Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Аlex : Вообще не вижу смысла дискутировать о величии того или иного народа, т.к. подобные дискуссии взрывоопасны: от них до тезиса о богоизбранности и радикального национализма один шаг. Поэтому стараюсь ограничивать свое присутствие в подобных дискуссиях лишь уточнениями, когда в пылу беседы возникают перлы а-ля «мы научили Европу мыться» и прочие исторические тезисы-подделки.
Наверно всё таки не народа, а величие страны, а народностей у нас в стране великое множество. ;)
Малоликто :Нефтянка что ли?
Нет. Не нефтянка. С трех нот угадать мелодию не выйдет, не напрягайся - по крайней мере до тех пор, пока у тебя в голове прочно гнездится убеждение, что кроме нефти и газа в этой стране вообще ничего не делается :D
для .Helga.: М.да загадка.Трехсометровый колодец, а там оборудование.
Может артезианская вода?
Для септика вроде глубоко :D
Аlex :Не-не-не. Чукча не писатель, чукча – читатель.
Если надумаете, мне один из первых экземпляров за подписью автора...... :)
Малоликто :Может артезианская вода?
Холодно, Миша)) И слишком банально :D
Малоликто : а там оборудование.
Не там, а для него)) Дорогое, как сволочь :D
для Малоликто:
Малоликто :Извиняюсь, но не понял вопроса?
Это был намек на то, что русские князья не гнушались грабить не только соседние народы, но и просто соседние княжества (в т.ч. вотчины родных братьев).
Учитывая исходное значение слова «князь» и функции князей, а также традицию «крышевать» путь из варяг в греки, всё вполне закономерно.
Малоликто :что все перемешались, так это неоспоримый факт
Говоря о дворянских родах, я намекал не на очевидное смешение кровей, а на происхождение родовой фамилии. Его дает не какая-нибудь побочная (примешанная) ветвь, а ветвь основная. Стало быть, если дворянский род был изначально татарским...
Малоликто :Ну вроде как мы тоже производная от этого народа, вернее помесь.
Разочарую. Скифы в научном понимании – это ираноязычные племена. К сожалению, готы уничтожили их культуру.
Малоликто :Наверно всё таки не народа, а величие страны, а народностей у нас в стране великое множество
Вот видите, уже и формулировки «поплыли».
Величие страны можно толковать по-разному. Например, по размеру территории. Опять-таки, меняются времена и меняются страны. Тождественны ли современная Россия, СССР, царская Россия, Великое княжество Московское или Киевская Русь?

Интересно, что Вы скажете, если я назову современную Австрию великой «страной, над которой никогда не заходит солнце»? А империя Габсбургов именно такой и была. А можно и об Италии поговорить, о Греции, о Египте...

Вот и получается: никто не оспаривает величие одной страны или народа, пока это не похоже на гипертрофированное чувство собственного превосходства. Но стоит заикнуться про особый путь, особую роль и т.д. – и срабатывает третий закон Ньютона.
для .Helga.: Может какие нибудь полезные ископаемые?
для Малоликто:

Все так же холодно, Миша. Но закономерно - это все из одного твоего логического ряда "достать (раскопать, найти, стырить) и продать" :D Завязывай гадать, китайские боты - куда как проще. И рентабельнее, положа руку на сердце :D
для Малоликто: монополист хлеба :D
Это был намек на то, что русские князья не гнушались грабить не только соседние народы, но и просто соседние княжества (в т.ч. вотчины родных братьев).
Учитывая исходное значение слова «князь» и функции князей, а также традицию «крышевать» путь из варяг в греки, всё вполне закономерно.
Ну так с этим не поспоришь. Я в самом начале писал, что русские( не суть) лучше всего умеют что нибудь у кого нибудь отжимать. Собственно занимаемся эти по сей день. Тащат всё вокруг по норам. :-D
Говоря о дворянских родах, я намекал не на очевидное смешение кровей, а на происхождение родовой фамилии. Его дает не какая-нибудь побочная (примешанная) ветвь, а ветвь основная. Стало быть, если дворянский род был изначально татарским...
А, Вы про это? Там не так всё запущено.
Разочарую. Скифы в научном понимании – это ираноязычные племена. К сожалению, готы уничтожили их культуру.
Культуру уничтожили, но куда то остатки этого народа должны были деться правильно?А скифы у нас обитали где? Правильно на территории Украины, а Русь пошла откуда? Правильно с киевской Руси.Значит как не крути, а часть скифской кровинушки в нас есть.
Вот видите, уже и формулировки «поплыли».
Величие страны можно толковать по-разному. Например, по размеру территории. Опять-таки, меняются времена и меняются страны. Тождественны ли современная Россия, СССР, царская Россия, Великое княжество Московское или Киевская Русь?

