Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ярик Грунин :для Redaktor:
Вобщем смысл наезда мне так и остался непонятен.
Да, мне тоже показалось, что наезд если и не был зряшным, то точно был бесполезным...
Значиццо так!
Всем заняццо своим здоровьем!
Лечица накладно!
Лично проверю!
Пардон, для женщин, это должно быть важно
дык..уклоняюца от основной своей функцЫи!
для Аlex: Так вот в том то все и дело, что надо не врачей сокращать и клиники освобождать под разного рода "доходные дома", а наладить человечью систему управления в этом хозяйстве.
Но если руководитель не может этого сделать, он же сам себя никогда не уволит. Ему проще выполнить наказ и обеспечить нужные финансовые показатели другими, наиболее ему понятными средствами
Ярик Грунин : Есть, правда исключение - Это Медведев. Ему бесполезно платить, поскольку всем СМИ приказано его мочить.
Опаньки!
Чо, не в фаворе уже?
Я пропустил чего-то в этой жизни?
Фрося. : дык..уклоняюца от основной своей функцЫи!
Принимается только, как сказанное из чувства солидарности к остальным соратницам по "партии".
Уверен, что такой очаровательной даме грех жаловаться на недостаток мужского внимания.
для thander:
thander : Так вот в том то все и дело, что надо не врачей сокращать и клиники освобождать под разного рода "доходные дома", а наладить человечью систему управления в этом хозяйстве.
Весь вопрос в том, кому это надо. Руководителей и штат всё как раз устраивает. Руководитель имеет штат прикормленных на откатах и послушных (голосующих как надо в нужный момент) сотрудников. Они скреплены круговой порукой и каждый помнит, как в составе экспертной комиссии прикрывал "пополнение кладбища" по вине коллеги. Здесь легко затеряется медкарта, запись операции, блоки материалов интраоперацонной срочной гистологии и т.п. Здесь налево и направо раздаются бланки с личным номером врача для предъявления в "единственно правильной" аптеке или лаборатории. Здесь пиарят такие чудо-препараты, как арбидол (надо ведь тетю Таню порадовать). Здесь наука давно идет рука об руку с шарлатанством, а монашки по палатам собирают с лежачих больных деньги на требы...

Чего бояться медикам? Что будет больший дефицит койко-мест? Что вырастет очередь? Так это же прекрасно! Пациенты и их семьи будут охотнее совать конверты за внеочередное облагодетельствование "высокотехнологичной медицинской помощью". Опять же к конкурентам не побегут - закрыли конкурента при объединении.

ИМХО все страхи сейчас упираются в то, что часть прекрасно кормящихся ныне корпоративных кланов и научных школ при сокращении начнут жрать друг друга. И поделом.

P.S. Не первый год слышу про бедную медицину, но конкурсы в мед почему-то стабильно высоки (равно как и взятки за поступление).
Аlex : Зато другой пример приведу. Когда из хирургического стационара выписывают (под наблюдение хирурга по месту жительства) пациента, в поликлинике его сразу отправляют на диспансеризацию (направивший хирург примет ПОСЛЕДНИМ).
Ой, ну слава Богу, я не пошел под наблюдение.
Тем паче, хирург у нас в поликлинике - шедевр! Помница, подзабил коленку непомерными волейбольными нагрузками... пришел к нему. Он сказал, что надо мазать фастум-гелем! И стал рассказывать про свои спортивные травмы. Так и хотелось сказать: Ты, млять, дурак штоле? про МРТ, рентген не слышал?
И, причем, объективно, в нашей поликлинике ВСЕХ врачей надо разогнать! Реально - всех, начиная с главного! Толку от них - ноль! Несколько раз пытался воспользоваться прелестями "бесплатной" медицины. В итоге - обплевавшись, искал "друзья друзей" или шел в платные клиники.

