Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Свет какая нафиг старость?Я Тане зачетал, она прям возмутилась!
Ты шо Тане обо мне рассказываешь? :D
Тане привет передавай!
Скажи что у всех по разному с этим делом.
Все от тебя зависит :D
Я фигею, дорогая редакция!
Бедные, несчастные крымчане!
И я фигею.
Можно подумать кто заставлял присоединяца.
Нехай по российским ценам живут.
Можно подумать в Росси щас не кризис.
Массовые сокращения и увольнения.
Natalali : Миш, приезжай давай, вместе крышу замеряем :beer , да на месте всё и оплатишь, мне помощь нужна, не откажусь. :idea
Разве так сложно ответить сколько стоит золяр и при какой температуре даёт энергию и сколько их нужно на кубометр желища. :mad Я в Германии по осени был, целые поля золяров видел около посёлков o_o
Фрося. :Ты шо Тане обо мне рассказываешь? :D
Тане привет передавай!
Скажи что у всех по разному с этим делом.
Все от тебя зависит :D
Да, я ей всё рассказываю :D
для Mixaagyl: Ой, Миша, я думала ты пошутил. Ну я могу только о своём плане сказать. 210 квадратов и 4 человека, чтобы в дневное время получать собственным золяром горячую воду, а горячая вода у нас ещё в половом отоплении, для этой цели хватит 4 секции, они обойдутся 3500 евро, плюс работа как договоришься. Вечером в водяном накопителе 300 литров горячей воды, этого вполне хватит поддержать отопление ночью и принять утром душ. Тебе интересно это?
для Natalali: Да, очень!
Я не шучу!
А какая зимой температура в Мюнстере?
Mixaagyl :А какая зимой температура в Мюнстере?
В этом году раза три-четыре было до минус 4-5, а так плюсовая.
Natalali : А какая зимой температура в Мюнстере?

В этом году раза три-четыре было до минус 4-5, а так плюсовая.
М, да не посчитаешь сколько золяров нужно для нашей зимы и инфы адекватной нигде нет.Что то 3500 евро четыре секции дорого.Я находил за 40 тыс секцию хорошей мощности, это 500 евро, но фиг знает насколько надёжный производитель!
Очень мало у нас инфы про золяры. :-(
Natalali :а горячая вода у нас ещё в половом отоплении
Очень неосторожно брошена фраза.... Особенно - в этой теме. :D
Natalali :Sergio1512 писал(а):Или бюджетникам з/п не платят ?
Бюджетникам.

Очень голословно. Давай подробности!
Кому-кому, а бюджетникам з/п у нас не задерживают. А уж в такой стратегической точке - тем более!
Natalali :Пенсий московских там нет.
Озвучь размер... В т.ч. - московских пенсий.
Сегодня общался с женщиной, у которой родственники в Липецкой области.
Им туда беженцев привезли. В гостиницу расселили.
Предлагают работу - не идут!
Правильно. На хрена работать за 10 тыр и лишаться пособия, в 2,5 раза большего.
Круто!
Млять, страна непуганных идиотов!
Специялен
для Natalali:

http://www.youtube.com/watch?v=C1IO4iPouo8
(начиная с 7:30)

:D
Mixaagyl :Очень мало у нас инфы про золяры.
Миша, подумай, что конкретно тебе надо знать, ведь всё знать невозможно :wink:
Natalali :Grunia Piterska писал(а):
Откуда дровишки?

Груня, надо быть ближе к народу, тогда и дровишки будут распознаваемы. В одноклассн. полно групп из городов Крыма, почитай, вникни.
Опять Груня смуту посеяла
Я одним словом смуту внесла, а ты мне одноклассников читать предлагаешь... :D
, где коллективы над инфой трудяца.

Натали, о тему инфы и ее достоверности много копий сломано, и в Неожиданно в том числе.
Приведу две заметки с новостных страниц нашего Туризма, чтоб далеко не ходить. А выводы делай сама - не исключаю, что твои будут от моих отличаться.
Из первой заметки можно вынести вывод, что финны круглые идиоты
http://news.turizm.ru/finland/45981.html
"
Финляндия: Чтобы пассажиры не путали электричку с трамваем или автобусом, общественный транспорт покрасят в разные цвета

Через два-три года пригородные поезда столичного региона окрасятся в фиолетовый цвет. Транспортное управление региона Хельсинки (HSL) решило изменить цветовую гамму электричек, чтобы было проще отличать их от поездов дальнего следования Государственных железных дорог Финляндии (VR), окрашенных в фирменный светло-зеленый цвет.
Таким образом, все виды общественного транспорта столичного региона будут иметь свой собственный цвет: синие автобусы, оранжевые вагоны метро, зеленые трамваи и фиолетовые электрички."

