Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Малоликто :В продуктах зато думаю всё хорошо, вряд ли народ бухать меньше стал
Бухать меньше не стал.
Но перешел на более дешевое пойло.
С точки зрения финансов розницы - это не гуд.
Команданте Серхио :взлетевший ценник в магазинах.
В этом ценнике наши бизнесмены накрутили добрую половину, если не больше....+ дикий народ испужался, что айфон любимый перестанут завозить в РФ. А как жить без айфона или плойки 4..... :mrgreen:
Команданте Серхио :Но перешел на более дешевое пойло.
Самогон гонят граждане, но для личного употребления без цели наживы.....
Я не про Лелика, а про Николаича и Натали.
Серж, ты видишь кому реплика адресована?
Натали!
Ей и ответила, что с Леликом у нас чики пуки :D
Когда я тебе пытался объяснить, во что для встанет (и уже встал) Крым, ты , с пеной у рта, доказывала - какое это благо.
я для кого пост писала, что имею право поменять свое мнение
и ничего страшного в этом не вижу?
я и сейчас не считаю, то это зло
что в крайности то впадать
есть плюсы свои, хотя минусов больше.
Ну это - да! :D
Прошу пардону!
Я не тебя имела в виду :D
Доброе утро, страна!

Фрося, а что ты на митинге делать хотела - тусоваться?
Немцова жалко - как любого человека, да и симпатичен он мне был.
За Касьяновым никогда никуда не пошла бы - как-то гвоздем в башке засело данное в начале 2000-х высокое звание "Миша два процента" . Бытовало такое мнение в бизнес кругах....

Серж, о каком среднем классе ты говоришь? Жители Москвы-Петербурга-Екатеринбурга?...
И что означает - упали доходы? Не стало прибыли в 500%? Или на корм не хватает?
Не приходило в голову, что если чистый доход среднего и малого бизнеса на западе, а также накопления трудящегося человека на том же западе не превышают 8-10% (при удачном раскладе), как раз и говорят о том, что валютные прибыли "среднего класса" крупнейших российских городов нечто ненормальное. То есть временное.
Прошу прощения за корявость стиля - пишу на бегу, исправлять лень.
Что за фигня! Как вы сообщения отправляете?У меня не фига не отправляются :-(
Grunia Piterska :И что означает - упали доходы? Не стало прибыли в 500%?
Ты сейчас о чем? Или о ком? Ты действительно думаешь, что у реального бизнеса (Газпром или Норникель не трогаем) в этой стране есть (были) такие прибыли? В финской прессе такое пишут?

У нас реальное производство, причем достаточно конкурентоспособное, ибо применяемые технологии требуют не дядь с узбекскими паспортами, а специалистов достаточно высокого класса. Которых на рынке не шибко много. Рентабельность до всяких выкрутасов с курсами была 20%. Которые, между прочим, не по карманам рассовать надо было, а в производство вложить. Кредиты отдать - рассказать тебе, под какие ставки их сейчас бизнесу дают? По итогам 14 года мы офигительно нажились аж на целых 12%. Рассказать тебе, в какое производство я их удачно вложу с нынешним уровнем инфляции? А народ, между прочим, зарплату поднять требует. А поставщики материалов счета в валюте выставлять начали еще с прошлого октября. И действительно, хрен ли мы тут жалуемся, о 500% переживаем?

