Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Фрося. :
Фрося, подобное на ночь читать не рекомендуется. Чё ты сорвалась-то?
почему не рекомендуеца?
там про то, откуда у ополчения оружие.
Об оружии на ночь- вредно, сон будет беспокойный. Фрося, как ты думаешь, спутниковому наблюдению за территориальными границами можно доверять?
Natalali : Сержи, я не пойму, ты чё в Крым не поедешь что-ли, хорош уже перессказывать от третьего лица! Вообщем так, все в Крым, чтоб до единого!
Натали! Ну я там был недавно. Больше не хочу. Но в отличие от патриотов, я там реально недавно был.
НЕ буду описывать, что мне там не понравилось (А не понравилось практически всё!). Особо хочется отметить именно местное население. Вот уж кто живет одним днем! Точнее - одним сезоном. Хуже только в Шри-Ланке.
А тут недавно меня дежа вю в Москве посетило.
Ни для кого не секрет, что в Крыму все парковки платные и очень дорогие. Причем, не специально сделанные парковки, а просто участки дорог в р-не пары километров от любой местной достопримечательности (Про платный въезд в Ливадию даже не говорю). Только притормозил - тут же появляются загорелые ребятки в зеленых камуфляжках и объясняют, что парковка здесь платная. Причем, цены - занебесные. На возражения о том, что в МСК у Кремля нет таких цен, отвечают, что в МСК и моря такого нет.
Но не суть.
Встречаю родственника на белорусском вокзале. Заезжаю на паркинг (всегда был бесплатный) и глянь! Реально - дежа вю! Такие же загорелые ребятки, в таком же камуфляже.... Один - с пачкой стольников в руках (намекает на платность парковки). Я проехал мимо них. "Не заметил". ОДин меня догнал и грит (с характерным говорком):
- А у нас парковка платная!
- Может быть У ВАС она и платная, но это исключительно ВАШИ проблемы!
Далее я порекомендовал почитать УК РФ и статью о незаконном предпринимательстве, потом мне обещали попортить машину... после чего я порекомендовал отдельно почитать про "вымогательство и группу лиц по предварительному сговору".... В общем, после предложения набрать 02 и вызвать специалистов по платным парковкам, парень удалился.
Подумалось: От ведь, блин, присовокупили Крым! И методы и парни - те же.
Быстро освоились!
Sergio1512 :
Natalali : Сержи, я не пойму, ты чё в Крым не поедешь что-ли, хорош уже перессказывать от третьего лица! Вообщем так, все в Крым, чтоб до единого!
Натали! Ну я там был недавно. Больше не хочу. Но в отличие от патриотов, я там реально недавно был.
НЕ буду описывать, что мне там не понравилось (А не понравилось практически всё!). Особо хочется отметить именно местное население. Вот уж кто живет одним днем! Точнее - одним сезоном. Хуже только в Шри-Ланке.
А тут недавно меня дежа вю в Москве посетило.
Ни для кого не секрет, что в Крыму все парковки платные и очень дорогие.
Быстро освоились!
Сержи, парковки в Крыму, не везде конечно, но обычно у крупных закупочных центров и достопремичательностей всегда что-то стоили и почти всегда нелегально. Но нужно отметить, это были суммы-1 гривень, максимум 20 гривней(это чтоб в Ливадию проехать) В Ливадии я была два раза, первый раз в 2009 тогда двадцатку заплатили, а в 2011 при требовании оплаты просто сказали, что мы живём в санатории Ливадия, этот барыга конечно понял, что мы издеваемся, санаторий Ливадия -отстой, но больше ни слова не сказал. Там в районе дворца множество домов ещё есть, так что смело проезжайте и говорите, что квартиру здесь снимаете. :wink:
Фрося, как ты думаешь, спутниковому наблюдению за территориальными границами можно доверять?
Конечно. И?
Натали, продолжение.
может захочешь почитать всеж, раз уж интересуешься.

