Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Ничего не понял! При чём тут патриотические чувства и совершенно не в кассу приведённые Вами исторические примеры? Изначально диалог как раз таки строился в русле патриот, не патриот, плохо или хорошо, а Вы как раз таки стали приводить какие то факты из истории с совершенно непонятными целями, вернее цель как мне показалось была обосрать величие русского народа.Пришлось Вас немного отрезвить на предмет НЕ величия русского народа.Сей очевидный факт общеизвестен и с чем Вы спорите совершенно не понятно.Аlex : А Вы почему-то в ответ начали вещать про разгром Наполеона и фашистов, взывать к патриотическим чувствам и т.п. Вот эти-то доводы и пришлось охлаждать кое-какими общеизвестными историческими примерами.
Ответить
Такой трактовки истории еще не встречал......Малоликто : Русские всегда жили набегами с времён Киевской Руси,
Ответить
Мишань ты о чём?Михаил Николаевич :на что? с продажи туров? с журналистики? выручки магазинов? доходы адвокатов? охраны ВИП персон?........на что?
Ответить
Так для справкиМалоликто : реальные сектора экономики
Реа́льный се́ктор эконо́мики (РСЭ) — совокупность отраслей экономики, производящих материальные и нематериальные товары и услуги, за исключением финансово-кредитных и биржевых операций, которые относятся к финансовому сектору экономики.
Термин не имеет чёткого законодательного определения. Часто используется в политической лексике и публицистике без конкретизации смысла. Начало активного использования относится примерно к 1998 году. Примером может служить программа 1999 года «О развитии реального сектора экономики России» избирательного блока «Отечество — Вся Россия»
Многие авторы под реальным сектором подразумевают лишь сферу материального производства и не относят к нему услуги, торговлю, науку.
Ответить
Для того чтоб покупать нефть в арабов по 12 баксов надо что нибудь производить, а кроме нефти, газа, оружия .....Россия ни хрена не умеет (не хочет) производить..... отрасли которые я перечислил ничего не производят и не могут стать, в конечном итоге, источником для получения средств для покупки той самой нефти у арабов.....Малоликто :Мишань ты о чём?
Ответить
А ты почитай историю или вспомни школьную программу. Чем занимались Князья когда сходил снег, правильно шли грабить соседние народы.Михаил Николаевич : Такой трактовки истории еще не встречал......
Позже приняли христинство, раскисли и тут то нас татары и поимели.Потом правда мы их поимели и имеем до сих пор , но это уже не столь важно.
Русь всегда жила грабежами и набегами, до этого скифы, намешавшиеся к нам викинги.
Алекс кстати правильно писал, что надо разобраться кто такие Русские. Типично русский это вроде как эдакий рыжий дядька. Ты много видишь рыжих дядек, если ты такой то русский, а если нет, то скорее всего относишься либо к фино угорской группе, либо к помеси с татарами, может ещё к чему нибудь, не важно говоришь по русски значит русский
Ответить
Слишком свежо, чтоб чего то обсуждать....мог вальнуть кто угодно....логическую цепочку можно выстроить для каждой стороны конфликта....фактов не узнаем ближайшие лет 100.Grunia Piterska : Какой-то уж очень удобный момент выбран для смертоубийства... Я пользуюсь различными источниками информации, а они рассказывают о возмущенном народе, собиравшемся сегодня в Москве. Меня это напрягает, потому что в России всегда правящая верхушка и к ней приближенные имели все, а ни одна революция еще до добра не довела...
Ответить
ага, тусануть
Фрося, а что ты на митинге делать хотела - тусоваться?
косточки размять.
Ответить
для Аlex: Вы книжки исторические не пишите? Я бы почитал с удовольствием.
Ответить
Миш, а наука для чего существует? Правильно, чтобы что то изобрести , а потом продавать, значит опять торговля.Михаил Николаевич : и не относят к нему услуги, торговлю, науку.
Услуги широкое понятие, но собственно это те же продажи, а значит тоже торговля.
Ответить
Мишань, ну ты и правда, чёт находу нить потерял. А мне так дискуссия понравилась, Алекс вам аплодисменты, устроил такой элегантный разбомбаж!Аlex :Малоликто писал(а):
но какое это всё имеет отношение к дискуссии?
Это вопрос не ко мне, а к Вам.
Напомню: изначально я всего лишь прокомментировал пост Любознательной Леди и уточнил, что Крым у англичан мы никогда не отбивали, что распиаренная фигура Александра Невского едва ли спасла нас от «800 лет под немцами», а Великий западный поход татаро-монголов завершился их отступлением без какого-либо судьбоносного влияния Руси.
А Вы почему-то в ответ начали вещать про разгром Наполеона и фашистов, взывать к патриотическим чувствам и т.п. Вот эти-то доводы и пришлось охлаждать кое-какими общеизвестными историческими примерами.
Но надо сказать красочно вышло потому, что Груня не без боя сдалась. Алекс, а насчёт обмена Кубани, вы чё заднюю, да? А я всё внимательно прочитала, взяла на вооружение, как с урока истории, 7 марта намечается у нас сбор знатоков революций, ой чувствуюююююю жару дадим друг другу, готовлюсь уже.
Ответить
Слиток золота у тебя любой купит (вопрос как сторгуешься), а б/у покрышку от ВАЗа очень сомневаюсь, что в принципе продашь...Малоликто :Миш, а наука для чего существует? Правильно, чтобы что то изобрести , а потом продавать, значит опять торговля.
Услуги широкое понятие, но собственно это те же продажи, а значит тоже торговля.
Ответить
Ну и ?Михаил Николаевич : Слиток золота у тебя любой купит (вопрос как сторгуешься), а б/у покрышку от ВАЗа очень сомневаюсь, что в принципе продаж....
Ответить
Надо сначала чего то произвести (реальный сектор), а потом продавать, а где у нас чего то производят....ты что производишь? я вот ничего не произвожу....и мне любопытно есть кто на форуме кто чего то производит из реального сектора.....я не говорю что именно рабочий, делающий, например, гибкое ограждение для кораблей,....но хотя бы мастер или технолог или директор, который участвует в этом процессе реального производства материального товара....Малоликто :Ну и ?
Ответить
для Natalali: Не знаю чего и кого он там разбомбил. Спросите любого человека.Великая страна Россия или нет!Может скажут придурки, не знаешь что от них ждать и т.д и т.п, но никто не скажет, что Россия это не страна , а хрень какая то. Очевидно, что Россия единственный противовес в мире США, а это уже многого стоит.
Ответить
для Малоликто:
Вообще не вижу смысла дискутировать о величии того или иного народа, т.к. подобные дискуссии взрывоопасны: от них до тезиса о богоизбранности и радикального национализма один шаг. Поэтому стараюсь ограничивать свое присутствие в подобных дискуссиях лишь уточнениями, когда в пылу беседы возникают перлы а-ля «мы научили Европу мыться» и прочие исторические тезисы-подделки.
Так что ничего не имею против патриотизма, лишь бы (как сказал один известный товарищ) его не путали с идиотизмом.
Не вижу смысла спорить со словами, которые мне по непонятной причине приписывают. Если есть интерес – просто еще раз внимательно просмотрите посты начиная с моего первого поста в текущей дискуссии (ничего не чищу).Малоликто :При чём тут патриотические чувства и совершенно не в кассу приведённые Вами исторические примеры? Изначально диалог как раз таки строился в русле патриот, не патриот, плохо или хорошо, а Вы как раз таки стали приводить какие то факты из истории с совершенно непонятными целями, вернее цель как мне показалось была обосрать величие русского народа. Пришлось Вас немного отрезвить на предмет НЕ величия русского народа. Сей очевидный факт общеизвестен и с чем Вы спорите совершенно не понятно.
Вообще не вижу смысла дискутировать о величии того или иного народа, т.к. подобные дискуссии взрывоопасны: от них до тезиса о богоизбранности и радикального национализма один шаг. Поэтому стараюсь ограничивать свое присутствие в подобных дискуссиях лишь уточнениями, когда в пылу беседы возникают перлы а-ля «мы научили Европу мыться» и прочие исторические тезисы-подделки.
Так что ничего не имею против патриотизма, лишь бы (как сказал один известный товарищ) его не путали с идиотизмом.
Ответить
Ну так я про это и писал, что не хрена не производим, а Хельга про какую то нору вещала и про какой реальный сектор экономики. Я написал, что никак не могу разглядеть, что у нас делают помимо того, что прожирают нефтедоллары.Сейчас нефтедолларов стало меньше, кушать стали тоже меньше.Михаил Николаевич : Надо сначала чего то произвести (реальный сектор), а потом продавать, а где у нас чего то производят....ты что производишь? я вот ничего не произвожу....и мне любопытно есть кто на форуме кто чего то производит из реального сектора.....я не говорю что именно рабочий, делающий, например, гибкое ограждение для кораблей,....но хотя бы мастер или технолог или директор, который участвует в этом процессе реального производства материального товара....
Ответить
и я о том же.....что если нефть будет ниже себестоимости (у нас), то средств на покупку еще более дешевой арабской нефти просто не будет....Малоликто :у так я про это и писал, что не хрена не производим, а Хельга про какую то нору вещала и про какой реальный сектор экономики. Я написал, что никак не могу разглядеть, что у нас делают помимо того, что прожирают нефтедоллары.Сейчас нефтедолларов стало меньше, кушать стали тоже меньше.
Ответить
Все зависит от точки зрения.....с одной стороны лозунг "Слава Украине! Героям слава!" патриотизм, а с другой нацизм......грань весьма призрачна...Аlex :Так что ничего не имею против патриотизма, лишь бы (как сказал один известный товарищ) его не путали с идиотизмом
Ответить
для Малоликто:

Насчет места и времени поимения спорить не буду, т.к. свечку не держал, а в летописях сии срамные подробности как-то не упоминаются.
Лишь один вопрос себе позволю: скажите, а много ли Вы назовете российских дворянских родов, где нет татарских (в первую очередь) и иных пришлых (из Европы, как правило) корней? Говорю о дворянах, т.к. они в отличие от нас, простых смертных, за родословной следили.
Хм… Так-таки именно народы, а не просто соседей?Малоликто :А ты почитай историю или вспомни школьную программу. Чем занимались Князья когда сходил снег, правильно шли грабить соседние народы.
Хм… Долго кисли. С 988 года по 1223.Малоликто :Позже приняли христинство, раскисли и тут то нас татары и поимели. Потом правда мы их поимели и имеем до сих пор , но это уже не столь важно.
Насчет места и времени поимения спорить не буду, т.к. свечку не держал, а в летописях сии срамные подробности как-то не упоминаются.
Лишь один вопрос себе позволю: скажите, а много ли Вы назовете российских дворянских родов, где нет татарских (в первую очередь) и иных пришлых (из Европы, как правило) корней? Говорю о дворянах, т.к. они в отличие от нас, простых смертных, за родословной следили.
А скифы-то к нам с какого боку? Али классика перечитали про «да, скифы мы, да, азиаты мы…»?Малоликто :Русь всегда жила грабежами и набегами, до этого скифы, намешавшиеся к нам викинги.
Ответить
Не-не-не. Чукча не писатель, чукча – читатель.Михаил Николаевич :Вы книжки исторические не пишите? Я бы почитал с удовольствием.
Поскольку я не могу подкрепить точку зрения документом, то было бы глупо упорствовать.Natalali :Алекс, а насчёт обмена Кубани, вы чё заднюю, да?
Если найду полный текст протокола (где был, конечно же, не только п.11), тогда можно будет вернуться к вопросу.
В первоисточнике подобный метод исследования начинался со слов: «поезжайте в Киев и спросите».Малоликто :Спросите любого человека. Великая страна Россия или нет!
Сейчас, наверное, по ряду политических причин подобная формулировка уже неактуальна.
В отрыве от нынешнего контекста (или ныне навязываемого) не вижу ничего плохого в словах «Слава (название любой страны)! Героям слава!»Михаил Николаевич :с одной стороны лозунг "Слава Украине! Героям слава!"
Ответить
Я как-то невнятно излагаю по-русски? Ты просил показать - я тебе готова показать. Приходи. Ко мне на конкретный объект. Могу даже разные адреса предложить, выберешь более гламурный. Могу спецом подкинуть тебе адреналина, когда надо доставать застрявшее оборудование из трехсотметрового узкого колодца. Только похуже оденься, отмывать тебя потом некому будет. И водки сразу прихвати, чтоб было потом что выпить за реальный сектор экономики. Хотя это скорее бригада будет за реальный сектор, а ты - просто чтоб согреться и чтоб ручонки не тряслись. Кому тут еще реального производства надо было? Может, мне пора дополнительный бизнес организовать - для тех, кто китайские боты продает? Настоящих коров показывать?Малоликто : а Хельга про какую то нору вещала и про какой реальный сектор экономики.
Ответить
Ни-ни. То не аргумент. Школьную программуАlex : Али классика перечитали
Ответить
Извиняюсь, но не понял вопроса?Хм… Так-таки именно народы, а не просто соседей?
Нет, не много, что все перемешались, так это неоспоримый фактНасчет места и времени поимения спорить не буду, т.к. свечку не держал, а в летописях сии срамные подробности как-то не упоминаются.
Ну вроде как мы тоже производная от этого народа, вернее помесь.А скифы-то к нам с какого боку? Али классика перечитали про «да, скифы мы, да, азиаты мы…»?
Ответить
для .Helga.: Трехсометровый колодец!Нефтянка что ли?
Так никто не спорит, что нефть мы производим сами от А до Я.
Так никто не спорит, что нефть мы производим сами от А до Я.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51