Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Mixaagyl : Какой то национальный комплекс неполноценности.
Mixaagyl :Есть разница написать про комплекс неполноценности нации проживающей на территории УКРАИНЫ и написать, что украинцы неполноценная нация.
Миша, как бы тебе объяснить, чтобы ты понял.
Лично я считаю, что не совсем уместно применять субъективные оценочные взгляды и суждения при оценке комплексов, либо иных качеств относительно целых наций, народов или социумов.
Тем более, что у представителей различных народов понятие об исторической справедливости может быть несколько отличным друг от друга.
Фрося. :Чо ты так зациклен на каких то десатниках, которых обнаружили на границе?
контрактники, опыта нет и заблудились, может казачки засланные, проплаченные порошенко
Желая как-то отвлечься от собственного комплекса неполноценности, просматривал Форбс.
"Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из погибших и раненых российских солдат, в котором значатся около 400 человек"
Об этом заявила глава Комитета солдатских матерей в Ставропольском крае Людмила Богатенкова.
http://www.forbes.ru/news/266381-komite ... ikh-soldat
Но позавчера Путин заявил, что события в Украине - внутреннее дело самой Украины.
Кто-то из них двоих явно врет.
для Ярик Грунин:
Это нормальное явление, когда на войну съезжаются те, кому на войне комфортно - а таких людей в мире до фига. И не обязательно из-за денег. Скольких 40-50-летних мужиков послушаешь - половина воспоминаний о том, как он пацаном служил в армии, и словно с тех пор ничего более значимого в его жизни не было. Ветеранов войны в принципе искусственно загоняли в подобную нишу - чего бы участник Великой Отечественной потом в своей жизни потом не совершил, звание "ветеран ВОВ" в глазах государства оставалось наивысшим. Некая романтика, некое ощущение, что именно от тебя многое зависит, идеология тоже не последнюю роль играет... Для кого-то святая битва, для кого-то долг, а для кого-то - игра в войнушку. Сколько людей - столько и мотиваций. Объяснять всё корыстью или происками Путина было бы слишком упрощенно.

для Ingvar John:
О всех деталях из области "были они там или нет" мы узнаем позже, когда это знание уже ничего не изменит. Как, впрочем, и о "Боинге"...
Во! Редактор чуть-чуть меня опередил.
Знаете почему на Западе невыгодно кричать о наемниках? Они сами на эти вилы напоролись - юнцы из эмигрантских мусульманских семей на восток "добровольцами" воевать ездят, и никто препятствовать им не может - а вдруг и впрямь в гости отправился? Узнают, что он там делал, тока когда гроб получают...

Та-ак, об укр-рос, поговорили, о полигамах и однолюбах побазарили.
О питерско-московском единстве и борьбе противоположностей ыще нет.
Че, нормальная тема, актуальная :D
для Ярик Грунин: Паш там написано ГРАЖДАНЕ, а не РОССИЯНЕ.
Это разные вещи.Иварс же попытался меня обвинить в национализме.
Я может тоже полный даун в вопросах медицины допустим или ещё каком то вопросе.
Зачем вообще смешивать темы разговора?Мог бы написать в той теме если очень хотелось.
Тот мой комент относился к статистике, что люди у нас меньше всего доверяют непотопляемым туроператором, а вовсе не то что я считаю всех людей даунами!
Соглашусь, что формулировка была грубой, но правда возмущает когда говоришь человеку что вот тот то туроператор надёжный, но чуть дороже, а он хлопает глазами и уходит думая, что на нём хотят навариться, потому что за углом от туроператора жопа мира предлагают такой же тур на тыс руб дешевле. Я не знаю как охарактиризовать таких людей дауны или не дауны? Ты сам то как считаешь?
Ты вот к примеру совсем не даун, не помню куда ты от меня ездил, но помню, что сказал тебе Полар говно, а Тез тур не говно и ты взял от тез тура.Прикинь большинство людей не такие и везде ищут какой нибудь подвох!
Говорили же людям, что от Лабиринта нельзя бронироваться, давайте Вас забронируем от кого то другого( была у нас инфа, что этот ТО должен в конце концов грохнуться), но нет бронировались по раннему бронированию, отдавали за всякие митсисы по 200 тыр, а нам теперь со страховой деньги выбивать, а это тьма всяких бумаг. Да и комиссию по всем турам приходится отдавать.
Grunia Piterska : Надо будет спросить у Фроси, мож у нее муж или два лубофника украинцы...
Если што, я чистокровная русская в двух поколениях, дальше - не знаю.
Такшт можете мне свои внутринациональные претензии предъявлять.
Грунь с национальностью Русский всё очень сложно. Такое национальности в чистом виде просто не существует - слишком много было мешанины начинаю с Рюриковичей ну и заканчивая последним днём.
Mixaagyl : Грунь с национальностью Русский всё очень сложно. Такое национальности в чистом виде просто не существует - слишком много было мешанины начинаю с Рюриковичей ну и заканчивая последним днём.
Так я за базар предков и не отвечаю, тока за папу с мамой, бабушек и дедушек, с натяжкой..
Бабка из старинного захудалого русского рода Арсеньевых, а фамилия очдаже татарского происхождения :D
для Redaktor:
Понятие "наемник" и "военнослужащий регулярной армии" имеют отличие в способе принятия решения "воевать-не воевать".
Наемник по доброй воле отправляется в зону боевых действий. Т.е. это его личное решение.
Военнослужащий выполняет чей-то приказ, вне зависимости от его личного желания.
Mixaagyl : ГРАЖДАНЕ, а не РОССИЯНЕ.Это разные вещи.
Миша, в чем видишь принципиальную разницу?
Redaktor :
Объяснять всё корыстью или происками Путина было бы слишком упрощенно.
Не, я вообще никаких объяснений не подразумеваю. Я лишь привожу для Светы факты нашего там присутствия (просто она это оспаривала и называла бездоказательным). Только и всего. А мотивы там воевать естественно могут быть разными
для Mixaagyl:
Миш, я разделяю твоё возмущение данными того опроса. Но это, кстати, лишний раз доказывает, что на общественное мнение не всегда и не во всех ситуациях стОит опираться. К разговору о референдумах.
Кстати об опросах. Недавно Селигер посетила замминистра образования (не помню фамилию тётки, хотя все ждали Ливанова). Когда ей сказали, что согласно последним опросам 80 процентов студентов планируют после окончания обучения работать за рубежом и спросили, как нам решать подобную проблему утечки мозгов, она назвала их "дебилами". Вот такие у нас образованные чиновники от образования :D
Ingvar John :
Mixaagyl : ГРАЖДАНЕ, а не РОССИЯНЕ.Это разные вещи.
Миша, в чем видишь принципиальную разницу?
Хорош уже цепляться к словам и провоцировать.
Я написал выше свою мотивацию и в той теме тоже написал, когда мне док сделал мягкое замечание.
Вся эта Ваша шайка лейка украинских олигархов выродков устроила бойню из за своих мелочных денежных интересов и занимается провокациями по всему миру.Ты уж извини Иварс, но ты даже на этом ресурсе пытаешься провоцировать, чтобы столкнуть людей лбами.
Ещё раз извини меня за правду, ты хороший человек просто совсем запутался и совсем не понимаешь, что не одна людская жизнь не стоит никаких бабок.Человечесская жизнь безценна! :beer
Mixaagyl : Ты уж извини Иварс, но ты даже на этом ресурсе пытаешься провоцировать, чтобы столкнуть людей лбами.
Если ты действительно так считаешь, какая по-твоему у меня мотивация?
Даю наводку:
1. Я дурак.
2. Лучший друг Коломойского.
3. Агент ЦРУ
4. Твой вариант
Mixaagyl :ты хороший человек просто совсем запутался и совсем не понимаешь
Хорошо. Примем версию, шо я кроме того, шо закомплексованный и ничего не вижу из зарослей подсолнухов, я еще и тупой.
Но вот ты как считаешь, почему в мире (я имею ввиду страны, которые на уровне официальных лиц сделали за последнее время какие-либо заявления) наблюдаются шота уж очень однобокие оценки происходящего.
Если тебе известны примеры официальной поддержки действий правительства России, приведи их.
п.с. Взгляд на ситуацию Ким Чен Ира мне известен.
для Mixaagyl: Миша, я на самом деле уже перестала улавливать, где у вас с Фросей заканчивается стеб и начинается аргументация продуманной позиции, подкрепленной некими достоверными сведениями.
Я не вижу со стороны Джона никаких провокаций, а вот с вашей они точно есть. Потому что любое утверждение на основании "слов очевидцев" всегда провокационно из-за безнаказанности говорящего и повторяющего.для ИндианныНормальная дружеская попойка, перешедщая в стадию "Ты меня уважаешь?!!!!" Не переживай :wink:
для Ingvar John:
Мне кажется второй вариант, не обязательно Коломойский.
Иварс я не доверяю общественному мнению во всём мире.Это мнение можно было искуственно сделать или люди могут заблуждаться, как с рейтингом туроператоров к примеру.Я вообще никакому мнению не доверяю кроме своего собственного, а моё собственное мнение мне говорит шо в крыму люди не гибнут и это хорошо, а в остальной Украине гибнут и это очень плохо.Ещё я думаю шо гибель или не гибель людей зависит от власти которая у власти, какая сейчас власть в Украине мы знаем.
Я наверно идеалист, но нормальный бы лидер государства сделал бы всё что угодно, хоть к России присоединился, хоть ещё к кому, хоть новые республики признал лишь бы остановить кровопролитие, но это сказки, а сейчас идёт простой передел денег.
Вот блин, втянули меня в эти разговоры, а я хотел про сантиметры, опы, сиськи и групешник с Фросей.
Mixaagyl : Вся эта Ваша шайка лейка украинских олигархов выродков устроила бойню из за своих мелочных денежных интересов и занимается провокациями по всему миру.
Миша, мы с тобой не судьи Гаагского трибунала. Но тем не менее, я не буду с тобой даже пытаться спорить, потому что, лично я предпочитаю в оценке тех или иных событий и анализе их причин руководствоваться фактами (цифрами, поступками, действиями) субъектов конфликта.
Кроме этого у меня и у тебя может быть чисто субъективная оценка, основанная, например, на эмоциях.
Это тоже имеет право быть. И если наши с тобой субъективные оценки отличаются друг от друга, я не буду с безапелляционной категоричностью утверждать, что прав именно я, а не ты.
Твои же оценки похожи на лозунги из телевизора. Но эти утверждения увы голословны. Давай конкретику.
Например, про сферы влияния, финансовые потоки, передел рынков и т.д.
Про свое видение причин конфликта я несколько раз говорил раньше. Это денюшки.
Сейчас я о другом. Не о том, кто прав и виноват. А о том, что нас ждет.
Каждый день какая-то очередная жопа.
Ingvar John : Если тебе известны примеры официальной поддержки действий правительства России, приведи их.
Джон, справедливости ради, живя на задворках Европы, я не встречала ни на одном языке, буквы которого знаю, официальной поддержки действий не только России, но и Украины. А также США. Мож вести не доходят?
Дай ссылочку плеазееее, где звучит ОФИЦИАЛЬНАЯ поддержка действий ПРАВИТЕЛЬСТВА Украины.
Grunia Piterska : Я не вижу со стороны Джона никаких провокаций, а вот с вашей они точно есть.
Не видишь, вот и славно.В неведении счастье :-D
Mixaagyl : я не доверяю общественному мнению во всём мире.Это мнение можно было искуственно сделать или люди могут заблуждаться, как с рейтингом туроператоров к примеру.
Миша, ты не представляешь, как я не доверяю общественному мнению.
Я о другом. Об официальных заявлениях лиц, представляющих государства и международные организации. Причем, им я тоже не особо доверяю.
Так, статистика.
для Grunia Piterska:
Я придумал наказание для Миши - съесть три БигМака и запить литром кока-колы :D
Grunia Piterska : Дай ссылочку плеазееее, где звучит ОФИЦИАЛЬНАЯ поддержка действий ПРАВИТЕЛЬСТВА Украины.
Можно в алфавитном порядке погуглить. Например, "заявления Албании по ситуации в Украине"
Если серьезно (хотя вышесказанное тоже серьезно)
Официальная поддержка - это:
1. Финансовая помощь.
2. Резолюции совбеза ООН, ОБСЕ, НАТО, Госдепа.
3. Мировое непризнание крымнаша в купе с ДНР и ЛНР.
Ingvar John :
Взгляд на ситуацию Ким Чен Ира мне известен.
Зато Ким Чен Ын продвинутый чувак :D
Глава Корейской Народной Демократической Республики КНДР Ким Чен Ын отдал указ, согласно которому государственное телевидение будет обязано показывать на своём канале матчи английской премьер-лиги.

Правда его тут же обломали :D
«В КНДР ни у кого нет прав на показ матчей чемпионата Англии. Если трансляции будут осуществляться, то это будет кража авторских прав», — сообщила пресс-служба премьер-лиги.
Наверно я воздержусь от дальнейших комментариев и дальнейшего участия в теме пока она будет идти в данном русле, так как все эти разговоры лично у меня вызывают негатив, а зачем его испытывать, когда от никого из участвующих в обсуждении не зависит решение проблем.Пускай этим занимаются те люди, которые могут как то на это повлиять.
Короче, когда опять начнётся про сиськи , сантиметры, опы и групешники свистните мне. :beer :beer :beer
Вот заявление МИД Литвы, например. Получасовой давности.
"Несомненно, постоянно растущие потоки оружия и вооруженных групп боевиков с территории Российской Федерации на восток Украины, а также действия российских вооруженных сил внутри Украины получат адекватный ответ со стороны международного сообщества и его институтов", - говорится в заявлении.
Ярик Грунин :для Grunia Piterska:
Я придумал наказание для Миши - съесть три БигМака и запить литром кока-колы :D
Дорогой, ты такой мудрый! :D
Я пострашнее ему наказание придумала - не пустить в Крым отдыхать, а отправить на Карибы, и поездку застраховать :roll:
Ладно, мне тоже порой надоедает одна и та же пластинка.
Не буду больше Форбс читать.