Ошибка 5. Попытка окружения всей территории Новороссии. Когда я впервые услышал о планах хунты окружить всю Донецко-Луганскую агломерацию – я сначала не поверил в их тупость, затем выдохнул с облегчением, а потом долго смеялся.
Донецко-Луганская агломерация – крупнейшая в мире городская агломерация. По сути, это практически один сплошной городской массив, когда между различными формальными городами местами меньше сотни метров, и один город плавно переходит в другой (и если бы не дорожные знаки, то никто бы этого и не заметил). Периметр этой агломерации – свыше 580 километров.

Видимо, хунтовский Генштаб (или что там у них вместо нормального командования) никогда не слышал таких терминов, как «плотность фронта». Иначе простой расчёт на калькуляторе подсказал бы им, что даже при величине карательной группировки в 60 тысяч человек, растянутая по периметру в почти 600 километров она позволит создать плотность фронта всего порядка 100 человек на километр. И, соответственно, примерно по 1-2 танка и 1-2 артиллерийского орудия на километр.

А это очень мало, и явно недостаточно даже для удержания фронта, не говоря уже о наступательных действиях, где плотность фронта должна быть гораздо выше.

Ребята, чтобы это знать не нужно заканчивать военных академий, а достаточно почитать несколько хороших советских книжек по истории Великой Отечественной войны или хотя бы поиграть в какой-нибудь варгейм типа «Hearts of Iron» (я, кстати, не играл, я читал книги).

Ошибка 6. Геометрия и логистика. Тем более что характер подобного окружения по целому ряду факторов затруднял быструю переброску подкреплений в случае попыток прорыва со стороны ополчения.

Во-первых, перемещение внутри периметра короче, чем огибать его вокруг.

Во-вторых, перемещение по территории агломерации происходит по городским дорогам относительно высокого качества. А перемещение по внешнему периметру в значительной части осуществляется по полям, холмам (терриконам), через различные овраги и буераки.

Фактически, хунта в выборе тактики своих действий оказалась заложницей собственной лжи. Они так долго лгали, что Россия поставляет ополчению Новороссии оружие, что решили попытаться перерезать эти вымышленные линии поставок (поставки были, но лишь гуманитарные – еды и медикаментов, но никак не танков или РСЗО, что было бы обязательно замечено американскими разведывательными спутниками).

Поэтому хунта повела свои карательные войска вдоль границы, растянув их в длинную колбасу, в которой с одной стороны – ополчение, а с другой – территория России. А что делают с колбасой? Её режут на части.

Ошибка 7. Попытки «расчленить и окружить». Генштабу хунты не давала покоя слава Вермахта, и они корчили из себя великих стратегов, создавая абсурдные планы разделить Донецк и Луганск, а потом заниматься «секторальной зачисткой». Вот вы бы стали в уличной драке заходить между двумя противниками, чтобы им было удобнее бить вас с двух сторон? Нет, любой вменяемый боец будет уходить с линии, держа всех противников в одном секторе. А эти «умники» сами, добровольно полезли между двух огней.

Ошибка 8. Жадность. Попытки захватить «побольше и побыстрее» никогда ни к чему хорошему не приводили. Впрочем, я понимаю, почему хунта торопится – дефолт всё ближе, а как кончатся деньги, никто за них воевать не будет.

Ошибка 9. Каша. Постоянное бессистемное смешивание в одну кучу различных видов войск. Например, к не желающим воевать регулярам добавляли правосеков, что приводило не к тому, что правосеки толкали военных вперёд (как задумывалось), а к конфликтам и разборкам (зачастую с трупами). Это же приводило к разложению подразделений и потере ими управляемости.

Ошибка 10. Упор на бронетанковые ударные группы. Танки входили в города без прикрытия пехоты, а это ведёт только к потере танков. Понятно, почему так происходило – пехота карателей тупо жестоко дрейфила воевать в ближнем бою. Из нацистов получаются хорошие каратели (если можно так сказать), но очень плохие воины. Как говорится «Хероям страшно».

Ошибка 11. Упор на террористическую тактику (в стиле американского «Шок и трепет» и, скорее всего, как раз по наущению американских военных советников). Русский человек не пугается, когда разрушают его дом и убивают знакомых и соседей. Он злится, и очень сильно. Поэтому каждая бомбардировка штурмовой авиации, каждый обстрел жилых кварталов украинской артиллерией не снижал поддержку ополчения населением, а лишь увеличивал её.
Более того, каждый такой выстрел лишь увеличивал общую численность ополченцев. А когда ещё и был затоплен ряд шахт, то безработным шахтёрам стало нечем заняться… ну, вы поняли.

Ошибка 12. Попытка привязать военный успех к определённой дате. Это всегда приводило к большим потерям. А Порошенко очень хотел похвастаться военными успехами на параде 24 августа. Похвастался. Теперь получает закономерный результат.

И последняя, самая роковая ошибка №13. Зря вы, хлопы, вообще полезли на Донбасс. А я ещё в мае предупреждал, что ничем хорошим для вас это не кончится.

Естественно, реально ошибок хунты гораздо больше. Но часть из них ещё продолжает работать, а зачем выдавать работающую «фичу»? Поэтому на сегодня закончим. Возможно, после победы над хунтой я найду время и напишу более подробный анализ, с деталями и привязкой к датам и местности.
Ingvar John :
Sergio1512 :Ибо, раньше её пенсия была 1,5 тыр
Врет. Как минимум в три раза.
Т.е. , минимальная пенсия в Украине 4,5 тыр. ?
И Натали, озвучивавшая пенсию в 3 тыр, тоже врет?

Ingvar John :
Sergio1512 : Почему Порошенко может привлекать негосударственные вооруженные формирования, а ополченцы - нет?
Это война. И строить из себя девочку, отказываясь от помощи, вряд ли кто будет.
Вопрос не в том, хто шо может. А в том, кто об этом честно говорит.
Нет. Вопрос в том, чьи дома бомбят и чьих родных убивают?
А кто и что говорит - на войне дело десятое.
Я уже говорил, что не люблю, когда в новостях мне навязывают какие-либо выводы.
Но когда я вижу разрушенные дома и трупы на улицах в Донецке, Славянске, Луганске и далее - по списку, я считаю, что руководство ДНР и ЛНР не то, что имеет право, а ОБЯЗАНО принять любую помощь от кого угодно. Хоть от Зимбабве. И не важно, кто и что при этом будет говорить.
Кстати, в Киеве я никаких разрушений не заметил. Майдан почистили и красота.
Также, я искренне рад, что ополчение наконец-то перешло в атаку и отгоняет карателей от своих городов, не давая их обстреливать.
Ты ранее писал, что мы не имеем право называть их карателями и правительство соседнего гос-во - нацистской хунтой, но с каждым днем я все более и более убеждаюсь, что мы имеем право это делать. Надо называть вещи своими именами.
Кто они? Нацгвардия и батальоны, без разбору обстреливающие жилые кварталы, больницы и др. объекты жизненно-важной инфраструктуры?
И как назвать правительство, которое гонит народ и наемников убивать СВОИХ граждан по какому-либо не тому признаку? Проживание на юго-востоке, неправильная форма черепа и т.п.
Джон! У тебя есть ответ на эти 2 вопроса?

И я думаю, что ополченцы сильно сожалеют о том, что Пу им дал приказ выпустить из котлов украинских вояк. Могу себе представить чувства людей, когда они дают коридор для выхода упырям, ещё вчера без оглядки уничтожавшим всё живое вокруг.
По-хорошему, надо было накрыть их градом, а ошметки погрузить в самосвалы и сбросить где-нить на линии фронта, сказав: Забирайте! Обстреливать не будем!
Тогда, глядишь бы, следующие подумали тем, что осталось под кастрюлями, стоит ли туда лезть? Хотя, я сильно сомневаюсь в военно-патриотических настроениях населения Украины на данный момент.
Но вышло как вышло. Может и к лучшему. Против Пу не попрешь. В этом плане весьма показательны разные переговоры на высшем уровне, куда руководство ДНР и ЛНР даже не приглашают. Есть понимание, что не они там все решают.

У меня есть претензии к Путину. Очень много. В основном - касаемо экономической политике... точнее - её отсутствию.
Но нельзя не признать и его заслуги.
В частности, за последние 20 лет об Россию перестали вытирать ноги, все кому не лень.
И мы перестали быть зависимыми от "ножек Буша". Даже наоборот - теперь пол-Европы от нас зависит. И чтобы не писал г-н Аксель про то, что у НЕГО вся электрика и тепло из недр земли, и что ЕМУ газ не нужен..... Ради Бога. Придет зима - посмотрим! Тем паче, что Аксель - не вся Австрия и тем более - не вся Европа.
Меркель, если чо, отказалась предоставлять вооружение Украине. А это уже о многом говорит.

А локальные войны между СШП и Россией (СССР) были, есть и будут. Корея, Вьетнам, Афган.... Теперь Украина.

Джон! Там от тебя в качестве упрпека проскочило "майданутые" (я так понял - в мой огород).
Так вот! "Майданутыми" я считаю тех упырей (правосеков, коломийцев и пр.), которые (изначально) на чужих плечах совершили переворот. И я не считаю "майданутыми" ВСЕХ граждан Украины!

Это при том, что я знаю тему и про "Кровавую елку на Майдане", и про рэкет бизнеса в государственном масштабе, который устроил Янукович с сынком.
Просто по итогу вышло "немного" не то, чего люди хотели изначально.

Как говорил незабвенный Виктор Степанович: "Хотели как лучше, а получилось - как всегда".
Фрося. :не, я нормально отношусь к украинцам
но нужно признать, что глупость-это их национальная черта :D
Че за бред? Сколько лет твоя училка проработала в школе, чтобы делать такие выводы космической глупости? А ты сама считаешь, что это очень умнО озвучивать подобные вещи? Я честно удивлена.
По поводу образования женщин на Украине. Они там в 95% очень и очень красивые. России конечно тоже есть чем похвастаться, но все же. А красивая женщина осознает, что востребована и без мозгов как на Родине, так и за границей. Ты сама это знаешь - красивой женщине не обязательно быть умной. Даже не нужно. :) Все довольны и женщины в том числе. И наплевать им на твое желание повысить количество образованных симпатичных дам.
А много ли ты знаешь образованных красоток в РФ? Да все так же. Типичная логика - найти мужичка побогаче и все ОК. Единицы думают по-другому. Но эти единицы и в Украине есть.
для Mea Me: может Фросю раздеть опять? Пусть голая сидит тему украшает.
(Отняла комиссарскую юпку с ПЯ, отдала Индианне)
Сержа надо тоже раздеть, и Натали. Джон и так последние труселя на тюльку выменял - одна кастрюля на голове осталась. Про Акселя не знаю - мож там и смотреть не на что.
Мы с Мией и милым Яриком, как умные, раздеваца совсем пока не будем. Адвокат с Редактором тож пусть во фраках походят.

Оделась, ушла работу работать.
Sergio1512 : Ты ранее писал, что мы не имеем право называть их карателями и правительство соседнего гос-во - нацистской хунтой, но с каждым днем я все более и более убеждаюсь, что мы имеем право это делать. Надо называть вещи своими именами.
Кто они? Нацгвардия и батальоны, без разбору обстреливающие жилые кварталы, больницы и др. объекты жизненно-важной инфраструктуры?
Не забывайте, Украина живет в совсем ином информационном поле. Кварталы Донецка и Луганска из градов поливают сами сепаратисты, и никому нет дела, что в этом нема никакой логики. А о гуманитарных коридорах для окруженцев договорился Порошенко. Даже вчерашние утренние сообщения - у нас показывают, как на украинско-белгородской границе обменяли девятерых десантников на 61 украинского бойца. На Украине же сообщили, что типа жеста доброй воли - вернули десантников в Россию, а что отделение на два взвода поменяли - об этом ни слова. И так каждое реальное событие трактуется, про нереальные я даже не говорю.
Sergio1512 :В частности, за последние 20 лет об Россию перестали вытирать ноги, все кому не лень.
Что-что? O_o
Заглянул случайно и понял, почему тема называется "Неожиданно".
Redaktor : Даже вчерашние утренние сообщения - у нас показывают, как на украинско-белгородской границе обменяли девятерых десантников на 61 украинского бойца. На Украине же сообщили, что типа жеста доброй воли - вернули десантников в Россию, а что отделение на два взвода поменяли - об этом ни слова. И так каждое реальное событие трактуется, про нереальные я даже не говорю.
Редактор, неправда ваша! Я ежедневно смотрю Россия-24 и параллельно Chanel-5(это укр. канал), и украинцы так же объявили о взаимном обмене и количество обменяных указали. Если недельку посмотреть Chanel5, язык будете понимать отлично.
Grunia Piterska :Сержа надо тоже раздеть, и Натали. Джон и так последние труселя на тюльку выменял - одна кастрюля на голове осталась. Про Акселя не знаю - мож там и смотреть не на что.
Мы с Мией и милым Яриком, как умные, раздеваца совсем пока не будем. Адвокат с Редактором тож пусть во фраках походят.

Оделась, ушла работу работать.
Редактора тоже раздеть! А чё вы Ярика себе загробастали? :evil:
Серхио, шота мне сдается, шо, если бы ты был президентом России, а я президентом Украины, все было бы не так. Договорились бы. Но реальная жизнь не предполагает сослагательных наклонений. С того самого момента, когда янукович сверкнул пятками, все пошло вразрез с предполагаемыми сценариями. Причем и со стороны официального Киева и со стороны лиц, затеявших референдум. Любой стратегический план предполагает хотя бы теоретический анализ возможного развития событий.
Какие реальные угрозы были для населения Донбасса накануне референдума? Может, были какие-то заявления со стороны каких-либо партий (организаций, органов власти), которые позволяли сделать выводы о том, что только референдум спасет Донбасс от нависшей опасности. Если кому-то известны такие заявления, плз ссылки и цитаты.
п.с. Закон о запрете русского языка тоже можно приводить в качестве аргумента. Вот только дело в том, что все принятые законы включаются в реестр. И даже, если они потом отменены, они не исключаются из реестра. Висят там до новых веников, только с пометкой "не действующий". Это я к тому, что жду от Фроси номер принятого и отмененного закона о запрете русского языка.

Неужели лидеры сепаратистов рассчитывали на то, что Донбасс отвалится от Украины, как и Крым? Не предполагали, что государство вдруг возьмет и начнет защищать свою целостность? Значит грош им цена, если они не думали в тот момент о возможном развитии событий. Я уже даже молчу о юридической законности таких референдумов. Кто-то из лидеров сепаратистов перед проведением референдума хоть раз открыл рот в попытке провести переговоры с официальным Киевом? Например, так: "Вы фашисты, а мы нет. Хотим и дальше быть нефашистами. Шо делать будем?"
Redaktor :Кварталы Донецка и Луганска из градов поливают сами сепаратисты, и никому нет дела, что в этом нема никакой логики.
Обстреливают и те и другие. В зависимости от того, кто в данный момент находится в конкретном городе, поселке или деревне. Пусть выходят в поля-леса и там рубятся. А не стреляют из гранотометов (градов, пушек, танков) из жилых кварталов.
Redaktor :Даже вчерашние утренние сообщения - у нас показывают, как на украинско-белгородской границе обменяли девятерых десантников на 61 украинского бойца. На Украине же сообщили, что типа жеста доброй воли - вернули десантников в Россию, а что отделение на два взвода поменяли - об этом ни слова.

Не правда. Украинские СМИ об этом сообщили.
Фрося. :
Фрося, приведи номер закона о запрете русского языка.
Иварс, закон был принят в феврале, причем почти единогласно.
позже отменили
но сам факт принятия -уже говоит о многом.
Там всё было бы сложнее по юридическому эффекту, если бы этот закон был подписан, "промульгирован" и вступил в силу. Но цель авторов законопроекта, как я понимаю, была именно такая.
Еще забавный момент - один и тот же Турчинов проголосовал за законопроект как депутат, подписал его (насколько я помню) как председатель ВР и затем отказался подписывать как и.о. президента.
Natalali : Я ежедневно смотрю Россия-24 и параллельно Chanel-5(это укр. канал), и украинцы так же объявили о взаимном обмене и количество обменяных указали. Если недельку посмотреть Chanel5, язык будете понимать отлично.
Я иногда слушаю "Вести" (те, которые radio.vesti.ua - с Матвеем Ганапольским, Ксенией Турковой и др.), но они преимущественно русскоязычные.
Фрося. :
если хочеца разобраться, то можно почитать умных людей
не обязатеьно верить, но как версию хотяб рассмотрть.
чтоб иметь представление о событиях.
Интересная картина вырисовывается. Сидит Джон, запертый в какой-то комнатушке перед зомбо-ящиком. У него, по всей видимости, нет ни знакомых ни друзей в Украине для получения объективной информации. Кроме того он зомбированный и глупый (национальная черта). Но на его счастье есть Света, которая правда находится за полторы тыщи км, но с помощью наших честнейших СМИ, а также умных московских училок, она рассказывает Джону, что там у него происходит за окном.
Кстати по поводу училок. Училки разные бывают. Тамара Эйдельман, заслуженный учитель России. Она явно с твоей училкой не согласна :D
Татьяна :
для Mixaagyl:
Ну и что это за Арина у тебя появилась?
Тань, привет :D
Ярик Грунин : Тамара Эйдельман, заслуженный учитель России. Она явно с твоей училкой не согласна :D
И что же - она утверждает, что двух версий быть не может?
Redaktor : Не забывайте, Украина живет в совсем ином информационном поле. .
В России освещали хоть на одном канале интервью случайно заблудившихся русских десантников, когда их уже в Киев доставили? Вот эти пацаны и говорили, что в России идёт совсем однобокая информация и они ничего сами о действительном положении дел не знали.
Natalali : А чё вы Ярика себе загробастали? :evil:
Дорогой Ярик обморозица может - у него привыка есть меня из снега лепить и обнимаца :D
адвокат Махитин :
И что же - она утверждает, что двух версий быть не может?
Утверждает, что поменьше СМИ надо читать. Темболь наши. А вообще много чего утверждает :D А про то, что украинцы самая необучаемая нация как раз не утверждает
Grunia Piterska :
Дорогой Ярик обморозица может - у него привыка есть меня из снега лепить и обнимаца :D
Это вынужденная привычка, милая. Ты поставила меня в условия своего отсутствия :D
Grunia Piterska :
Natalali : А чё вы Ярика себе загробастали? :evil:
Груня, це было давно, Ярик с тех пор возмужал, окреп, и почти совсем вышел с пубертетного возраста. :-P
Ярик Грунин :Интересная картина вырисовывается. Сидит Джон, запертый в какой-то комнатушке перед зомбо-ящиком. У него, по всей видимости, нет ни знакомых ни друзей в Украине для получения объективной информации. Кроме того он зомбированный и глупый (национальная черта). Но на его счастье есть Света, которая правда находится за полторы тыщи км, но с помощью наших честнейших СМИ, а также умных московских училок, она рассказывает Джону, что там у него происходит за окном.
+100 Фроська распоясалась у нас.
Ярик Грунин :А про то, что украинцы самая необучаемая нация как раз не утверждает
Паш, да ни один учитель в здравом уме так не скажет. Есть, к сожалению неадекват в преподавательских рядах: как в Украине (которые запрещают Маш Машами называть, а только Марiчка), так и в России (которые считают украинцев необучаемыми глупыми детьми). Плачевный пример нацизма, причем там, где его не должно быть в первую очередь.
Ярик Грунин :
Grunia Piterska :
Это вынужденная привычка, милая. Ты поставила меня в условия своего отсутствия :D
Придеца тебе одетым ходить, дорогой :D