Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
А чё, нормальная такая традиция в саунах, раз в неделю все вместе, в остальные дни по плану, дни женские и дни мужские.Mixaagyl :Да кому нужна эта Германия? Отсталая в принципе страна с людями деградантами и извращенцами.Одна только традиция голыми ходить в бане чего стоит.
В Испании всё попроще и люди получше на порядок.
Ответить
у нас с тобой беседа глухого со слепымИ хде цимес?
кто первый про цымес этот грёбаный спросил?
Я спросила!
я никогда не занималась сексом
так получилось уж
ну не сложилось с этим делом
хотела спросить у тебя
а ты сам нифига не знаешь
ну так бы и сказал:
Фрось, звиняй, я не знаю чо это такое
а то прикидываешься спецЫалистом
а сам ни в зуб ногой
Ответить
Чейта ты библиков пиаришь?Возращаясь к теме про туризм библы продолжают расширять полётные программы и направления, плавно вытесняя с рынка оставшихся конкурентов.Боюсь даже букинг не выдержет такого натиска-цены уже дают по ряду отелей на порядок дешевле и это только начало разговора.Скайсканер по ходу тоже скоро станет не агрегатором, а так жалким подобием.
Вот что делают огромные бабки!!!
все бабки на них поставил?
Ответить
Серега, тебе деньги чтоль некуда девать?Ы. Кстати, ты готов поставить на кончину букинга? Дата, сумма ?
Я готов поставить на обратный исход.
ты постоянно их куда то пристроить хочешь
и главное в какие-то сомнительные мероприятия
Ответить
Фрося. : кто первый про цымес этот грёбаный спросил?![]()
Ответить
Просто когда кто-нибудь вещает полный бред, с не менее полной уверенностью, я всегда предлагаю сделать ставку.Фрося. :Серега, тебе деньги чтоль некуда девать?Ы. Кстати, ты готов поставить на кончину букинга? Дата, сумма ?
Я готов поставить на обратный исход.
ты постоянно их куда то пристроить хочешь
и главное в какие-то сомнительные мероприятия
И тогда начинается самое интересное.
Ответить
для Sergio1512: Сержи, я сегодня увидела соседа на улице, он парковку свою мыл, а у него уже 2 года эти солнечные батареи на крыше, ну вот я его и расспросила о пользе и вреде. Дело обстоит так. На его крыше(южная сторона) мы насчитали этих коллекторов 68 штук, одна секция 1,5 квадратов. Он мне так разъяснил, на семью из 4 человек для покрытия расхода горячей воды (280 литров) в день-хватит четырёх секций, на данный момент стоят они с накопителем-термосом в 300 литров 4 тыс. евро. Для чего ему 68 штук спросила я. Так вот- у соседа лежали бесхозные 25 тыс., в банке под проценты годовые 4%. Поставив на эти деньги золяр-батареи, он имеет горячую воду на семью, а так же!! выработанную золяром электроэнергию продаёт городу за деньги, этими деньгами оплачивает свою потребляемую энергию и ежемесячно получает ещё на свой счёт 150 евро от города. Получается он за свои 25000 и воду горячую имеет и энергию оплачивает и ещё более выгодные чем 4% банковских в год имеет, 150 умножаем на 12=1800 евриков. Улавливаешь? Но это выгодно если деньги свои и они пока не нужны, чё с ними делать? Мне нравится, а я то думаю, чего это все соседи подряд начали свои крыши оборудовать. Может это ещё от городской управы зависит, это дело индивидуальное, у нас стоит огромная станция и может городские власти так ласковы с населением, поощряют экопроекты. Надо поспрашивать как в других местах с этим обстоит дело. Так что тебе на Тенерифе может тоже с местными властями прозондировать, может они тоже скупают энергию по привату. Ну а на горячую воду тебе просто необходимо на солнце перейти, моё мнение.
Ответить
Никто не клюет на твои ставкиПросто когда кто-нибудь вещает полный бред, с не менее полной уверенностью, я всегда предлагаю сделать ставку.
И тогда начинается самое интересное
жадные здесь все
я согласилась разыграть Крым
тыж недавно ставку предлагал сделать
будем ставки делать-кому крым достанеца?
украине или россии?
играть нужно по крупному
если украине-то ты можешь его забрать
если россии -то крым мой
по части бреда по моему мое предложение тебе должно подойти
Ответить
Если по честному-Крым вообще среди вас всех-только МОЙ!Фрося. : будем ставки делать-кому крым достанеца?
украине или россии?
играть нужно по крупному
если украине-то ты можешь его забрать
если россии -то крым мой![]()
по части бреда по моему мое предложение тебе должно подойти
Ответить
Когда это ты успела его захапать?Если по честному-Крым вообще среди вас всех-только МОЙ!
пока он никем не признанный.
щас мы и определим хозяина.
Ответить
Натали, а может эти солнечные батареи ставят
из за боязни остаца без энергоресурсов
а солнце вродь пока никто не прихватизировал
Ответить
А я предусмотрительная, давненько удочку закинулаФрося. :Когда это ты успела его захапать?Если по честному-Крым вообще среди вас всех-только МОЙ!
пока он никем не признанный.
щас мы и определим хозяина.
Ответить
Это тоже может быть причиной в данный момент, но по соседству стали обставляться уже три года назад, но основным стимулом думаю было вот это поощрение от города, причём оно долгосрочное. А капиталисты такие и есть-вложить куш, чтоб не пропал и иметь корм хоть и не большой, но постоянный. У них здесь всё так, за один день они богатыми не становятся.Фрося. :Натали, а может эти солнечные батареи ставят
Ответить
сколько желающих на один полуостровА я предусмотрительная, давненько удочку закинула
может мы подождем пока там порядок наведут
создадут богатую инфраструктуру
тогда и разыграем?