На самом же деле надо жить в Хельсинки, чтобы понять, о чем идет речь. Кому интересно - электрички здесь как наземное метро - ходят часто. Но есть междугородние электрички, а они останавливаются внутри Хельсинки только на крупных станциях пересадок. Так что зрительно отделить одни от других разумно - сама попадалась в спешке, хотя читать умею :D

Вторая заметка меня вообще в ступор ввела. Фонтанка - ресурс авторитетный, с информацией о Финляндии работает постоянно, а подобные данные опроса вызывают недоумение. Мне бы хотелось первоисточник в Iltalehti прочесть...
http://news.turizm.ru/finland/45779.html

"Финляндия: Чего боятся туристы в Хельсинки?
20 января 2015 г
Издание Iltalеhti сделало подборку страхов иностранных туристов относительно столицы Финляндии, обсуждаемых на форумах в Интернете.
Приезжая в Хельсинки, туристы опасаются пьяниц. Путешественники отмечают, что в вечернее время, особенно летом, можно встретить много очень пьяных людей, в том числе спящих в парках и в метро.
Также иностранцы советуют быть осторожнее при переходе дороги. По мнению некоторых туристов, иногда финны считают себя гонщиками не хуже Мики Хаккинена. Также путешественники предупреждают о том, что не стоит идти на красный свет, даже если улица совершенно пуста: штрафы для пешеходов довольно высоки.
Опасными, по словам иностранцев, могут оказаться и трамваи. Надо не только обращать на них внимание, переходя дорогу, но и, решив прокатиться на этом виде транспорта, стоит следить за своим кошельком.
Тем не менее в целом иностранные туристы сходятся во мнении, что Хельсинки - довольно безопасный город. Особенно если вечером не гулять в одиночестве около железнодорожного вокзала, в парке Кайсаниеми, а также в районах Пасила и Малми.
Фонтанка.fi"

Я все пытаюсь на курсы блогеров попасть - наш профсоюз такие проводит. Но они для активистов, а я активничать во чье-либо благо не хочу... :D
Классика жанра. Шумиха улеглась - и на тёпленькое местечко
http://www.openli.ru/arhiv/23716#.VNxYFuasXkU
Sergio1512 :Очень голословно. Давай подробности!
Кому-кому, а бюджетникам з/п у нас не задерживают.
Сержи, ну ведь так всегда было и к сожалению пока остаётся, у вас это у вас, а другие регионы живут по бюджету выданному в начале года и должны сами думать как закончить год. Вот к примеру, в 1996 году я была в Москве, зашла в отдел одежды универмага и "случайно" увидела ведомость на зарплату на столе, я глянула в конец списка, там самая низкая цифра была 1 млн,200тыс -зарплата молоденького продавца консультанта джинсов. Прилетела на Кавказ к приятелям, капитан угрозыска!- получал 900 тыс рублей, вот и прорешай разницу как у вас и как где-то, а уж тем более сейчас в Крыму, это он год назад был стратегичен, а сейчас ответ один-сами хотели.
По зарплатам и пенсиям в Крыму я тебе конечно ведомости не могу предоставить, хочешь верь, хочешь не верь, мне всё равно. Вот некоторые цифры из личного общения с крымчанами по пенсии-
пособие на месяц пока нет ни зарплаты или пенсии- 3800 руб
пенсия инвалида детства-8640руб
минимальная пенсия- 6900
так называемая военная пенсия с инвалидностью-9000
обычная со стажем 37 лет-8439
зарплаты сейчас колбасятся, минималку никто озвучить не может, потому как не знают.