С другой стороны, когда лежал в 1-й градской, видел реальных профи своего дела. Причем, наяривают вовсю. Когда меня заканчивали резать, медсестра поднесла к уху хирурга телефон и выяснилось, что ему уже в соседней операционной стол накрыли.... с ранением в шею.
И подумалось мне, а если их сокращать начнут? Ладно я, если что, найду денег на операцию. А 90% тех, кто лежал со мной и у которых их тупо нет? Пусть подыхают?
........Реально геноцидом попахивает.
Опять же, у меня друг (уролог) работал в хорошей поликлинике. Выжили. Устроился в частную клинику. Доволен. Та поликлиника без уролога.
Я так понимаю, если это явление приобретет массовый характер, то медицина нам всем будет обходиться с каждым днем резко дороже. А учитывая, что в частных клиниках оборудование закупается за свои денежки.... причем за очень большие да ещё и нерусские денежки.... полагаю, ценник будет весьма радостный.

Кстати, ребята! Киньте ссылочку на суть реформ. А то обрывков инфы много, а единой, внятной картинки не увидел.
для Аlex: Не соглашусь, практически, по всем параметрам.
Я долгое время в медстраховании проработал и "кухню" эту хорошо представляю, по крайней мере, в Москве. Это структура, не сродни ментовской, там все начинается на куда высшем уровне. Если что-то и есть внизу, то это жалкие крохи. Онко-центы не в счет.
А под руководителем, я далеко не уровень клиники понимал.
Но, самое главное, я не с точки зрения медиков "возмущался". Согласен только в одном, пациент при новом раскладе, точно не выиграет
Миша! А КАКУЮ ИМЕННО деятельность прикрывали и на каких основаниях?
Временно прикрывали основную торговую деятельность.Про основания не мне тебе говорить, что чуть больше 10 лет назад это было как два пальца обос...ть прикрыть любую торговую точку.
Единственное, что здесь можно пришить, это уклонение от уплаты налогов. Штраф максимум 50 тыр + доначисление налогов. И это при том, что удастся доказать факт оплаты аренды в черную.
Вот это действительно не в компетенции ОБЭПА.Имели точки на основании текущих нарушений.
А если не удастся, то арендодатель выплачивает штраф в размере месячной аренды в 10 тыр и "нагибала" идет лесом.
И, кстати, всем этим занимается налоговая, а не ОБЭП.
Это смотря как составлен договор, чтобы тебе было понятно, то речь там шла о пяти квадратных метрах максимум!!!
В любом случае, арендатор (как минимум) вылетает с площади. Хорошо, если без тяжелых физических увечий.
Как ни странно никто с площади не вылетал, а продолжал уже за бесплатно трудиться на площади арендодателя и арендодатель был благодарен арендатору, что тот позволили продолжить ему его деятельность.
Чтобы тебе было понятно сам арендатор был бывшим обэповцем, очень круто он тогда развернулся, хотя начинали мы в теме платежей одновременно. Кстати сейчас он владелец небольшого торгового центра, обороты у него на сотни миллионов шли в месяц во всё платёжные системы типа киберплата открывал двери с ноги.
Согласен. Только лохов и случайных людей среди нет. Которых вот так запросто взял и нагнул. И связи в ментовских кругах у них тоже есть. Без этого - никак.
Поверь на слово человеку арендовавшему около сотни кусочков в своё время на торговых площадях, что арендодатели весьма разные, но в целом конечно среди них лохов нет, но дело то не в этом, а совсем в другом. Вот пришёл я к Арендодателю, снял у него квадрат площади за 10 тыс в месяц выше всяких возможных ставок аренды, а он мне через месяц говорит увидев, что к моей кассе выстроилась очередь, что аренда теперь 30 тыс и что с таким делать?Только лечить если есть на это инструменты, что собственно и делалось.
Миша! Потому что за последние 20 лет я арендовал минимум 15 помещений и в этом вопросе я разбираюсь гораздо лучше тебя.
И говорить про то, что "должно быть для меня очевидным" - не надо.
Вот видишь, а я в своё время за год арендовал около сотни мест и поверь не плохо разбираюсь где можно нагнуть арендодателя, а где нельзя.
Поверь у арендодателей тоже много страхов, что завтра у них отнимут помещение или снесут помещение, если работают сами , как многие кавказцы, то страхи такие же как у тебя -проверки и т.д и т.п и на всё это можно давить.
P/S НА 570 касс по всей Москве у того чела подобных случаев вздирания аренды было от силу с десяток.У нас было таких случаев парочку.
Ярик Грунин :
Grunia Piterska :
Милый, ты хочешь переманить моих тараканов к себе? :D

Типа того, милая. Устроим случку тараканов :D
Дорогой, мои тараканы требуют отношения трепетного. Случать их ни в коем случае нельзя, только изящно поиметь (см.Гонка) :D

Народ, не грусти. В омерике еще хуже...

