Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ingvar John : З
Что-то таинственное кроется в этой З.
Всем привет и пока. Кто-то пытается урожай сорго ещё до созревания стырить. Половину унесли уже. Охранять остатки надо.
Mea Me : Половину унесли уже. Охранять остатки надо.
Это ты по новому курсу пересчитала?))
.Helga. :
Mea Me : Половину унесли уже. Охранять остатки надо.
Это ты по новому курсу пересчитала?))
Да, завтра уже похоже треть останется. От сегодняшней половины.
Сорго тает на глазах. :D
Mea Me :
Ingvar John : З
Что-то таинственное кроется в этой З.
Поздно. Я ее отредактировал. "З" останется тайной.
Пусть будет аналогия с прошлой Груниной "Х".
Вместе ХЗ. Экономический прогноз.
Предлагаю сменить в профиле "страны для будущих поездок" на "страны, куда я так и не попал". Хотя зачем это я здесь пишу, это ж надо в предложения по улучшению форума.
Михаил Николаевич :для Sergio1512:
Тут недавно знакомые перед Егой баксами закупались, говорят банкноты номиналом и 10 и 20 и 50, а раньше только 100.....это у нас, а в Москве - хз.
Николаич!
Ты понял, о чем я тебе говорил?
Я не говорил про знакомых и про недавно, а говорил про обменники и про сейчас!
И про разницу между официальным курсом ЦБ и курсом продажи (и наличием валюты) в обменниках.
Ingvar John :Если серьезно, более бездарной финансовой политики, чем проводит госпожа Эльвира, трудно даже представить.
Я бы "госпожа Эльвира" заменил на "Вова и Ко на протяжении последних 15-ти лет"
Grunia Piterska :Надеюсь, украинско-австралийское танго закончится ко взаимному вашему удовольствию красивым па.
Груня! Это ты про то, что Австралия будет поставлять в Украину ядерную руду и уголь?
Я кроме маразма ничего не вижу.... Ну разве ещё возможность для новых украинских властей набить карманы.
ИМХО, сегодняшние союзники в лице ЕС и пендоссии моментом отвернутся, как только почувствуют ядерный привкус от Украины.
А про уголь......
Было время, в России указом Вовы в добровольно-принудительном порядке снижали цены на ж/д перевозку угля внутри страны. Ибо, очень дорого.
А уж тащить уголь из Австралии - ИМХО - верх идиотизма. Он на выходе брильянтовый будет.
Ingvar John : Пусть будет аналогия с прошлой Груниной "Х".
Вместе ХЗ. Экономический прогноз.
Твоей рукой тоже омериканский айфон водит?

А куда Фрося делась? Исчезла вслед за Тандером...
Уголь из ЮАР с доставкой по 86. Из России по 80.
Серхио, угадай, где купим.
Правильно, уже разгружают.
для Sergio1512: Во! Пришел Серега и расставил всех по углам :D
Серж, нет в жизни щастья. Человек - существо племенное (не только размножение), ему без вождя никак... А вождь всегда имел и иметь всех будет, пока не состарится, не обессилит и его другой вождь не победит.
Про ядерный привкус не очень понял. Речь идет об АЭС. Сейчас сырье поступает из России. Очевидно, ЕС не сильно обеспокоится тем фактом, что вместо России на рынке появится Австралия. Думаю, даже наоборот.
Ingvar John :Уголь из ЮАР с доставкой по 86. Из России по 80.
Чет задумалась - если б мне надо было себя продать, назначила бы цену повыше...
Ingvar John :Про ядерный привкус не очень понял. Речь идет об АЭС. Сейчас сырье поступает из России. Очевидно, ЕС не сильно обеспокоится тем фактом, что вместо России на рынке появится Австралия. Думаю, даже наоборот.
Франция с Германией с 2005 года с Финляндией договориться не могут. Поэтому намедни финны договор с Росатомом заключили - акции 60/40...
Ingvar John :Уголь из ЮАР с доставкой по 86. Из России по 80.
Глава Steel Mont Trading Хардип Берри подтвердил ЛІГАБізнесІнформ подписание контракта на поставку в Украину 1 млн тонн южноафриканского угля, но не стал раскрывать его подробности. "Сумма контракта на поставку южноафриканского угля составляет более $90 млн. Договор предусматривает поставку угольной продукции по $92-95 за тонну (без НДС) в порту на условиях DDP, - рассказал ЛІГАБізнесІнформ чиновник в Минэнерго. - Первое судно должно прийти в порт Южный через 10-15 дней".

"С учетом перевалки и транспортировки по железной дороге этот уголь обойдется для ТЭС в $107-109 за тонну без НДС", - говорит аналитик CASE Украина Евгений Дубогрыз.

http://biz.liga.net/all/tek/stati/28462 ... z-yuar.htm

Опять же, из-за махинаций с ЮАРским углем, уже арестовали главного фигуранта.
http://rian.com.ua/politics/20141209/360594804.html

Можно сказать, что всё это - пропаганда пропутенских СМИ , но одно непонятно: Если с африканским углем всё так шоколадно, какого рожна Парашенко лично прилетел в Австралию клянчить уголь?

Джон, и вообще, ИМХО - не надо быть великим экономистом, чтобы понять, что таскать дешевку, стоимостью 50 долл/тонна за 20 000 км. - это реально верх идиотизма.

Хотя, если следовать логике "пофиг на свой народ - главное подос*ать москалям", всё встает на свои места.
Ingvar John :Про ядерный привкус не очень понял. Речь идет об АЭС. Сейчас сырье поступает из России. Очевидно, ЕС не сильно обеспокоится тем фактом, что вместо России на рынке появится Австралия. Думаю, даже наоборот.
Ядерная тема всегда очень скользкая.
Иран тоже заявляет, что их интересует только мирный атом.

Тем паче, есть разговоры о том, что "обиженная" Украина, которую никто не хочет защищать, стала всерьёз задумываться о восстановлении ядерного потенциала.
Grunia Piterska : А вождь всегда имел и иметь всех будет, пока не состарится, не обессилит и его другой вождь не победит.
Грунь, скорей бы уже....
Как грицца, твоими бы устами...
Mea Me :
Всем привет и пока.

Стоять :D Я тут прикинул, что на твои триста бакинских можно уже неделю устраивать грязные нефтетанцы :D
Всем привет!
Ярик Грунин :Стоять :D Я тут прикинул
Можешь откинуть. :)
Мои триста баксов хоть как-то перекроют ущерб от сворованного сорго. Пропивать их не будем.
*заботливо спрятала зеленые бумажки, выдала Ярику сувенирный железный доллар*
Подожди еще пару дней, хватит, чтобы напиться до чертиков.
для Sergio1512:
Да, забавно)))
countries/srilanka/obmen-shri-lankijski ... e.html?p=2
Mea Me :
выдала Ярику сувенирный железный доллар*

Мне лучше ланкийскими рупиями :D
Ярик Грунин :Мне лучше ланкийскими рупиями
*отняла железный доллар, отправила к бичбоям*
для Sergio1512:
Ладно, ни ты, ни я контрактов не видел. Информация может отличаться.
В мире идет война. А информационная война - это лишь одна из трех составляющих гибридной войны. Кроме вооруженного конфликта и экономической войны.
Отбросив вопросы "что такое хорошо" и "кто виноват", любой человек все-таки может трезво взглянуть на промежуточные итоги этой гибридной войны. И самостоятельно сделать выводы.
Ярик Грунин :для Sergio1512:
Да, забавно)))
countries/srilanka/obmen-shri-lankijski ... e.html?p=2
Было б забавно, если б не было грустно. Путевки-то народ купил еще по более-менее приличному курсу, а баблом наличным далеко не все запаслись. Покупать сейчас тут доллары, чтобы потом там их менять на рупии - практически самоубийство. Правда, полагать, что их тут продадут по "старому" курсу - великая наивность. Но между наивностью и самоубийством не последнее ж выбирать?))

Всем привет.
Ярик Грунин : Мне лучше ланкийскими рупиями :D
Милый, тебе нельзя - в ланкийской ветке дефки знойные :D

Мия, верни Ярику железный доллар - мы его закопаем...
Sergio1512 : Николаич!
Ты понял, о чем я тебе говорил?
Я не говорил про знакомых и про недавно, а говорил про обменники и про сейчас!
И про разницу между официальным курсом ЦБ и курсом продажи (и наличием валюты) в обменниках.
Только что из банка иду (спасаю капиталы :mrgreen:) Подтверждаю целиком и полностью достоверность твоей инфы. Наблюдал интересную картину в обменник пришли несколько человек с целью обменять евро на рубли, они думали, что у них банк купит за 106,90 р, им объясняют, что курс покупки 76р. Развернулись и пошли восвояси.