А то, что беженцы запросто от работы отказываются, так кто бы сомневался, ведь известно чем они мотивируют-мне флаг в руки дали, так пусть и остальное дадут :shock:
для Sergio1512:
Sergio1512 :Специялен
для Natalali:

http://www.youtube.com/watch?v=C1IO4iPouo8
(начиная с 7:30)

Сержи, я очень рада за тебя, что ты с утра в хорошем настроении, кстати в ролике только два слова немецких было, и те переводу не соответствуют :?
для Grunia Piterska:

Груня, я вчера досконально изучала, чего надо опасаться в Доминиканке, :lol: :lol: так те же мотивы как ты о финляндии описала. :head Короче всем сейчас одинаково плоховато.
Ярик Грунин :Классика жанра. Шумиха улеглась - и на тёпленькое местечко
http://www.openli.ru/arhiv/23716#.VNxYFuasXkU
Как говорит глава Крыма Аксёнов, проработавший 2 года ещё при украинской власти, "страна дала нам кредит доверия" lol lol
Natalali :для Grunia Piterska:

Груня, я вчера досконально изучала, чего надо опасаться в Доминиканке, так те же мотивы как ты о финляндии описала. Короче всем сейчас одинаково плоховато.
Описала не я, а Iltalehti - Вечёрка провела некий опрос среди неких туристов. Фонтанка его перевела - оригинала я не видела, поэтому о точности перевода судить не могу. Туризм повторил информацию, а я уже донесла ее со страниц Туризма до вас. Вожможно, кто-нибудь знающий где я живу, сошлется на мои слова как слова очевидца...
Так рождается достоверная информация из первых рук :D это я к Одноклассникам.

Твои данные о пенсиях и зарплатах наверняка верны, но! Я не тусуюсь на местных форумах среди социальщиков - не интересны, пардон, их жалобы друг другу на тяжелую жизнь на пособии среди негров в социальных районах

К моему приятелю переехала жена из России, у них двое маленьких детей, она на пособии. Язык не дается, а, может, не очень-то нужен - у мужа финский отличный. Они ребята неглупые - тут я возвращаюсь к теме блогеров. В бюро по трудоустройству она заявила, что по профессии блогер.
Не буду описывать непростую систему устройства на работу от бюро. Факт то, что она сидит дома с детьми за компьютером и по поручению финских фирм пишет всякую рекламную хрень в ВКонтакте, на Одноклассниках и в Фейсбуке..
Меня бы, конечно, такая зарплата вряд ли устроила, но она-то без языка и дома. Чем плохая работа? :D
Grunia Piterska :Факт то, что она сидит дома с детьми за компьютером и по поручению финских фирм пишет всякую рекламную хрень в ВКонтакте, на Одноклассниках и в Фейсбуке..
На туризме... :D
Natalali : Mixaagyl писал(а):
Очень мало у нас инфы про золяры.

Миша, подумай, что конкретно тебе надо знать, ведь всё знать невозможно :wink:
В основном интересует окупаемость, круглогодичное использование в условиях российской погоды, надёжность и гарантии производителя и чтобы цена соответствовала качеству.
Ярик Грунин :
На туризме...
Ну уж неть! На свои тучные пастбисча никого не пусщу :D
Natalali :Как говорит глава Крыма Аксёнов, проработавший 2 года ещё при украинской власти
Кем проработавший и почему 2 года? Если депутатом, то с 2010 до 2014 никак не меньше трех :)
Grunia Piterska :Твои данные о пенсиях и зарплатах наверняка верны, но! Я не тусуюсь на местных форумах среди социальщиков - не интересны, пардон, их жалобы друг другу на тяжелую жизнь на пособии среди негров в социальных районах
Груня, мне это кажется или тебя переодически от темы разговора отклоняет? Какая связь между крымскими пенсионерами, их дочками с которыми я переговариваюсь и социальщиками эмигрантами? или ты считаешь русских пенсионеров социальщиками? Я с соцзависимыми, тем более темнокожими контактов не имею, так как русскоговорящие в Германии на социалке -это либо солидные по возрасту евреи, либо беженцы с южных республик, ну иногда по работе приходится им переводить что-нибудь, если в интенсивку к нам попадают.

Grunia Piterska :К моему приятелю переехала жена из России, у них двое маленьких детей, она на пособии. Язык не дается, а, может, не очень-то нужен - у мужа финский отличный. Они ребята неглупые - тут я возвращаюсь к теме блогеров. В бюро по трудоустройству она заявила, что по профессии блогер.
Не буду описывать непростую систему устройства на работу от бюро. Факт то, что она сидит дома с детьми за компьютером и по поручению финских фирм пишет всякую рекламную хрень в ВКонтакте, на Одноклассниках и в Фейсбуке..
Меня бы, конечно, такая зарплата вряд ли устроила, но она-то без языка и дома. Чем плохая работа?
Груня, если не секрет, где ты в Финке работаешь? Ты ж наверняка с этой блогершей всю хрень, ею написанную, обсуждаешь, не? :wink: