Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Бухать меньше не стал.Малоликто :В продуктах зато думаю всё хорошо, вряд ли народ бухать меньше стал
Но перешел на более дешевое пойло.
С точки зрения финансов розницы - это не гуд.
Ответить
В этом ценнике наши бизнесмены накрутили добрую половину, если не больше....+ дикий народ испужался, что айфон любимый перестанут завозить в РФ. А как жить без айфона или плойки 4.....Команданте Серхио :взлетевший ценник в магазинах.
Ответить
Самогон гонят граждане, но для личного употребления без цели наживы.....Команданте Серхио :Но перешел на более дешевое пойло.
Ответить
Серж, ты видишь кому реплика адресована?Я не про Лелика, а про Николаича и Натали.
Натали!
Ей и ответила, что с Леликом у нас чики пуки
я для кого пост писала, что имею право поменять свое мнениеКогда я тебе пытался объяснить, во что для встанет (и уже встал) Крым, ты , с пеной у рта, доказывала - какое это благо.
и ничего страшного в этом не вижу?
я и сейчас не считаю, то это зло
что в крайности то впадать
есть плюсы свои, хотя минусов больше.
Я не тебя имела в видуНу это - да!![]()
Прошу пардону!
Ответить
Доброе утро, страна!
Фрося, а что ты на митинге делать хотела - тусоваться?
Немцова жалко - как любого человека, да и симпатичен он мне был.
За Касьяновым никогда никуда не пошла бы - как-то гвоздем в башке засело данное в начале 2000-х высокое звание "Миша два процента" . Бытовало такое мнение в бизнес кругах....
Серж, о каком среднем классе ты говоришь? Жители Москвы-Петербурга-Екатеринбурга?...
И что означает - упали доходы? Не стало прибыли в 500%? Или на корм не хватает?
Не приходило в голову, что если чистый доход среднего и малого бизнеса на западе, а также накопления трудящегося человека на том же западе не превышают 8-10% (при удачном раскладе), как раз и говорят о том, что валютные прибыли "среднего класса" крупнейших российских городов нечто ненормальное. То есть временное.
Фрося, а что ты на митинге делать хотела - тусоваться?
Немцова жалко - как любого человека, да и симпатичен он мне был.
За Касьяновым никогда никуда не пошла бы - как-то гвоздем в башке засело данное в начале 2000-х высокое звание "Миша два процента" . Бытовало такое мнение в бизнес кругах....
Серж, о каком среднем классе ты говоришь? Жители Москвы-Петербурга-Екатеринбурга?...
И что означает - упали доходы? Не стало прибыли в 500%? Или на корм не хватает?
Не приходило в голову, что если чистый доход среднего и малого бизнеса на западе, а также накопления трудящегося человека на том же западе не превышают 8-10% (при удачном раскладе), как раз и говорят о том, что валютные прибыли "среднего класса" крупнейших российских городов нечто ненормальное. То есть временное.
Ответить
Прошу прощения за корявость стиля - пишу на бегу, исправлять лень.
Ответить
Что за фигня! Как вы сообщения отправляете?У меня не фига не отправляются
Ответить
Ты сейчас о чем? Или о ком? Ты действительно думаешь, что у реального бизнеса (Газпром или Норникель не трогаем) в этой стране есть (были) такие прибыли? В финской прессе такое пишут?Grunia Piterska :И что означает - упали доходы? Не стало прибыли в 500%?
У нас реальное производство, причем достаточно конкурентоспособное, ибо применяемые технологии требуют не дядь с узбекскими паспортами, а специалистов достаточно высокого класса. Которых на рынке не шибко много. Рентабельность до всяких выкрутасов с курсами была 20%. Которые, между прочим, не по карманам рассовать надо было, а в производство вложить. Кредиты отдать - рассказать тебе, под какие ставки их сейчас бизнесу дают? По итогам 14 года мы офигительно нажились аж на целых 12%. Рассказать тебе, в какое производство я их удачно вложу с нынешним уровнем инфляции? А народ, между прочим, зарплату поднять требует. А поставщики материалов счета в валюте выставлять начали еще с прошлого октября. И действительно, хрен ли мы тут жалуемся, о 500% переживаем?
