Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Наверно всё таки не народа, а величие страны, а народностей у нас в стране великое множество.Аlex : Вообще не вижу смысла дискутировать о величии того или иного народа, т.к. подобные дискуссии взрывоопасны: от них до тезиса о богоизбранности и радикального национализма один шаг. Поэтому стараюсь ограничивать свое присутствие в подобных дискуссиях лишь уточнениями, когда в пылу беседы возникают перлы а-ля «мы научили Европу мыться» и прочие исторические тезисы-подделки.
Ответить
Нет. Не нефтянка. С трех нот угадать мелодию не выйдет, не напрягайся - по крайней мере до тех пор, пока у тебя в голове прочно гнездится убеждение, что кроме нефти и газа в этой стране вообще ничего не делаетсяМалоликто :Нефтянка что ли?
Ответить
для .Helga.: М.да загадка.Трехсометровый колодец, а там оборудование.
Может артезианская вода?
Для септика вроде глубоко
Может артезианская вода?
Для септика вроде глубоко
Ответить
Если надумаете, мне один из первых экземпляров за подписью автора......Аlex :Не-не-не. Чукча не писатель, чукча – читатель.
Ответить
Холодно, Миша)) И слишком банальноМалоликто :Может артезианская вода?
Не там, а для него)) Дорогое, как сволочьМалоликто : а там оборудование.
Ответить
для Малоликто:
Учитывая исходное значение слова «князь» и функции князей, а также традицию «крышевать» путь из варяг в греки, всё вполне закономерно.
Величие страны можно толковать по-разному. Например, по размеру территории. Опять-таки, меняются времена и меняются страны. Тождественны ли современная Россия, СССР, царская Россия, Великое княжество Московское или Киевская Русь?
Интересно, что Вы скажете, если я назову современную Австрию великой «страной, над которой никогда не заходит солнце»? А империя Габсбургов именно такой и была. А можно и об Италии поговорить, о Греции, о Египте...
Вот и получается: никто не оспаривает величие одной страны или народа, пока это не похоже на гипертрофированное чувство собственного превосходства. Но стоит заикнуться про особый путь, особую роль и т.д. – и срабатывает третий закон Ньютона.
Это был намек на то, что русские князья не гнушались грабить не только соседние народы, но и просто соседние княжества (в т.ч. вотчины родных братьев).Малоликто :Извиняюсь, но не понял вопроса?
Учитывая исходное значение слова «князь» и функции князей, а также традицию «крышевать» путь из варяг в греки, всё вполне закономерно.
Говоря о дворянских родах, я намекал не на очевидное смешение кровей, а на происхождение родовой фамилии. Его дает не какая-нибудь побочная (примешанная) ветвь, а ветвь основная. Стало быть, если дворянский род был изначально татарским...Малоликто :что все перемешались, так это неоспоримый факт
Разочарую. Скифы в научном понимании – это ираноязычные племена. К сожалению, готы уничтожили их культуру.Малоликто :Ну вроде как мы тоже производная от этого народа, вернее помесь.
Вот видите, уже и формулировки «поплыли».Малоликто :Наверно всё таки не народа, а величие страны, а народностей у нас в стране великое множество
Величие страны можно толковать по-разному. Например, по размеру территории. Опять-таки, меняются времена и меняются страны. Тождественны ли современная Россия, СССР, царская Россия, Великое княжество Московское или Киевская Русь?
Интересно, что Вы скажете, если я назову современную Австрию великой «страной, над которой никогда не заходит солнце»? А империя Габсбургов именно такой и была. А можно и об Италии поговорить, о Греции, о Египте...
Вот и получается: никто не оспаривает величие одной страны или народа, пока это не похоже на гипертрофированное чувство собственного превосходства. Но стоит заикнуться про особый путь, особую роль и т.д. – и срабатывает третий закон Ньютона.
Ответить
для .Helga.: Может какие нибудь полезные ископаемые?
Ответить
для Малоликто:
Все так же холодно, Миша. Но закономерно - это все из одного твоего логического ряда "достать (раскопать, найти, стырить) и продать"
Завязывай гадать, китайские боты - куда как проще. И рентабельнее, положа руку на сердце
Все так же холодно, Миша. Но закономерно - это все из одного твоего логического ряда "достать (раскопать, найти, стырить) и продать"
Ответить
для Малоликто: монополист хлеба
Ответить
Ну так с этим не поспоришь. Я в самом начале писал, что русские( не суть) лучше всего умеют что нибудь у кого нибудь отжимать. Собственно занимаемся эти по сей день. Тащат всё вокруг по норам.Это был намек на то, что русские князья не гнушались грабить не только соседние народы, но и просто соседние княжества (в т.ч. вотчины родных братьев).
