Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Забыла про "и облей кошку винищем" .Фрося. :Прогуляй если хочецаЧерт, как же каждый раз хочется прогулять
одень теплые носочки, укройся пледом и завались на диван
разве это не щастье
Ответить
Фрось! а это не ты была стюардессой?
У меня почему-то возникли ассоциации.
У меня почему-то возникли ассоциации.
Ответить
Recuerdas - estoy casadaSergio1512 : Si hablamos sobre espan'ol, puedes invitar un maestro a tu casa.
Si el maestro es caliente macho latino, me parece, que tu clase serA muy buena.
Me parese que esta idea - invitar un macho a mi casa - es... un poco peligrosa
Para este macho
Ответить
для Sergio1512:
Не, у меня сегодня мозг точно взял выходной.
Вот сейчас сижу и всерьез не могу вспомнить, после me parese должен быть subjuntivo, то есть sea вместо es... или не должен...
Вроде как пошло сомнение - пошел субхутнив.
no me parese - после этого точно субхунтив.
А вот "мне кажется" это у испанцев сомнение или как?..
Все, надо собираться и ехать на занятия, хватить халявить
Не, у меня сегодня мозг точно взял выходной.
Вот сейчас сижу и всерьез не могу вспомнить, после me parese должен быть subjuntivo, то есть sea вместо es... или не должен...
Вроде как пошло сомнение - пошел субхутнив.
no me parese - после этого точно субхунтив.
А вот "мне кажется" это у испанцев сомнение или как?..
Все, надо собираться и ехать на занятия, хватить халявить
Ответить
Уг-у-у, деградация - это так приятно.A-Léx-A :для Фрося.:
На улице холод собачий, как представлю, что мне через пару часов вылезать из теплой норки и ехать на занятия...
бр-р-р-р-р...
Черт, как же каждый раз хочется прогулять
У меня для себя хворостины на всякие случаи жизни припасены
Тока ведь их достать - тоже работа
Поживу пока регрессированная.
Ответить
До того момента, пока не запнешься об элементарный вопрос по грамматике.Grunia Piterska : Уг-у-у, деградация - это так приятно.![]()
Все, на фиг халявить, собираюсь и топаю на занятия.
Героическая кошка
Ответить
Топай давайA-Léx-A :До того момента, пока не запнешься об элементарный вопрос по грамматике.Grunia Piterska : Уг-у-у, деградация - это так приятно.![]()
Все, на фиг халявить, собираюсь и топаю на занятия.
Героическая кошка
дала тебе энергетического пинка
Ответить
Очень вовремя!Grunia Piterska : Топай давай
дала тебе энергетического пинка
А то я уже собралась выкрутиться, заменив me parese на creo que, после которого никакой субхунтив точно не нужен, и можно было бы дальше лениться под пледом
Ни фига, пойду!
Хотя бы заметила, что после условного si зря стоит будущее время serA, и на том остаткам памяти спасибоSergio1512 : Si hablamos sobre espan'ol, puedes invitar un maestro a tu casa.
Ответить
Это на любителяЗабыла про "и облей кошку винищем"
с винишком конечно жизнь повеселее
но счас модно быть непьющим
поэтому не предлагаю
Ответить
посмотрела внимательно на стюардессуФрось! а это не ты была стюардессой?
У меня почему-то возникли ассоциации
вроде и правда чуток похожа
Ответить
не, голос не мой
точно не я
фууу, выдохнула.
точно не я
фууу, выдохнула.
Ответить
А какие варианты?A-Léx-A :Хотя бы заметила, что после условного si зря стоит будущее время serA, и на том остаткам памяти спасибоSergio1512 : Si hablamos sobre espan'ol, puedes invitar un maestro a tu casa.
У меня, кстати, жена - такая же любительница изысков.
Особенно в Испании. Будет стоять, думать, как правильно сказать.... и, в оконцовке, переходит на инглиш.
А моя задача - чтобы меня поняли. Поэтому, с удовольствием аблакаю с местными на ихнем. Не особо заморачиваясь по поводу 100%-ной точности.
Кстати, наша училка-перуанка, после 8-ми лет жизни и учебы в МЕДе в Москве, падежи и (особенно) предлоги путала нещадно. За то - веселая была!
И ничего её не смущало... только один раз.... когда я ей предложил воспроизвести, что "Кролик - это не только ценный мех, но и 2 килограмма легко усваиваемого мяса" .
Ответить
Sergio1512 : А какие варианты?
У меня, кстати, жена - такая же любительница изысков.![]()
А моя задача - чтобы меня поняли. Поэтому, с удовольствием аблакаю с местными на ихнем. Не особо заморачиваясь по поводу 100%-ной точности.
Кстати, наша училка-перуанка, после 8-ми лет жизни и учебы в МЕДе в Москве, падежи и (особенно) предлоги путала нещадно. За то - веселая была!
И ничего её не смущало... только один раз.... когда я ей предложил воспроизвести, что "Кролик - это не только ценный мех, но и 2 килограмма легко усваиваемого мяса" .![]()
Все там правильно с будущим временем, это я тормоз
Не, я не любительница изысков, говорю обычно не особо заморачиваясь - именно так, главное, мысль донести.
Барьера и смущения у меня точно нет, говорю, что мне надо как умею
А когда вижу печатный текст, тогда рефлекс срабатывает
Ответить
для Sergio1512:
Кстати, пока ехала на занятия, выяснила, что после me parece не надо никаких субхутивов, оно как creo que.