Утром 16 июля в федеральной прокуратуре Восточного округа Нью-Йорка, куда входит Бруклин, состоялась пресс-кон­ференция, на которой сообщили, что 22 человека обвиняются в мошенничестве, подаче ложных документов, незаконной выплате «откатов» и отмывании денег.
Среди обвиненных оказались три врача, сотрудники трех их клиник и владельцы магазина медицинского оборудования, а также вербовщики пациентов и сами пациенты. Перед репортерами выступила новый бруклинский федеральный прокурор Лоретта Линч, которая уже занимала этот пост с 1999 по 2001 год. Она сказала, что мошенники в области программ здравоохранения наносят вред «не только тем, кто в этом больше всего нуждается, но и непосредственно всем американцам».
Судя по материалам прокуратуры, обвиняемые совместными усилиями обманули государство на 78 млн долларов старым проверенным способом - предоставляя программе Medicare счета за лечение, которое пациентам не требовалось или вообще не проводилось. Новым стало то, что, как установило расследование, за визиты на псевдолечение пациентов вносили в особый список и по одному приглашали в особую комнату с табличкой «Private» на двери, где вручали плату за то, что они пришли «лечиться» - от 50 до 150 долларов за процедуру. На стене комнаты висела копия советского плаката, на котором суровая женщина в красной косынке прижимает палец к губам, внизу - надпись «Не болтай! », а наверху стишок: «Будь начеку, в такие дни подслушивают стены. Недалеко от болтовни и сплетни до измены».
Плакат этот приобщили к делу и принесли на пресс-конференцию, как вещественное доказательство того, что «русские» врачи-мошенники предупреждали пациентов, что не нужно никому рассказывать о полученных деньгах. А про то, что «в такие дни подслушивают стены», Лоретта Линч сострила, что у стен комнаты, где пациентам вручали «откаты», действительно «были глаза и уши» после того, как федеральные агенты по ордеру судьи установили там скрытые видеокамеры, а вдобавок два осведомителя ФБР тайно записывали разговоры на эту тему.
Три «русские клиники», о которых шла речь, находятся в бруклинской части района Рокавей на Бей-парквей, в соседних домах 7612, 7616 и 7620 (одна переехала в дом 8686). По делу этих клиник проходят 8 человек: врачи Джонатан Уол (Wahl) и Густав Дривас, а также Сергей Шелихов и Ирина Шелихова, Леонид Железняков (он же «Леня» и «Ленни»), Елена Гиренко (она же «Лена»), Катерина Костюченко (она же «Катя») и Вероника Черниченко. Получая у бруклинского федерального судьи-магистрата Джеймса Оренстайна ордера на их аресты, следователь отдела главного инспектора министерства здравоохранения Кэндис Стивенсон на 35 страницах аффидевита с приложением снимка вышеупомянутого плаката подробно разъяснила суть преступных действий этой группы. Стивенсон доложила судье, что работает в этом отделе 8 лет и участвовала в расследованиях множества дел о мошенничестве с программой Medicare. Затем она указала, что входит в одно из подразделений так называемой «Ударной Группы» ("Strike Force") - спецназа, созданного для борьбы с мошенничеством в области программ медицинского обслуживания.
От себя добавлю, что в данном случае в «Ударную группу» вошли больше 360 агентов ФБР, отдела главного инспектор министерства здравоохранения, отделов борьбы с такими аферами на местах, а также сотрудники правоохранительных органов штатов, графств и городов. Аресты 16 июля прошли также в Майами, Батон-Руже, Детройте и Хьюстоне, и под суд попали 94 человека. Как утверждает обвинение, общая сумма ложных счетов на оплату услуг, якобы оказанных по программе Medicare, превышает 251 млн долларов. Министр юстиции Эрик Холдер назвал эти аресты беспрецедентной в новейшей истории США операцией такого рода.
Далее Кэндис Стивенсон отметила, что перехваченные разговоры обвиняемых велись по-русски и при подготовке данного аффидевита она пользовалась английским переводом. Перейдя к сути дела, Стивенсон сообщила, что речь идет о клиниках Bay Medical Care PC, SWS Wellcare Medical PLLC и SZC Medical Care PLLC. В первой работал только один врач Густав Дривас, счета на оплату в Medicare составляла Иина Шевелева, а в регистратуре сидела Вероника Черниченко. Во второй клинике ее «директором/служащим» значился Сергей Шелихов, а врач Густав Дривас проходил, как «управляющий по контракту». Вторым врачом там работал американец Джонатан Уол, про которого с долей пролетарского гнева написали, что у него пентхаус, «Мерседес» и яхта. Помощником администратора в этой клинике была Катя Костюченко. Третья клиника принадлежала все тому же Густаву Дривасу, с которым там работал все тот же Джонатан Уол, а Ирина Шелихова и Лена Гиренко значились, как «домовладелицы».
В аффидевите сказано, что Дривас и Уол были врачами, а Сергей Шелихов контролировал списки пациентов, которым платили «откаты» и, в частности, сообщал им, сколько раз они должны посетить клинику, чтобы попасть в такой список. Он же посылал пациентов в комнату с табличкой «Private» и плакатом «Не болтай! » и приносил туда деньги. «Откатная» комната находилась в клинике SWS Wellcare Medical. Ирина Шелихова была единственной, кто имел право распоряжаться счетами всех трех клиник, куда приходили деньги Medicare. Как сказано в аффидевите, она пользовалась этими деньгами для выплаты «откатов», снимая суммы чеками на имя не существующей компании. Леня Железняков также контролировал списки получателей «откатов» и инструктировал их, а Лена Гиренко приносила в «откатную» комнату наличные деньги, почти всегда стодолларовыми купюрами, где она, а также Катя Костюченко, выдавали их пациентам. Вероника Черниченко назначала даты визитов на лечение и говорила пациентам, какие именно процедуры им нужно пройти, чтобы получать «откаты» в дальнейшем.
Кэндис Стивенсон сообщила, что обычно местные центры Medicare поручают следить за работой клиник частным сыскным компаниям, и в данном случае это была нью-йоркская компания SafeGuard Services (SGS). В отчетах SGS в 2008 и 2009 году были указаны замеченные злоупотребления в клиниках Дриваса и Уола, и в апреле 2009 года началось федеральное расследование. Как водится, расследованию помогли тайные осведомителя (Confidential Sourced или CS) из числа пациентов. CS-1 и CS-2, имена и даже пол которых в аффидевите не указывается, получили карточки Medicaid и Medicare, а также потайные микрофоны и стали посещать клиники, за что им платили и врачи, и отдел главного инспектора министерства здравоохранения.
В аффидевите перечислены 12 таких визитов с 17 ноября 2009 по 25 марта 2010 года. В первый визит CS-1 примерно 15 минут беседовал (беседовала) через переводчика с Джонатаном Уолом, жалуясь на боли в пояснице, руках и плечах. Врач записал жалобы, но никаких вопросов не задал и пациента (пациентку) не осмотрел. Затем Вероника Черниченко сказала CS-1, что врач направил его (ее) на MRI, анализ крови и физиотерапию. В счете, который клиника позже представила программе Medicare за этот визит, указывалось, что больному была оказана помощь, которая обычно длится 45 минут.
После этого CS-1 трижды был на массаже и 10 декабря 2009 года снова пришел в клинику Bay Medical. Кто-то из пациентов сказал ему (ей), что их по одному вызывают в «откатную» комнату и вручают там деньги. Через несколько минут Леня Железняков вызвал туда CS-1, и Лена Гиренко сказала, что он (или она) сможет регулярно получать «откаты», если согласится проходить определенные медицинские процедуры, а также если найдет других желающих. В частности, сказала Лена, за осмотр терапевтом платят 50 долларов, за урологический тест 100, за неврологический тест 110 и за стресс-тест 150 долларов. Затем Лена Гиренко вручила CS-1 175 долларов за его (или ее) первый визит к Джонатану Уолу и три массажа.
http://news.rusrek.com/ru/criminal/lrus ... klina.html
Товарищи!
Что я имею сказать!
Какой на..й кризис? Какие санкции?
Был сегодня на одной известной меховой фабрике.
Машину хрен припаркуешь! Внутри народу - прорва! Толчея безумная. В очереди в кассу минут 15 стоял!
Вот это я понимаю!
Вот это наш ответ Обаме! Блоу джоб, говоря толерантно!
Нет, наш народ ничем не возьмешь! Мы будем жить вечно!
Уверен, что такой очаровательной даме грех жаловаться на недостаток мужского внимания.
Да как можно-с?!
воначо в мире делаеца
страна в агонии
а я жаловаца буду на недостаток мужского внимания?!
Это будет верхом эгоизма с моей стороны :D
Какой на..й кризис? Какие санкции?
Был сегодня на одной известной меховой фабрике.
Машину хрен припаркуешь! Внутри народу - прорва! Толчея безумная. В очереди в кассу минут 15 стоял!
Серёга, жене шубу покупал?
Молодец! Адабрямс!
А я все время афигиваю когда вижу в тц телеги с продуктами
этож надо столько жрать?!
мой годовой запас.
Серёга, тыж понимаешь что это Москва.
Отдельное государство в государстве.
Народ, не грусти. В омерике еще хуже...
прям ммм
наследие лёни голубкова.

