Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
агаАхуяска это хорошо, ахуяска это пять
это полное погружение в нирвану
Ответить
мыслят линейноРедактор и Команданте оценили
слово "лижу" несколько смыслов имеет
если не циклица правописанием
Ответить
Ого, завиииииииидуюФрося. : ага
это полное погружение в нирвану
Ответить
Вот и я о том же.Даже страшно подумать , что они представляют по словом "лижу"Фрося. :мыслят линейно
слово "лижу" несколько смыслов имеет
если не циклица правописанием
Ответить
да ладно уж завидоватьОго, завиииииииидую
ты тоже там бываешь часто
Ответить
Да ладно, не стоит благодарностейФрося. :спасибо что поддержал меня
зараза она
я давно его люблю!
Мне тоже нравится Клуни, но как актёр
Ответить
я догадываюсьДаже страшно подумать , что они представляют по словом "лижу"
они Фрейда вспоминали
Ответить
ГДЕ?Фрося. : да ладно уж завидовать
ты тоже там бываешь часто
Ответить
ты это бросьДа ладно, не стоит благодарностей
какая от меня может быть благодарность
денег нет, сразу говорю
Ответить
Может просто ночь уже на дворе и решили "полижать"Фрося. : я догадываюсь
они Фрейда вспоминали
Отдохнуть в смысле.
Ответить
Под столомГДЕ?
примерно как сейчас форум
шлепнулся и лЯжит.
Ответить
Чеэт продала?Малоликто : Вот всё таки, что делает с людьми запад.
Ярик был так нежно влюблён в Груню, даже слепил её из снега в Мудоховке и пока мы бухали и ели шашлыки он от неё не отходил не на минуту, А ОНА ВЗЯЛА И ПРОДАЛА ЕГО В БАРДЕЛЬ
Ярик из любителей переходит в профессионалы.
Ответить
Прям еврейская притча "Талмуд, Сократ и двое в дымоходе"Mea Me :Лучше оставить его с Сократом и провести эксперимент, кто кого. Сократ научит Ярика здоровому образу жизни, или Ярик споит Сократа.
Ответить
Груня, ну как вот на тебя надеяться,а? Напоминаю, вернее даю наводку: лето 2015, кафе Ахматовой, 1 августа....ну? припоминаешь чего обещала? Ну а если всё сладится- разве это не праздник?Grunia Piterska :Натали, пассажа с 1 августа, честно говоря, не поняла, но если хочешь, поздравлю
Как у вас с оплатой праздников и выходных дела обстоят?
По оплате праздников и прочих выходных картина у нас такая: ночные добавки к каждому проработанному часу начинаются вечером в 20:00 и до 6-ти утра 15% от часового зароботка или от тарифа, гос. праздники 35%, воскресенье 25%, сверхурочные 25% и их любят оплачивать чем давать отгулы, я беру отгулы так как у меня высокий налоговый класс и мне "лишние" деньги всё равно откусят в налоговую. Так же от работодателя за каждого ребёнка до 18 лет доплата ежемесячно 28 евро и 186 евро от кассы семьи. Если работающий человек одновременно ухаживает за инвалидом-ребёнком или родителем в своём доме, получает дополнительные 10 дней к отпуску и он может работать до 30 часов в неделю, а остальной взнос в пенсионную кассу пплатит обязательная страховка по уходу, таким образом работающий- ухаживающий получит 100 процентную пенсию. Все доплаты за ночные, праздничные, воскресные часы не облагаются ни малейшим налогом-чисто в карман, поэтому я работаю пол ставки только ночью, для меня пол ставки это 8 ночей в месяц.
Груня то ,что ты пишешь о работе на пару часов по договорённости,как побочный зароботок, у нас такое тоже есть, называется Базис джоб, разрешается до 630 евро в месяц без налогов получать.
Ответить
Сержи, ты последнее время очень болезненно на всё немецкое реагируешь, причём ищешь там где ничего нет. Чё с тобой?Команданте Серхио :А чего 1 августа будет?
Вроде, день рожденья фюрера в апреле.... где-то рядом с Лениным.
Или годовщина поминания бойцов Вермахта?
Я, кстати, прикололся, когда был в Мюнхене 9 мая.
Блин, всё закрыто.... типа, праздник!
Я спрашиваю у кельнерши-полячки из ближайшего кабака: Не, ну мы - то, понятно , что празднуем, а бюргеры чего празднуют? Как им ж*пы надрали в 45-м? Странно......
Она сказала, что, дескать - день отца празднуют.
От ведь, думаю, выкрутились, сцуки!
И вообще......, с какого перепуга ты на 9 Мая в Баварии сидел
Ответить
Да уж, только диалог пошёлФрося. :примерно как сейчас форум
шлепнулся и лЯжит.
Ответить
ага, только мы с тобой разошлись подзадорилисьДа уж, только диалог пошёл
и нате вам- форум свалился
Продолжим диалог?
Как дела?
Чо нового в жызни?
Ответить
Давай вечерком, а то работа зовётФрося. : ага, только мы с тобой разошлись подзадорились
и нате вам- форум свалился
Продолжим диалог?
Как дела?
Чо нового в жызни?
Ответить
Малоликто, хорошо, жду тебя вечером
пару стаканчиков ахуяски выпью и к тебе сюда
поговорим о смысле жызни
готовься!
пару стаканчиков ахуяски выпью и к тебе сюда
поговорим о смысле жызни
готовься!
