Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Передал это нашему главреду и главбухуNatalali :обстановка в мире налаживается , скоро всё пойдёт своим чередом
Ответить
Вопрос здравого смысла еще никто не отменял. Перспективные вещи должны либо существенно улучшать комфорт по сравнению с предыдущими, либо нести значительную экономическую выгоду, либо удовлетворять каким-то великим жизненными принципам - типа я за охрану окружающей среды и потому ни за что не куплю своему ребенку одноразовые подгузники. А если надо вложить сто рублей, да еще и обслуживать потом все это вложенное, чтобы на выходе получить экономию в 10 копеек в год, то лично мой здравый смысл против. И неважно, 18 при этом лет или 65.Natalali :что окружать себя нужно, по возможности, перспективными и модернизированными вещами.
Я возмущаюсьNatalali :так же комп или мобильник, и никто не возмущается, что польза от этой вещи в принципе такая же, на фига больше тратить?
Ответить
А я люблю современные дорогие навороченные телефоны
Ответить
для Ярик Грунин:
А я лав айфоны.
Комп всё же придеца похоронить...
А я лав айфоны.
Комп всё же придеца похоронить...
Ответить
для .Helga.:
Хельга, согласна с тобой, всё должно быть в разумных рамках и приносить необходимую пользу, а дальше кому куда. Я вообще придерживаюсь хозяйственного принципа "шоб на всё хватило" и как это осуществить? Пересмотреть список под именем "всё".
Хельга, согласна с тобой, всё должно быть в разумных рамках и приносить необходимую пользу, а дальше кому куда. Я вообще придерживаюсь хозяйственного принципа "шоб на всё хватило" и как это осуществить? Пересмотреть список под именем "всё".
Ответить
для Ярик Грунин:
отнеси в ламбард мобилу, и в Эмираты!
отнеси в ламбард мобилу, и в Эмираты!
Ответить
Если я поменяю ник на "айфоны", Редактор будет ругацаGrunia Piterska :А я лав айфоны
Ответить
У меня очень дорогая мобила. Дорога как памятьNatalali :отнеси в ламбард мобилу
Может Грунин комп отнести? В ломбардах мёртвые компы принимают?
Ответить
А я живу по принципу - если чего-нибудь нет, так и лоб расшибать не будуNatalali :Хельга, согласна с тобой, всё должно быть в разумных рамках и приносить необходимую пользу, а дальше кому куда. Я вообще придерживаюсь хозяйственного принципа "шоб на всё хватило" и как это осуществить? Пересмотреть список под именем "всё".
О золярах спор бессмысленный - речь идет об установке их на частные дома. Если говорить о летней даче, то к каждому золяры нужен сторож, а к сторожу еще сторож... Зимой же в средней полосе любой снегопад лишит дом тепла, света и горячей воды. Или нет?
В Финляндии популярны "экологические дачи" в глуши, на берегу озер, без электричества. Вот на них устанавливают солнечные батареи - летом вполне хватает на холодильник.
Ответить
Новосибирский фермер в знак протеста высыпал телегу навоза перед отделением Сбербанка
http://www.interfax.ru/russia/423828
http://www.interfax.ru/russia/423828
Ответить
для Ярик Грунин:
Нам близки общеевропейские ценности!
Ответить
Ну или так - своё не пахнетRedaktor :Нам близки общеевропейские ценности!
Ответить
"Но образ твой в душе моейЯрик Грунин :Grunia Piterska писал(а):
А я лав айфоны
Если я поменяю ник на "айфоны", Редактор будет ругаца
Всё жив, хотя бессилен он;
Другим предавшися мечтам,
Я всё забыть его не мог;"
Ответить
для Grunia Piterska:
"Стихи хорошие, прочли Вы их скверно" (с)
"Стихи хорошие, прочли Вы их скверно" (с)
Ответить
Презумпция айфонов и золярровЯрик Грунин :Redaktor писал(а):
Ну или так - своё не пахнет
Ответить
Серёг вот вроде умный парень, а пишешь хрень периодически совершенно не вникая в вопрос.Не могут быть золяры неэффективны.Это нефть и газ энергия прошлого, а золяры одна из самых перспективных энергий будущего!Sergio1512 : Миша! Ты бухой штоле был, когда страниц 700-800 назад я Натали раскладывал экономическую неэффективность золяров?
