Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Natalali :обстановка в мире налаживается , скоро всё пойдёт своим чередом
Передал это нашему главреду и главбуху :D
Natalali :что окружать себя нужно, по возможности, перспективными и модернизированными вещами.
Вопрос здравого смысла еще никто не отменял. Перспективные вещи должны либо существенно улучшать комфорт по сравнению с предыдущими, либо нести значительную экономическую выгоду, либо удовлетворять каким-то великим жизненными принципам - типа я за охрану окружающей среды и потому ни за что не куплю своему ребенку одноразовые подгузники. А если надо вложить сто рублей, да еще и обслуживать потом все это вложенное, чтобы на выходе получить экономию в 10 копеек в год, то лично мой здравый смысл против. И неважно, 18 при этом лет или 65.
Natalali :так же комп или мобильник, и никто не возмущается, что польза от этой вещи в принципе такая же, на фига больше тратить?
Я возмущаюсь :D Разбилось стекло на телефоне, поменять - 3 тыщи рэ стоит. Плюс еще батарея дохлая уже, по уму - тож менять. В итоге цена ремонта делает его экономически бессмысленным. Но вся фигня в том, что мне не нужно ничего из того, что предлагают современные флагманские модели. Я не снимаю на камеру телефона - таскаю с собой в поездки рюкзак с фототехникой. Я не смотрю фильмы и не играю в игрушки на нем - так что вопрос супер-быстродействия меня тоже не слишком волнует. Все то, чем я пользуюсь - звонки, интернет, навигация - есть в любой модели смартфона пятилетней давности. Но их, зараза, не производят. А если и производят, то не поддерживают ПО. Вот так и хожу с мыслью - ну на фига мне продвинутые технологии за много денег, если я ими никогда не буду пользоваться? Маркетинг, шоб его)))))
А я люблю современные дорогие навороченные телефоны :D
для Ярик Грунин:
А я лав айфоны. :D
Комп всё же придеца похоронить...
для .Helga.:

Хельга, согласна с тобой, всё должно быть в разумных рамках и приносить необходимую пользу, а дальше кому куда. Я вообще придерживаюсь хозяйственного принципа "шоб на всё хватило" и как это осуществить? Пересмотреть список под именем "всё".
для Ярик Грунин:
отнеси в ламбард мобилу, и в Эмираты! :lol: :idea
Grunia Piterska :А я лав айфоны
Если я поменяю ник на "айфоны", Редактор будет ругаца :D
Natalali :отнеси в ламбард мобилу
У меня очень дорогая мобила. Дорога как память :D
Может Грунин комп отнести? В ломбардах мёртвые компы принимают? :D
Natalali :Хельга, согласна с тобой, всё должно быть в разумных рамках и приносить необходимую пользу, а дальше кому куда. Я вообще придерживаюсь хозяйственного принципа "шоб на всё хватило" и как это осуществить? Пересмотреть список под именем "всё".
А я живу по принципу - если чего-нибудь нет, так и лоб расшибать не буду :D

О золярах спор бессмысленный - речь идет об установке их на частные дома. Если говорить о летней даче, то к каждому золяры нужен сторож, а к сторожу еще сторож... Зимой же в средней полосе любой снегопад лишит дом тепла, света и горячей воды. Или нет?
В Финляндии популярны "экологические дачи" в глуши, на берегу озер, без электричества. Вот на них устанавливают солнечные батареи - летом вполне хватает на холодильник.
Новосибирский фермер в знак протеста высыпал телегу навоза перед отделением Сбербанка :D
http://www.interfax.ru/russia/423828
для Ярик Грунин:
Нам близки общеевропейские ценности!
Redaktor :Нам близки общеевропейские ценности!
Ну или так - своё не пахнет :D
Ярик Грунин :Grunia Piterska писал(а):
А я лав айфоны

Если я поменяю ник на "айфоны", Редактор будет ругаца
"Но образ твой в душе моей
Всё жив, хотя бессилен он;
Другим предавшися мечтам,
Я всё забыть его не мог;"
для Grunia Piterska:
"Стихи хорошие, прочли Вы их скверно" (с) :D
Ярик Грунин :Redaktor писал(а):
Нам близки общеевропейские ценности!

Ну или так - своё не пахнет
Презумпция айфонов и золярров
:D
Sergio1512 : Миша! Ты бухой штоле был, когда страниц 700-800 назад я Натали раскладывал экономическую неэффективность золяров?

