Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Фен мы тебе уже подарили.Ярик Грунин :ФенMea Me :Что тебе больше хочется получить?
Носки еще есть живые в доме или все высушил?
Ответить
Счастливые носков/носок не надевают. Онли треникиMea Me :Носки еще есть живые в доме или все высушил?
Ответить
Фрось! по твоей ссылке - про то, что за чинуш будут платить отдельно.Фрося. :
Серёга, ты просил ссыклу на реформу в медицине.
http://kommersant.ru/doc/2599124
скоро появятся спец больницы, спец санатории, спецзаказы
разделение на богатых и бедных.
Так они и так лечатся в ведомственных поликлиниках. Весьма недурственных, причем. И спец санатории и спецзаказы у них и сейчас есть.
Зашел поглубже, там про митинг и недовольства врачей.
В частности, один чел (хирург-стоматолог) выложил в фейсбуке бумагу, что ему предложили в санитары перевестись.
Я не поленился залезть на хэдхантер, там (в наше тяжелое время) 19 вакансий. Учитывая, что некоторые из них от сетевых клиник, кол-во вакансий больше. Причем, соточку в месяц (да и поболее) я увидел. Он что, в поликлинике больше получает? Чо ныть-то? Меняй место работы. А если он привык работать кое-как и спец из него никакущий, нехрен з/п за так получать.
Вообще, говоря о МСК, грешно ныть. Без работы не останешься. Только, наверное, в другом месте надо будет работать, а не груши околачивать.
В МСК, где очень много людей, готовых платить нормальные деньги за свое здоровье, и где очень много клиник, помогающих этим людям расставаться с деньгами, разговоры в пользу бедных - ни о чем.
Те же медсестры.
В 1-й градской, в соседней палате лежал дедулька. А с ним "лежала" круглосуточная сиделка. И пока больничные медсестры жаловались на жизнь и з/п, та зарабатывала деньги. Полагаю, неплохие деньги. Не вижу проблемы любой медсестре уволиться и пойти в частную контору такой сиделкой. А дальше - сделать себе имя и можно на себя работать. Ну или в конторе на особых условиях.
Проблема только одна: Там надо работать! И относиться к работе и пациентам не так, как привыкли в госучреждениях.
Ответить
Sergio1512 :Не вижу проблемы любой медсестре уволиться и пойти в частную контору такой сиделкой.
Не, Серёг, это теория, а на практике оказывается, что всё далеко не так просто.
А история с хедхантером вообще удивительна. Такое ощущение, что все эти объявления о вакансиях там - "вдруг" появившаяся фикция, "кем-то" организованная. Поверь, обращались, все объявления обзвонены - это пшик оказался. Кстати раньше хедхантер в подобном замечен не был.
И во все эти платные клиники, о которых ты рассказываешь, очередь желающих там работать и раньше была приличной. А сейчас возрастёт ещё больше. Ты просто один момент забываешь: Москва, как известно, у нас резиновая. Многие врачи (особенно в платных клиниках) - наши друзья из близлежащих республик. А уж как они умеют организовывать бизнес на местах и подтягивать в него всех своих родственников - не мне тебе рассказывать
Ответить
Тут даже дело не в том, что привыкли, тут больше организация бизнеса по-другому устроена. Многие частные клиники (а может быть и все) работают по МЭСам (медико-экономичемкий стандарт). Если ты приходишь к врачу с какими-то жалобами, то он согласно этому МЭС обязан назначить тебе определенный спектр исследований, плюс еще исследования есть на собственное усмотрение. Бизнес-модель такова, что чем больше, тем лучше. И это всех устраивает,Sergio1512 : Проблема только одна: Там надо работать! И относиться к работе и пациентам не так, как привыкли в госучреждениях.
и администрацию и врачей, и страховщиков. Если пациент страховой или по годовой программе, то ему тоже удобно - заплатил один раз в год и забыл.
В госклиниках, возможно, где-то МЭСы тоже есть, но сам не встречал. Здесь, наоборот, исследований по минимуму, ибо их клинике не оплатят.
Далее, на прием специалиста, например, в клинике Медицина отведено 30 минут, а в обычных муниципальных 10-12. Почувствуйте разницу.
И наконец, во многих частных клиниках есть такие "редкие" специальности, как например, травматолог, онколог и другие. Редкие они в том смысле, что врач там ведет прием пару дней в неделю. Понятно, что он там приходящий, а остальное время работает на госслужбе.
Но это один и тот же специалист - чуешь, куда клоню?
Ответить
Однако моё предсказание про евро за 75 руб начинает сбываться!
Ответить
Да Миш и это не предел.
Ну по крайней мере все аналитики финансисты в один голос об этом говорят.
Вот так нас сделали в очередной раз
Под крымнаш и под олимпиады нас ободрали.
говорила мне мама
не верь дочь никому
не слушала её.
рубликами можно клеить стены квартиры
хорошо будет смотреца наверное.
Ну по крайней мере все аналитики финансисты в один голос об этом говорят.
Вот так нас сделали в очередной раз
Под крымнаш и под олимпиады нас ободрали.
говорила мне мама
не верь дочь никому
не слушала её.
рубликами можно клеить стены квартиры
хорошо будет смотреца наверное.
Ответить
для Фрося.: Да уж,пипец подкрался незаметно.Только и остаётся, что какую нибудь шубу прикупить или ещё чего нибудь!
Ответить
Мне шуба не нужна.
живодерство поощрять не буду.
Миш, а что народ покупает туры?
ну всякие олинклюзивы-не берём в расчет
А в европу где предполагаеца трата денег на экскурсии, шопинг-едут?
Ответить
Туры покупают как покупали, но моя турфирма это исключения из правила. Ко мне идут экономить, а так в туризме опа полная!Фрося. :Мне шуба не нужна.
Ответить
для thander:
Меня другое смешит. Врачу из России надо выучить язык, потом переучиваться для подтверждения советского диплома. А врачу из Эстонии ничего этого не надо, кроме языка - можно английского
считается, что диплом советский эстонского (латышского, литовского) врача уже подтвержден Евросоюзом. Национальность роли не играет, т.е. Это не дискрим.русских.
В Эстонии медицина дешевле, чем в Финке, а врачи с сов.образованием лучше, поэтому лечебный туризм рулит.
нормальная система, в Финке такая же. Врачи и в ведомственных клиниках, и в частных.е. Редкие они в том смысле, что врач там ведет прием пару дней в неделю. Понятно, что он там приходящий, а остальное время работает на госслужбе.
Меня другое смешит. Врачу из России надо выучить язык, потом переучиваться для подтверждения советского диплома. А врачу из Эстонии ничего этого не надо, кроме языка - можно английского
В Эстонии медицина дешевле, чем в Финке, а врачи с сов.образованием лучше, поэтому лечебный туризм рулит.
Ответить
для Ярик Грунин: Милый, я тебе гнездышко подыскала
Ответить
Cо всеми удобствами?для Ярик Грунин: Милый, я тебе гнездышко подыскала
Сколько санузлов в гнездышке?
Куда хоть блондин смотрит?
Во Грунин даёт!
Вот это прыть!
А ведь пару сотен страниц назад мне чуть ли не любви признавался.
Теряю веру в мущин.
Быстро женщин меняют.
Ответить
Фрось, вот и меня его прыть настораживаетФрося. : Во Грунин даёт!
Вот это прыть!
А ведь пару сотен страниц назад мне чуть ли не любви признавался.
Теряю веру в мущин.
Быстро женщин меняют.
Вдруг обманет и без тещи приедет?
Вощем я его решила отдельно от блондина поселить
Как я блондину объясню
Кто такой Ярик?
Ответить
.Фрося. :Мне шуба не нужна
Когда фен дадут можем махнуца
Ответить
Ещё как едут - целыми семьямиФрося. :А в европу где предполагаеца трата денег на экскурсии, шопинг-едут?
Ответить
Мне ситуация с бензином очень нравица))) Я не эксперт в этом вопросе, но всё равно забавно слышать именно экспертов. Звучит это всегда примерно так: когда нефть дорожает, они объясняют повышение цен на бензин подорожавшей нефтью. Всё логично вроде бы. Но когда нефть дешевеет, их спрашивают: с какого перепугу бензин опять дорожает? И тут находица куча причин, одна из которых заключается в том, что дешёвая нефть нашей стране невыгодна. Кто-нибудь может мне внятно объяснить, что должно произойти, чтобы бензин в нашей стране подешевел?))))
Ответить
Ой Грунь я тебе не советчикКак я блондину объясню
Кто такой Ярик?
как ты блондину объяснишь присутствие Ярика
на новогоднем балу
скажи правду
вела себя на форуме очень нескромно
а Ярик бабник
вот он и пристал к тебе
если блондин меня спросит про Ярика
я тоже врать не буду
надо ему глаза раскрыть на очевидные вещи
У меня длинная и короткаяКогда фен дадут можем махнуца
какую возьмешь
я их практицки не ношу
могу продать
бушь брать?
Ответить
поняла ужеЕщё как едут - целыми семьями
а присутствие тёщи это грунино условие
или блондин так решил?
Ответить
Нее. Эт чтобы тесть мной не увлексяФрося. : а присутствие тёщи это грунино условие
или блондин так решил?
Ответить
Тебе короткий ёмкий ответ, который ты и так знаешь, или многоэтажный с обоснованиями?Ярик Грунин : Кто-нибудь может мне внятно объяснить, что должно произойти, чтобы бензин в нашей стране подешевел?))))
Ответить
Перекрестись, бензин в нашей стране и так дешёвый в отличии от всего остального.Ярик Грунин :Мне ситуация с бензином очень нравица))) Я не эксперт в этом вопросе, но всё равно забавно слышать именно экспертов. Звучит это всегда примерно так: когда нефть дорожает, они объясняют повышение цен на бензин подорожавшей нефтью. Всё логично вроде бы. Но когда нефть дешевеет, их спрашивают: с какого перепугу бензин опять дорожает? И тут находица куча причин, одна из которых заключается в том, что дешёвая нефть нашей стране невыгодна. Кто-нибудь может мне внятно объяснить, что должно произойти, чтобы бензин в нашей стране подешевел?))))
Ответить
А мне можно где нибудь гнёздышко, переждать девальвацию рубля?Grunia Piterska :для Ярик Грунин: Милый, я тебе гнездышко подыскала
Ответить
Ага, нас там ждут не дождутсяЯрик Грунин :Ещё как едут - целыми семьямиФрося. :А в европу где предполагаеца трата денег на экскурсии, шопинг-едут?
Ответить
Агась, у нас в стране все дармовоеПерекрестись, бензин в нашей стране и так дешёвый в отличии от всего остального.
я вообще не знаю куда деньги девать.
Грунь, я Яриком не переживай
Скажешь блондину,что товарищ умен весел образован
с шикарным чувством юмора
такой хорошенький что грех с ним не провести
хотяб одну новогоднюю ночь
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16