Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Миша, тренинги, повышающие уровень квалификации и система поощрений.
пусть один видит как другой получает больше денег.
должен понимать за что одному платят больше и тоже стремится
ну это если не идиоты работают.
с идиотами-трудно, да.
сталкивалась-знаю.
их только увольнять.
пусть один видит как другой получает больше денег.
должен понимать за что одному платят больше и тоже стремится
ну это если не идиоты работают.
с идиотами-трудно, да.
сталкивалась-знаю.
их только увольнять.
Ответить
для Фрося:
Хорошая идея зарплату давать как то афишированно, чтобы все видели сколько кто получил- спасибо!
Я сам всё время провожу эти тренинги, но человек или хочет услышать или не хочет.Когда я сам работал, для меня было личной обидой самого на себя, если человек у меня ничего не купил.В 95% случаев я продавал человеку желаемый им отдых.
Хорошая идея зарплату давать как то афишированно, чтобы все видели сколько кто получил- спасибо!
Я сам всё время провожу эти тренинги, но человек или хочет услышать или не хочет.Когда я сам работал, для меня было личной обидой самого на себя, если человек у меня ничего не купил.В 95% случаев я продавал человеку желаемый им отдых.
Ответить
Миша, если у тебя в агентстве действительно конкурентноспособная заработная плата, то здравомыслящий человек будет ею дорожить. Поэтому вывода напрашивается два: либо зарплата все-таки, как у всех, либо ты действительно набрал себе идиотов. Ну или все вместе.
Если сотрудник по каким-то причинам не выполняет стандарты и технологии работы, нужно определиться в чем дело:
а) человек не знает стандартов и\или не умеет их выполнять
б) знает, но не хочет
Первое на самом деле бывает редко. Но если все-таки это оно, надо обучать. Внедрять систему наставничества. Успешные дают мастер-класс для неуспешных или начинающих.
Второе самое распространенное. Народ расслабился из-за отсутствия контроля. Ты не забывай, что не в Германии живешь. Кот из дома, мыши в пляс. Поэтому, если тебе самому, как ты говоришь лень работать и следовательно все контролировать, найми человека, который БУДЕТ это делать и будет ходить на работу каждый день. Русский человек без контроля НЕ МОЖЕТ. Он постоянно должен находиться в тонусе, я бы даже сказала в страхе. Страх потерять работу - самый главный мотиватор.
Мотивирующие тренинги - вещь неплохая, но только если проведена талантливым тренинг-менеджером. Ты обучен? Талантлив?
Открытая система начисления заработной платы - вещь тоже хорошая. Можно сделать нечто вроде мот файла - таблицы, которую будешь вывешивать по итогам месяца в комнате персонала, где будет четко видно, из чего у кого сложилась зарплата.
Введи систему тайного покупателя. Пусть твои сотрудники знают о ней. Это дисциплинирует. Если косяк - объяснительная, акт о проступке. Второй косяк - объяснительная, акт и в сад. Ну это если ты по ТК работаешь конечно. Иначе можно сразу с с сада начать.
Дай объявление о наборе персонала. Пусть твои сотрудники опять же об этом знают. Найдешь кого-то толкового (опять-таки если зарплата нормальная, то найдешь), сразу заменишь им самого нерадивого. Не бойся перетряхнуть персонал. Как только они будут видеть, что ты готов пойти на непопулярные меры, многое может измениться.
Из личного опыта. Был у меня в подчинении небольшой коллектив (я замом была). Все свое дело знали. Но зарплатой были стабильно недовольны, хотя для такой работы на мой взгляд это было более чем достойным заработком, да и не имела ни я, ни директор особых инструментов влияния на их зарплату. По итогам месяца каждый раз нытье. Какие-то разговоры про то, кто и где кого набирает, мол, уходить собираются. Однажды резко надоело, сказали, что все недовольные могут положить заявление на стол прямо сегодня, поработаем без вас с неделю, а дальше вон за дверью очередь из таких, как вы, стоит. Никто не положил. Тогда это многое для меня расставило по своим местам.
