Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
для Команданте Серхио:
Команданте Серхио :А перекрытие каналов поступлений дешевых западных финансов для наших крупнейших компаний? И последующее снижение рейтингов с инвестиционных до мусорных? И последующая скупка валюты крупняком, которая (в т.ч.) обвалила рубль, и , как следствие, - взлетевший ценник в магазинах. Это разве не коснулось простого народа?
Мне кажется, в этой цепочке явно не хватает важных звеньев.

Во-первых, нельзя оправдывать масштабную валютную спекуляцию тех самых неназванных крупнейших компаний западными санкциями. А то как у Высоцкого: «это все придумал Черчилль в 18 году». Тот факт, что дяде Сеч... (ой...) на Западе малость перекрыли кислород, еще не давало ему и соучастникам право использовать полученные благодаря административному рычагу деньги для той самой декабрьской аферы. Он просто нахально обобрал народ и обвалил рынок под молчаливое одобрение патрона.

У нас в стране такое происходило уже не раз. В прошлые разы просто свалить на санкции «черчиллей» не получалось (зато дядя Витя однажды успешно подставил одного юного киндер-сюрприза).

Крокодильим слезам нефтяных и газовых компаний никто не верит. Все знают, сколько стоит бензин в том же Египте и сколько у нас. Все помнят, как президент однажды собрал «картельщиков» и потребовал сейчас же снизить цену на бензин. И что? На рубль упало, а спустя пару неделек тихой сапой взлетело еще выше.

Во-вторых, простые люди не ощущали эффекта от тех самых дешевых западных финансов. Например, перекредитоваться по сопоставимой ставке у российских банков простой физик или юрик не мог, поэтому эффект выражался лишь в сверхприбыли банковских структур и тех самых крупных компаний.

В-третьих, цены ИМХО поползли вверх не столько из-за курса валюты, сколько из-за всеобщей паники, ажиотажного спроса и отсутствия гос.регулирования цен. Каждый просто хотел урвать хоть что-то прямо сегодня и прямо сейчас. Поэтому с декабря ощутимо выправился курс, но не цены (от помидоров до туров или автомобилей).
для Малоликто:
Малоликто :Война в принципе противная штука.Мне кажется тут главное не цена, а результат.Само собой в любой войне народ имеет решающий фактор, а Вы с сарказмом высказываетесь про "русский путь" и т.д
Мой сарказм в адрес «русского пути» (уваровской триады «православие-самодержавие-народность» и т.п.) заключается в том, что эти пафосные кричалки не имеют под собой никакой устойчивой почвы. Более того: они ничуть не лучше тех же майдановских националистических кричалок.

А русско-финскую, Кавказскую войну и т.д. я вспомнил неслучайно. Дело в том, что в этих войнах концепция народа-победителя не работает. В них наша страна была оккупантом (кстати, не полезь мы аналогичным образом в Манчжурию – и позорной войны с японцами не вышло бы). Но давайте разберемся, кто именно был оккупантом? Русский народ-победитель или все-таки кучка зловредных дядек у руля? Смотрите, как интересно получается: победили в войне – значит, наш народ молодец; продули – это злой дядя у руля виноват. Какая удобная ширма!
Малоликто :C тем же успехом можно взять любую империю и найти кучу мелких проигранных битв, но мы то говорим про глобальные победы
Вообще-то русско-японская или Крымская война – это никак не «мелкие проигранные битвы». Это глобальные поражения. Россия оба раза фактически потеряла флот, влияние и контроль над огромной территорией. Русско-финская тоже многое показала нашему новому потенциальному противнику.

Увы, даже глобальная победа не всегда работала нам на пользу. После 1812 года, опьяненная военными успехами, Россия постепенно превратилась в «жандарма Европы» и постепенно оказалась в изоляции. Это и обусловило дальнейшие глобальные поражения. Кто знает, насколько хуже сложилась бы история, не случись потом столь удачное воссоединение немецких земель и хрестоматийная «битва железных канцлеров».
Малоликто :Скажем так у "пушечного мяса" не было иного выбора. Диверсии на то и деверсии, имеют место быть в любой глобальной войне, но решающую роль не имеют.
Боюсь, Вы не совсем понимаете, о чем говорите. Я всего лишь обратил Ваше внимание на сомнительную перспективу победы в условиях, когда ленд-лиза нет, а на руках у Гитлера к началу 1945 года оказывается ядерный арсенал.
Малоликто :Известно и что из этого следует?Следует только то, что нефть, газ и т.д в те годы никому не были нужны, поэтому производили то что было нужно.Согласитесь смешно , если скажем те же ОАЭ начнут развивать сельское хозяйство когда под ногами хлюпает куча баксов.
Из этого следует, что СССР по непонятной причине внезапно разучился производить то, что умел лучше всего (пользуюсь Вашей формулировкой). Это как раз смешно и грустно одновременно. В наши дни это грустно вдвойне. Говоря о высоких технологиях и импортозамещении, страна просто «села на трубу», свесила ножки и (пардон) просрала все свои сверхприбыли за прошедшие 10-15 лет.
Малоликто :Думаю Вы тоже не экономист в области газа
Вы правы. А также не математик в области нефти и не лингвист в области угля. :)
Малоликто :Не этот, а тот , что история переписалась в 16 веке.
В 16 веке переписывать историю еще не было смысла (с грамотностью и тем более науками было тяжко), было вполне достаточно ее просто придумать. Все разговоры о переписывании относятся к 18 веку и далее. Так что никакого исторического факта я не искажал.
Grunia Piterska :Расскажи, Хельга, почему, если рентабельность составляет 12%, а не 500, надо идти и делать революцию? Или не к этому призывают внезапно обедневший средний класс?
Не расскажу. Ибо ни я не призываю ее идти и делать, ни меня не призывают. Но почему-то в Неожиданно постоянно рассказывают - то про "парижскую истерию", то про "призывы к революции", то про банки, которые кредиты под 700% годовых выдают. Видимо, люди владеют информацией, одна я такая - без рентабельности в 500% и без информации. Мне некогда не революции ходить - у нас контрактов на два года вперед, пахать надо. Не может рентабельность в реальном секторе составлять 500%, если только это не монополия на уникальную технологию. Вот я и интересуюсь ради общего развития, это где она у нас такая была, раз уж ты на эти 500% ссылаешься. А то, может, я категорически не тем занимаюсь, а деньги-то оно вон - под ногами валяются.
.Helga. :Не может рентабельность в реальном секторе составлять 500%, если только это не монополия на уникальную технологию. Вот я и интересуюсь ради общего развития, это где она у нас такая была, раз уж ты на эти 500% ссылаешься.
В ЗАО РПЦ. :D
для .Helga.: Берёшь китайский боты к примеру за 10 баксов и продаёшь людям за 50, а если наглости хватит то и за сто.
Вот тебе 500% и выше.
для Аlex: Если смотреть глобально то да Русская империя, советский союз и т.д только и занимались , что оккупировали близлежащие территории.
Такова история, Русские всегда жили набегами с времён Киевской Руси, но какое это всё имеет отношение к дискуссии?
Малоликто :Вот тебе 500% и выше.
То есть слова "реальный сектор экономики" тебе ни о чем не говорят?)) Кстати, как финансист могу тебе сказать, что даже в этой твоей формуле есть большой косяк. Ну да бог с ним. Я, может, тебя сильно удивлю, но не все в этой стране продают китайские боты, слава богу. Или сидят на нефтяной скважине. Или на агентских процентах. Во дураки, да?))))
Аlex :В ЗАО РПЦ.
Алекс, точно ЗАО? Не ГБУ какое-нибудь? :D
.Helga. : То есть слова "реальный сектор экономики" тебе ни о чем не говорят?)) Кстати, как финансист могу тебе сказать, что даже в этой твоей формуле есть большой косяк. Ну да бог с ним. Я, может, тебя сильно удивлю, но не все в этой стране продают китайские боты, слава богу. Или сидят на нефтяной скважине. Или на агентских процентах. Во дураки, да?))))
Агентские проценты как раз не большие и я в своей отросли пытаюсь делать пользу, а именно продаю туры дёшево, т.е столько сколько они должны стоить.
Что за косяк в моей формуле? По которой живёт 90% малого и среднего бизнеса?
Можно перечислить реальные сектора экономики в нашей стране, а то я как не приглядываюсь разглядеть не могу ;)
Малоликто :Что за косяк в моей формуле?
А ты искренне считаешь, что прибыль в случае с торговлей - это разница между закупочной и продажной ценой?
Малоликто :Можно перечислить реальные сектора экономики в нашей стране, а то я как не приглядываюсь разглядеть не могу
Приезжай, покажу. А если есть желание близко познакомиться, приезжай, когда у нас очередные проблемы из-за косяков с выданными генпланами будут - я тебе гарантирую непередаваемые ощущения от погружения в пробуренную в земле дыру диаметром 70 см с целью спасти остатки оборудования. Даже Байкал потом не понадобится, неразбавленную хлестать будешь.