А, Вы про это? Там не так всё запущено.Говоря о дворянских родах, я намекал не на очевидное смешение кровей, а на происхождение родовой фамилии. Его дает не какая-нибудь побочная (примешанная) ветвь, а ветвь основная. Стало быть, если дворянский род был изначально татарским...
Культуру уничтожили, но куда то остатки этого народа должны были деться правильно?А скифы у нас обитали где? Правильно на территории Украины, а Русь пошла откуда? Правильно с киевской Руси.Значит как не крути, а часть скифской кровинушки в нас есть.Разочарую. Скифы в научном понимании – это ираноязычные племена. К сожалению, готы уничтожили их культуру.
Наверно правда где посередине. Не нужно не принижать и не нужно недооценивать.Вы резко высказались по собственный путь , особую роль и т.д., хотя никто не писал в диалоге что то про роль и путь, мне это показалось неправильным только и всего.Вот видите, уже и формулировки «поплыли».
У всех есть какая то роль и какой то путь и страны в этом деле не исключение.
Ответить
для .Helga.: Колись уже? Интересно всё таки
Ответить
Какого хлеба?Михаил Николаевич :для Малоликто: монополист хлеба
Ответить
для Малоликто: невский, бородинский, дарницкий, плетенка....
Ответить
для Малоликто:

Затем представители этого народа были призваны и осели с дружиной княжить в Новгороде.
Лишь потом они совершили поход на Киев и, растворившись в море славян, дали имя новому объединению княжеств.
Получается, что Русь пошла явно не с территории Скифии.
А давайте проверим и попробуем хотя бы выборочно перечислить именно русские (не татарские, не европейские) дворянские фамилии.Малоликто :Там не так всё запущено.
Ну, чисто теоретически... Если считать промилле от выпитой ванны воды с растворенной там каплей водки...Малоликто :Культуру уничтожили, но куда то остатки этого народа должны были деться правильно?
Серьезно? Насколько мне припоминается, Александр Македонский в свое время пересекся с ними чуток правее. Проверю-ка по карте:Малоликто :А скифы у нас обитали где? Правильно на территории Украины

Хм... Согласно Повести временных лет (цитату уже приводил) «русью» называл себя народ, обитающий за морем (часть варягов, родственные племена перечислены там же). Жили они явно не в Киеве (ввиду отсутствия в последнем моря, ежели забыть про «редкую птицу» и «середину Днепра»).Малоликто :а Русь пошла откуда? Правильно с киевской Руси
Затем представители этого народа были призваны и осели с дружиной княжить в Новгороде.
Лишь потом они совершили поход на Киев и, растворившись в море славян, дали имя новому объединению княжеств.
Получается, что Русь пошла явно не с территории Скифии.
Ответить
Ну то что сразу приходит в голову Долгорукие, там вроде как род от Рюриковечей ведётся.Аlex :А давайте проверим и попробуем хотя бы выборочно перечислить именно русские (не татарские, не европейские) дворянские фамилии.
По остальному давайте завтра пообщаемся, а то спать уже хочется
Ответить
для Малоликто: Тезка, предлагаю тебе считать Аттилу русским пацаном....как никак Римскую империю "нагнул", хоть и Западную..... 
для Аlex: Это я шоб тезка не перетрудился, а то впереди новая рабочая неделя, а у него уже скифы-украинцы вырывают Черное море
для Аlex: Это я шоб тезка не перетрудился, а то впереди новая рабочая неделя, а у него уже скифы-украинцы вырывают Черное море
Ответить
для Михаил Николаевич:
Поддерживаю. Причем не каким-то там язычником, а истинным христианином. Ибо уважил сей достойный муж мольбы и чувства св.Женевьевы, отказавшись от атаки на вверенный ее опеке беззащитный Париж.Михаил Николаевич :для Малоликто: Тезка, предлагаю тебе считать Аттилу русским пацаном....как никак Римскую империю "нагнул", хоть и Западную.....
Ответить
Феерично!Grunia Piterska :И что означает - упали доходы? Не стало прибыли в 500%? Или на корм не хватает?
Откуда такие крайности?
На корм и таджику хватает 200 баксов в месяц.
А про прибыль в 500% - от души поржал.
Блин, походу я , как и Хельга, не с теми общаемся и не тем занимаемся.
А "упали доходы" означает вот что: Представь себе манагера, который зарабатывал 80 000 (около 2000 евро). Вполне себе являлся представителем среднего класса. Сейчас он зарабатывает, дай Бог, 50 000 (700 евро) и молится каждое утро, чтобы его сегодняшний рабочий день не стал последним.
А вообще, когда слышу про такие прибылЯ, всегда предлагаю человеку, озвучившему это, открыть свой маленький бизнес. Да хоть магазинчик. А потом - поделиться впечатлениями.
Груня! Дерзай! Тебе до Питера - рукой подать! Нахрен тебе высчитывать, что выгоднее : Переработки отгулами брать или деньгами?
Свой бизнес! Прибыль 500%! Не жизнь, а малина!
В подельники возьми Николаича! Судя по его сообщению, он в курсе, что накрутки в магазинах - не менее 100%.
Ответить
Мишаня!Малоликто :Согласитесь смешно , если скажем те же ОАЭ начнут развивать сельское хозяйство когда под ногами хлюпает куча баксов.
А ты не в курсе, что на данный момент нефтяные доходы бюджета ОАЭ - всего лишь 10%. Остальные 90% дает бизнес, построенный на нефтедоллары. С/х там развивать, конечно, нет смысла, но с/х - это далеко не единственный возможный бизнес.
Ответить
3,14здец!Малоликто :Думаю, что огалтелая коммерция будет потихоньку сходить на нет.Думаю туда им и дорога.Наблюдаю рядом с домом два магазина.Один Дикси, а другой Билла. В Дикси народа валом, а в Билле никого.Люди потихоньку начинает учиться считать деньги.
Миша! А почему в Москве постоянно открываются новые магазы "Азбука Вкуса" ?
В плане ценника - там Билла рядом не стояла.
Или не все ещё научились считать деньги?
Ответить
Друг мой!Малоликто :Тебе разложить схему как получается 500% дохода на примере с ботами?Могу за пять минут своять, если нужно
Разложи мне эту схему!
А то, блин, 6 лет торговал ботами, и , в оконцовке, всё закрыл.
Мож я просто чего-то не знаю, не понимаю?
Поделись со мной своим сакральным знанием!
Ответить
И мне, и мне!.Helga. :Приезжай, покажу
Реально заинтригован и с удовольствием познакомлюсь!
.... Вот так вот взять и разрушить у Миши веру в идеальный мир..... Жестоко....Helga. :Да, кстати - кукуруза в банках тоже не кустах не растет. Точно говорю, поверь на слово
Ответить
Малоликто :Бизнес планы так это точно жги, никому они по большому счёту нахрен не нужны, хотя иногда не мешает прикинуть на бумаге все плюсы и минусы.
Жжошь Миша! Напалмом!
Да ладно.Малоликто :P.S Кукурузу у нас не выращивают и соответветственно эта отрасль "реальной экономики" точно к России никакого отношения не имеет
А Хрущев чего у нас высаживал?
Ответить
И от меня совет: Ни в коем случае не говори про рентабельность в 500%. Попалишься..Helga. :И все же, в качестве дружеского совета - когда в банк придешь кредит просить в несколько миллионов не рублей, ты все же прикинь на бумаге сначала все плюсы и минусы. Иногда не мешает
(*шепотом* Потому, что рентабельность не может быть больше 100%)
Ответить
Я отнюдь не пытаюсь оправдывать. Но, как один из факторов....Аlex :Мне кажется, в этой цепочке явно не хватает важных звеньев.Во-первых, нельзя оправдывать масштабную валютную спекуляцию тех самых неназванных крупнейших компаний западными санкциями.
ИМХО, с точки зрения бизнеса, совершенно невыгодно, если тебе не хватает валютной выручки для погашения долгов, скупать на рублевую, валюту по такому курсу. Всё же, гораздо выгодней, перекредитоваться дешевыми деньгами.
Вот в этом-то вся и суть. Это было выгодно патрону.Аlex : Он просто нахально обобрал народ и обвалил рынок под молчаливое одобрение патрона.
Я, конечно, не "экономист в области газа", но у меня сложилась следующая схема:
Предположим, бюджет нашей страны 1 трлн. руб.
55% - нефтяные доходы. Т.е. - 550 ярдов.
Нефть упала в 2 раза. Т.е. - 275 ярдов нужно где-то искать.
Нажать на бизнес - уйдет в тень. Урезать социалку -
Как бы, нет путей.... Кроме.... Бинго! Обесценить в те же 2 раза нац валюту.
И всё нормальненько, всё сходится.
Ну а народу мы расскажем про врагов, изоляцию, спекулянтов...
Ребятки! Вам грош цена, если какие-то спекулянты могут обвалить нац валюту. И грош цена всем вашим нычкам: ЗВР, стабфонды и т.п.
Я, конечно, могу ошибаться, но я не вижу другого человека, которому в текущих условиях было бы ТАК выгодно опустить рубль.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51