Серёга, ты просил ссыклу на реформу в медицине.
http://kommersant.ru/doc/2599124
скоро появятся спец больницы, спец санатории, спецзаказы
разделение на богатых и бедных.
кста, там про митинг 2-го числа есть инфа.
Украинские власти запретили 69 фильмов с участием Пореченкова

Меня в этой новости цифра зацепила :D
И, видимо, в России их тоже запрещают - столько фильмов с участием Пореченкова я тоже не видел :D

Меня в этой новости цифра зацепила
ага, твой любимый цыфирь
вот опять -ну как относица к Пореченкову
вернее к поступку его
у него на башке была каска с надписью "пресс"
в зоне военных действий журналист не должен брать в руки оружие
он наблюдатель и обязан наблюдать
взял оружие-автоматически становица мишенью
должен это понимать
чо пореченков хотел показать?
поддержка ополчению?
нафиг патроны тратить на показательные выступления
короче, я его не поняла.
для Фрося.:
А ты сколько его фильмов смотрела? :D
А что касаеца поступка... Имхо покрасоваца, попиарица плюс внукам потом рассказывать, мол я на войне был
Добрейший всем денек!

Ну вот, отшагали на демонстрации трудящихся и вернулись к повседневному бытию -
До наступления темноты пусто было здесь. :D

Что касаемо Пореченкова, то
Что не сделаешь ради пиара! Не иначе, как агент, присоветовал.
Но по любому, не стоит он того, чтобы на дурь внимание обращать
для Mea Me:
Мия, я нашёл первую часть про половую жизнь :D
А ты сколько его фильмов смотрела? :D
А что касаеца поступка... Имхо покрасоваца, попиарица плюс внукам потом рассказывать, мол я на войне бы
да много где снялсо
а ты смотрел Поддубного?
Ярик, давай сделаем так!
когда мы с тобой лет через 15 уедем на гоа
бум смотреть пореченковых
между покуриванием трафки и купанием в океане.

жаль этих медийных личностей
надо постоянно пиарица чтоб не забыли
ажно ехать на донбасс
и с оружием в руках доказывать
что ты еще ого го.
что есть еще порох в пороховницах.
Мия, я нашёл первую часть про половую жизнь
про чью половую жизнь разговор?
Ярик Грунин :для Mea Me:
Мия, я нашёл первую часть про половую жизнь :D
Я уже заметила. За комментарий к рассказу смело получаешь очередную медаль за пошлость. Или орден. Что тебе больше хочется получить?
Mea Me :
Что тебе больше хочется получить?
Фен :D
Я уже заметила. За комментарий к рассказу смело получаешь очередную медаль за пошлость. Или орден. Что тебе больше хочется получить?
Маш, чо Ярик опять про 69?
ну что с ним сделаешь
пошляк, каких мало.
Паш, ты чо такой пошлый?
исправляйся давай
а то Груня тебе не полюбит :D
Фрося. :
про чью половую жизнь разговор?
Не волнуйся, не про О :D