Мне вот только интересно - у нас тут реально народ в таких кругах вращается, что можно обсуждать прибыли и накопления в 500% и только я хрен знает чем занимаюсь и влезаю со своими репликами в клуб олигархов, или про 500% - это так, "сам придумал, сам повозмущался"?
Ответить
Война в принципе противная штука.Мне кажется тут главное не цена, а результат.Само собой в любой войне народ имеет решающий фактор, а Вы с сарказмом высказываетесь про "русский путь" и т.дВо-первых, никто заслуг российской/советской армии и народа в указанных войнах и не умаляет. Национально-освободительная борьба – вообще важнейший фактор, влияющий на ход войны. Она обуславливает героизм простого народа, который горе-военачальники бросают сдуру, скажем, во Ржевскую мясорубку или оставляют брошенным в сданной врагу Москве.
Ответить
C тем же успехом можно взять любую империю и найти кучу мелких проигранных битв, но мы то говорим про глобальные победыНо скажите мне, пожалуйста, почему те же самые русские столь же не преуспели в русско-японской или в русско-финской войне? Почему не устояли в Крымской войне? Почему не преуспели в затяжной карательной Кавказской войне 19 века? Заметьте, я не лезу глубже в историю, а привожу общеизвестные примеры строго между указанными Вами событиями.
Ответить
Какая разница, что да как. Смысл , что именно Русские остановили Наполеона. Издержки бывают в любой войне.Во-вторых, давайте разберемся с Наполеоном. Да, за пределы России мы выгнали жалкие остатки наполеоновской армии ценою сданной Москвы и обобранного обеими сторонами народа. Но дальше Кутузов умер, и начиная с Битвы народов под Лейпцигом эффект участия российской армии стал нивелироваться, а после 100 дней и вовсе инициатива перешла к Блюхеру и англичанам. При этом за границей в русской армии началось дезертирство (простые рекруты увидели, что крепостного права за пределами России нет, а европейские вдовушки не прочь принять нового хозяина). Вам известно, сколько солдат дезертировало и сколько было возвращено в Россию после объявления амнистии?
Ответить
Скажем так у "пушечного мяса" не было иного выбора.Диверсии на то и деверсии, имеют место быть в любой глобальной войне, но решающую роль не имеют.В-третьих, несмотря на важнейшую роль СССР в разгроме фашистской Германии, нельзя сбрасывать со счетов ни ленд-лиз, ни диверсии союзников (в частности, изучите, почему Гитлеру не удалось получить ядерное оружие к 1945 году). Советский народ, как и прежде российский, был удобным «пушечным мясом» для антигитлеровской коалиции.
Ответить
И что Вы этими фактами пытались доказать?Все перечисленное выше – как раз факты, очищенные от пропаганды.
Ответить
Известно и что из этого следует?Следует только то, что нефть, газ и т.д в те годы никому не были нужны, поэтому производили то что было нужно.Согласитесь смешно , если скажем те же ОАЭ начнут развивать сельское хозяйство когда под ногами хлюпает куча баксов.Известно ли Вам, что до 1917 года Россия (преимущественно аграрная страна по ряду очевидных причин) фактически кормила Европу, а теперь мы зависим от поставок импортной сельхозпродукции (и особенно семянной)? А статистику импорта/экспорта СССР посмотреть не хотите?
Та самая Испания, кстати, и заняла нашу нишу, которую СССР удержать не смог и не пожелал.
Соглашусь, что продовольственная безопасность страны очень важный фактор и я об этом не раз писал.
Там чуть больше, тут чуть меньше. Не возьмусь судить , а выгодности или не выгодности, так как ничего в этом не понимаю.Думаю Вы тоже не экономист в области газаМожно сколько угодно острить по поводу якобы зависящих от российских недр стран-потребителей, но факт остается фактом: они-то легко переключатся на импорт из других стран, а вот мы будем сливать Китаю газ за бесценок (пардон, по секретным условиям гипервыгодного секретного контракта) и уступать Китаю долю 50% и более в геолого-разведочных работах.
Ок. см вышеНет. См. выше.
Не этот, а тот , что история переписалась в 16 веке. Предполагаю, что 70% истории и историй в принципе враньё и думаю что да как было точно, разберёмся только тогда когда создадут машину времени.Простите, какой же «исторический факт» я опроверг? Масштабное Ледовое побоище, следы которого никак не могут найти?