Ответить
для Natalali:
Интересно. Ваши цифры о-о-очень отличаются от финских. В Финляндии нет единого тарифа надбавок за вечерние-ночные-праздничные выходы на работу, его каждый профсоюз согласовывает с работодателем и заключает договор на пять лет. Если работодатель нарушает соглашение, я могу обратиться за помощью к профсоюзному деятелю, который решает спорные вопросы. Мой профсоюз объединяет муниципальных чиновников и служащих - образование, культура и пр. госбюджетные отрасли. Госслужащие, естественно, себя в льготах и правах не обижают
Сейчас сложилась интересная ситуация - как бы мой работодатель стал АО, но владеет акционерным обществом все тот же муниципалитет, и членство в профсоюзе осталось....
У вас выше выплаты на детей. Хотя я точно не знаю, что здесь - мои дети выросли в России. Пособие для всех, включая временно живущих и работающих, где-то 100 евро в месяц на ребенка до 16 лет (не уверена)
О бОльшем заработке и бОльшем налоге многие финны рассуждают примерно как ты. Но у меня не будет стажа, позволяющего предаваться нирване сейчас, поэтому мне выгодно зарабатывать, не считаясь с процентом налога, а поднимая собственную пенсию. И на эту можно будет прожить не бедствуя где-нибудь в Греции, но не в Скандинавии.
Кстати, у вас в 67 лет на пенсию выходят?
В Финляндии и женщины, и мужчины работают до 64, но на частичную пенсию можно с 58 выходить - по состоянию здоровья, например.
На полставки здесь обычно работают больные или временно трудоустроенные безработные. Может быть, если иждивенцы есть - не знаю.
У меня идет речь не о двухчасовой работе, а о полноценном дополнительном контракте, по которому я выполняю работу по договоренности с работодателем. Это может быть целый день, может быть вечер или 3-4 часа. Он решает нужна - не нужна, я решаю хочу-не хочу. Налог будет, но и на шпильки останется.
В Крым заманчиво приехать... Но вклинилась профсоюзная Прага, встреча с форумной московской приятельницей в Питере и поездка в Лапландию. Дочерь вознамерилась туда осенью переехать, т.ч. в августе поедем смотреть, что там и как.
Фрось, извини, что мы с Натали в Неожиданно о всякой фигне говорим.
Мне порой кажеца, что в Малоликто переселилась душа Лелика
Интересно. Ваши цифры о-о-очень отличаются от финских. В Финляндии нет единого тарифа надбавок за вечерние-ночные-праздничные выходы на работу, его каждый профсоюз согласовывает с работодателем и заключает договор на пять лет. Если работодатель нарушает соглашение, я могу обратиться за помощью к профсоюзному деятелю, который решает спорные вопросы. Мой профсоюз объединяет муниципальных чиновников и служащих - образование, культура и пр. госбюджетные отрасли. Госслужащие, естественно, себя в льготах и правах не обижают
У вас выше выплаты на детей. Хотя я точно не знаю, что здесь - мои дети выросли в России. Пособие для всех, включая временно живущих и работающих, где-то 100 евро в месяц на ребенка до 16 лет (не уверена)
О бОльшем заработке и бОльшем налоге многие финны рассуждают примерно как ты. Но у меня не будет стажа, позволяющего предаваться нирване сейчас, поэтому мне выгодно зарабатывать, не считаясь с процентом налога, а поднимая собственную пенсию. И на эту можно будет прожить не бедствуя где-нибудь в Греции, но не в Скандинавии.
Кстати, у вас в 67 лет на пенсию выходят?
В Финляндии и женщины, и мужчины работают до 64, но на частичную пенсию можно с 58 выходить - по состоянию здоровья, например.
На полставки здесь обычно работают больные или временно трудоустроенные безработные. Может быть, если иждивенцы есть - не знаю.
У меня идет речь не о двухчасовой работе, а о полноценном дополнительном контракте, по которому я выполняю работу по договоренности с работодателем. Это может быть целый день, может быть вечер или 3-4 часа. Он решает нужна - не нужна, я решаю хочу-не хочу. Налог будет, но и на шпильки останется.
В Крым заманчиво приехать... Но вклинилась профсоюзная Прага, встреча с форумной московской приятельницей в Питере и поездка в Лапландию. Дочерь вознамерилась туда осенью переехать, т.ч. в августе поедем смотреть, что там и как.
Фрось, извини, что мы с Натали в Неожиданно о всякой фигне говорим.
Мне порой кажеца, что в Малоликто переселилась душа Лелика
Ответить
Да? А у меня почему-то другие ассоциации по поводу переселения.Мне порой кажеца, что в Малоликто переселилась душа Лелика
Ответить
для Mea Me:
Заинтриговала....
?
Заинтриговала....
?
Ответить
У меня вот такая: в Малоликто переселился зелёный змий. На ПМЖMea Me :А у меня почему-то другие ассоциации по поводу переселения.
Ответить
Думаешь, год назад процедура изгнания бесов прошла некорректно?Ярик Грунин :У меня вот такая: в Малоликто переселился зелёный змий. На ПМЖMea Me :А у меня почему-то другие ассоциации по поводу переселения.
Тогда нам еще одна мудоховка строго противопоказана. Кто знает, чем закончится новый сеанс экзорцизма.
Ответить
Процедура дала Неожиданный результат - Миша теперь не замечает, как камни из него выходят. Бесов-анестезиологов в него загналиMea Me :Думаешь, год назад процедура изгнания бесов прошла некорректно? Из тебя выгнали, в Мишу загнали?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51