Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Вот здесь как раз все просто, Грунь. С золотом все не так очевидно. Это сейчас оно дорожает, а до этого долгое время стабильно дешевело. Это раз. При их продаже придется заплатить НДС, то бишь отдать 18% от стоимости. Это два. Из раз и два складывается три - в золото имеет смысл вкладываться только на долгосрок и иметь при этом крепкие нервы, чтобы не побежать его продавать, если тренд с понижением продолжится несколько лет. А какие-либо долгосрочные вложения в стране, экономику которой штормит с завидной регулярностью, психологически не воспринимаются. Кроме того, на золоте не поедешь и в теплые страны не слетаешь - это тоже такая психологическая мулька)))Grunia Piterska : Одного не понимаю - почему машины, которые на выходе из салона сразу 30% стоимости теряют, а не золотые слитки, скажем?
Ответить
Это я видела.
А, всегда пожалуйста! Наверно это, хотя может ещё что то. Я обычно напишу и не беру в голову
там ващет просто цитирование Очагова было
безотносительно что можно и нельзя на турфоруме.
потому что она уже не новаяОдного не понимаю - почему машины, которые на выходе из салона сразу 30% стоимости теряют, а не золотые слитки, скажем?
а постоит новая в гараже год ни разу не юзаная
то подешевеет на 30%
а золото не портица со временем
не ржавеет.
Ответить
Именно поэтому я абсолютно спокойна за страну.Helga. :
Вот здесь как раз все просто, Грунь. С золотом все не так очевидно. Это сейчас оно дорожает, а до этого долгое время стабильно дешевело. Это раз. При их продаже придется заплатить НДС, то бишь отдать 18% от стоимости. Это два. Из раз и два складывается три - в золото имеет смысл вкладываться только на долгосрок и иметь при этом крепкие нервы, чтобы не побежать его продавать, если тренд с понижением продолжится несколько лет. А какие-либо долгосрочные вложения в стране, экономику которой штормит с завидной регулярностью, психологически не воспринимаются. Кроме того, на золоте не поедешь и в теплые страны не слетаешь - это тоже такая психологическая мулька)))
Ответить
народ смотрю покупает серебряные монеты в банкахЭто сейчас оно дорожает, а до этого долгое время стабильно дешевело. Это раз. При их продаже придется заплатить НДС, то бишь отдать 18% от стоимости. Это два. Из раз и два складывается три - в золото имеет смысл вкладываться только на долгосрок и иметь при этом крепкие нервы, чтобы не побежать его продавать, если тренд с понижением продолжится несколько лет.
может и имеет смысл, хз.
Ответить
Реальный случай: Дня четыре тому назад шла утром на работу мимо "Промсвязьбанка". Как всегда обратила внимание на уличное электронное табло обмена валюты. Доллар - покупка где-то 48 с копейками, продажа - 99.99, евро - покупка около 55, продажа ...10.00! В общем, один нолик вбить забыли! В принципе, к-нить въедливый и ушлый клиент вполне мог, ссылаясь на публичную оферту, потребовать продать ему еврики по десятке!Фрося. :
у мня девочка знакомая в обменнике работает
очередь стоит на обмен рублей на валюту
рассказывает, что пришла девочка лет 15 с 700 тыщами одна
вообще ахтунг, что творица.
Ответить
дурацкий товарооборотЩас товарооборот произошел, но прибыль пойдет не в инвестиции, а по обыкновению на себя любимых.
результат паники.
Ответить
потребовать то он можетВ принципе, к-нить въедливый и ушлый клиент вполне мог, ссылаясь на публичную оферту, потребовать продать ему еврики по десятке!
да ктож ему даст
Ответить
Не может. А с табло все просто - большинство из них физически рассчитаны на двузначное число.Фрося. :потребовать то он можетВ принципе, к-нить въедливый и ушлый клиент вполне мог, ссылаясь на публичную оферту, потребовать продать ему еврики по десятке!
да ктож ему даст
Ответить
придёца подкорректировать таблоА с табло все просто - большинство из них физически рассчитаны на двузначное число.
не помещаюца в него евры и долыры.
Ответить
естствноФрося. :потребовать то он можетВ принципе, к-нить въедливый и ушлый клиент вполне мог, ссылаясь на публичную оферту, потребовать продать ему еврики по десятке!
да ктож ему даст
Ответить
Воронежец - может!! Опыт обмишуливания банков у моих земляков имееца!.Helga. :Не может. А с табло все просто - большинство из них физически рассчитаны на двузначное число.Фрося. :потребовать то он можетВ принципе, к-нить въедливый и ушлый клиент вполне мог, ссылаясь на публичную оферту, потребовать продать ему еврики по десятке!
да ктож ему даст
Этот банк - из меньшинства: за день до этого там стольник висел. В случае чего можно и бамашку налепить.
Ответить
Праздник только в ОАО «Пятизначные табло» (с) сайты анекдотов.
Ответить
Гы, Гы, Гы.
Народ поскупал всю технику и авто, а курс опал.
Ей Богу как со стадам баранов с людями обращаются наши государи!
Ответить
У нас салоны пежо, рено, тойота, митсубиси - стоят пустые......ауди и мерены нетронуты.......Mixaagyl :Гы, Гы, Гы.
Ответить
Так при долларовых сбережениях как раз было выгодно.Mixaagyl :Гы, Гы, Гы.
Ответить
Что же тут выгодного?адвокат Махитин :Так при долларовых сбережениях как раз было выгодно.Mixaagyl :Гы, Гы, Гы.
Ответить
Купить за меньше долларов, чем обычно.
По тем же соображениям и белорусы купили в это время в России десятки тысяч машин.
