Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Малоликто :для Команданте Серхио: Спасибо, уже лучше :)
А к докторам я больше не хожу, после того как мне в прошлом году объявили в ПЛАТНОЙ клиники, что из за двух миллиметрового камешка в желчном пузыре надо ампутировать этот желчный пузырь.
Ты решил не ампутировать, а ждать, когда сам выйдет? МужЫк!
Mea Me :Ты решил не ампутировать, а ждать, когда сам выйдет? МужЫк!
Маш ты иногда умеешь писать редкую бредятину.Аж волосы дыбом встают. O_o
Миш, успокаивай себя как хочешь и чем хочешь. Иногда если не замечать проблему, и правда кажется, что её нет.
для Mea Me: Маш, вообще то вопрос об удалении желчного пузыря возникает при камнях по см и более, но и с такими люди живут соблюдая определённый рацион.После удаления желчного пузыря у человека начинаются необратимые процессы в организме.Вопрос об удалении ставится тогда , когда камень пошёл в проток и человеку приносит невыносимые страдания.
В моём случае клиника просто хотела развести меня на бабки, операция стоит порядка 80 тыс, плюс всякие анализы и лежание в стационаре
Человеколюбие не твой конёк, хорошо, что ты не врач :-(
Миш, ну и как, рацион соблюдаешь? Что-то мне подсказывает, что ты его просто дорастить решил.
Ещё вопрос имею. Какие необратимые процессы запускаются, если удалить? Просто есть пример перед глазами. Хоть знать буду о процессах.
П.с. операция проводится не только в платных клиниках.
для Mea Me: Рацион может и не соблюдаю, может он подрос, может остался таким же, а может уже вышел, хрен его знает, факт в том что никак не беспокоит.
Необратимые процессы очень долго можно тут расписывать, мне кажется гугл с этой задачей справится на порядок лучше меня, а по сути все органы для чего то нужны.В природе нет ошибок.
Малоликто :вообще то вопрос об удалении желчного пузыря возникает при камнях по см и более
Полная чушь, которой я тоже когда-то верил.
Крупный камень как раз далеко не всегда подвижен и остр, поэтому если он не представляет угрозы для протоков или оболочки пузыря, его не трогают. Другой вопрос, если острые края или откалывающиеся крошки начинают доставлять дискомфорт.

Как раз мелкие камни вплоть до песчинок чаще оказываются подвижными, доставляют беспокойства и представляют опасность. Посмотрите на размеры большого дуоденального сосочка, соединяющего желчный проток и двенадцатиперстную кишку и прикиньте, какого размера острой песчинки достаточно для его повреждения.

Говорю не как теоретик. Холецистэктомию прошел давно, причем именно по поводу большого количества мелких конкрементов (песок). Поначалу тоже терпел, но после серии острых приступов прекратил маяться этой дурью (приступы Вы точно не прозеваете, после пары-тройки наиболее ярких приступов был готов сам прооперировать себя консервным ножом без наркоза :mrgreen: ). И Вам советую не затягивать, если не желаете вместо плановой лапароскопии (после которой на следующий день будете в полном порядке) оказаться на куда более травматичной срочной полостной операции, куда доставят по скорой. Тьфу-тьфу-тьфу, успел на плановую. Если не беспокоит - другое дело.
Малоликто :После удаления желчного пузыря у человека начинаются необратимые процессы в организме.
Это какие же, пардон? :)
для Аlex: Разговор то шёл не об этом, а о том , что я пошёл просто сделать узи и меня ничего не беспокоило, после чего меня направили к врачу, который сделал заключение насчёт операции.
Я не спорю, что если мучают не выносимые боли и если это вопрос жизни и смерти , то ничего не остаётся делать, как ложиться на операцию.
Подозреваю, что постепенно меняется микрофлора в кишечнике, желчь не может выполнять полноценно свою функцию.Человеку приходится от многого отказаться в плане питания и вести соответствующий образ жизни, а это уже не есть хорошо, НО если выбор между жизней и смертью, то это одно, А СОВСЕМ ДРУГОЕ КОГДА ВРАЧ РАДИ СОБСТВЕННОЙ НАЖИВЫ ПОДТАЛКИВАЕТ НА ОПЕРАЦИЮ ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА!
для Малоликто:
Малоликто :Разговор то шёл не об этом, а о том , что я пошёл просто сделать узи и меня ничего не беспокоило, после чего меня направили к врачу, который сделал заключение насчёт операции.
Это понятно, я просто поправил насчет распространенного заблуждения о том, что показанием к операции являются лишь камни от 1см. В этой теме отписываюсь крайне редко, мне просто не хотелось, чтобы Вы когда-либо (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) столкнулись с острым приступом желчекаменной. Особенно после чьего-нибудь "доброго" совета про минералочку и т.п. Если есть интерес - нюансы обсудим в личке.

