Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Странно. Забил в гугл. Таки да. Но я точно помню как наша училка (перуанка) употребляла это слово в значении "совесть".=foxy= :Я знаю это слово только в значении "суд" или "суждение, мнение"Sergio1512 : Не... Про ту, которая "juicio"
И да, для знакомого с русским языком звучание половины испанских слов вызывает те еще ассоциации
Ответить
Запросто.Sergio1512 : Странно. Забил в гугл. Таки да. Но я точно помню как наша училка (перуанка) употребляла это слово в значении "совесть".
Классический испанский и латиноамериканский вариант испанского сильно отличаются.
И в звучании, и в применении некоторых времен глаголов, и в некоторых значениях одних и тех же слов.
Более того, невинные в классическом испанском слова, которые активно в ходу в самой Испании, например, coger (взять, получить, словить или что-то такое в зависимости от контекста) в латиноамериканском варианте будет тем, что мы обозначаем словом "поиметь", только жестче.
Ответить
Латиноамериканцы - люди горячие, у них и аста маньяна означает то же самое=foxy= : в латиноамериканском варианте будет тем, что мы обозначаем
Ответить
Похоже, что с багажом только классического испанского в Латинской Америке и в Штатах лучше просто молчать и улыбатьсяRedaktor : Латиноамериканцы - люди горячие, у них и аста маньяна означает то же самое
Ответить
Типа, буду иметь до утраRedaktor :Латиноамериканцы - люди горячие, у них и аста маньяна означает то же самое=foxy= : в латиноамериканском варианте будет тем, что мы обозначаем
Ответить
Это да!=foxy= :Похоже, что с багажом только классического испанского в Латинской Америке и в Штатах лучше просто молчать и улыбатьсяRedaktor : Латиноамериканцы - люди горячие, у них и аста маньяна означает то же самое![]()
![]()
Вспомнилось...
Едем в Испании в горах...
Вижу турист...с ЕС-овскими номерами... на Мицубиси ПАХЕРО
Я его обгоняю... весело так побибикал...
В ответ, из-за стекла гневная морда, матерящаяся и размахивающая руками...
Правильно! Надо знать, на каких машинах не стоит посещать Испанию!
Видать, не я один ему весело бибикал...
Ответить
Только не говори, что у тебя теперь три полудохлых любовникаФрося. :как куда?
в нумера конечно
Ответить
Дай ссылку.Где почитать?Ярик Грунин :для Mixaagyl:
Миша, твой выход. Я написал аж 7 рассказов. Правда не про Кубу, а про Монте-Карло. Но тебе должно понравиться, там всё как ты любишь - с юмором, полезной инфой и без сложных предложений.
Ещё жду от тебя ссылку на последние творения аффтора, которые я, по твоим словам, оценил гаденькими оценками. Чтобы ты не перепутал, напомню: сейчас 2014-й год на дворе
Ответить
Это и вправду всех интересует.Серёг, а зачем ты меня в скобочки поставил?Sergio1512 :Да кому это интересно?Фрося. :Серж, колись, зачем на каблуках ходил?
и куда?
Вот куда ты пошла после кабака с Тхандером (с) (Миша) ? Вот это действительно народ интересует!
Ответить
Ярик Грунин :Только не говори, что у тебя теперь три полудохлых любовника
Возможно в этом деле тоже нужен форумный подход - ставка на количество. Пока еще не Гонка, но...
Ответить
Блин, ну где почитать то?Фрося. :Пашко! Ты талантище!!
Переплюнул Очагова
Ответить
Из жизни.Sergio1512 : Правильно! Надо знать, на каких машинах не стоит посещать Испанию!
Видать, не я один ему весело бибикал...
Испания, побережье, наш турист.
Орет местному:
"Эй, чика!.." и получает в ответ недвусмысленную реакцию - взгляд и жест, посылающие далеко и конкретно.
Картина маслом
Наш думал, что кричит: "Эй, парень!.."
А получилось у него "Эй, девочка!..", особенность русского языка редуцировать гласные.
chico - парень (чико)
chica - девушка (чика)
Попробовала объяснить ему, в чем дело, но... в глазах "полиглота" читалось недоумение, чего это местные такие впечатлительные.
Крикнул бы ему кто в родном Челябинске - "Эй, девочка!.."
Ответить
Mea Me :Возможно в этом деле тоже нужен форумный подход - ставка на количество.
Число желающих поучаствовать в Гонке может зашкалить, особенно если авку в купальнике поставить
Ответить
=foxy= :Из жизни.
Испания, побережье, наш турист.
Орет местному:
"Эй, чика!.." и получает в ответ недвусмысленную реакцию - взгляд и жест, посылающие далеко и конкретно.
Картина маслом
Наш думал, что кричит: "Эй, парень!.."
А получилось у него "Эй, девочка!..", особенность русского языка редуцировать гласные.
chico - парень (чико)
chica - девушка (чика)
Попробовала объяснить ему, в чем дело, но... в глазах "полиглота" читалось недоумение, чего это местные такие впечатлительные.
Крикнул бы ему кто в родном Челябинске - "Эй, девочка!.."
Ответить
Не, Тандер наш человекФрося. :ревнуешь?
Ответить
для Ярик Грунин: Где почитать?
Ответить
для =foxy=:
Испания. ХозМаг. Стою на кассе. Заходит дворник, мужик лет 40-ка, забирает мусор. На кассе забыл.
Кассирша ему: Эй , Ниньо (малыш)! Возьми мусор!
Я ей:
- Это Ниньо?
-Ага.... улыбнувшись.... Кассирше лет 25 от силы.
Испания. ХозМаг. Стою на кассе. Заходит дворник, мужик лет 40-ка, забирает мусор. На кассе забыл.
Кассирша ему: Эй , Ниньо (малыш)! Возьми мусор!
Я ей:
- Это Ниньо?
-Ага.... улыбнувшись.... Кассирше лет 25 от силы.
Ответить
Затем, шоб авторских прав не нарушать!Mixaagyl :Это и вправду всех интересует.Серёг, а зачем ты меня в скобочки поставил?Sergio1512 :Да кому это интересно?Фрося. :Серж, колись, зачем на каблуках ходил?
и куда?
Вот куда ты пошла после кабака с Тхандером (с) (Миша) ? Вот это действительно народ интересует!
Ответить
для Sergio1512: А, типа это я должен был написать, а ты сплагиатил?
Серёг, а почему мясо оптом 200р, а розницу 450 р? Что происходит на продуктовом рынке?
Серёг, а почему мясо оптом 200р, а розницу 450 р? Что происходит на продуктовом рынке?
Ответить
а кто предлагал автопутешествие?
Не, Тандер наш человекА вот в "автопутешествие" не отпущу
а если Тандер пригласит, то отпустишь?
Ответить
если ты от Москвы отъедешь на 300 кмСерёг, а почему мясо оптом 200р, а розницу 450 р? Что происходит на продуктовом рынке?
то можешь в какой нить деревне купить за 200 р в розницу
происходит то, что практицки все мясо у нас импортное
и санкции очень повлияли на цены
чо тут не ясно?
поставки из других стран не наладили.
Ответить
Миш! Хотел я было прокомментировать твой предыдущий пост по ценам, но раздумал.Mixaagyl :для Sergio1512: А, типа это я должен был написать, а ты сплагиатил?
Прежде чем писать про опт и розницу, напиши, что конкретно ты имеешь в виду?
То, что парная свининка на рынке стоит по 500 р/кг за вырезку - это нормально. Ибо, за 200 р/кг тебе надо съездить в деревню за 300 км. купить целого порося и процентов 40 уйдет в отходы. Посчитав отходы , затраты на бензин, амортизацию авто, свое время - 500 р. тебе не покажутся большими деньгами. И ещё эту свинотушу надо где-то хранить. И ещё процентов 10-20 у продавцов тупо гниет и они за копейки сбрасывают его.
А "оптом" на рынках у нас продают аргентино-польско-и т.п. барахло замороженое. Мясом это я бы не стал называть.
Ответить
тут статистика былаБюджетная недвижка? В Москве - нет.
Знаю чела, который ей как шариками жонглирует
что чуть ли не каждый пятый в москве имеет дополнительное жилье
которые сдает в найм
квадратные метры-это средство вложения накоплений
ну и банки здесь работают на увеличение стоимости жилья
бо жилье-это залог под те же кредиты
им невыгодно низкие цены и они будут всеми правдами неправдами держать на высоком уровне
вот если банки навернуца резко
то недвига как залог перестанет быть единственно выгодным вложением
и цены могут поползти вниз.
Ответить
Да и места уже в москве не осталось под стройку.
ждемс падения цен короче
ждемс падения цен короче
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51