Или у тебя "каждый раз - как первый раз" ?
Про страны где круглый год солнышко и говорить не приходится, а использование в Германии данного вида энергетики мне интересно по столько по скольку климат у них максимально приближен к нашему.
Ответить
Миш, в очередной раз оценила твой юморMixaagyl :, а использование в Германии данного вида энергетики мне интересно по столько по скольку климат у них максимально приближен к нашему.
Если вернуться к практической стороне вопроса, может, у Сержа Монреальского спросить, что они там в Канаде для отопления-света используют?
Уж точно не российский газ...
Ответить
Беда в том, что совершенно нет инфы по использованию золяров в Подмосковье, вернее нет практического опыты.
Я был в этом году в районе Бамберга и там видел целые поля золяров, как мне показалось или я попал в такое время, что климат в этой части Германии максимально приближен к климату подмосковья, от сюда и вопросы!
В принципе если получить бесперебойную энергию от золяров ЗИМОЙ и летом в российском подмосковье, золяры должны окупиться за пять, семь лет при вложении 10 тыс долларов на дом в 200 кв метров, а дальше халявная энергия и не надо переплачивать охриневшим энергопоставщикам.
Вопрос в том что не могу понять выработку энергии для отопления и освещения дома в зимний период, а также энергии должно хватать на поддержание работы бытовых приборов, обогрев воды и подачи воды в дом из скважины.
Я был в этом году в районе Бамберга и там видел целые поля золяров, как мне показалось или я попал в такое время, что климат в этой части Германии максимально приближен к климату подмосковья, от сюда и вопросы!
В принципе если получить бесперебойную энергию от золяров ЗИМОЙ и летом в российском подмосковье, золяры должны окупиться за пять, семь лет при вложении 10 тыс долларов на дом в 200 кв метров, а дальше халявная энергия и не надо переплачивать охриневшим энергопоставщикам.
Вопрос в том что не могу понять выработку энергии для отопления и освещения дома в зимний период, а также энергии должно хватать на поддержание работы бытовых приборов, обогрев воды и подачи воды в дом из скважины.
Ответить
Да не шучу я. Ежу понятно , что этот вид энергетики очень выгоден по сравнению с традиционным.Grunia Piterska : Миш, в очередной раз оценила твой юмор
Если вернуться к практической стороне вопроса, может, у Сержа Монреальского спросить, что они там в Канаде для отопления-света используют?
Уж точно не российский газ...
На даче у меня нет газа и вряд ли будет, а хочется жить на природе и никому не переплачивать, поэтому мне так интересны эти золяры.
Ответить
Интересная хрень, нефть ползёт вверх, а вот доллар с евро почему то не ползут вниз
Евреи!!!!!Нас опять поимели!!!!!
Евреи!!!!!Нас опять поимели!!!!!
Ответить
Это я не вникал вопрос?Mixaagyl :Серёг вот вроде умный парень, а пишешь хрень периодически совершенно не вникая в вопрос.
Отмотай 700 страниц назад, а потом пиши всякую хрень!
Mixaagyl :Не могут быть золяры неэффективны
Ну да, ну да.
Особенно - при внутренней цене на газ в 2 копейки.
Пляяяяяяяяяяяяяя.....Mixaagyl :а использование в Германии данного вида энергетики мне интересно по столько по скольку климат у них максимально приближен к нашему.
Держите меня семеро!!!111расрас
Я посмотрю, что будет с твоими золярами, когда долбанет -30С !
И поржу, когда зимой твои золяры местная быдлота отнесет в металлолом.