Мне вот только интересно - у нас тут реально народ в таких кругах вращается, что можно обсуждать прибыли и накопления в 500% и только я хрен знает чем занимаюсь и влезаю со своими репликами в клуб олигархов, или про 500% - это так, "сам придумал, сам повозмущался"?
Во-первых, никто заслуг российской/советской армии и народа в указанных войнах и не умаляет. Национально-освободительная борьба – вообще важнейший фактор, влияющий на ход войны. Она обуславливает героизм простого народа, который горе-военачальники бросают сдуру, скажем, во Ржевскую мясорубку или оставляют брошенным в сданной врагу Москве.
Война в принципе противная штука.Мне кажется тут главное не цена, а результат.Само собой в любой войне народ имеет решающий фактор, а Вы с сарказмом высказываетесь про "русский путь" и т.д ;)
Но скажите мне, пожалуйста, почему те же самые русские столь же не преуспели в русско-японской или в русско-финской войне? Почему не устояли в Крымской войне? Почему не преуспели в затяжной карательной Кавказской войне 19 века? Заметьте, я не лезу глубже в историю, а привожу общеизвестные примеры строго между указанными Вами событиями.
C тем же успехом можно взять любую империю и найти кучу мелких проигранных битв, но мы то говорим про глобальные победы ;)
Во-вторых, давайте разберемся с Наполеоном. Да, за пределы России мы выгнали жалкие остатки наполеоновской армии ценою сданной Москвы и обобранного обеими сторонами народа. Но дальше Кутузов умер, и начиная с Битвы народов под Лейпцигом эффект участия российской армии стал нивелироваться, а после 100 дней и вовсе инициатива перешла к Блюхеру и англичанам. При этом за границей в русской армии началось дезертирство (простые рекруты увидели, что крепостного права за пределами России нет, а европейские вдовушки не прочь принять нового хозяина). Вам известно, сколько солдат дезертировало и сколько было возвращено в Россию после объявления амнистии?
Какая разница, что да как. Смысл , что именно Русские остановили Наполеона. Издержки бывают в любой войне.
В-третьих, несмотря на важнейшую роль СССР в разгроме фашистской Германии, нельзя сбрасывать со счетов ни ленд-лиз, ни диверсии союзников (в частности, изучите, почему Гитлеру не удалось получить ядерное оружие к 1945 году). Советский народ, как и прежде российский, был удобным «пушечным мясом» для антигитлеровской коалиции.
Скажем так у "пушечного мяса" не было иного выбора.Диверсии на то и деверсии, имеют место быть в любой глобальной войне, но решающую роль не имеют.
Все перечисленное выше – как раз факты, очищенные от пропаганды.
И что Вы этими фактами пытались доказать? ;)
Известно ли Вам, что до 1917 года Россия (преимущественно аграрная страна по ряду очевидных причин) фактически кормила Европу, а теперь мы зависим от поставок импортной сельхозпродукции (и особенно семянной)? А статистику импорта/экспорта СССР посмотреть не хотите? :)
Та самая Испания, кстати, и заняла нашу нишу, которую СССР удержать не смог и не пожелал.
Известно и что из этого следует?Следует только то, что нефть, газ и т.д в те годы никому не были нужны, поэтому производили то что было нужно.Согласитесь смешно , если скажем те же ОАЭ начнут развивать сельское хозяйство когда под ногами хлюпает куча баксов.
Соглашусь, что продовольственная безопасность страны очень важный фактор и я об этом не раз писал.
Можно сколько угодно острить по поводу якобы зависящих от российских недр стран-потребителей, но факт остается фактом: они-то легко переключатся на импорт из других стран, а вот мы будем сливать Китаю газ за бесценок (пардон, по секретным условиям гипервыгодного секретного контракта) и уступать Китаю долю 50% и более в геолого-разведочных работах.
Там чуть больше, тут чуть меньше. Не возьмусь судить , а выгодности или не выгодности, так как ничего в этом не понимаю.Думаю Вы тоже не экономист в области газа ;)
Нет. См. выше.
Ок. см выше ;)
Простите, какой же «исторический факт» я опроверг? Масштабное Ледовое побоище, следы которого никак не могут найти? :)
Не этот, а тот , что история переписалась в 16 веке. Предполагаю, что 70% истории и историй в принципе враньё и думаю что да как было точно, разберёмся только тогда когда создадут машину времени. ;)
Давайте не путать теплое с мягким.
Или, по-Вашему, у, скажем, Римской империи тоже был «римский путь»? :)
Думаю, что определённый путь был. Не знаю, что Вы вкладываете в формулировку путь того или иного народа, поэтому затрудняюсь Вам ответить. :)
Пришлось отправлять кусками :-( :-( :-(
Команданте Серхио :Миша, кстати, снова поменял свое мнение по поводу Крыма. Не отставай! :D
Тем паче, раз уж лубоффь нечаянно нагрянула.
Я мнения своего не менял, просто не сужу однобоко и не делю на это хорошо, а это плохо ;)
Правда она всегда где то посередине.
Малоликто :смешно , если скажем те же ОАЭ начнут развивать сельское хозяйство когда под ногами хлюпает куча баксов.
Во идиоты-то. Там климат-то для сельского хозяйства - самый что ни на есть. Миллионы гекторов песка - хоть капусту сажай, хоть укроп. Картоху так вообще можно сразу печеную собирать и продавать, даже на заводы не тратиться. Не, ну однозначно идиоты :D
Команданте Серхио : Бухать меньше не стал.
Но перешел на более дешевое пойло.
С точки зрения финансов розницы - это не гуд.
Ест такое дело.Я тоже стал покупать чего нибудь подешевле. :-D
На Байкале пока не экономлю :D
.Helga. : Во идиоты-то. Там климат-то для сельского хозяйства - самый что ни на есть. Миллионы гекторов песка - хоть капусту сажай, хоть укроп. Картоху так вообще можно сразу печеную собирать и продавать, даже на заводы не тратиться. Не, ну однозначно идиоты :D
Ну это пример пальцем в небо.Просто пример того, что страны пользуется тем, что им дано в данный момент.
Рыбоводство кстати тоже аграрное производство, почему бы им свои отели не позакрывать и в персидском заливе не выращивать рыбу ;)
Кстати до нефти, по мойму этим самым они и занимались- ловили рыбу. :-D
Кстати Израиль вполне не плохо справляется с аграрным производством, хотя страна находится в пустыне ;)
Малоликто :Кстати до нефти, по мойму этим самым они и занимались- ловили рыбу.
Еще разводили
Изображение
.Helga. : Ты сейчас о чем? Или о ком? Ты действительно думаешь, что у реального бизнеса (Газпром или Норникель не трогаем) в этой стране есть (были) такие прибыли? В финской прессе такое пишут?