Если сотрудник по каким-то причинам не выполняет стандарты и технологии работы, нужно определиться в чем дело:
а) человек не знает стандартов и\или не умеет их выполнять
б) знает, но не хочет
Первое на самом деле бывает редко. Но если все-таки это оно, надо обучать. Внедрять систему наставничества. Успешные дают мастер-класс для неуспешных или начинающих.
Второе самое распространенное. Народ расслабился из-за отсутствия контроля. Ты не забывай, что не в Германии живешь. Кот из дома, мыши в пляс. Поэтому, если тебе самому, как ты говоришь лень работать и следовательно все контролировать, найми человека, который БУДЕТ это делать и будет ходить на работу каждый день. Русский человек без контроля НЕ МОЖЕТ. Он постоянно должен находиться в тонусе, я бы даже сказала в страхе. Страх потерять работу - самый главный мотиватор.
Мотивирующие тренинги - вещь неплохая, но только если проведена талантливым тренинг-менеджером. Ты обучен? Талантлив?
Открытая система начисления заработной платы - вещь тоже хорошая. Можно сделать нечто вроде мот файла - таблицы, которую будешь вывешивать по итогам месяца в комнате персонала, где будет четко видно, из чего у кого сложилась зарплата.
Введи систему тайного покупателя. Пусть твои сотрудники знают о ней. Это дисциплинирует. Если косяк - объяснительная, акт о проступке. Второй косяк - объяснительная, акт и в сад. Ну это если ты по ТК работаешь конечно. Иначе можно сразу с с сада начать.
Дай объявление о наборе персонала. Пусть твои сотрудники опять же об этом знают. Найдешь кого-то толкового (опять-таки если зарплата нормальная, то найдешь), сразу заменишь им самого нерадивого. Не бойся перетряхнуть персонал. Как только они будут видеть, что ты готов пойти на непопулярные меры, многое может измениться.
Из личного опыта. Был у меня в подчинении небольшой коллектив (я замом была). Все свое дело знали. Но зарплатой были стабильно недовольны, хотя для такой работы на мой взгляд это было более чем достойным заработком, да и не имела ни я, ни директор особых инструментов влияния на их зарплату. По итогам месяца каждый раз нытье. Какие-то разговоры про то, кто и где кого набирает, мол, уходить собираются. Однажды резко надоело, сказали, что все недовольные могут положить заявление на стол прямо сегодня, поработаем без вас с неделю, а дальше вон за дверью очередь из таких, как вы, стоит. Никто не положил. Тогда это многое для меня расставило по своим местам.
Ответить
Не надо. Че нужно сделать, чтоб ты забыла про этот печальный инцидент?Фрося :чо опять мне про ухи, которые хотели отгрызть, рассказывать![]()
Фрося :Где применишь? Работодателю озвучишь?Не советую![]()
Ой, да мне уже ничего не страшно.
Фрося :[Миа, а откуда ты про Сильвера знаешь такие подробности?![]()
Просто иногда читаю его посты.
Ответить
для Mixaaggyl: А ничего Михаил не сделаешь,общество не идеально,не будет так,что все будут работать хорошо.Мой совет - найди хорошего Зама.Одному ему мозги вправляй,а он пусть спрашивает с подчинённых.ИМХО,Андрей.
Ответить
для Mea Me: Спасибо
Ответить
Миша, есть только два способа - кнут и пряник.
В качестве пряника можно сделать так - завести базу клиентов (если еще нет) и там же иметь информацию о том, какой менеджер этого клиента обслуживал.
В конце определенного периода (допустим, раз в год) смотреть, возвращались ли клиенты и "чьи" это были клиенты. Эту политику донести до менеджеров заранее. Лучшему менеджеру давать премию, привселюдно (но сделать это все же тактично, чтоб остальные его не сожрали.
Также можно ввести практику давать клиентам анкеты, всего из двух пунктов а) понравилось ли обслуживание и б) что изменить
Плюс книга жалоб на видном месте.
Плюс создать самому приятную атмосферу в коллективе. Всякие тимбилдинги, милые мелочи типа пятничных кофе с плюшками итп. Когда все друг другу рады, тогда будут рады и клиентам.
Кнут - естественно - каждую жалобу клиента разбирать и делать выговор. Естественно, учитывая, что клиент тоже может быть не прав, и дров не ломать, но если сотрудник действиельно виноват - мягким быть нельзя. Многие люди мягкость принимают за слабохарактерность, к сожалению.