По тем же соображениям и белорусы купили в это время в России десятки тысяч машин.
Ответить
Азбука международных экономических отношенийадвокат Махитин :Купить за меньше долларов, чем обычно.
В Российские консульские отделы очереди за визами.
Инвесторы свято верят в российские акции. Могу внести путаницу в термины, но на финском суть мне абсолютно ясна. Такш как всегда - на панике зарабатывают и неплохо.
Кстати, риски в американскую экономику оцениваются наравне с российской по шестибальной шкале на 5 (в японскую - на 6 ), в европейскую - на 3.
Но! Вложения в омерику требуют срочного договора минимум на 5 лет, а российские акции я могу покупать и продавать.
Догадайтесь, во что я вложила не потраченные на февральскую Мудоховку 700 евро?
Сегодняшнее решение Украинского парламента лишь укрепило меня в моем решении денег омерике не давать.
А пока скандинавские демократические государства только руками разводят - они-то, глупенькие, сначала у народа спрашивают, хочет ли народ, чтобы они что-то там решали...
А в украинскую экономику - нет, не предлагают вкладываться.
Но доллар ослабеет - пальцем в небо.
для Птица:
На стр.1705 я пальцем в небо уже тыкала, что паника пройдет и рубель слегка укрепится.
Ответить
канеш выгодноЧто же тут выгодного?
квартиры упали в цене в долларах
выгодно покупать недвижку
чо тут неяснова?
рубель так сильно опустили
что пофиг теперь если он и укрепица на пару позиций
он не придет на уровень полугодичной давности
а запрплата за полгода у народа не выросла
то есть в переводе на валюту получать стали значительно меньше
ессно цены падают в валюте
бо товар спихнуть нужно.
страшно представить что нас ожидает после нового года.
Ответить
20% будет прямо или косвенно учавствовать в переделе рынка.Фрося. : страшно представить что нас ожидает после нового года.
80% - основное население российской глубинки, как жили без валютных накоплений, так и дальше будут жить.
Можешь у Мии спросить. что народ в области все эти годы ел и пил.
У Николаича поле - он рассказывал. Заведет себе хозяйку, будет огурцы солить
Рынок недвижки в Москве на время стал адекватным - кто-то решил свои жилищные проблемы, кто-то наконец-то продал то, что не продавалось.
Вспоминая 98-99 годы на ум приходит 2000, когда в финское и немецкое консульство очереди огромные стояли в СПб. На российском рынке из-за роста валют товары импортные пропали, народ поехал на распродажи.
Ответить
да сдохнуть может и не сдохнут80% - основное население российской глубинки, как жили без валютных накоплений, так и дальше будут жить.
Можешь у Мии спросить. что народ в области все эти годы ел и пил.
но жить заметно хуже станут
при чём здесь валютные накопления
мы как были привязаны к баксу
так и продолжаем это делать
покупательная способность снизится
она уже снизилась
грубо говоря-денег не будет у людей покупать товары
а так-всё хорошо прекрасная маркиза.
Ответить
Ahjcz (прикольно "Фрося" на латинской раскладке получается)Фрося. : мы как были привязаны к баксу
так и продолжаем это делать
Фрось, объясни мне, каким образом с долларом связана деятельность местного молокозаводика в районном центре какой-нибудь области? Я еще понимаю, с ценой на нефть - бензин, солярка и все такое.
На жизни людей больших городов кризис, безусловно, скажется. Уже сказался. А все что за 100 километром как жили без импортного сыра и итальянских шуб, так и жить будут. Я два года назад совершила вояж в глубину России. Фрося, ты не поверишь - там иномарок нет, на Жигулях люди ездят. Зато молоко, хлеб и колбаса натуральные - на пищевые добавки денег тоже нет.покупательная способность снизится
она уже снизилась
грубо говоря-денег не будет у людей покупать товары
Я не за то, чтобы люди так жили.
Я о том. что теряет тот, кто имел, а куго не было, тем и пофиг, что там с вашим баксом и евро происходит. Как в китайском ходили, так и ходить будут. Темболь Китай уже выразил нам поддержку и понимание
Я сегодня посмотрела репортаж из Рады (не по РТВ) - блин! Четыре года кормили, чтобы нате не продались... Но, видно, Крым целиком обходится дешевле, чем строительство новых баз против омереканской в Севастополе.
Ответить
Посолил ужеGrunia Piterska :Фрося. : У Николаича поле - он рассказывал. Заведет себе хозяйку, будет огурцы солить![]()
Ответить
Так жениться теперь должен, как честный человекМихаил Николаевич :Посолил ужеGrunia Piterska :Фрося. : У Николаича поле - он рассказывал. Заведет себе хозяйку, будет огурцы солить![]()
Ответить
для Grunia Piterska: Где это такая глубинка где прямо таки всё натуральное?Хочу свершить вояж!
Я канеш не особо ездок по глубинкам, но что то даже 15 лет назад не припомню ничего отечественного в том же Пскове или Чебоксарах.Везде одна хрень Вим бил дановская стояла и колбаса с московских заводов.Хотя в Чебоксарах водка была знатная, не знаю как сейчас. Помнится по полтора литра на рыло убрали и утром хоть бы хны( не реклама)
Я канеш не особо ездок по глубинкам, но что то даже 15 лет назад не припомню ничего отечественного в том же Пскове или Чебоксарах.Везде одна хрень Вим бил дановская стояла и колбаса с московских заводов.Хотя в Чебоксарах водка была знатная, не знаю как сейчас. Помнится по полтора литра на рыло убрали и утром хоть бы хны( не реклама)
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51