Да, кстати - кукуруза в банках тоже не кустах не растет. Точно говорю, поверь на слово :D
.Helga. : А ты искренне считаешь, что прибыль в случае с торговлей - это разница между закупочной и продажной ценой?
Конечно я так не считаю :D
Тебе разложить схему как получается 500% дохода на примере с ботами?Могу за пять минут своять, если нужно, а если не углубляясь в накладные расходы, то просто к 10 долларам накинем ещё 5 на зарплаты, аренду и т.д.Всё равно получится желаемые 500%
.Helga. :Приезжай, покажу. А если есть желание близко познакомиться, приезжай, когда у нас очередные проблемы из-за косяков с выданными генпланами будут - я тебе гарантирую непередаваемые ощущения от погружения в пробуренную в земле дыру диаметром 70 см с целью спасти остатки оборудования. Даже Байкал потом не понадобится, неразбавленную хлестать будешь.

Да, кстати - кукуруза в банках тоже не кустах не растет. Точно говорю, поверь на слово :D
Да расскажи уже.Что конкретно производят в нашей стране кроме кур, газа, нефти и другого сырья?
Я так понимаю, что это реальные сектора экономики?
Что за сарказм с банками :D
Я с 18 лет кручусь в коммерции и было всё от опта до розницы с продажей этих банок, которые не растут на кустах ;)
Как считаешь разбираюсь я в том о чём говорю по этой теме или нет?
для .Helga.:

Хельга, девушка ты, по всему, конкретная, поэтому рассказываю подробно.
Ну не повезло мне - погода была некупательная. Пришлось поддаться болезни и пролежать весь день в постели перед телевизором. Напомню, дело было в Эйлате, транслировался российский канал Россия 24 или что-то в этом роде. Спецвещание для заграницы, насколько я понимаю.(я без российского ТВ живу) Не знаю, зачем мне 24 часа рассказывали про парижские дела, но знаю, почему смотрела - интересно было, это когда-нибудь закончат вещать?..
Про революцию. Какой-то уж очень удобный момент выбран для смертоубийства... Я пользуюсь различными источниками информации, а они рассказывают о возмущенном народе, собиравшемся сегодня в Москве. Меня это напрягает, потому что в России всегда правящая верхушка и к ней приближенные имели все, а ни одна революция еще до добра не довела...
Про кредиты под 700% процентов годовых не моя тема.
500% отдадим бедным российским матерям, у которых в Скандинавии детей отнимают - и то и другое имеет место быть, но не массово, зато громко.

Хельга, про "категорически не тем занимаюсь" я много раз слышала. Как и про то, что "я учился/сь пятнадцать лет (10 школа и 5 институт) не для того, чтобы в Китаи-Турции ездить" Помнится, особо громко это звучало в начале девяностых. Я многое помню, хотя и неТортилла :D
Давно никого ни к чему не призываю, не осуждаю и никому не навязываю своего мнения. Даже не высказываю его, зачастую...
Ты, кстати, на себя работаешь? Можешь не отвечать :)
Малоликто :Как считаешь разбираюсь я в том о чём говорю по этой теме или нет?
Еще раз, Миша. Третий и последний. Экономика - это не только торговля. До того, как ты опторознично толкал банки с кукурузой, кто-то ее выращивал и в банки засовывал. А уж насколько ты их удачно толкал и насколько хорошо разбираешься, мне неведомо. Но видимо, очень удачно, раз для тебя при закупочной цене 10 и продажной 50 рентабельность равна 500%. Пошла жечь диплом и бизнес-планы :D
.Helga. : Еще раз, Миша. Третий и последний. Экономика - это не только торговля. До того, как ты опторознично толкал банки с кукурузой, кто-то ее выращивал и в банки засовывал. А уж насколько ты их удачно толкал и насколько хорошо разбираешься, мне неведомо. Но видимо, очень удачно, раз для тебя при закупочной цене 10 и продажной 50 рентабельность равна 500%. Пошла жечь диплом и бизнес-планы :D
Хочешь жги, а хочешь нет, но имхо важнее практика, а не теория. Бизнес планы так это точно жги, никому они по большому счёту нахрен не нужны, хотя иногда не мешает прикинуть на бумаге все плюсы и минусы.
Я же писал , что к 10 прибавляем 5 долларов на накладные расходы, продаём умеренно нагло за 75 долларов пару, получаем желаемые 500% и что тут непонятного? ;)
P.S Кукурузу у нас не выращивают и соответветственно эта отрасль "реальной экономики" точно к России никакого отношения не имеет :D
Пока не сожгла запиши туда, экономика это как не крути торговля и только она, так как все действия направлены на конечный результат, а именно на продажу ;)
Есть ещё банковский сектор, но и он в конечном итоге направлен на поддержание торговли. ;)
Grunia Piterska :Хельга, про "категорически не тем занимаюсь" я много раз слышала. Как и про то, что "я учился/сь пятнадцать лет (10 школа и 5 институт) не для того, чтобы в Китаи-Турции ездить"
Я сейчас к Натали присоединюсь - ты читаешь, что написано, через слово или с особенным словарем? Из каких моих слов следовал твой пассаж про "не для того 10 лет учился, чтобы...?" Когда в 98 году кризис случился, я со своими красными дипломами и кандидатской год на рынке сумками торговала, потому что жрать хотелось очень. Без выходных и праздников. В мороз. Так что уж поверь, мне тоже есть чего вспомнить, и не только из "картинок окружающей действительности". Мне моя работа нравится, я много училась, чтобы ее делать профессионально, и в том, что я делаю, я разбираюсь, поверь мне, хорошо. А оттого более чем в теме про рентабельности и прочие финансовые истории. Но всегда находятся люди, которые не делают, но разбираются куда как лучше. Цифрами владеют. Тенденциями. Прогнозами на десять лет вперед. Оттого мне и интересно до крайности - ежели всем вокруг так все очевидно, может, я столько лет фигней страдаю? Деньги-то они - вон, валяются, как не фиг делать поднять 500%. Миша мне уже даже бизнес-план подарил.

Да, кстати. На себя я тоже работаю.
Grunia Piterska : фризскую лошадь
Изображение
Малоликто :Бизнес планы так это точно жги, никому они по большому счёту нахрен не нужны, хотя иногда не мешает прикинуть на бумаге все плюсы и минусы.
Спасибо, Миш. Вот до тебя никто меня не вразумил, а ты пришел - и все сразу на место встало. И все же, в качестве дружеского совета - когда в банк придешь кредит просить в несколько миллионов не рублей, ты все же прикинь на бумаге сначала все плюсы и минусы. Иногда не мешает :D

Про теорию и практику посмеялась, еще раз спасибо. В нору в земле никому лезть неохота, я понимаю. Лучше порассуждать, что нет у нас никакого производства. Пассаж, что его нет, потому что все в итоге направлено на торговлю, записала в блокнотик рядом с гениальной темой про "случайно однократно изменил". Буду наслаждаться)))
.Helga. : Спасибо, Миш. Вот до тебя никто меня не вразумил, а ты пришел - и все сразу на место встало. И все же, в качестве дружеского совета - когда в банк придешь кредит просить в несколько миллионов не рублей, ты все же прикинь на бумаге сначала все плюсы и минусы. Иногда не мешает :D

Про теорию и практику посмеялась, еще раз спасибо. В нору в земле никому лезть неохота, я понимаю. Лучше порассуждать, что нет у нас никакого производства. Пассаж, что его нет, потому что все в итоге направлено на торговлю, записала в блокнотик рядом с гениальной темой про "случайно однократно изменил". Буду наслаждаться)))
Рад, что тебе помог и всё объяснил :-D
Не пойму только про какую ты всё время нору в земле пишешь?
Когда приду просить несколько миллионов прикину плюсы и минусы, хотя им пофиг всё равно попросят обеспечение кредита ;)
для Малоликто:
Малоликто :Такова история, Русские всегда жили набегами с времён Киевской Руси,
Во-первых, насколько помню, термин Киевская Русь применяется к периоду после объединения русских земель вокруг Киевского княжества. Соответственно, набеги практиковались и раньше (в частности, набег Олега с малолетним Игорем на сам Киев и предательское убийство Аскольда и Дира).

Во-вторых, залезая в такие глубины истории, будет нелишним определить, кто такие «русские» («русь») и тождественны ли они славянам. Тут всё, увы, туманно.

Напомню, что согласно официальному переводу Повести временных лет «И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются свеи, а иные норманны и англы, а ещё иные готы, — вот так и эти.» Также напомню, что в трактате Константина Багрянородного «Об управлении империей» приводятся названия днепровских порогов раздельно на языке славян и языке русов. И речь идет о языках разных групп.
Малоликто :но какое это всё имеет отношение к дискуссии?
Это вопрос не ко мне, а к Вам. :)
Напомню: изначально я всего лишь прокомментировал пост Любознательной Леди и уточнил, что Крым у англичан мы никогда не отбивали, что распиаренная фигура Александра Невского едва ли спасла нас от «800 лет под немцами», а Великий западный поход татаро-монголов завершился их отступлением без какого-либо судьбоносного влияния Руси.

А Вы почему-то в ответ начали вещать про разгром Наполеона и фашистов, взывать к патриотическим чувствам и т.п. Вот эти-то доводы и пришлось охлаждать кое-какими общеизвестными историческими примерами.

для .Helga.:
Надо выписку из ЕГРЮЛ запросить. :D
Михаил Николаевич :Малоликто писал(а):
Кстати до нефти, по мойму этим самым они и занимались- ловили рыбу.

Еще разводили
Grunia Piterska :Миш, твой скакун на фризскую лошадь похож. Арабские мельче и короче.
http://vorotila.ru/Zhivotnye-nasekomye- ... un-i105262
Аlex :Надо выписку из ЕГРЮЛ запросить.
Это как раз тот случай, когда предпочту остаться в неведении) А то выяснится, что уставный капитал 10 тысяч и в учредителях - единственное физическое лицо с какой-нибудь известной фамилией :D
Малоликто :Себестоимость барреля в России 35 долларов, т.е если придём к этому порогу то проще покупать в ОАЭ.
на что? с продажи туров? с журналистики? выручки магазинов? доходы адвокатов? охраны ВИП персон?........на что?
Аlex :, сколько из-за всеобщей паники, ажиотажного спроса и отсутствия гос.регулирования цен. Каждый просто хотел урвать хоть что-то прямо сегодня и прямо сейчас.
+ 10500
Аlex :Малоликто писал(а):
Думаю Вы тоже не экономист в области газа

Вы правы. А также не математик в области нефти и не лингвист в области угля.
:mrgreen: