Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Mea Me : Нет, тигры и пантеры не живут в Гренландии.
Все. Увидел. Я раньше только на коготки и глаза смотрел.
Ingvar John :Пенза - столица Гренландии?
Забудь про Пензу. Это вчерашний день. Я теперь в городе под красивым названием Анга...Агнам... Ангмагссалик. Вот.
Mea Me : Я теперь в городе под красивым названием Анга...Агнам... Ангмагссалик. Вот.
Ты правильный город выбрала. Туда можно только вертолетом добраться. Я уже лечу.
Ingvar John :Ты правильный город выбрала. Туда можно только вертолетом добраться. Я уже лечу.
Боюсь тебя разочаровать, но это будет ваш с вертолетом совместный последний путь.

Хотя подожди... шансы есть. Максимальная дальность полета вертолета около 700 км (хотя, конечно, не уверена, что у тебя именно такой будет). По Европе худо-бедно долетишь. Засада начнется на отрезке Рейкьявик-Ангмагссалик. Линейкой померила - 740 км по морю. Ну есть конечно погрешность небольшая. Но рискованно. Ты готов?
Mea Me : Засада начнется на отрезке Рейкьявик-Ангмагссалик. Линейкой померила - 740 км по морю.
Миа, ну по морю так по морю. Я по морю привык. Но на вертолете по морю будет впервые. Новые ощущения.
Миа, у меня с тобой много новых ощущений.
Изображение
Mea Me :Засада начнется на отрезке Рейкьявик-Ангмагссалик
Летал я по этому маршруту. В Амассалике псы красивые, но расторопные - сожрут они вас, котов и кошек. Тем более, что для них это экзотическая еда.

Изображение
Ingvar John : Новые ощущения.
Ты на вертолете летал когда-нибудь? А в ураган?
Мне посчастливилось однажды попасть на симулятор вертолета в Сан Франциско. Пристегивали, кнопки, рычаги, все дела. Сначала нормальный режим был полета, потом ветер, потом ураган снежный. Думала, не выживу.
На море не укачивает, там еле перенесла.
Mea Me : Ты на вертолете летал когда-нибудь?
Летал. Я в одно время работал в Одессе в компании, связанной с трубопроводным транспортом. У них трубопроводы и перекачивающие станции по всей стране. Добираться до разных точек удобнее и быстрее всего на вертолете.
И еще в Африке летал. Совсем давно.
Mea Me :А в ураган?
А в ураган - нет, не летал.
Mea Me :На море не укачивает, там еле перенесла.
Миа, ты в море ходила?
Mea Me : Фрось, а особые условия это что? :D Я может тоже смогу при особых условиях.
Миа и Фрося. Меня Ярик назначил следить за опоросом в соседней ветке. Шоб там не было флуда, а только конкретика.
Еще Ярик попросил, шоб редакция удаляла все, шо не по теме. Ярик на днях протрезвеет и на меня наругается, шо я не уследил за всеми.
Так шо безобразничать - сюда.
Ingvar John :Миа, ты в море ходила?
Ходила, за тюлькой. В Тихий океан со стороны Акапулько. В Атлантику со стороны Южной Каролины. Ну и так по мелочи экскурсионной в разных Египтах, Тайландах, Филиппинах... А ну вот еще за китами на Гавайях в этом году. Много раз короче. Меня можно смело брать на рыбалку в море.
Ingvar John :А в ураган - нет, не летал.
Непередаваемые ощущения. :head
Redaktor :В Амассалике псы красивые, но расторопные - сожрут они вас, котов и кошек. Тем более, что для них это экзотическая еда.
Фото хоть и криво в ленте отразились по ссылке, (я почему-то не могу их прощелкивать по очереди) но понравилось. Теперь точно переезжаю.
Последний раз из Америки самолет летел в Россию по дуге через Гренландию (он не всегда так делает). Но из Лос Анджелеса летит так стабильно. Полет обратный приходится на ночь. В этот раз я видела с самолета северное сияние первый раз в жизни, как раз над Гренландией. Очень красиво. Никто не видел, а я видела. Ну и пилоты еще, если конечно не спали в этот момент.
Redaktor : Летал я по этому маршруту. В Амассалике псы красивые, но расторопные - сожрут они вас, котов и кошек.
Миа, оказывается мы в смертельной опсности.
Миа, ты от меня далеко не отходи. Рядом будь. Я защищу, если шо, а ты до вертолета добежать успеешь.
Ingvar John :Еще Ярик попросил, шоб редакция удаляла все, шо не по теме. Ярик на днях протрезвеет и на меня наругается, шо я не уследил за всеми.
Так шо безобразничать - сюда.
Так, это что за замечания? Я же вопрос важный задала между прочим. Про какие-такие условия говорит Фрося, что я не знаю. Может мне тоже надо этих условий и проезд/полет до Питера уже не будет казаться неадекватной идеей?
Mea Me :
Ingvar John :А в ураган - нет, не летал.
Непередаваемые ощущения. :head
Как у меня с тобой сейчас. Непередаваемые ощущения.
Mea Me :Меня можно смело брать на рыбалку в море.
Заплывем подальше. Сети закинем. Пока тюлька в них заплывать будет, мы с тобой безобразничать в лодке будем.
Там никто не увидит. Только чайки.
Ingvar John :Заплывем подальше. Сети закинем. Пока тюлька в них заплывать будет, мы с тобой безобразничать в лодке будем.
Там никто не увидит. Только чайки.
Джон, у тебя случайно нет четвертой неопубликованной части? Подозреваю, что есть.
Публиковать запрещаю! Только с предварительного одобрения редактора. Под редактором в данном случае следует понимать меня.
Mea Me : Так, это что за замечания?
В той ветке уже куча постов была удалена, тех шо без конкретики. Та ветка - серьезная. А я же слежу добросовестно, потому шо очень ответственный. Меня Ярик попросил.
Mea Me :Джон, у тебя случайно нет четвертой неопубликованной части? Подозреваю, что есть.
Нет, Миа. Нет у меня 4-й части (случайное совпадение с 4-м значением). Я обычно сразу публикуюсь.
Джон, а можно я зайцеву в той серьезной теме отвечу? Можно? Ну можно же? :D
Mea Me :Джон, а можно я зайцеву в той серьезной теме отвечу? Можно? Ну можно же? :D
Миа, можно. Давай.
Все, отписалась. Вернулась.

Джон, я не знала, что вертолеты ТАК быстро летают. Как тебе здесь на леднике? Не холодно с непривычки?
Mea Me : Вернулась.
Здравствуй, Миа.
Я на посиделки в ресторан точно не поеду. Собрались-напились-разбежались (расползлись) - шота мне не нравится такой формат.
Нужна более широкая, хоть и замкнутая, территория. Как и ты хочешь - типа турбаза, загородный пансионат. Дня на 2-3. Шоб все успеть.

Миа, ты сегодня вечером выйдешь?
Ingvar John :Миа, ты сегодня вечером выйдешь?
С 18 до 21 меня не будет.
Mea Me : С 18 до 21 меня не будет.
Механика?
Я щас уже ухожу. Сети распутать, сушить повесить, то-се.
В 21 вернусь.

Миа, ты еще одну неделю у меня на капоте будешь.
Завтра я только на велике ездить собираюсь, а в воскресенье утром меня в аэропорт на другой машине повезут.
Ingvar John :Механика?
Да, она родимая
Ingvar John :Миа, ты еще одну неделю у меня на капоте будешь.
Да мне-то не страшно. А след не останется насовсем? Может грязь волшебная...
Про какие-такие условия говорит Фрося, что я не знаю.
ну можт твои особые условия отличаются от моих особых :D
грубо говоря, я могу в москве в любой день, в любом месте и с любой компанией.
А в питер нужно чтобы совпали многие критерии-удобно, комфортно,не затратно.
Место, время и люди -всё должно устраивать.
Но базовых данных нет для этого-и поэтому вряд ли возможен питер
.
Может мне тоже надо этих условий и проезд/полет до Питера уже не будет казаться неадекватной идеей?
ну если Джон прилетит на вертолёте и заберёт в Питер и привезёт обратно-то паркуа бы не па.
но есть предчувствие,что Ярик это сделает быстрее, без вертолёта :D
Джон, а можно я зайцеву в той серьезной теме отвечу? Можно? Ну можно же
чудо в перьях, а не Зайцев.
ладно бы возмутился что далеко идущие планы строим, ещё можно бы понять.
наверна копить нужно на встречу с форумчанами
за пару лет вполне можно накопить на встречу.
Зайцев, давайте заходите в тему.
Я почти влюбилась.
Какой непосредственный вы и незамутнённый.
Я таких люблю.
Наезжать не буду, хотя люблю это дело.
Постараюсь не приставать к вам.
Меа Ме и разговор со Змеей.
(написано.... , ну в общем, просто написано)

Тот день с самого утра начинался как-то неудачно. Джон плохо себя чувствовал. Озноб. Состояние спутанности мыслей в голове.
Он даже хотел отменить поход за тюлькой. Можно было бы денек улитками прокормиться, но работа есть работа. Для Джона она была не только источником пропитания, но и просто нравилась.
Джон поцеловал Миа в щеку. Миа улыбнулась и немного повернула голову. Поцелуй получился в губы.

К вечеру лодка была заполнена свежей тюлькой. Можно возвращаться на берег. К Миа.
Джон развернул лодку на обратный курс и сам себе отдал команду "полный вперед". Лодка уверенно шла по воде, рассекая небольшие волны.
Внезапный удар по днищу. Скрежет обшивки. Риф. Откуда он здесь?
Пробоина была не большой, но вода быстро прибывала. Через несколько минут лодка пошла ко дну. Тюлька большим серебристым пятном, на радость чайкам, растеклась по поверхности воды.
Джон сразу даже не понял, что это все, конец. Страх еще не успел овладеть сознанием.
Только мысль о том, что Миа, там, на берегу уже ждет его возле палатки, судоргой сковала тело.
В голове у Джона кадрами ускоренной реверсной перемотки пролетела их с Миа жизнь. Короткая, но такая прекрасная. Романтичная.
Нет, нужно бороться. Джон вспомнил, что недалеко от места крушения лодки есть маленький песчаный атолл. Нужно плыть.

Небольшой атолл в виде сердца. Джон недавно открыл его и назвал именем Миа. Сюда он хотел ее привезти сразу после праздника "30 дней".
Джон очнулся на берегу. Он открыл глаза. Фокус изображения не стразу навел резкость. Рядом с его головой лежала большая змея, которая пристально смотрела на Джона:
- Очнулся, морячок?
- Чего уставилась? Давай, кусай, что ли.
- Не вижу для себя никакого практического смысла, шоб кусаться. Яду во мне много, но я не употребляю крупных млекопитающих в пищу.
- Так чего тогда уставилась?
- Скучно. Сама я здесь живу. Никого больше нет. Вот лежу, жду, когда очухаешься, шоб сказать тебе, шо все, каюк, приплыл ты, морячок. Здесь, на атолле нет ни пресной воды, ни еды. Может быть, если пойдет дождь и намочит твою тельняшку, ты и добудешь стаканчик воды. Не больше. Ну, меня еще, например, можешь сожрать. Еще лишний денек продержишься. А так, все, можешь мне исповедоваться. Все равно здесь больше некому.
- Слушай, Змея, если яму выкопать, может все-таки есть пресная вода?
- Яму копай. Даже если воду не найдешь, яма пригодится. Можешь хоть прям щас копать и ложиться в нее. А я потом хвостом чуток присыплю тебя, шоб чайки глаза не выклевали.
- Змея, что-то мне твой негативный настрой в позитивном изложении подозрительным кажется.
- Ладно, раз сам шота почувствовал, скажу тебе правду. Ты со мной правильно разговор начал. Шоб укусила тебя. Так вот, если укушу тебя, сразу дома очутишься. Волшебство такое.
- Правда, что ли? Так кусай давай быстрее.
- Ты не понял, морячок. Ты очутишься дома. Не в дырявой палатке на ямайке, а именно в том месте, где у тебя машина стоит, исписанная женским именем.
- Вот, ты мне скажи, Змея. Почему так? Вроде бы все у меня есть для жизни нормальной, людей меня много хороших окружает, сын классным пацаном вырос, мама с папой живы-здоровы. А я на ямайку уехал?
- Ты, морячок, вроде на дурака не похож. Сам подумай. Ты зачем на ямайку рванул? Усыновлять кого-то собрался? Или родителей себе новых выбирать? Нет, не доходит? Короче, давай уже говори, кусаться мне или не кусаться?
- Все, Змея, вали отсюда. Яд свой кому-то другому вколешь. Мне не надо.
- Ну и дурак.

Закат третьего дня был таким же, как предыдущие два, проведенные Джоном на атолле. Только сил уже не осталось.
Дождей не было. Еды тоже. Змею Джон есть не стал.
Солнце спряталось в море. Звезды смотрели на Джона безмолвной россыпью золотого песка на черном небе.
Сквозь тишину ночного пространства Джон вдруг услышал шум лодочного мотора. И еще он увидел огонек, который приближался со скоростью в 35 узлов. Огонек был еще далеко, но Джон сразу его узнал. Пламя их с Миа примуса.
Лодкой правил молодой человек, похожий на ежика. Джон, как-то по случаю научил его морскому делу.
Но направление к атоллу показывала Миа. Она отдавала команды: лево руля, право руля. Но первой командой в тот вечер прозвучало: свистать всех наверх.

Лодка уверенно приближалась к атоллу. Никому не известно, как Миа определяла курс. Только сама Миа знала. И еще, наверное, Змея.
Но у Змеи никто не стал спрашивать. Не до Змеи сейчас.

Изображение
Mea Me :А след не останется насовсем? Может грязь волшебная...
Твое имя любую грязь делает волшебной. Пусть имя остается.
Mea Me : Как тебе здесь на леднике? Не холодно с непривычки?
Лапки немного мерзнут. Боюсь шо замерзну ночью совсем.
Пусти сегодня под одеяло.