если к тому моменту определится хозяина
то рейдерский захват придется осуществлять
а потом мы его поделим на троих
Я ,Серега и ты Натали!
подождем короче лучших времен.
Ответить
Порядок, говоришь, наведут. Самой не смешно?Фрося. : сколько желающих на один полуостров
может мы подождем пока там порядок наведут
создадут богатую инфраструктуру
тогда и разыграем?
Ответить
Мне нравится, но скучно нам троим будет, на двух frauen один мужикФрося. : а потом мы его поделим на троих
Я ,Серега и ты Натали!
Ответить
Фрося, ты пока подумай, а я можно пойду посплю?
Ответить
Тандера возьмем четвертым
Мне нравится, но скучно нам троим будет, на двух frauen один мужикДавай подумаем, кого ещё позвать
он мужык
Ответить
иди поспиФрося, ты пока подумай, а я можно пойду посплю?
я пока подумаю как в крыму поядок наводить будем
Тандер вон говорит без нас ничего там не сделают
Ответить
Да, Тандера можно взять, не Мишу же, правда?Фрося. :иди поспиФрося, ты пока подумай, а я можно пойду посплю?
я пока подумаю как в крыму поядок наводить будем
Тандер вон говорит без нас ничего там не сделают
Споки, споки!
Ответить
Я, безусловно, очень признателен за такую оценку, и тем более, за предложение. С вами, милые дамы, куда угодно, но пока его не вернут ноги моей там не будет.Фрося. : Тандера возьмем четвертым
он мужык
Так что, прошу меня великодушно простить. Я понимаю прекрасно, что такое предложение, мягко говоря, не каждое десятилетие встречается.
Но лучше пока подберем другое место
Ответить
А какое другое место?Но лучше пока подберем другое место
Танд, а чего это ты так уж против присоединения?
мне лично пофиг
хотя я понимаю, что лучше Крыму быть российским, чем украинским
здесь по моему документы даже кто то выкладывал
что исторически подтверждено, что крым русский.
Ответить
ой, Миху обязательно надо брать!
Да, Тандера можно взять, не Мишу же, правда?
Споки, споки!
Споки, споки!
Ответить
Конечно, улавливаю!Natalali : Так вот- у соседа лежали бесхозные 25 тыс., в банке под проценты годовые 4%. Поставив на эти деньги золяр-батареи, он имеет горячую воду на семью, а так же!! выработанную золяром электроэнергию продаёт городу за деньги, этими деньгами оплачивает свою потребляемую энергию и ежемесячно получает ещё на свой счёт 150 евро от города. Получается он за свои 25000 и воду горячую имеет и энергию оплачивает и ещё более выгодные чем 4% банковских в год имеет, 150 умножаем на 12=1800 евриков. Улавливаешь?
Твой сосед - идиот!
Подари ему на октоберфест или Крисмасен калькулятор.
Как я уже писал, мои расходы на эл-во (вкл. горячую воду) - 60 евро в месяц.
Гарантия на батареи, как ты писала, 15 лет.
С одной стороны - 25000*4% годовых*15 лет = 15000. Плюс изначальные 25000. Итого - 40 000 . Это я даже без учета капитализации процентов считаю.
Расходы на эл-во - 10 800 (исходя из 60 евро в месяц)
итого в сухом остатке через 15 лет - 29200.
С другой стороны - 25000 ушли. За эл-во не платим. 150 евро в месяц*15 лет = 27000. И это - в идеальном случае.
Т.е.
1.В Мюнстере солнце светит 365 дней в году (в чем я дико сомневаюсь).
2.Город всегда будет покупать эл-во у таких частников .
3.Вся эта система не требует никакого регламентного обслуживания в течении 15 лет (Ха....ха....ха)
4. С каждым годом производительность золяр-батариен не снижается, как не снижаются технические характеристики аккумуляторов. (ха-ха-ха * 100500)
5. За обратную магистраль не надо платить и не надо её обслуживать.
Плюс к тому, я не говорю о том, что он будет делать, если ему через пару лет срочно понадобятся эти 25 000 ?
В общем - бред какой-то. Я при идеальных условиях профита не вижу, а реальные покажут намного бОльший перевес в сторону того, чтобы дурью не маяться.
Всё же, чтобы говорить предметно, желательно знать:
1. Производительность в КВт/ч от одной секции.
2. Кол-во солнечных дней в году и показатели производительности при разной степени облачности.
3. Каким образом осуществляется доставка излишков городу, сколько стоит прокладка обратной магистрали и плата за её обслуживание.
4. Стоимость регламентных работ по обслуживанию батарей/аккумуляторов и срок службы как батарей, так и (самое главное !) аккумуляторов. И соответственно - цену аккумов (а они, как правило, больше 5-ти лет не служат)
Вот мне заняться-то больше нечем во время отдыха.Natalali : Так что тебе на Тенерифе может тоже с местными властями прозондировать, может они тоже скупают энергию по привату.
Как бы меня ещё в дурку местную не определили... после таких разговоров.
Ответить
и не говориКак бы меня ещё в дурку местную не определили... после таких разговоров.
60 евро в месяц-вообще ниочем
какие эти европейцы экономные
ни помыца ни погреца у них
в италии я везде мерзла
вечно тепло экономят.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51