Идиотов и неисправимых хамов увольнять. Нещадно. Права Фрося - человек грубит и хамит обычно от небольшого ума. Лучше взять одного хорошего умного менеджера, чем трех идиотов.
Зарплату афишировать не стоит. Перегрызутся.
Все ИМХО.
В качестве пряника можно сделать так - завести базу клиентов (если еще нет) и там же иметь информацию о том, какой менеджер этого клиента обслуживал.
В конце определенного периода (допустим, раз в год) смотреть, возвращались ли клиенты и "чьи" это были клиенты. Эту политику донести до менеджеров заранее. Лучшему менеджеру давать премию, привселюдно (но сделать это все же тактично, чтоб остальные его не сожрали.
Также можно ввести практику давать клиентам анкеты, всего из двух пунктов а) понравилось ли обслуживание и б) что изменить
Плюс книга жалоб на видном месте.
Плюс создать самому приятную атмосферу в коллективе. Всякие тимбилдинги, милые мелочи типа пятничных кофе с плюшками итп. Когда все друг другу рады, тогда будут рады и клиентам.
Кнут - естественно - каждую жалобу клиента разбирать и делать выговор. Естественно, учитывая, что клиент тоже может быть не прав, и дров не ломать, но если сотрудник действиельно виноват - мягким быть нельзя. Многие люди мягкость принимают за слабохарактерность, к сожалению.
Идиотов и неисправимых хамов увольнять. Нещадно. Права Фрося - человек грубит и хамит обычно от небольшого ума. Лучше взять одного хорошего умного менеджера, чем трех идиотов.
Все ИМХО.
Ответить
А ничиво. Буду до конца своих дней помнитьЧе нужно сделать, чтоб ты забыла про этот печальный инцидент?
Миа, ты можешь помочь.
Шепни ему, чтоб подарил мне на ДР вертолёт.
Я как почтальон Печкин.
У него велосипеда не было, а мне вертолёт нужен.
Я не только забуду про уши, но он может каждый день мне тут на форуме отгрызать всё что захочет.
заодно посмотришь готов ли Ингвар для тебя на большие поступки
Если вдруг поедем в питер на встречу, то захватим кляп и Сильвера обезвредим.Пару раз спорить даже пыталась. Решила, больше не буду. Сильвер всегда прав
Прикинь, будем нести бред, а у Сильвера нет возможности нам ответить
могут
Миша, нужно ставить вопрос так "Как наладить бизнес, когда работают одни идиоты?".
Как из идиотов сделать неидиотов
Ответить
А когда у тебя ДР?Фрося :Шепни ему, чтоб подарил мне на ДР вертолёт.
А вообще преждевременная амортизация основных средств - дело опасное. Может у него опыт маленький в этой области. Ты хоть будешь Ингвару сухари сушить, если его посадят за хищение по месту работы?
Ответить
Почему?partisanne :Зарплату афишировать не стоит. Перегрызутся.
Если заранее обсудить все правила игры, сделать начисление прозрачным, с чего вдруг им ругаться на этой почве?
Начало месяца - на общей планерке обозначили планы на месяц, расставили приоритеты, выяснили, сколько и за что можно заработать.
Конец месяца - опять же на общей планерке подвести итоги, кто чего добился, похвалить успешных, с неуспешными поговорить наедине. На стену демонстративный файл для наглядности.
ИМХО шанс раздора на почве зарплаты больше, когда ее наоборот не афишируют. Начинаются домыслы, сплетни, интриги. А когда все прозрачно и понятно, чего тут ругаться? Ну порви волосы на себе, отгрызи ногти по локоть, что не смог коллегу обойти, может будет стимул из спортивного интереса в следующем месяце поднапрячься.
Женскому коллективу и так есть чем развлечься. Я уже говорила об этом, поводов для раздоров масса, из них зарплата не на самом первом месте.
Интересная психология. Но на ней далеко не уедешь. Надо всегда стремиться к совершенству. Понижая планку до посредственности, очень быстро можно найти себя и свой бизнес в самом низу.зайцев андрей :А ничего Михаил не сделаешь,общество не идеально,не будет так,что все будут работать хорошо.
Ответить
Есть одно существенное условие, которое должно быть выполнено, чтоб афишированная зарплата не создавала проблем
-наличие объективных критериев и способов оценки.
У всех людей есть сильные и слабые стороны. Оценить все комплексно, провести градацию и выставить зарплаты - задача далеко не простая. Ошибки возможны, но лучше бы о них никто из тех, кого ошибочно неодоценили, не знал.
Кроме того, для самомо руководителя роль явного раздатчика зарплат - ужасна. Будут ненавидеть и бояться.
Во вторых, зависть и соперничество в коллективе (чем бы она ни была вызвана) - худшая вещь, которая только может произойти. Проблемы - раздоры, сплетничество, подлянки, каждый будет тянуть одеяло на себя, тогда как это должна быть действительно командная работа.
Если есть большая организация с какими-то четкими критериями и сеткой должностей с фиксированными окладами - допустим, как было во времена наших родителей - старший инженер, инженер итп. И все по твоей должности знают твой оклад. Вопрос остается только в том, справделиво ли повысили на новую должность, но сам механизм рассчета зарплаты - к нему претензий нет, все чисто. А когда все "менеджеры" и все в одной лодке, критерии расплывчаты, опыт работы у всех разный, знания разные, может быть, даже функции исполняют разные, да и еще и организация маленькая, где Миша - единственный начальник - в коллективе будет гарантированно нездоровая атмосфера, а сам Миша - непопулярным персонажем.
Кроме всего прочего, далеко не все люди бы соглашались, чтоб их зарплату разглашали. Я бы не стала работать в организации, где к таким деликатным вещам как доходы и зарплаты относятся без всякого чувства такта. Уволилась бы мгновенно, т.к считаю, что моя зарплата - мое личное дело и приватная информация. Повторюсь, организации с четкой должностной сеткой не в счет, там упор скорее идет на должности, а зарплаты просто не обсуждаются.
-наличие объективных критериев и способов оценки.
У всех людей есть сильные и слабые стороны. Оценить все комплексно, провести градацию и выставить зарплаты - задача далеко не простая. Ошибки возможны, но лучше бы о них никто из тех, кого ошибочно неодоценили, не знал.
Кроме того, для самомо руководителя роль явного раздатчика зарплат - ужасна. Будут ненавидеть и бояться.
Во вторых, зависть и соперничество в коллективе (чем бы она ни была вызвана) - худшая вещь, которая только может произойти. Проблемы - раздоры, сплетничество, подлянки, каждый будет тянуть одеяло на себя, тогда как это должна быть действительно командная работа.
Если есть большая организация с какими-то четкими критериями и сеткой должностей с фиксированными окладами - допустим, как было во времена наших родителей - старший инженер, инженер итп. И все по твоей должности знают твой оклад. Вопрос остается только в том, справделиво ли повысили на новую должность, но сам механизм рассчета зарплаты - к нему претензий нет, все чисто. А когда все "менеджеры" и все в одной лодке, критерии расплывчаты, опыт работы у всех разный, знания разные, может быть, даже функции исполняют разные, да и еще и организация маленькая, где Миша - единственный начальник - в коллективе будет гарантированно нездоровая атмосфера, а сам Миша - непопулярным персонажем.
Кроме всего прочего, далеко не все люди бы соглашались, чтоб их зарплату разглашали. Я бы не стала работать в организации, где к таким деликатным вещам как доходы и зарплаты относятся без всякого чувства такта. Уволилась бы мгновенно, т.к считаю, что моя зарплата - мое личное дело и приватная информация. Повторюсь, организации с четкой должностной сеткой не в счет, там упор скорее идет на должности, а зарплаты просто не обсуждаются.
Ответить
Я об этом и говорю.partisanne :Есть одно существенное условие, которое должно быть выполнено, чтоб афишированная зарплата не создавала проблем-наличие объективных критериев и способов оценки.
Не думаю, что сейчас ситуация сильно отличается. Ну разве что не боятся. Вот я призываю к тому, чтоб еще и боялись.partisanne :Кроме того, для самомо руководителя роль явного раздатчика зарплат - ужасна. Будут ненавидеть и бояться.
Так там как раз не командная работа. У каждого своя клиентура. По сути каждый работает сам на себя. Сколько заработал, столько получил, нет? Вопрос в том, как мотивировать на более качественное выполнение обязанностей.partisanne :Проблемы - раздоры, сплетничество, подлянки, каждый будет тянуть одеяло на себя, тогда как это должна быть действительно командная работа.
Партизан, и сейчас есть такие компании. Я работаю в одной из них. Четкие критерии, четкие способы оценки. Окладная часть и премиальная. Премиальная всегда разная и у всех.partisanne :Если есть большая организация с какими-то четкими критериями и сеткой должностей с фиксированными окладами - допустим, как было во времена наших родителей - старший инженер, инженер итп. И все по твоей должности знают твой оклад.
У Миши, насколько я поняла, не 3 человека работают. Непопулярным персонажем быть иногда надо. Чтоб окончательно не спровоцировать подчиненных на изготовление кукол вуду, периодически необходимо вносить элемент добродушия в виде удачной шутки, чайных посиделок и отмечаний ДР.partisanne :да и еще и организация маленькая, где Миша - единственный начальник - в коллективе будет гарантированно нездоровая атмосфера, а сам Миша - непопулярным персонажем.
Я каждый месяц вижу зарплату всего своего отдела, включая начальника. Нормально все. Меня зависть не мучает, а на остальных мне наплевать.partisanne :Кроме всего прочего, далеко не все люди бы соглашались, чтоб их зарплату разглашали. Я бы не стала работать в организации, где к таким деликатным вещам как доходы и зарплаты относятся без всякого чувства такта. Уволилась бы мгновенно, т.к считаю, что моя зарплата - мое личное дело и приватная информация.
Ответить
для Mea Me:Должны работать профессионалы своего дела,просто,нужно найти таких и всё.Как говорится выполнять установку тренера,тогда команда выиграет.Так и в работе.А шаблонных правил под каждое предприятие не подогнать.У всех есть какие то свои нюансы,хитроси,спиецифика. У нас,например,каждый знает свою работу и выполняет её нормально,конролировать не надо,кто плохо работает,тот не уживётся.
Ответить
Это как раз и есть самое сложное, а далеко не просто. Очень трудно получить готового профессионала, практически в любой сфере. Всегда приходится подтачивать под специфику своей фирмы.зайцев андрей :Должны работать профессионалы своего дела,просто,нужно найти таких и всё.
Разогнать всех и начать с нуля - это тоже вариант. Но нет никакой гарантии, что в кратчайшие сроки найдешь именно то, что тебе нужно и при этом не наживешь себе горбик от переработки. Проще разогнать самых безнадежных, средних попробовать перевоспитать, новых набирать по нужным критериям.
А что значит "не уживется"? Дедовщина?зайцев андрей : У нас,например,каждый знает свою работу и выполняет её нормально,конролировать не надо,кто плохо работает,тот не уживётся.
Ответить
Я знаю, я сама тоже работаю в компании, где четко установленная сетка тарифов - должность-тариф. Про них все знают, но это не обсуждается и не выдвигается вперед постоянно. Тарифы утверждаются раз в четыре года и НЕ непосредственным начальством. Поэтому в коллективе нет нездоровой конкуренции. Никто не будет грызть локти, смотреть на соседа и гадать "а вот, ему на прошлом собрании повысили зарплату, а мне нет". Никто не подозревает другого в интригах, подхалимаже итп.
А в коллективах, где все знают зарплату, постоянно перетириают эту тему, постоянно смотрят друг на друга - совсем другое. Может, это и мотивирует к соперничеству, но одновременно вызывает раздражение, ревность, неприязнь и зависть. Очень сложно быть объктивным при оценке людей и выставлении зарплат. Я не хочу спорить, но я не считаю, что соперничество в коллективе - это хорошо. Напряжение среди коллег - бомба замедленного действия.
Коллектив должен быть дружным и сплоченным, тогда просто всем приятно работать. Вопрос - как создать приятную атмосферу в коллективе, где постоянно кто-то недоволен, обижен и грызет локти? По какой причине - объективной или нет - не важно даже. Недовольный человек может даже невольно выместить злость на ни в чем не повинном клиенте (в том числе).
Насколько самому человеку приятнее работать в коллективе, где царит дружеская атмосфера и взаимопонимание - не передать просто словами. Я прихожу сейчас на работу с удовольствием, мы с коллегами помогаем друг другу, люди просто стараются сделать приятные мелочи друг другу. В такой атмосфере просто неоткуда взяться раздражению, которое могло бы вылиться на клиентов. Я реально с удовольствием хожу на работу, мне каждый день в радость.
Однажды опоздала на час, прихожу, а мой начальник мне - " Ничего не случилось, у тебя все в порядке? ты обычно приходишь вовремя и мы тут уже начали волноваться.. ". Я прямо весь день проходила под впечатлением, на следующий день таки собралась дома и испекла пирожки с клубникой, пошла угощать народ. Посмеялись, пошутили - заряд хорошего настроения на весь день обеспечен!
Насчет чтоб боялись - тоже не совсем согласна. Страх перед начальством - плохая мотивация. Нафиг не нужен сотрудник, которого лучше выполнять свои обязанности заставляет только боязнь начальства или страх потерять премию. Я все -таки считаю, что гораздо эффективнее добиться того, чтобы людям бы просто было бы приятнее работать вместе.
Повторюсь, все ИМХО. Я не хочу спорить
Но лично я бы не стала работать в таком коллективе, где мало того, что уже и так цветет соперничество, так еще и все зарплаты регулярно афишируются. Я не хочу работать в неприятной атмосфере. БОльшая жизнь времени взрослого человека проходит на работе. Так вот, я хочу ходить на работу туда, где мне в первую очередь приятно работать, где я не жду подлянок и косых взглядов от коллег и бешеного пресса соревнования зарплатами. ИМХО - нездраво это.
А в коллективах, где все знают зарплату, постоянно перетириают эту тему, постоянно смотрят друг на друга - совсем другое. Может, это и мотивирует к соперничеству, но одновременно вызывает раздражение, ревность, неприязнь и зависть. Очень сложно быть объктивным при оценке людей и выставлении зарплат. Я не хочу спорить, но я не считаю, что соперничество в коллективе - это хорошо. Напряжение среди коллег - бомба замедленного действия.
Коллектив должен быть дружным и сплоченным, тогда просто всем приятно работать. Вопрос - как создать приятную атмосферу в коллективе, где постоянно кто-то недоволен, обижен и грызет локти? По какой причине - объективной или нет - не важно даже. Недовольный человек может даже невольно выместить злость на ни в чем не повинном клиенте (в том числе).
Вот именно. Уже в самой этой формуле заложено соперничество. В таких условиях еще и акцентировать внимание еще и на соперничестве зарплат - гарантированно создать нездоровую и неприятную атмосферу.У каждого своя клиентура. По сути каждый работает сам на себя. Сколько заработал, столько получил, нет?
Насколько самому человеку приятнее работать в коллективе, где царит дружеская атмосфера и взаимопонимание - не передать просто словами. Я прихожу сейчас на работу с удовольствием, мы с коллегами помогаем друг другу, люди просто стараются сделать приятные мелочи друг другу. В такой атмосфере просто неоткуда взяться раздражению, которое могло бы вылиться на клиентов. Я реально с удовольствием хожу на работу, мне каждый день в радость.
Однажды опоздала на час, прихожу, а мой начальник мне - " Ничего не случилось, у тебя все в порядке? ты обычно приходишь вовремя и мы тут уже начали волноваться.. ". Я прямо весь день проходила под впечатлением, на следующий день таки собралась дома и испекла пирожки с клубникой, пошла угощать народ. Посмеялись, пошутили - заряд хорошего настроения на весь день обеспечен!
Насчет чтоб боялись - тоже не совсем согласна. Страх перед начальством - плохая мотивация. Нафиг не нужен сотрудник, которого лучше выполнять свои обязанности заставляет только боязнь начальства или страх потерять премию. Я все -таки считаю, что гораздо эффективнее добиться того, чтобы людям бы просто было бы приятнее работать вместе.
Повторюсь, все ИМХО. Я не хочу спорить
Ответить
У нас с тобой разное отношение к работе. Для тебя это часть жизни, почти семья. А для меня это просто работа, и уж никак не семья и жизнь. Я хожу на работу, потому что для меня это возможность самореализоваться, быть независимой, развить определенные качества в т.ч. умение побеждать.partisanne :Коллектив должен быть дружным и сплоченным, тогда просто всем приятно работать.
ОК. Ты играешь в игру, где заранее обсудили правила игры и все с ними согласились. Игра закончилась, есть победитель, есть проигравший. С чего бы вдруг проигравшему начинать ненавидеть победителя? А почему он порадоваться за него не может? Разве это ненормальная реакция? У меня нет зависти к победителям, так, скорее стимул подтянуться, т.к. есть небольшой комплекс отличницы. Если у кого-то ко мне зависть, повторю, это их проблема. Мне нет до этого никакого дела. Это просто работа.partisanne :А в коллективах, где все знают зарплату, постоянно перетириают эту тему, постоянно смотрят друг на друга - совсем другое. Может, это и мотивирует к соперничеству, но одновременно вызывает раздражение, ревность, неприязнь и зависть.
Да вот и я не хочу. Потому как все это напоминает ситуацию с отгрызанными ушами. Мише, вроде как, как больше всех надо должно быть. Но в результате он молчит, а все остальные переругались.partisanne :Повторюсь, все ИМХО. Я не хочу спорить
Ответить
Миа, для меня работа, конечно, не семья, но т.к я провожу на работе 8 часов в день, иногда больше, то я бы хотела работать в приятной атмосфере без стрессов и нервотрепки.Mea Me :...
Это никак не мешает мне самореализовываться и расти профессионально и вообще делать свою работу.
А в коллективе, где друг другу делают подлянки и подсаживают только потому, что завидуют и дерутся из-за пары гривень (ну вообще рельно из за копеек) я тоже работала. Было все - подлянки, кляузничество, косые взгляды.
Ушла оттуда, хоть именно там меня быстро повысили, собственно говоря, сначала в руководители группы, а потом поставили руководить несколькими проектами.
Я старалась, как могла, сглаживать конфликты и делать так, чтоб работа могла идти нормально, люди не увольнялись, новые обучались, а проект шел вперед. Но сколько это мне стоило нервов! Я приходила домой выжатая, как лимон. Так случалось, что меня люди действительно слушались, хотя в команде я была младше всех, и наше начальство это заметило. Но атмосфера и политика компании была нездоровая - поощрялась конкуренция, лучших "мотивировали" зарплатой открыто, кому-то в пику остальным давали комп получше итд итд. Такие вещи зависели не от меня, а от начальства повыше, я ничего не могла с этим поделать, но сколько обид я услышала! Мотивация работать у обиженных была нулевая, заставить их работать было невозможно.
Я оттуда пробовала уйти два раза, каждый раз в полном практически отчаянии приносила заявление, но каждый раз меня удерживали, просто удваивая зарплату.
После второго удваивания зарплата получилась очень высокая по киевским (да и вполне приличная по европейским) меркам, да еще с учетом того, что это была моя первая работа после института, и я оставалась.. деньги в тот момент для меня решали все. Но в третий раз я все же ушла. Я уехала сюда в Бельгию вообще на стажировку, со стипендией (типа 980 евро) намного меньше моей киевской зарплаты и, уходя, просто танцевала от счастья.
До сих пор считаю, что годы работы там я могу считать за два. По эмоциональной нагрузке в первую очередь. Нафиг мне такое счастье, нафиг.
Сейчас я почувствовала разницу и работать в гадючнике уже просто не хочу.
Я предпочитаю тратить свою энергию и свои эмоции вне работы.
Ответить
Всем ямайцам - день добрый!
Вернулись из маленького похода с друзьями (сплавлялись по реке с ночевкой), а Вы уже тут проблемы рабочих коллективов успешно решаете. Согласен и с Миа и с Партизанкой и с Фросей, у каждого своя правда и свой жизненный опыт.
Вернулись из маленького похода с друзьями (сплавлялись по реке с ночевкой), а Вы уже тут проблемы рабочих коллективов успешно решаете. Согласен и с Миа и с Партизанкой и с Фросей, у каждого своя правда и свой жизненный опыт.
А разве народ переругался? Вот чего не заметил, так это ругани. Фрося правильно выразила свою обиду, но следом то - готова всё Джону простить в ответ на вертолёт. А то, что Джона предлагали выпороть, так это всё в защиту Фроси. Я уверен, что он не обижался.Mea Me :Потому как все это напоминает ситуацию с отгрызанными ушами. Мише, вроде как, как больше всех надо должно быть. Но в результате он молчит, а все остальные переругались.
Ответить
Не, не, мы не переругались.
Не знаю, почему сложилось впечатление 
Тем более, я Миа очень уважаю, очень умная девушка.
Тем более, я Миа очень уважаю, очень умная девушка.
Ответить
Да, еще часов 8 мы спим... Мало времени на жизнь остается, мало...partisanne :я провожу на работе 8 часов в день, иногда больше,
Спасибо. Взаимно.partisanne :я Миа очень уважаю, очень умная девушка.
Рафтинг?РоВлаВик :Вернулись из маленького похода с друзьями (сплавлялись по реке с ночевкой),
Ответить
Так отож..Mea Me :Да, еще часов 8 мы спим... Мало времени на жизнь остается, мало...partisanne :я провожу на работе 8 часов в день, иногда больше,
Я хочу, чтоб ходить на работу была мне не просто работой, но и удовольствием. Пока получается
У меня сейчас каждый день в жизни ощущение, что я вытащила в жизни счастливый лотерейный билет - просто радуюсь и одновременно не верю своему счастью.
Ответить
Возможно,зато порядок.Mea Me :А что значит "не уживется"? Дедовщина?зайцев андрей : У нас,например,каждый знает свою работу и выполняет её нормально,конролировать не надо,кто плохо работает,тот не уживётся.
Ответить
Всем привет!
Ингвар, дружище, поведи ещё денёк соседнюю темку. А то я в отличие от Партизанки не каждый день счастливый лотерейный билет вытаскиваю, по понедельник мне иногда не везёт. Вот сейчас с трудом даже пароль вспомнил)))
Но тем не менее, если я правильно понял, то самых реальных вариантов два: Питер или Подмосковье
Ингвар, дружище, поведи ещё денёк соседнюю темку. А то я в отличие от Партизанки не каждый день счастливый лотерейный билет вытаскиваю, по понедельник мне иногда не везёт. Вот сейчас с трудом даже пароль вспомнил)))
Но тем не менее, если я правильно понял, то самых реальных вариантов два: Питер или Подмосковье
Ответить
Милая, Партизанка. Ты рисуешь конечно идеальную картину к которой стремиться наверное каждый нормальный и здравомыслящий человек. Увы, жизнь у нас в России далека от идеала, а кроме того мы все попадаем в самые разные жизненные обстоятельства. Например, у меня сложилось так, что была образована компания путём слияния девяти различных, ранее обособленно работающих коллективов. Причём - это женские коллективы.partisanne :Я хочу, чтоб ходить на работу была мне не просто работой, но и удовольствием. Пока получается И это такая разница с тем, что было раньше!
У меня сейчас каждый день в жизни ощущение, что я вытащила в жизни счастливый лотерейный билет - просто радуюсь и одновременно не верю своему счастью.
И вот уже семь лет работаем. Чего только не было, но постепенно стало получаться. Конечно из этого месива никогда не создать единую команду, но работать по единым правилам постепенно людей заставил.
Привет, дружище!Ярик12 :Всем привет!
Нет, работали спокойный вариант, т.к. часть друзей в походной жизни полные чайники. Просто замечательно отдохнули.Mea Me :Рафтинг?
Ответить
Он в Германии лечится.Ярик12 :Ингвар, дружище, поведи ещё денёк соседнюю темку.
Да, в понедельник некоторые вещи с трудом вспоминаются.Ярик12 :Вот сейчас с трудом даже пароль вспомнил)))
Да, Питер очень реальный вариант для меня порадоваться за вас из Пензы.Ярик12 :Но тем не менее, если я правильно понял, то самых реальных вариантов два: Питер или Подмосковье
Сурьезный вы мужчина. Бывший военный? Да, точно военный. Есть подозрение, что еще и шпионом работали пару лет. Есть на вас такой легкий след загадочности.зайцев андрей : А что значит "не уживется"? Дедовщина?
Возможно,зато порядок
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51