Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
как куда?Вот куда ты пошла после кабака с Тхандером (с) (Миша) ? Вот это действительно народ интересует!
в нумера конечно
Ответить
Вот на кого всегда можно рассчитывать!
ПС: хотел в истинном виде присказку написать, но вспомнил про Ярика, который в последнем слове 10 смыслов найдет. Пришлось его заменить на более прозаичное
Ответить
За горящим туром в КхемерSergio1512 :Вот куда ты пошла после кабака с Тхандером (с) (Миша) ?
Ответить
Про гонку.
хочется добавить номинацию
"Собери на свою задницу как можно больше приключений"
Интересно, кто выиграет?
Интересно, кто выиграет?
Ответить
результат не столь важенхочется добавить номинацию
Интересно, кто выиграет?
сам процесс увлекателен
Ответить
Так ни вопрос - за полное собрание сочинений уплОчено впередЯрик Грунин : Свет, там Олега ещё покруче отжигает в комментахНадо Груню попросить, чтобы потом ещё раз его комменты воедино собрала
Ответить
При такое формулировке победителей не будет - только проигравшие=foxy= :Про гонку.
Интересно, кто выиграет?
Ответить
воначоТак ни вопрос - за полное собрание сочинений уплОчено вперед
а я думала на голом энтузиазме
из за любви к искусству
Ответить
ревнуешь?За горящим туром в Кхемер
Ответить
Бюджетная недвижка? В Москве - нет.Grunia Piterska : В любом случае инвестиция эта о-очень долгосрочная.
Знаю чела, который ей как шариками жонглирует.
Но, в основном делают по другому: Покупают на стадии строительства. Через год, когда в доме можно жить, жилье дорожает на четверть. А ещё через год, когда можно прописаться - ещё на четверть. Дальше - меньше. Но многие оставляют кваритры с бетонными стенами и полом на протяжении 3-5 лет, после сдачи дома.
К тому же, у нас нет налогов на куплю-продажу недвиги. К примеру, в Испании ты заплатишь 10% при покупке и 13% при продаже. Ессно, в краткосрочном периоде это попадалово.
Ответить
Этом энтузиазме только в номинации, предложенной Foxy участвуютФрося. :воначоТак ни вопрос - за полное собрание сочинений уплОчено вперед
а я думала на голом энтузиазме
из за любви к искусству
Ответить
thander : Вот на кого всегда можно рассчитывать!![]()
ПС: хотел в истинном виде присказку написать, но вспомнил про Ярика, который в последнем слове 10 смыслов найдет. Пришлось его заменить на более прозаичное
Кстати, о положиться.
Недавно на занятиях испанским случайно наткнулись в словаре на русский глагол "соположить" и его перевод на испанский yuxtaponer.
И... в общем, затруднились его правильно применить хотя бы в русском
Для прояснения картины открыли другой словарь, в котором yuxtaponer оказался невинным и полезным русским глаголом "сопоставить".
Только у меня такое ощущение, или авторы словаря могут смело патентовать этот самый "соположить"?
Ответить
=foxy= : Недавно на занятиях испанским случайно наткнулись в словаре на русский глагол "соположить" и его перевод на испанский yuxtaponer.
И... в общем, затруднились его правильно применить хотя бы в русском![]()
Для прояснения картины открыли другой словарь, в котором yuxtaponer оказался невинным и полезным русским глаголом "сопоставить".
Только у меня такое ощущение, или авторы словаря могут смело патентовать этот самый "соположить"?
Возможно им имеет смысл явление гистерезиса в лингвистике патентовать, т.е. когда перевод туда и обратно к разным результатам приводит.
Ответить
Фокс! Здесь всё просто
Это то, что Тхандер делал с Фроськой после кабака.=foxy= : "соположить"
Это то, что Фроська делала с отдельными частями Тхандеровского тела.... опять-таки после кабака.=foxy= : "сопоставить"
Ответить
для Sergio1512: Тут слово куда более богатое, соположить требует куда большую массовость. Например,
граждане единодушно соположили на закон о тату
граждане единодушно соположили на закон о тату
Ответить
Ага!Ярик Грунин :За горящим туром в КхемерSergio1512 :Вот куда ты пошла после кабака с Тхандером (с) (Миша) ?
Спешиале фор Миша, фром май харт!
Тхандер - это известная личность. Фамилия - Шрек. Про него даже песня есть. Наслаждайся
http://www.youtube.com/watch?v=v2AC41dglnM
Ответить
thander :для Sergio1512: Тут слово куда более богатое, соположить требует куда большую массовость.
Ух ты!
Всё же Фроська на самом деле жирная?... а не как на аве.
Я так и знал...
Ответить
ага, я толстая страшная каракатицаВсё же Фроська на самом деле жирная?... а не как на аве.
Я так и знал...
Серж, я поменяла же авку
видишь какая морда ?
такшто я не обманула
Ответить
К вопросу о звучании некоторых испанских глаголов для чувствительного к русскому языку слушателя.
Что называется, музыка навеяла (с)
Например, распространенный глагол "prohibir" (ударение на последний слог), что означает "запрещать", в английском, кстати, звучит совсем невинно, а по написанию близок.
А в испанском фишка в том, что буква "h" никогда не читается.
Например, слово "hotel" читается как "отель".
А теперь - внимание - читаем варианты спряжения глагола "prohibir" (запрещать), например, в настоящем времени.
Вариантов будет шесть, глаголы спрягаются по лицам и числам, ударение на i.
prohibo - я запрещаю
prohibes - ты запрещаешь
prohibe - он, она запрещает
prohibimos - мы запрещаем
prohibís - вы запрещаете
prohiben - они запрещают
В прошедших временах, пожалуй, даже круче.
Например в indefinido:
prohibí - я запретил(а), ударение на последний слог
prohibiste - ты запретил(а), на предпоследний
prohibió - он, она запретил(а), на последний
ударение на предпоследний слог:
prohibimos - мы запретили
prohibisteis - вы запретили
prohibieron - они запретили
И почему я все время путаю два испанских глагола "запретить" и "потерять" ?
Что называется, музыка навеяла (с)
Например, распространенный глагол "prohibir" (ударение на последний слог), что означает "запрещать", в английском, кстати, звучит совсем невинно, а по написанию близок.
А в испанском фишка в том, что буква "h" никогда не читается.
Например, слово "hotel" читается как "отель".
А теперь - внимание - читаем варианты спряжения глагола "prohibir" (запрещать), например, в настоящем времени.
Вариантов будет шесть, глаголы спрягаются по лицам и числам, ударение на i.
prohibo - я запрещаю
prohibes - ты запрещаешь
prohibe - он, она запрещает
prohibimos - мы запрещаем
prohibís - вы запрещаете
prohiben - они запрещают
В прошедших временах, пожалуй, даже круче.
Например в indefinido:
prohibí - я запретил(а), ударение на последний слог
prohibiste - ты запретил(а), на предпоследний
prohibió - он, она запретил(а), на последний
ударение на предпоследний слог:
prohibimos - мы запретили
prohibisteis - вы запретили
prohibieron - они запретили
И почему я все время путаю два испанских глагола "запретить" и "потерять" ?
Ответить
Да, Фрося!Фрося. :как куда?Вот куда ты пошла после кабака с Тхандером (с) (Миша) ? Вот это действительно народ интересует!
в нумера конечно
что от тебя ещё можно было ожидать
http://www.youtube.com/watch?v=4W0_tcosj5c
Ответить
Непременно поделюсь этим вариантом применения глагола на следующем занятии испанскогоthander : граждане единодушно соположили на закон о тату
Ответить
для =foxy=:
Фокс! Ты забыла про "совесть" !
Ответить
Про ту, которая conciencia?Sergio1512 :для =foxy=:
Или когда публиковала сомнительный для русского уха испанский глагол.
Бежать удалять?
Ответить
Не... Про ту, которая "juicio"=foxy= :Про ту, которая conciencia?Sergio1512 :для =foxy=:
Или когда публиковала сомнительный для русского уха испанский глагол.
Бежать удалять?
Ответить
Я знаю это слово только в значении "суд" или "суждение, мнение"Sergio1512 : Не... Про ту, которая "juicio"
И да, для знакомого с русским языком звучание половины испанских слов вызывает те еще ассоциации
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51