Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
для Sergio1512: Серж, сяду писАть книгу "Как делать бизнес в России" - тебя позову в консультанты. И Птица позову тоже - на бизнес-форумах фиг что толкового выудишь. Построю сюжет на абсурдах, чтоб не скучно читать было. Гонорар в Мудоховке пропьем
Ответить
Да не вопрос! Главное - стакан вовремя не забывай наполнять. я тебе столько расскажу.Grunia Piterska : для Sergio1512: Серж, сяду писАть книгу "Как делать бизнес в России" - тебя позову в консультанты.
Мож на "Капиталъ" не наскребем, а на "Война и мир" - сто пудов.
У меня есть знакомая. Начальник отдела оценки в консалтинговой Компании. Ионгда обращается за консультациями. Часто ловлю себя на мысли, как же она далека от "земли". На бизнес-форумах, полагаю, в большинстве своем сидят такие же люди.Grunia Piterska : на бизнес-форумах фиг что толкового выудишь.
Да тут и строить ничего не надо.Grunia Piterska :Построю сюжет на абсурдах, чтоб не скучно читать было.
Бизнес в России сам по себе построен на абсурдах.
Ответить
Времена конечно поменялись, но суть осталась прежней и если всё делать грамотно и в рамках закона, то никто не на какой этап не идёт. Просто определённые люди делают свою работу-ХОРОШО ДЕЛАЮТ.Нет. Не понимаю.
Арендодатель обращается в ДСБ на Петровку и "крышеватели" дружно идут на этап.
Времена не те.
Может в крупных ТЦ они и приняли цивилизованную форму, но местечково как всё было так и осталось.Свистит твой знакомый.
Лет 10 назад арендные отношения уже приняли цивилизованную форму.
О чём собственно и речь!Хотя, если он заключал невнятные договоры на 11 месяцев и в белую платил 2 копейки, тогда - да, крути ему тестикулы куда хошь.
Я всё таки не понимаю как человека можно лешить лицензии если какой то хмырь открыл у него под носом курсы йоги.Извини за наивный вопрос, а деньги оплаченные за лицензию ему вернут?Ещё не понятно почему не пойти обратным путём и не запретить около действующих кабаков и магазов открывать дет. учреждения............При том, что это - "образовательные учреждения". А в Законе о лицензировании метраж до них четко прописан. Хотя, непонятно, почему для магазов этот метраж 100 метров, а для кабаков - 25. Вот это - реально бред.
Ответить
Миша! Если речь идет не о стрит-ритэйл, а о ТЦ - то тем более.Mixaagyl :Может в крупных ТЦ они и приняли цивилизованную форму, но местечково как всё было так и осталось.Свистит твой знакомый.
Ты представляешь, сколько денег нужно, чтобы запустить даже местечковый ТЦ? И сколько денег нужно занести. Причем, занести на уровне, как минимум, Мэрии и ГУВД. Там речь идет на сотни миллионов долларов. И владельцы ТЦ явно не с конвейера ЗИЛа вышли.
И ты меня действительно хочешь убедить в том, что какой-то хрен со своими невнятными кассами оплаты нагнул владельцев ТЦ и сидел там нахаляву и ему ещё спасибо говорили?
Как говорят у нас, в Одессе: "Не делайте мне смешно".
В этом случае ему, тем более, ему пинка дать - проще простого. И это он ещё спасибо скажет, если разрешат деньги из своей кассы забрать.Mixaagyl :О чём собственно и речь!Хотя, если он заключал невнятные договоры на 11 месяцев и в белую платил 2 копейки, тогда - да, крути ему тестикулы куда хошь.
Раз в год (или по стуку) на объект выезжает комиссия, для проверки на соответствие требованиям лицензирования.Mixaagyl : Я всё таки не понимаю как человека можно лешить лицензии если какой то хмырь открыл у него под носом курсы йоги.
Деньги , оплаченные за лицензию, есть госпошлина. Как сам думаешь?Mixaagyl :Извини за наивный вопрос, а деньги оплаченные за лицензию ему вернут?
Ты ведь когда оплачиваешь пошлину за визу, знаешь, что в случае отказа деньги не вернут.
К тому же, сама госпошлина - копеечная. 60 тыр в год.
А вот остальные расходы (включая взятки)- это другой разговор.
Мне тоже не понятно. Как не понятно и то, что магаз в 50 кв.м. платит за лицензию столько же, сколько и Ашан на 20 000 кв.м.Mixaagyl :Ещё не понятно почему не пойти обратным путём и не запретить около действующих кабаков и магазов открывать дет. учреждения
Ответить
Sergio1512 :Миша! Если речь идет не о стрит-ритэйл, а о ТЦ - то тем более.Mixaagyl :Может в крупных ТЦ они и приняли цивилизованную форму, но местечково как всё было так и осталось.Свистит твой знакомый.
Ты представляешь, сколько денег нужно, чтобы запустить даже местечковый ТЦ? И сколько денег нужно занести. Причем, занести на уровне, как минимум, Мэрии и ГУВД. Там речь идет на сотни миллионов долларов. И владельцы ТЦ явно не с конвейера ЗИЛа вышли.
И ты меня действительно хочешь убедить в том, что какой-то хрен со своими невнятными кассами оплаты нагнул владельцев ТЦ и сидел там нахаляву и ему ещё спасибо говорили?![]()
![]()
В этом случае ему, тем более, ему пинка дать - проще простого. И это он ещё спасибо скажет, если разрешат деньги из своей кассы забрать.Mixaagyl :О чём собственно и речь!Хотя, если он заключал невнятные договоры на 11 месяцев и в белую платил 2 копейки, тогда - да, крути ему тестикулы куда хошь.
Раз в год (или по стуку) на объект выезжает комиссия, для проверки на соответствие требованиям лицензирования.Mixaagyl : Я всё таки не понимаю как человека можно лешить лицензии если какой то хмырь открыл у него под носом курсы йоги.
Деньги , оплаченные за лицензию, есть госпошлина. Как сам думаешь?Mixaagyl :Извини за наивный вопрос, а деньги оплаченные за лицензию ему вернут?
Ты ведь когда оплачиваешь пошлину за визу, знаешь, что в случае отказа деньги не вернут.
Кстати, рядовые сотрудники лицензионки получают нехилую 13-ю з/п (250-300 тыр.) исходя из кол-ва отказов/отзывов.
Мне тоже не понятно. Как не понятно и то, что магаз в 50 кв.м. платит за лицензию столько же, сколько и Ашан на 20 000 кв.м.Mixaagyl :Ещё не понятно почему не пойти обратным путём и не запретить около действующих кабаков и магазов открывать дет. учреждения
Ответить
Серёг, а я разве что писал насчёт ТЦ???Миша! Если речь идет не о стрит-ритэйл, а о ТЦ - то тем более.
На это мне тебе нечего сказать, разве только, что стараться слушать собеседника, а в данном случае читать.Ты представляешь, сколько денег нужно, чтобы запустить даже местечковый ТЦ? И сколько денег нужно занести. Причем, занести на уровне, как минимум, Мэрии и ГУВД. Там речь идет на сотни миллионов долларов. И владельцы ТЦ явно не с конвейера ЗИЛа вышли.
И ты меня действительно хочешь убедить в том, что какой-то хрен со своими невнятными кассами оплаты нагнул владельцев ТЦ и сидел там нахаляву и ему ещё спасибо говорили?![]()
![]()
Я ничего не писал, про ТЦ, а местечковых арендодателей он нагибал и весьма успешно.Хотя считаю, что делал это по справедливости.Это же не заслуга арендодателя, что он поймал тему и у него стояли очереди.
Серёг ты о чём? Договор заключен на 11 месяцев допустим официальный платёж идёт тыс 10 в месяц руб, а на самом деле допустим 200 тыс.Арендодателя проще простого послать с разницей в 190 тыр в месяц, но это конечно если арендатор не держится за место.В этом случае ему, тем более, ему пинка дать - проще простого. И это он ещё спасибо скажет, если разрешат деньги из своей кассы забрать.
ПонятноРаз в год (или по стуку) на объект выезжает комиссия, для проверки на соответствие требованиям лицензирования.
Ну да, вроде логично.Деньги , оплаченные за лицензию, есть госпошлина. Как сам думаешь?
М.да.БредятинаМне тоже не понятно. Как не понятно и то, что магаз в 50 кв.м. платит за лицензию столько же, сколько и Ашан на 20 000 кв.м.
Ответить
Нет, блин! Это мне приснилось, наверное.Mixaagyl : Серёг, а я разве что писал насчёт ТЦ???
А если хочешь быть правильно понятым, потрудись излагать внятно и расшифровывать, что в твоем понятии "местечковость".
Т.е. ты сам признаешь, что если арендатор держится за место, то он не будет посылать и нагибать арендодателя.Mixaagyl :Серёг ты о чём? Договор заключен на 11 месяцев допустим официальный платёж идёт тыс 10 в месяц руб, а на самом деле допустим 200 тыс.Арендодателя проще простого послать с разницей в 190 тыр в месяц, но это конечно если арендатор не держится за место.
Тем паче, что в любом договоре аренды прописаны условия прекращения договора. Для арендодателя, в таких "местечковых" случаях, это штраф в размере 1 месяца аренды. Таким образом "нагибальщику" выплачивается 10 тыр и идет он в пешее эротическое путешествие вместе со всеми "крышевателями".
Или ты думаешь, что человек, который нашел деньги на покупку коммерческой недвиги (как правило - не одной) под сдачу - Вася с улицы? И он не найдет методов выгнать кого-то из своего помещения?
Самому-то не смешно?
А байки про понятия, справедливость и нагибание он пусть бабулькам у подъеда рассказывает.
Ответить
Grunia Piterska :Милый, ты хочешь переманить моих тараканов к себе?
Типа того, милая. Устроим случку тараканов
Ответить
я думала напишешь, что евреиКавказская.
да много волосатых -арабы, турки, грузины, армяне евреи и даж русские
тема национальности не раскрыта!
Серёга, ты хохол?
Грунь, и какой ты им( такаканам)путь указала?ващет для дочек его подыскала, но когда посмотрела, решила своим тараканам светлый путь указать. За компанию.
не поздно вектор направления менять?
я давно своих тараканов не трогаю
предоставила им полную свободу
зачем нервировать своих таракашек.
Ответить
Серёга тебе приснилось. "Местечковость" это никак не крупные торговые центры типа меги, метрополиса и т.д.Местечковость подразумевает всякие павильёнчики и магазинчики, отдельчики в этих магазинчиках и т.д и т.п коих огромное множество.Нет, блин! Это мне приснилось, наверное.
А если хочешь быть правильно понятым, потрудись излагать внятно и расшифровывать, что в твоем понятии "местечковость".
Серёг дабы не вступать в бессмысленную полемику ты в следующий раз потрудись выяснить о собеседника, что он имел в виду под словом "Местечковый", а не излагай собственные домыслы
Если держится за место то да, а если не держится, то на раз два три.Т.е. ты сам признаешь, что если арендатор держится за место, то он не будет посылать и нагибать арендодателя.
Серёг если договор аренды на 11 месяцев и в этом договоре прописано 10 тыс, то именно 10 тыс арендатор и должен перечислять арендодателю в установленном законом порядке не больше и не меньше, а остальные устные договорённости это по сути эротичесские фантазии арендодателя, НО РЕЧЬ ШЛА ВООБЩЕ НЕ ПРО ЭТО!В моём примере чел снимал отделы в павильёнах в основном у чурбанья. Некоторым чурбанам начинало казаться, что этот чел должен делиться своими доходами по мимо оговорённой арендной платы и аренду соответственно ему поднимали, потом приходил ОБЭП , прикрывал деятельность чурбана, далее шли разъяснительные работы со стороны ОБЭПА и чел через недельку мытарств горе арендатора работал на этой площади уже бесплатно.Серёг ну что здесь ей Богу не понятного.Тем паче, что в любом договоре аренды прописаны условия прекращения договора. Для арендодателя, в таких "местечковых" случаях, это штраф в размере 1 месяца аренды. Таким образом "нагибальщику" выплачивается 10 тыр и идет он в пешее эротическое путешествие вместе со всеми "крышевателями".
Ещё раз разъясняю хозяева ком. недвиги бывают разные и естественно в том случае всё делалось по ситуации.Естественно были варианты когда проще было просто найти рядом что то подходящее и т.д и т.пИли ты думаешь, что человек, который нашел деньги на покупку коммерческой недвиги (как правило - не одной) под сдачу - Вася с улицы? И он не найдет методов выгнать кого-то из своего помещения?
Самому-то не смешно?
Серега это не байки , а правда жизни.Я не понимаю почему ты споришь с вещами которые должны быть для тебя очевидными.А байки про понятия, справедливость и нагибание он пусть бабулькам у подъеда рассказывает.
Ответить
Grunia Piterska :Чего это ты так разбушевался?
Да фигня это всё, согласен. А вот сейчас я разбушуюсь
Я просто офигеваю, дорогая редакция... Вчера в Москве прошёл митинг врачей против уродов (и это мягко говоря) во главе с Печатниковым, Мясниковым и выше с ними. На митинг собралось 6 тысяч человек. Пришло бы НАМНОГО больше, но сокращения ещё не закончились и каждому медику дали ясно понять: если твоя физиономия засветится на митинге - гуд бай, май лав. Но суть даже не в этом. А в том, что сцуко (ц, Серёга) НИ ОДИН федеральный канал даже не заикнулся о митинге! По всем каналам я уже второй день смотрю про выборы полевых командиров во всякие лэнэры и дэнэры.
У меня складывается такое ощущение, что Пу и компания - это марадёры. Под шумок украинской кампании народ будет окончательно обворован, опущен и послан в известном трехбуквенном направлении. А нам в это время будут докладывать об успехах на юго-восточном фронте.
Ещё раз фигею, дорогая редакция.
Ответить
Ярик, чо делать та?Ещё раз фигею, дорогая редакция.
Может в рамках данной темы референдум проведем?
всем составом неожиданно присоединимся к америке?
смотрю опрос населения проводят
настроения прощупывают по поводу проводимой путинской политики
хотят понять созрела ли революционная ситуация
когда низы не могут не хотят
98 год показал что пофиг народу
интересные кста результаты
народ курс долларевро к рублю не волнует
рост цен на продукты и жкх тревожит
причинно следственных связей не видят
вот где жуть.
Ответить
для Ярик Грунин:
Ай, какой мужественный малшик! По-моему, у нас здесь один официальный журналист, причем федерального издания. Отписался у себя? Резанул правду-матку? Полагаю, что нет. Так фигли тогда коллег поносИть, что они промолчали? Или для примирения с клокочущей совестью площадки турфорума достаточно - типа, я ж не смолчал?
Ай, какой мужественный малшик! По-моему, у нас здесь один официальный журналист, причем федерального издания. Отписался у себя? Резанул правду-матку? Полагаю, что нет. Так фигли тогда коллег поносИть, что они промолчали? Или для примирения с клокочущей совестью площадки турфорума достаточно - типа, я ж не смолчал?
Ответить
Кста, вот прально
все молчат как партизаны
и чего тогда возмущаца?!( риторический вопрос)
все молчат как партизаны
и чего тогда возмущаца?!( риторический вопрос)
Ответить
Кста, раз пошла такая пьянка.
По поводу Очагова.
Интересно что предлагают недовольные с ним сделать?
забанить?
или не допускать к гонкам?
интересен это момент.
По поводу Очагова.
Интересно что предлагают недовольные с ним сделать?
забанить?
или не допускать к гонкам?
интересен это момент.
Ответить
для Ярик Грунин:
Я вчера анонс про митинг в каких-то новостях видел.
Сам сюжет не смотрел, т.к. убегал уже. Посему, о содержании ничего не скажу.
Я вчера анонс про митинг в каких-то новостях видел.
Сам сюжет не смотрел, т.к. убегал уже. Посему, о содержании ничего не скажу.
Ответить
Миша! А КАКУЮ ИМЕННО деятельность прикрывали и на каких основаниях?Mixaagyl : В моём примере чел снимал отделы в павильёнах в основном у чурбанья. Некоторым чурбанам начинало казаться, что этот чел должен делиться своими доходами по мимо оговорённой арендной платы и аренду соответственно ему поднимали, потом приходил ОБЭП , прикрывал деятельность чурбана,
Единственное, что здесь можно пришить, это уклонение от уплаты налогов. Штраф максимум 50 тыр + доначисление налогов. И это при том, что удастся доказать факт оплаты аренды в черную.
А если не удастся, то арендодатель выплачивает штраф в размере месячной аренды в 10 тыр и "нагибала" идет лесом.
И, кстати, всем этим занимается налоговая, а не ОБЭП.
В любом случае, арендатор (как минимум) вылетает с площади. Хорошо, если без тяжелых физических увечий.
Согласен. Только лохов и случайных людей среди нет. Которых вот так запросто взял и нагнул. И связи в ментовских кругах у них тоже есть. Без этого - никак.Mixaagyl : Ещё раз разъясняю хозяева ком. недвиги бывают разные.
Миша! Потому что за последние 20 лет я арендовал минимум 15 помещений и в этом вопросе я разбираюсь гораздо лучше тебя.Mixaagyl :Серега это не байки , а правда жизни.Я не понимаю почему ты споришь с вещами которые должны быть для тебя очевидными.
И говорить про то, что "должно быть для меня очевидным" - не надо.
Ответить
для Redaktor: А при чем здесь журналист или не журналист?
Или от рода занятий отношение к окружающей действительности меняется?
Я, честно говоря, очень мягко говоря, не понял Вашего заявления.
Вам нравится, что граждан хотят оставить без оплаченной ими же медицины?
Ответить
Пипец!Фрося. : Серёга, ты хохол?![]()
Я - непалец! Поскольку таковым считается любой человек, сделанный непальцем и непалкой!
Ответить
Я тоже не поняла этого резкого высказывания Редактора.
Если речь о Ярике, так он в спортивном журнале работает. С чего бы ему вдруг про этот митинг статьи писать? Или надо было смолчать чисто из профессиональной солидарности?
А по телевизору, да, только про Украину и крутят новости. Своих же нет проблем, все хорошо у нас.
Если речь о Ярике, так он в спортивном журнале работает. С чего бы ему вдруг про этот митинг статьи писать? Или надо было смолчать чисто из профессиональной солидарности?
А по телевизору, да, только про Украину и крутят новости. Своих же нет проблем, все хорошо у нас.
Ответить
Ладна ладнаПипец!
Я - непалец! Поскольку таковым считается любой человек, сделанный непальцем и непалкой!
я жеж пашутила
мелкая провокацЫя
хохол так хохол
Серёга. а ты сало любишь?
Ответить
У нас сегодня день наезда на ЯрикаЯ тоже не поняла этого резкого высказывания Редактора.
Ну на кого же еще наезжать то?
скушна жеж без драчек
Ответить
Прошу прощения,
Добрейший всем денек!
Добрейший всем денек!
Ответить
Что за бред? Вот уж не ожидал чесслово... При чём здесь моё мужество или отсутствие такового? При чём здесь журналисты-коллеги? Я высказал здесь своё мнение не как журналист, а как обычный человек. Человек без профессии. То, что я (как журналист) не могу высказать своё мнение в СМИ (и никто не может!) - в этом-то и вся беда! И это не вопрос мужества - ни моего, ни кого бы то ни было. Это вопрос той позиции, в которую нас всех нагнули. И поэтому мы (журналисты) пишем и говорим про то, что какие-то там немцы теряют какие-то там рабочие места из-за санкций. Вместо того, чтобы кричать о том, как из-за санкций растут цены в наших магазинах. Именно поэтому мы молчим про то, что в Москве врачей выкидывают на улицу из-за всяких путинских-собянинских дружков печатниковых, предоставляю слово этим самым печатниковым, а не рядовым врачам. В то время, как в регионах и выкидывать-то некого! Врачи из областных центров рассказывают о том, что у них уже месячники проводятся! В рамках этих месячников они объезжают близлежащие деревни, если возможности, погода и наличие дорог позволяют, дабы хоть кого-то спасти. Объезжают РОССИЙСКИЕ деревни, как Папуа-Новую-Гвинею!Redaktor :для Ярик Грунин:Ай, какой мужественный малшик! По-моему, у нас здесь один официальный журналист, причем федерального издания. Отписался у себя? Резанул правду-матку? Полагаю, что нет. Так фигли тогда коллег поносИть, что они промолчали? Или для примирения с клокочущей совестью площадки турфорума достаточно - типа, я ж не смолчал?
пы.сы. Уважаемый Редактор, так в чём всё-таки заключался Ваш посыл? Не могли бы прояснить? Я абсолютно искренне говорю, что не понял его. Несогласие с моей позицией? Или призыв свернуть разговоры о политике на туристическом портале? Или что-то другое?
Ответить
+1thander :для Redaktor: А при чем здесь журналист или не журналист?
Всем понятно, что широкого освещения в прессе этот митинг не получит. Даже если журналист что-то напишет, ГлавРед - отмодерирует.
Да и тема явно не спортивная.
А то, что сокращение расходов на медицину и образование напрямую связано с бардаком в Украине - эта взаимосвязь понятна любому мало-мальски вменяемому человеку.
А вот почему человек не может высказать своё мнение (тем более - в нашей флудилке) - непонятно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51