Вообще не зная конкретной ситуации и не обладая достаточными знаниями в медицине, комментировать обоснованность направления на операцию невозможно. ИМХО все вопросы можно и нужно задать лечащему врачу, при этом никто не мешает узнать мнение разных специалистов в разных местах (в т.ч. в консультативном разделе ныне испоганенного огрызаниями форума Русмедсервера).
Малоликто :Подозреваю, что постепенно меняется микрофлора в кишечнике, желчь не может выполнять полноценно свою функцию.Человеку приходится от многого отказаться в плане питания и вести соответствующий образ жизни
Не-не-не... Все совсем не так страшно. ;)
для Малоликто:
для Аlex:
после пары-тройки наиболее ярких приступов был готов сам прооперировать себя консервным ножом без наркоза
Задумчиво пробежалась по женской судьбе, лет этак с тринадцати... :roll:
:D
Аlex :Если есть интерес - нюансы обсудим в личке.
Мише год назад я уже объяснял все возможные нюансы этой проблемы и тактику поведения.
Он продолжает все делать по своему, ну так это его выбор ... :((
Всем ура!
Особенно мущинам
Нашим защитникам
Опоре и надеже!!!! :beer :beer :beer

В продолжение разговора об удалении желчного пузыря хочется поздравить всех мужчин с 23 февраля! Здоровья вам и мужества! :beer
Отдельный привет и поздравления с Днем советской армии офицерам запаса Акселю (Aвстрия) и Натали (Германия).
Про Джона не знаю, был ли он офицером, но ему тоже привет! :beer :beer :beer :beer

Присоединяюсь к поздравлениям!!
Всех мужчин с праздником! :beer
Мужчины, будьте мужЫками!
Мирного неба нам всем!
Нафиг не нужны эти войны.
Желчный пузырь нужно беречь!
он же желчь выделяет
иногда прыснуть врагу ей бывает приятно :D
РоВлаВик : Мише год назад я уже объяснял все возможные нюансы этой проблемы и тактику поведения.
Он продолжает все делать по своему, ну так это его выбор ... :((
Почему ты так решил? Яица не ем и прочую тяжёлую пищу, периодически пропиваю креон1000.В остальном не парюсь, как ты и советовал :beer
Всех с праздником! :) :) :)
Малоликто :Почему ты так решил?
Ты сам написал об этом:
Малоликто :Рацион может и не соблюдаю
Всем привет!
Всех мужиков - с праздником!
Несмотря на принадлежность к армии.
На самом деле, 23 февраля - это день настоящих мужчин!
(и мы не будем слушать тех недалеких особ, которые говорят, что, если ты не служил, значит - праздник не твой. :D )
Девочки! Спасибо за поздравления!
для РоВлаВик: Маша я так понял имела в виду, пью ли я водку, ем ли шашлыки и т.д.
Это всё ем и пью, но без фанатизма и разумеется не ежедневно :)
Малоликто :Яица не ем и прочую тяжёлую пищу
А байкал - лайт?

Эх! Откушаю текилы сегодня! Натурпродукт! Сплошная польза!... А уж в сочетании с лимончиком...... двойная польза! :D
Тем паче, был на днях у дохтура, тот сказал, что всё идет лучше, чем ожидалось. Вену вынимать не будут.
Да и до окончания полугодовых санкций на спиртное не так много осталось. :D

Миша! Ты крут!
Сам себе диагноз ставишь. Сам лечение назначаешь.
Небось Малахова каждое утро смотришь? :D

"Скушай заячий помет! Он ядреный, он проймёт!" (ц)
для Команданте Серхио: Ты не служил? :shock: Откосил? :shock:
Как тебе не стыдно???? ;)
Ай-я-яй :mad
Малоликто :для Команданте Серхио: Ты не служил? Откосил?
Не откосил.
Просто мамка денег на автомат не дала.
А что в армии без автомата делать?