Грамматика - да, та еще хрень, но на самом-то деле она и дает оттенки смысла.
Простой пример:
Espero que vendrán - надеюсь (жду), что они придут (приедут), будущее время означает высокую вероятность, что ну уж точно придут, если ничего форсмажорного не случится.
Espero que vangan - надеюсь (жду), что придут (приедут), субхунтив дает сомнение - может придут, а, может, и нет.
Меняя время глагола "прийти" они заменяют кучу наших слов ну или то, что мы передаем исключительно интонацией.
Да и черт с ней, с этой грамматикой.
Лексику бы выучить
Кстати, пока ехала на занятия, выяснила, что после me parece не надо никаких субхутивов, оно как creo que.
Грамматика - да, та еще хрень, но на самом-то деле она и дает оттенки смысла.
Простой пример:
Espero que vendrán - надеюсь (жду), что они придут (приедут), будущее время означает высокую вероятность, что ну уж точно придут, если ничего форсмажорного не случится.
Espero que vangan - надеюсь (жду), что придут (приедут), субхунтив дает сомнение - может придут, а, может, и нет.
Меняя время глагола "прийти" они заменяют кучу наших слов ну или то, что мы передаем исключительно интонацией.
Да и черт с ней, с этой грамматикой.
Лексику бы выучить
Ответить
Может всё-таки vengan ?A-Léx-A : Espero que vangan - надеюсь (жду), что придут (приедут), субхунтив дает сомнение - может придут, а, может, и нет.
Или я чего-то упустил ?
Ну у нас тоже есть слова, которые не переводятся одним словом так, чтобы оттенки смысла донести.
Когда училка наша толкала речи на испанском, она часто вставляла "кароче".
Я поинтересовался, а нет ли аналога на испанском?
Она сказала, что нет. Чтобы точно передать смысл , нужна конструкция из 4-5 слов.
Самый короткий вариант: "mejor dicho" , но все равно, это - чуть-чуть не то.
И поэтому, когда они встречаются своей латино-испанской тусой, все в испанскую речь вставляют "кароче".
И ещё из приколов:
когда кто-то перепил и пошел "вызывать Ихтиандра", у них это называется "пришел Уго" (llegO hugO). В имени Уго, последняя гласная произносится под ударением и с характерными, длинными горловыми помехами, свидетельствующими о том, что процесс пошел.
Ответить
Конечно, venganSergio1512 : Может всё-таки vengan ?
Или я чего-то упустил ?
Ночная опечатка
Ответить
Sergio1512 : Когда училка наша толкала речи на испанском, она часто вставляла "кароче".
Я поинтересовался, а нет ли аналога на испанском?
Она сказала, что нет. Чтобы точно передать смысл , нужна конструкция из 4-5 слов.
Самый короткий вариант: "mejor dicho" , но все равно, это - чуть-чуть не то.
И поэтому, когда они встречаются своей латино-испанской тусой, все в испанскую речь вставляют "кароче".![]()
Латыши тоже периодически вставляют русские словечки в разговор.
Пытаюсь вспомнить, черт, думала никогда не забуду, а... одно из них было "кошмарс"
Ответить
Добрейший всем денек!
для A-Léx-A: Вот это да!
Это ж теперь, если с мобильного устройства печатать придется несколько раз раскладку клавиатуры поменять, плюс еще é отыскать, это еще, не упоминая переключений регистра. Дружественный ник!
Это ж теперь, если с мобильного устройства печатать придется несколько раз раскладку клавиатуры поменять, плюс еще é отыскать, это еще, не упоминая переключений регистра. Дружественный ник!
Ответить
Вырвался на секунду из отрыва, споткнулся на слове "субхунтив" (про испанские иероглифы ваще молчу), нырнул обратно в отрыв
Ответить
Всё проще намного - Алексаthander :Добрейший всем денек!
Но не фиг халявить - как в том анекдоте - исключительно стоя и в гамаке
Это мы еще глаголы любимые не спрягалиЯрик Грунин :Вырвался на секунду из отрыва, споткнулся на слове "субхунтив" (про испанские иероглифы ваще молчу), нырнул обратно в отрыв
Ответить
Я тоже пока только дружескиеA-Léx-A :Это мы еще глаголы любимые не спрягали
Ответить
А я с глаголаме ваабще не дружу
Ярик, чож ты тетку бохатую не смог ахмурить
с таким то опытом по части женщин
чо в ней не так?
страшная?
Ярик, чож ты тетку бохатую не смог ахмурить
с таким то опытом по части женщин
чо в ней не так?
страшная?
Ответить
Отлегло! А то я уже гамаком (клавиатурным тренажером) озаботилсяA-Léx-A : Всё проще намного - Алекса
Но не фиг халявить - как в том анекдоте - исключительно стоя и в гамаке![]()
Ответить
Забавно
Уганда, Сьерра-Леоне, Вануату применяют антикоррупционные меры из РФ
http://prgazeta.ru/vmire/10297-uganda-s ... iz-rf.html
Ответить
Да уж, антикоррупционные меры в стране, где эта самая коррупция является является прямым следствием системы, звучит более, чем забавно.Ярик Грунин :Забавно![]()
Что-то типа, пчелы против меда
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51