Завершена подписанием 27 февраля 1617Столбовского мирного договора.
1656—1658 — русско-шведская война 1656—1658.
1700—1721 — Северная война. Завершена подписанием 30 августа(10 сентября) 1721 Ништадтского мирного договора.
1741—1743 — русско-шведская война 1741—1743.
1788—1790 — русско-шведская война 1788—1790.
1808—1809 — русско-шведская война 1808—1809.
P.S. Алекс, имею задать вопрос:
Русско-финская или таки Советско-финская война 1939-1940 гг?
У Вас русско-финская.
Ответить
для Аlex: Я в курсе, что у Вас речь шла о Ливонских войнах. Просто, на мой взгляд, выхватывать цитату из контекста не менее опасно, нежели одно историческое событие из череды истории войн.
Ответить
До чего неожиданно докатилось. Паш, куда бы спрятаться?
Ответить
Мий, меня возьмете? А то меня мое первое образование скоро придушит за то, что я его душу при виде разговоров об историиMea Me :куда бы спрятаться?
Ответить
для .Helga.: Хельга, я отреагировала
, ибо разницу понимаю, хотя и не финансист, а всего лишь обученный предпринимательству дилетант.
Нечастый случай, кстати, когда человек с золотой медалью/ красным дипломом успешно находит себе место в жизни. У многих срабатывает "синдром отличника" - человек просто не может себе позволить быть в чем-то хуже окружающих или заняться работой менее престижной, чем та, к которой красный диплом обязывает. Такшт я ничуть не иронизирую.
Нечастый случай, кстати, когда человек с золотой медалью/ красным дипломом успешно находит себе место в жизни. У многих срабатывает "синдром отличника" - человек просто не может себе позволить быть в чем-то хуже окружающих или заняться работой менее престижной, чем та, к которой красный диплом обязывает. Такшт я ничуть не иронизирую.
Ответить
для Ярик Грунин: Зачеркнула hieroja. Написала taloustieteilijä kaasun alalla.
Ответить
Да вроде как эта статистика Эмирата Дубай.Команданте Серхио : нефтяные доходы бюджета ОАЭ - всего лишь 10%. Остальные 90% дает бизнес
Ответить
Пойдём. ( говорю шепотом и постоянно оглядываясь)..Helga. :Мий, меня возьмете? А то меня мое первое образование скоро придушит за то, что я его душу при виде разговоров об историиMea Me :куда бы спрятаться?
Это все Алекс. По-моему его кто-то заслал убить тему. Смотри, что творится. Груня параграфы из учебника истории постит, николаич вместо урлов цитатами из википедии сыплет, Миша ... ладно, не будем про Мишу, Миша - это Миша. Но по-моему это провокация. Модное нынче слово.
Ответить
А это и не он)) Ну по крайней мере не в лоб он - первое образование мне пригодилось ровно год. А второе и сфера деятельности сильно не похожи на первое. Про первое мне казалось, что оно мне нужно. Точнее, мне нравилась та область науки, а то, что в жизни это ни черта не применимо и платят за это три рубля, в 16 лет в голову не очень приходит. Второе - осознанное и выстраданное)) А что дипломы все красные - невиноватая я, оно само всегда так получалосьGrunia Piterska :Нечастый случай, кстати, когда человек с золотой медалью/ красным дипломом успешно находит себе место в жизни.
Ответить
для Grunia Piterska:
Добрый день.
Ну, давайте по порядочку. Скопом получится едва ли, т.к. вчера обнаружил необъявленное ограничение на длины поста в 2000 символов.
Прежде всего, Вы правы, корректно говорить следует действительно не "русско-финская", а советско-финская война. Буду внимательнее.
Далее. Вы не зря назвали Первый шведский крестовый поход легендарным, ведь документальных и археологических подтверждений он не имеет. Опять же какое отношение к "захватническому походу на Русь" имеет полумифическая попытка Эрика 9 завоевать и окрестить финнов?
Со Вторым шведским крестовым походом (уже реальным) дела обстоят не менее интересно. По благословению римского папы он был направлен не против Руси, а опять против финнов (конкретно - против племени емь). В те времена на земли несчастных финнов облизывались и шведы, и тевтонцы, и новгородцы, поэтому периодически ходили на них войной и за что-то там "карали". Конечно же, на финских и эстонских землях все эти завоеватели сталкивались лбами и друг дружку мутузили.
Добрый день.
Ну, давайте по порядочку. Скопом получится едва ли, т.к. вчера обнаружил необъявленное ограничение на длины поста в 2000 символов.
Прежде всего, Вы правы, корректно говорить следует действительно не "русско-финская", а советско-финская война. Буду внимательнее.
Для начала давайте вспомним, что Ладога изначально никакого отношения к Руси не имела. В 760 году племя славян, обитавшее у озера Ильмень, захватило эту территорию и уничтожило скандинавские поселения. Соответственно, называть попытку вернуть Ладогу "захватнической войной" уже некорректно.Grunia Piterska :1142—1164 — неоднократные попытки шведов захватить Ладогу отбиты новгородскими войсками. (полулегендарный Первый шведский крестовый поход)
15 июля 1240 — Невская битва, разгром шведских войск Александром Невским. (и т.д. к тем же событиям)
Далее. Вы не зря назвали Первый шведский крестовый поход легендарным, ведь документальных и археологических подтверждений он не имеет. Опять же какое отношение к "захватническому походу на Русь" имеет полумифическая попытка Эрика 9 завоевать и окрестить финнов?
Со Вторым шведским крестовым походом (уже реальным) дела обстоят не менее интересно. По благословению римского папы он был направлен не против Руси, а опять против финнов (конкретно - против племени емь). В те времена на земли несчастных финнов облизывались и шведы, и тевтонцы, и новгородцы, поэтому периодически ходили на них войной и за что-то там "карали". Конечно же, на финских и эстонских землях все эти завоеватели сталкивались лбами и друг дружку мутузили.
Ответить
Обратите внимание, что дележка чужих земель продолжалась между Русью и Швецией и позже:
Grunia Piterska :1570—1582 — русско-шведская война за ливонское наследство.
Согласен, но мы говорили о крупных военных конфликтах. Поэтому пограничные разборки отдельных княжеств я из списка исключил и оставил лишь те конфликты, в которых была задействована практически вся Русь того времени.Grunia Piterska :Я в курсе, что у Вас речь шла о Ливонских войнах. Просто, на мой взгляд, выхватывать цитату из контекста не менее опасно, нежели одно историческое событие из череды истории войн.
Боже упаси. Готов продолжить в любой другой теме.Mea Me :Это все Алекс. По-моему его кто-то заслал убить тему.
Ответить
Вы о чём? Я не понял?Аlex :для Михаил Николаевич:
Михаил Николаевич писал(а):
для Малоликто: Тезка, предлагаю тебе считать Аттилу русским пацаном....как никак Римскую империю "нагнул", хоть и Западную.....
Поддерживаю. Причем не каким-то там язычником, а истинным христианином. Ибо уважил сей достойный муж мольбы и чувства св.Женевьевы, отказавшись от атаки на вверенный ее опеке беззащитный Париж.
Ответить
Может ты хотел сказать, что открывались?Команданте Серхио :3,14здец!
Миша! А почему в Москве постоянно открываются новые магазы "Азбука Вкуса" ?
В плане ценника - там Билла рядом не стояла.
Или не все ещё научились считать деньги?
Не понимаю такие магазины как вид.Лохотрон, а не магазины
Ответить
Может, нам свою какую придумать? Только надо правильно рассчитать - чтобы цитат из википедии нашлось по минимуму, а в учебниках про это вообще не писалиMea Me :Но по-моему это провокация. Модное нынче слово.
Ответить
Да легко. Едешь к китаёсом, договориваешься о поставках, выбираешь модели и т.д и т.п. Регистрируешь паралельно торговую марку, паралельно открываешь допустим английское совместное предприятие. Китаёсам говоришь , чтобы писали на обуви маде ин ингланд и вуаля Карнаби готово( если что такую не ригистрируй , а то уже есть)Команданте Серхио : Друг мой!
Разложи мне эту схему!
А то, блин, 6 лет торговал ботами, и , в оконцовке, всё закрыл.
Мож я просто чего-то не знаю, не понимаю?
Поделись со мной своим сакральным знанием!
Потом маркетинг всякий- статейки в модных журналах, паралельно хорошие места в торговых центрах, пыль в глаза, типа аля бутик и от 500% и ВЫШЕ на кармане.
Удачи
Ответить
для .Helga.: Классно, когда все дается легко! В моем классе было две медалистки - одна достигала знаний усердием, другая - играючи, наряду с муз.школой и пьянками-гулянками в старших классах
Еще и отличным характером обладала. Из очень простой семьи, кстати, девочка - родители тут ни при чём.
Медалями и красными дипломами я отмечена не была, ибо характером - для учителей - обладала несносным. Была вольнодумна и задания выполняла не от сих до сих, а как возжелается. Мой племянник в универе из-за этого же массу проблем имел - решал математические задачки неведомым преподам способом... Но решал верно.
А ты историк по первому образованию?
Мой будущий финский зять очень хотел на историческом учиться, но все взвесил и понял, что профессия его не прокормит. Но он уже после армии в универ поступал - т.е. был старше.
Медалями и красными дипломами я отмечена не была, ибо характером - для учителей - обладала несносным. Была вольнодумна и задания выполняла не от сих до сих, а как возжелается. Мой племянник в универе из-за этого же массу проблем имел - решал математические задачки неведомым преподам способом... Но решал верно.
А ты историк по первому образованию?
Мой будущий финский зять очень хотел на историческом учиться, но все взвесил и понял, что профессия его не прокормит. Но он уже после армии в универ поступал - т.е. был старше.
Ответить
Мне тоже скинь.Helga. :Ну если реально - скину тебе какой-нибудь ролик в личку. Знакомиться с реальным производством лучше в теплом месте, попивая кофеек и потягивая сигару
Ответить
Чо ж не зарегистрировал? Сейчас бы уже и золяров накупил на 500%, и других умных технологий. А туры б мог вообще ниже себестоимости продавать, народ радоватьМалоликто :Да легко.
Ответить
для Аlex: Миа пошутила. Неожиданно должно оправдывать свое название, иначе все ожидаемым становится...
Ответить
Ага, ты наверно когда свой очередной магаз берёшь сидишь и бизнес планы рисуешь? Что то с трудом веритсяКоманданте Серхио :![]()
![]()
Жжошь Миша! Напалмом!
Да ладно.
А Хрущев чего у нас высаживал?
Наверно всё таки приезжаешь на место, анализируешь конкуренцию, а потом думаешь рискнуть или нет.
Вспомнил Хрущёва,вот приколол. Ты ещё царскую Россию вспомни, когда мы пол мира кормили
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51