У нас реальное производство, причем достаточно конкурентоспособное, ибо применяемые технологии требуют не дядь с узбекскими паспортами, а специалистов достаточно высокого класса. Которых на рынке не шибко много. Рентабельность до всяких выкрутасов с курсами была 20%. Которые, между прочим, не по карманам рассовать надо было, а в производство вложить. Кредиты отдать - рассказать тебе, под какие ставки их сейчас бизнесу дают? По итогам 14 года мы офигительно нажились аж на целых 12%. Рассказать тебе, в какое производство я их удачно вложу с нынешним уровнем инфляции? А народ, между прочим, зарплату поднять требует. А поставщики материалов счета в валюте выставлять начали еще с прошлого октября. И действительно, хрен ли мы тут жалуемся, о 500% переживаем?

Мне вот только интересно - у нас тут реально народ в таких кругах вращается, что можно обсуждать прибыли и накопления в 500% и только я хрен знает чем занимаюсь и влезаю со своими репликами в клуб олигархов, или про 500% - это так, "сам придумал, сам повозмущался"?
Там Груня вроде писала не про большой бизнес, а про средний и малый.Действительно есть такая тема, конечно не 500%, но от 100% легко.Примеров масса, от общепита до розничных продуктовых магазинов.
Думаю, что огалтелая коммерция будет потихоньку сходить на нет.Думаю туда им и дорога.
Наблюдаю рядом с домом два магазина.Один Дикси, а другой Билла. В Дикси народа валом, а в Билле никого.Люди потихоньку начинает учиться считать деньги.
для .Helga.:
Расскажи, Хельга, почему, если рентабельность составляет 12%, а не 500, надо идти и делать революцию? Или не к этому призывают внезапно обедневший средний класс?
О сложностях малого и среднего российского бизнеса можешь мне не рассказывать. Правда, в России я считала, что это наши российские трудности умерщвляют только-только вставший на ноги бизнес, а потом вновь затеянный, и еще раз... Не, здесь все тоже самое - выживает сильнейший, умнейший, образованнейший, предприимчивейший и проведший маркетинговые исследования рынка наилучшим образом. Удача, внезапно изменившаяся экономическая ситуация или неведомо откуда взявшиеся конкуренты при этом не отменяются. Что касается персонала, то лично меня все семь лет чему-то непрерывно обучают. Вначале два с половиной года шла непрерывная учеба, совмещённая с работой, потом повышение квалификации - если аналогии с нашим образованием провести. После всякие кратковременные курсы - от недельных до однодневных. И все не для моего личного блага, а исключительно по причине жадности работодателя - раньше мою работу полтора человека выполняло, скоро за двоих работать буду :D
Про пятьсот процентов. В России быстрые деньги - быстро появляются и еще быстрее исчезают. В той же Финляндии это прекрасно знают, но после очередного кризисы дружною толпою устремляются на такой сладкий рынок.
Хельга, ну а от себя желаю тебе выдюжить! Если хуже не станет, то непременно будет лучше :)
для Михаил Николаевич:
Миш, твой скакун на фризскую лошадь похож. Арабские мельче и короче.
для адвокат Махитин:
Поскольку полный текст протокола Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г найти не могу (это странно, но оставлены лишь ссылки на п.11, трансформированный в приведенный Вами указ), вынужден признать свою ошибку, за которую приношу извинения.

Впрочем, попробую покопаться в вопросе детальнее. У нас ведь в Рунете как: лишь недавно было видео, где Милонов на "отце Пигидии" прокололся, а сегодня уже нет. Вычищено даже из эфирных роликов на ютьюбе. Остались лишь цитаты на правах анекдотов. Кто исходный ролик не видел – скажет, что его и не было.
для Grunia Piterska: Про 500% ты конечно загнула.Нет там никаких 500 процентов даже близко. Себестоимость барреля в России 35 долларов, т.е если придём к этому порогу то проще покупать в ОАЭ.
В тех же ОАЭ если не ошибаюсь себестоимость 12 долларов за баррель.