Думаю, что определённый путь был. Не знаю, что Вы вкладываете в формулировку путь того или иного народа, поэтому затрудняюсь Вам ответить.Давайте не путать теплое с мягким.
Или, по-Вашему, у, скажем, Римской империи тоже был «римский путь»?
Ответить
Пришлось отправлять кусками
Ответить
Я мнения своего не менял, просто не сужу однобоко и не делю на это хорошо, а это плохоКоманданте Серхио :Миша, кстати, снова поменял свое мнение по поводу Крыма. Не отставай!
Тем паче, раз уж лубоффь нечаянно нагрянула.
Правда она всегда где то посередине.
Ответить
Во идиоты-то. Там климат-то для сельского хозяйства - самый что ни на есть. Миллионы гекторов песка - хоть капусту сажай, хоть укроп. Картоху так вообще можно сразу печеную собирать и продавать, даже на заводы не тратиться. Не, ну однозначно идиотыМалоликто :смешно , если скажем те же ОАЭ начнут развивать сельское хозяйство когда под ногами хлюпает куча баксов.
Ответить
Ест такое дело.Я тоже стал покупать чего нибудь подешевле.Команданте Серхио : Бухать меньше не стал.
Но перешел на более дешевое пойло.
С точки зрения финансов розницы - это не гуд.
На Байкале пока не экономлю
Ответить
Ну это пример пальцем в небо.Просто пример того, что страны пользуется тем, что им дано в данный момент..Helga. : Во идиоты-то. Там климат-то для сельского хозяйства - самый что ни на есть. Миллионы гекторов песка - хоть капусту сажай, хоть укроп. Картоху так вообще можно сразу печеную собирать и продавать, даже на заводы не тратиться. Не, ну однозначно идиоты
Рыбоводство кстати тоже аграрное производство, почему бы им свои отели не позакрывать и в персидском заливе не выращивать рыбу
Кстати до нефти, по мойму этим самым они и занимались- ловили рыбу.
Кстати Израиль вполне не плохо справляется с аграрным производством, хотя страна находится в пустыне
Ответить
Еще разводилиМалоликто :Кстати до нефти, по мойму этим самым они и занимались- ловили рыбу.
Ответить
Там Груня вроде писала не про большой бизнес, а про средний и малый.Действительно есть такая тема, конечно не 500%, но от 100% легко.Примеров масса, от общепита до розничных продуктовых магазинов..Helga. : Ты сейчас о чем? Или о ком? Ты действительно думаешь, что у реального бизнеса (Газпром или Норникель не трогаем) в этой стране есть (были) такие прибыли? В финской прессе такое пишут?
У нас реальное производство, причем достаточно конкурентоспособное, ибо применяемые технологии требуют не дядь с узбекскими паспортами, а специалистов достаточно высокого класса. Которых на рынке не шибко много. Рентабельность до всяких выкрутасов с курсами была 20%. Которые, между прочим, не по карманам рассовать надо было, а в производство вложить. Кредиты отдать - рассказать тебе, под какие ставки их сейчас бизнесу дают? По итогам 14 года мы офигительно нажились аж на целых 12%. Рассказать тебе, в какое производство я их удачно вложу с нынешним уровнем инфляции? А народ, между прочим, зарплату поднять требует. А поставщики материалов счета в валюте выставлять начали еще с прошлого октября. И действительно, хрен ли мы тут жалуемся, о 500% переживаем?
Мне вот только интересно - у нас тут реально народ в таких кругах вращается, что можно обсуждать прибыли и накопления в 500% и только я хрен знает чем занимаюсь и влезаю со своими репликами в клуб олигархов, или про 500% - это так, "сам придумал, сам повозмущался"?
Думаю, что огалтелая коммерция будет потихоньку сходить на нет.Думаю туда им и дорога.
Наблюдаю рядом с домом два магазина.Один Дикси, а другой Билла. В Дикси народа валом, а в Билле никого.Люди потихоньку начинает учиться считать деньги.
Ответить
для .Helga.:
Расскажи, Хельга, почему, если рентабельность составляет 12%, а не 500, надо идти и делать революцию? Или не к этому призывают внезапно обедневший средний класс?
О сложностях малого и среднего российского бизнеса можешь мне не рассказывать. Правда, в России я считала, что это наши российские трудности умерщвляют только-только вставший на ноги бизнес, а потом вновь затеянный, и еще раз... Не, здесь все тоже самое - выживает сильнейший, умнейший, образованнейший, предприимчивейший и проведший маркетинговые исследования рынка наилучшим образом. Удача, внезапно изменившаяся экономическая ситуация или неведомо откуда взявшиеся конкуренты при этом не отменяются. Что касается персонала, то лично меня все семь лет чему-то непрерывно обучают. Вначале два с половиной года шла непрерывная учеба, совмещённая с работой, потом повышение квалификации - если аналогии с нашим образованием провести. После всякие кратковременные курсы - от недельных до однодневных. И все не для моего личного блага, а исключительно по причине жадности работодателя - раньше мою работу полтора человека выполняло, скоро за двоих работать буду
Про пятьсот процентов. В России быстрые деньги - быстро появляются и еще быстрее исчезают. В той же Финляндии это прекрасно знают, но после очередного кризисы дружною толпою устремляются на такой сладкий рынок.
Хельга, ну а от себя желаю тебе выдюжить! Если хуже не станет, то непременно будет лучше
Расскажи, Хельга, почему, если рентабельность составляет 12%, а не 500, надо идти и делать революцию? Или не к этому призывают внезапно обедневший средний класс?
О сложностях малого и среднего российского бизнеса можешь мне не рассказывать. Правда, в России я считала, что это наши российские трудности умерщвляют только-только вставший на ноги бизнес, а потом вновь затеянный, и еще раз... Не, здесь все тоже самое - выживает сильнейший, умнейший, образованнейший, предприимчивейший и проведший маркетинговые исследования рынка наилучшим образом. Удача, внезапно изменившаяся экономическая ситуация или неведомо откуда взявшиеся конкуренты при этом не отменяются. Что касается персонала, то лично меня все семь лет чему-то непрерывно обучают. Вначале два с половиной года шла непрерывная учеба, совмещённая с работой, потом повышение квалификации - если аналогии с нашим образованием провести. После всякие кратковременные курсы - от недельных до однодневных. И все не для моего личного блага, а исключительно по причине жадности работодателя - раньше мою работу полтора человека выполняло, скоро за двоих работать буду
Про пятьсот процентов. В России быстрые деньги - быстро появляются и еще быстрее исчезают. В той же Финляндии это прекрасно знают, но после очередного кризисы дружною толпою устремляются на такой сладкий рынок.
Хельга, ну а от себя желаю тебе выдюжить! Если хуже не станет, то непременно будет лучше
Ответить
для Михаил Николаевич:
Миш, твой скакун на фризскую лошадь похож. Арабские мельче и короче.
Миш, твой скакун на фризскую лошадь похож. Арабские мельче и короче.
Ответить
для адвокат Махитин:
Поскольку полный текст протокола Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г найти не могу (это странно, но оставлены лишь ссылки на п.11, трансформированный в приведенный Вами указ), вынужден признать свою ошибку, за которую приношу извинения.
Впрочем, попробую покопаться в вопросе детальнее. У нас ведь в Рунете как: лишь недавно было видео, где Милонов на "отце Пигидии" прокололся, а сегодня уже нет. Вычищено даже из эфирных роликов на ютьюбе. Остались лишь цитаты на правах анекдотов. Кто исходный ролик не видел – скажет, что его и не было.
Поскольку полный текст протокола Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г найти не могу (это странно, но оставлены лишь ссылки на п.11, трансформированный в приведенный Вами указ), вынужден признать свою ошибку, за которую приношу извинения.
Впрочем, попробую покопаться в вопросе детальнее. У нас ведь в Рунете как: лишь недавно было видео, где Милонов на "отце Пигидии" прокололся, а сегодня уже нет. Вычищено даже из эфирных роликов на ютьюбе. Остались лишь цитаты на правах анекдотов. Кто исходный ролик не видел – скажет, что его и не было.
Ответить
для Grunia Piterska: Про 500% ты конечно загнула.Нет там никаких 500 процентов даже близко. Себестоимость барреля в России 35 долларов, т.е если придём к этому порогу то проще покупать в ОАЭ.
В тех же ОАЭ если не ошибаюсь себестоимость 12 долларов за баррель.
В тех же ОАЭ если не ошибаюсь себестоимость 12 долларов за баррель.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51