И откуда ты взял 10 тыс баксов?
Там речь шла о тридцатнике-полтиннике, по-моему... причем - евров!
"Успехов тебе, дед Макар".... в полезном деле золяров!
Заодно посмотри статистику о том, сколько часов светит солнце , например, в ноябре.
Если не ошибаюсь, 10-12 часов в месяц.
Ответить
для Sergio1512: Серёг технологии растут и есть золяры которым не нужно прямое солнце это раз, а два которые и минус 50 выдержат
.
Ты удивишься, но кроме твоего любимого газа есть куча новых технологий от получения энергии от ветрянок до энергии земли.
Ты будешь ещё больше удивлён когда узнаешь, что энергия повсюду, в земле( роется глубокая траншея), колодезной воде( роется два колодца) ветрянки( энергия ветра) и наконец энергия солнца.
Посёлок охраняется, так что никто ничего никуда не отнесёт, кроме того я хочу жить там круглогодично.
Ты удивишься, но кроме твоего любимого газа есть куча новых технологий от получения энергии от ветрянок до энергии земли.
Ты будешь ещё больше удивлён когда узнаешь, что энергия повсюду, в земле( роется глубокая траншея), колодезной воде( роется два колодца) ветрянки( энергия ветра) и наконец энергия солнца.
Посёлок охраняется, так что никто ничего никуда не отнесёт, кроме того я хочу жить там круглогодично.
Ответить
Угу, хочу пишущую машинку с хорошим экраном и выходом в интернет. Да, чтобы было место для нужных мне программ. Больше ничего и не надо....Helga. :Но вся фигня в том, что мне не нужно ничего из того, что предлагают современные флагманские модели. Я не снимаю на камеру телефона - таскаю с собой в поездки рюкзак с фототехникой. Я не смотрю фильмы и не играю в игрушки на нем - так что вопрос супер-быстродействия меня тоже не слишком волнует. Все то, чем я пользуюсь - звонки, интернет, навигация - есть в любой модели смартфона пятилетней давности. Но их, зараза, не производят. А если и производят, то не поддерживают ПО. Вот так и хожу с мыслью - ну на фига мне продвинутые технологии за много денег, если я ими никогда не буду пользоваться? Маркетинг, шоб его)))))
Ответить
Миш, коллективный опыт рождается на почве целесообразности если этого никто не делал, то не потому, что люди глупее тебя.Mixaagyl :Беда в том, что совершенно нет инфы по использованию золяров в Подмосковье, вернее нет практического опыты.
Я твою нужду понимаю - сама когда-то переселилась в предместье Петербурга. Проблема в том, что если твой дом построен без соблюдения западных технологий, использовать их мульки бесполезно. Я знаю, о чем говорю. Это и свой опыт, и опыт окружающих. Более того, стоимость проекта не означает качества.
У меня был и такой опыт. Писала учебный бизнес-план, защитила его и даже нашелся серьезный человек, который серьезно его просчитал, ибо готов был вложиться...
Я отказалась. Потому что мне объяснили, что экономическая целесообразность наступает при нарушении всех условий - начиная с технологических...
Речь шла о каркасных домах, заполненных...бумагой. В Финляндии их полно - оснащены системой "умный дом", зимой в любые морозы в футболке ходишь. Не буду углубляться в строительные дебри, но вопрос я хорошо изучила, проведя массу времени на заводе, где их собирают. (!) при всей кажущейся простоте, дом вне производства правильно не смонтировать (!)
Другой пример. В Финляндии же друзья строили дом, по-русски настояли на изменении проекта - здесь побольше, там поширше.. В итоге пришлось ставить массу доп.устройств для обогрева.
Где-то так.
Ответить
Есть Ундервудъ с ятями, 1912 года. Не зависает. 100% защита от вирусов. Раскладка не переключается. WiFi-независиый гаджет. Небьющийся монитор.Grunia Piterska :хочу пишущую машинку
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51