Или у тебя "каждый раз - как первый раз" ?
Серёг вот вроде умный парень, а пишешь хрень периодически совершенно не вникая в вопрос.Не могут быть золяры неэффективны.Это нефть и газ энергия прошлого, а золяры одна из самых перспективных энергий будущего!
Про страны где круглый год солнышко и говорить не приходится, а использование в Германии данного вида энергетики мне интересно по столько по скольку климат у них максимально приближен к нашему.
Mixaagyl :, а использование в Германии данного вида энергетики мне интересно по столько по скольку климат у них максимально приближен к нашему.
Миш, в очередной раз оценила твой юмор :D
Если вернуться к практической стороне вопроса, может, у Сержа Монреальского спросить, что они там в Канаде для отопления-света используют?
Уж точно не российский газ...
Беда в том, что совершенно нет инфы по использованию золяров в Подмосковье, вернее нет практического опыты.
Я был в этом году в районе Бамберга и там видел целые поля золяров, как мне показалось или я попал в такое время, что климат в этой части Германии максимально приближен к климату подмосковья, от сюда и вопросы!
В принципе если получить бесперебойную энергию от золяров ЗИМОЙ и летом в российском подмосковье, золяры должны окупиться за пять, семь лет при вложении 10 тыс долларов на дом в 200 кв метров, а дальше халявная энергия и не надо переплачивать охриневшим энергопоставщикам.
Вопрос в том что не могу понять выработку энергии для отопления и освещения дома в зимний период, а также энергии должно хватать на поддержание работы бытовых приборов, обогрев воды и подачи воды в дом из скважины.
Grunia Piterska : Миш, в очередной раз оценила твой юмор :D
Если вернуться к практической стороне вопроса, может, у Сержа Монреальского спросить, что они там в Канаде для отопления-света используют?
Уж точно не российский газ...
Да не шучу я. Ежу понятно , что этот вид энергетики очень выгоден по сравнению с традиционным.
На даче у меня нет газа и вряд ли будет, а хочется жить на природе и никому не переплачивать, поэтому мне так интересны эти золяры.
Интересная хрень, нефть ползёт вверх, а вот доллар с евро почему то не ползут вниз :shock:
Евреи!!!!!Нас опять поимели!!!!!
Mixaagyl :Серёг вот вроде умный парень, а пишешь хрень периодически совершенно не вникая в вопрос.
Это я не вникал вопрос?
Отмотай 700 страниц назад, а потом пиши всякую хрень!
Mixaagyl :Не могут быть золяры неэффективны
lol lol lol
:(( :(( :((
Ну да, ну да.
Особенно - при внутренней цене на газ в 2 копейки.
Mixaagyl :а использование в Германии данного вида энергетики мне интересно по столько по скольку климат у них максимально приближен к нашему.
Пляяяяяяяяяяяяяя.....
Держите меня семеро!!!111расрас
lol lol
Я посмотрю, что будет с твоими золярами, когда долбанет -30С !
И поржу, когда зимой твои золяры местная быдлота отнесет в металлолом.
И откуда ты взял 10 тыс баксов?
Там речь шла о тридцатнике-полтиннике, по-моему... причем - евров!
"Успехов тебе, дед Макар".... в полезном деле золяров!
Заодно посмотри статистику о том, сколько часов светит солнце , например, в ноябре.
Если не ошибаюсь, 10-12 часов в месяц.
для Sergio1512: Серёг технологии растут и есть золяры которым не нужно прямое солнце это раз, а два которые и минус 50 выдержат :wink: .
Ты удивишься, но кроме твоего любимого газа есть куча новых технологий от получения энергии от ветрянок до энергии земли. :D
Ты будешь ещё больше удивлён когда узнаешь, что энергия повсюду, в земле( роется глубокая траншея), колодезной воде( роется два колодца) ветрянки( энергия ветра) и наконец энергия солнца. :D
Посёлок охраняется, так что никто ничего никуда не отнесёт, кроме того я хочу жить там круглогодично.
.Helga. :Но вся фигня в том, что мне не нужно ничего из того, что предлагают современные флагманские модели. Я не снимаю на камеру телефона - таскаю с собой в поездки рюкзак с фототехникой. Я не смотрю фильмы и не играю в игрушки на нем - так что вопрос супер-быстродействия меня тоже не слишком волнует. Все то, чем я пользуюсь - звонки, интернет, навигация - есть в любой модели смартфона пятилетней давности. Но их, зараза, не производят. А если и производят, то не поддерживают ПО. Вот так и хожу с мыслью - ну на фига мне продвинутые технологии за много денег, если я ими никогда не буду пользоваться? Маркетинг, шоб его)))))
Угу, хочу пишущую машинку с хорошим экраном и выходом в интернет. Да, чтобы было место для нужных мне программ. Больше ничего и не надо...
Mixaagyl :Беда в том, что совершенно нет инфы по использованию золяров в Подмосковье, вернее нет практического опыты.
Я был в этом году в районе Бамберга и там видел целые поля золяров, как мне показалось или я попал в такое время, что климат в этой части Германии максимально приближен к климату подмосковья, от сюда и вопросы!
В принципе если получить бесперебойную энергию от золяров ЗИМОЙ и летом в российском подмосковье, золяры должны окупиться за пять, семь лет при вложении 10 тыс долларов на дом в 200 кв метров, а дальше халявная энергия и не надо переплачивать охриневшим энергопоставщикам.
Вопрос в том что не могу понять выработку энергии для отопления и освещения дома в зимний период, а также энергии должно хватать на поддержание работы бытовых приборов, обогрев воды и подачи воды в дом из скважины.
Миш, коллективный опыт рождается на почве целесообразности если этого никто не делал, то не потому, что люди глупее тебя.
Я твою нужду понимаю - сама когда-то переселилась в предместье Петербурга. Проблема в том, что если твой дом построен без соблюдения западных технологий, использовать их мульки бесполезно. Я знаю, о чем говорю. Это и свой опыт, и опыт окружающих. Более того, стоимость проекта не означает качества.
У меня был и такой опыт. Писала учебный бизнес-план, защитила его и даже нашелся серьезный человек, который серьезно его просчитал, ибо готов был вложиться...
Я отказалась. Потому что мне объяснили, что экономическая целесообразность наступает при нарушении всех условий - начиная с технологических...
Речь шла о каркасных домах, заполненных...бумагой. В Финляндии их полно - оснащены системой "умный дом", зимой в любые морозы в футболке ходишь. Не буду углубляться в строительные дебри, но вопрос я хорошо изучила, проведя массу времени на заводе, где их собирают. (!) при всей кажущейся простоте, дом вне производства правильно не смонтировать (!)
Другой пример. В Финляндии же друзья строили дом, по-русски настояли на изменении проекта - здесь побольше, там поширше.. В итоге пришлось ставить массу доп.устройств для обогрева.
Где-то так.
Grunia Piterska :хочу пишущую машинку
Есть Ундервудъ с ятями, 1912 года. Не зависает. 100% защита от вирусов. Раскладка не переключается. WiFi-независиый гаджет. Небьющийся монитор.