Интересно, что Вы скажете, если я назову современную Австрию великой «страной, над которой никогда не заходит солнце»? А империя Габсбургов именно такой и была. А можно и об Италии поговорить, о Греции, о Египте...

Вот и получается: никто не оспаривает величие одной страны или народа, пока это не похоже на гипертрофированное чувство собственного превосходства. Но стоит заикнуться про особый путь, особую роль и т.д. – и срабатывает третий закон Ньютона.
Наверно правда где посередине. Не нужно не принижать и не нужно недооценивать.Вы резко высказались по собственный путь , особую роль и т.д., хотя никто не писал в диалоге что то про роль и путь, мне это показалось неправильным только и всего. :)
У всех есть какая то роль и какой то путь и страны в этом деле не исключение.
для .Helga.: Колись уже? Интересно всё таки :)
Михаил Николаевич :для Малоликто: монополист хлеба :D
Какого хлеба?
для Малоликто: невский, бородинский, дарницкий, плетенка.... :mrgreen:
для Малоликто:
Малоликто :Там не так всё запущено.
А давайте проверим и попробуем хотя бы выборочно перечислить именно русские (не татарские, не европейские) дворянские фамилии.
Малоликто :Культуру уничтожили, но куда то остатки этого народа должны были деться правильно?
Ну, чисто теоретически... Если считать промилле от выпитой ванны воды с растворенной там каплей водки... :)
Малоликто :А скифы у нас обитали где? Правильно на территории Украины
Серьезно? Насколько мне припоминается, Александр Македонский в свое время пересекся с ними чуток правее. Проверю-ка по карте:
Изображение
Малоликто :а Русь пошла откуда? Правильно с киевской Руси
Хм... Согласно Повести временных лет (цитату уже приводил) «русью» называл себя народ, обитающий за морем (часть варягов, родственные племена перечислены там же). Жили они явно не в Киеве (ввиду отсутствия в последнем моря, ежели забыть про «редкую птицу» и «середину Днепра»).
Затем представители этого народа были призваны и осели с дружиной княжить в Новгороде.
Лишь потом они совершили поход на Киев и, растворившись в море славян, дали имя новому объединению княжеств.
Получается, что Русь пошла явно не с территории Скифии.
Аlex :А давайте проверим и попробуем хотя бы выборочно перечислить именно русские (не татарские, не европейские) дворянские фамилии.
Ну то что сразу приходит в голову Долгорукие, там вроде как род от Рюриковечей ведётся.
По остальному давайте завтра пообщаемся, а то спать уже хочется :)
для Малоликто: Тезка, предлагаю тебе считать Аттилу русским пацаном....как никак Римскую империю "нагнул", хоть и Западную..... :mrgreen:

для Аlex: Это я шоб тезка не перетрудился, а то впереди новая рабочая неделя, а у него уже скифы-украинцы вырывают Черное море :mrgreen:
для Михаил Николаевич:
Михаил Николаевич :для Малоликто: Тезка, предлагаю тебе считать Аттилу русским пацаном....как никак Римскую империю "нагнул", хоть и Западную..... :mrgreen:
Поддерживаю. Причем не каким-то там язычником, а истинным христианином. Ибо уважил сей достойный муж мольбы и чувства св.Женевьевы, отказавшись от атаки на вверенный ее опеке беззащитный Париж. :D
Grunia Piterska :И что означает - упали доходы? Не стало прибыли в 500%? Или на корм не хватает?
Феерично! :D
Откуда такие крайности?
На корм и таджику хватает 200 баксов в месяц.
А про прибыль в 500% - от души поржал.
Блин, походу я , как и Хельга, не с теми общаемся и не тем занимаемся. :((

А "упали доходы" означает вот что: Представь себе манагера, который зарабатывал 80 000 (около 2000 евро). Вполне себе являлся представителем среднего класса. Сейчас он зарабатывает, дай Бог, 50 000 (700 евро) и молится каждое утро, чтобы его сегодняшний рабочий день не стал последним.

А вообще, когда слышу про такие прибылЯ, всегда предлагаю человеку, озвучившему это, открыть свой маленький бизнес. Да хоть магазинчик. А потом - поделиться впечатлениями.
Груня! Дерзай! Тебе до Питера - рукой подать! Нахрен тебе высчитывать, что выгоднее : Переработки отгулами брать или деньгами?
Свой бизнес! Прибыль 500%! Не жизнь, а малина!
В подельники возьми Николаича! Судя по его сообщению, он в курсе, что накрутки в магазинах - не менее 100%. :D
Малоликто :Согласитесь смешно , если скажем те же ОАЭ начнут развивать сельское хозяйство когда под ногами хлюпает куча баксов.
Мишаня!
А ты не в курсе, что на данный момент нефтяные доходы бюджета ОАЭ - всего лишь 10%. Остальные 90% дает бизнес, построенный на нефтедоллары. С/х там развивать, конечно, нет смысла, но с/х - это далеко не единственный возможный бизнес.
Малоликто :Думаю, что огалтелая коммерция будет потихоньку сходить на нет.Думаю туда им и дорога.Наблюдаю рядом с домом два магазина.Один Дикси, а другой Билла. В Дикси народа валом, а в Билле никого.Люди потихоньку начинает учиться считать деньги.
3,14здец!
Миша! А почему в Москве постоянно открываются новые магазы "Азбука Вкуса" ?
В плане ценника - там Билла рядом не стояла.
Или не все ещё научились считать деньги?
Малоликто :Тебе разложить схему как получается 500% дохода на примере с ботами?Могу за пять минут своять, если нужно
Друг мой!
Разложи мне эту схему!
А то, блин, 6 лет торговал ботами, и , в оконцовке, всё закрыл.
Мож я просто чего-то не знаю, не понимаю?
Поделись со мной своим сакральным знанием!
.Helga. :Приезжай, покажу
И мне, и мне!
Реально заинтригован и с удовольствием познакомлюсь!
.Helga. :Да, кстати - кукуруза в банках тоже не кустах не растет. Точно говорю, поверь на слово
.... Вот так вот взять и разрушить у Миши веру в идеальный мир..... Жестоко...
Малоликто :Бизнес планы так это точно жги, никому они по большому счёту нахрен не нужны, хотя иногда не мешает прикинуть на бумаге все плюсы и минусы.
lol lol lol
Жжошь Миша! Напалмом!
Малоликто :P.S Кукурузу у нас не выращивают и соответветственно эта отрасль "реальной экономики" точно к России никакого отношения не имеет
Да ладно.
А Хрущев чего у нас высаживал?
.Helga. :И все же, в качестве дружеского совета - когда в банк придешь кредит просить в несколько миллионов не рублей, ты все же прикинь на бумаге сначала все плюсы и минусы. Иногда не мешает
И от меня совет: Ни в коем случае не говори про рентабельность в 500%. Попалишься.
(*шепотом* Потому, что рентабельность не может быть больше 100%)
Аlex :Мне кажется, в этой цепочке явно не хватает важных звеньев.Во-первых, нельзя оправдывать масштабную валютную спекуляцию тех самых неназванных крупнейших компаний западными санкциями.
Я отнюдь не пытаюсь оправдывать. Но, как один из факторов....
ИМХО, с точки зрения бизнеса, совершенно невыгодно, если тебе не хватает валютной выручки для погашения долгов, скупать на рублевую, валюту по такому курсу. Всё же, гораздо выгодней, перекредитоваться дешевыми деньгами.
Аlex : Он просто нахально обобрал народ и обвалил рынок под молчаливое одобрение патрона.
Вот в этом-то вся и суть. Это было выгодно патрону.
Я, конечно, не "экономист в области газа", но у меня сложилась следующая схема:
Предположим, бюджет нашей страны 1 трлн. руб.
55% - нефтяные доходы. Т.е. - 550 ярдов.
Нефть упала в 2 раза. Т.е. - 275 ярдов нужно где-то искать.
Нажать на бизнес - уйдет в тень. Урезать социалку - :D :D :D .
Как бы, нет путей.... Кроме.... Бинго! Обесценить в те же 2 раза нац валюту.
И всё нормальненько, всё сходится.
Ну а народу мы расскажем про врагов, изоляцию, спекулянтов... :D
Ребятки! Вам грош цена, если какие-то спекулянты могут обвалить нац валюту. И грош цена всем вашим нычкам: ЗВР, стабфонды и т.п.
Я, конечно, могу ошибаться, но я не вижу другого человека, которому в текущих условиях было бы ТАК выгодно опустить рубль.