Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ingvar John :Миа! Груня рекомендует тебе прихватить в отпуск реостат.Будем эксперементировать с сопротивлением, напряжением и силой тока.
Формулу силы тока помню хорошо. Мне вообще эта часть физики нравилась очень. Я до сих пор помню определение электрического тока. Больше никаких определений так четко не помню. Ни из одного предмета. А это слово в слово.
Mea Me : Формулу силы тока помню хорошо. Мне вообще эта часть физики нравилась очень. Я до сих пор помню определение электрического тока. Больше никаких определений так четко не помню. Ни из одного предмета. А это слово в слово.
Теперь мне понятна твоя....м-м-м... элекропроводимость (не путать с наэлектризованностью) и причины, характеризующие эту способность.
Пресслужба Кремля: "26 августа президент России посетит с визитом Минск, где примет участие во встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины, на которой также будут присутствовать представители Европейской комиссии", - говорится в сообщении.
Очень хочется верить в лучшее и забыть цитату Бисмарка.
Все равно Фрося ничему не верит
Я верю когда есть аргументы и факты
верю источникам информации, которые внушают доверие
если нато не обнаружило российского оружия
если нет ссылок на официальные источники, что россия ввела свои войска, то поверить не могу.
америка с её то разведкой ничего не обнаружила, а Иварс откуда то всё знает.
откуда?

Теперь вопрос. Риторический. Нужны ли России несколько тысяч вооруженных людей с боевым опытом и убеждением о "конкретном кидосе"?
В общем, то шо сегодня фейк, завтра может стать технологией.
Какой технологии?
Ты о чем?
Если уж говорить о последствиях войны, то они канеш тяжкие
и с одной и с другой стороны- воюют
эти люди знают вкус войны, они умеют убивать
при этом сми внушают про соседа агрессора
тем самым способствуют ненависти между народами
люди потеряли своих родственников
у них психика тож повреждена, возможно до желания отомстить.
Целая армия недовольных и агрессивно настроенных.
как они будут жить, с какими жизненными ценностями?
как они будут растить своих детей
куда эта толпа двинет после окончания войны
тут есть над чем подумать.
после чечни в москве столкнулись с отголосками войны-терактами
хорошо бы избежать, но чот слабо верится.

Иварс, не хочеца цитировать, что тут ты про пограничников и про ополченцев написал.
это не соответствует действительности.
я вчера с народом из луганской области общалась
они уехали в Россиию, потому что повестки явиться в военкомат пришли
говорят, что в Донецке и Лугнске ополчение прикрывает мирных жителей
а в области-страшно, там некому отражать удары и люди вынуждены спасаться, как могут.
я этим людям верю, да.
не от хорошей жизни они убежали.
Каналов-то и у нас нет.
Я про интернет.
не трудно догадаться, что будет с инетом
когда хотят лишить русскоязычного населения говорить на своем языке.
там где бои идут, связь плохая и инет часто пропадает.
для Фрося.: Свет завязывай воевать. Не ты, не я и никто на этом форуме и на других тоже ничего не изменят.
Хорош сотрясать воздух.Давай лучше про опы, сиськи и у кого больше-ланкийца или русского или украинца поговорим :)
P.S Приехали друзья из Крыма, народ ликует , что стал Россией, только татары не слишком рады, так как прежняя киевская власть давала им произвольно захватывать земли.
Ingvar John :
Sergio1512 : бред про то, что сепаратисты из ЛНР пытаются бежать на территорию России, а наши пограничники их расстреливают.
Ореол пребывания "ополченцев" с каждым днем сужается.
По версии прокиевских СМИ - да. Безусловно.
А как есть на самом деле, знают только те, кто сейчас там.
Ingvar John : Все отчетливее формируется мысль "нас кинули".
Они это поняли давно. После того, как мы отжали Крым, все они были в эйфории, что вот-вот и мы уйдем под крыло России. Но этого не произошло.
И сейчас иллюзий там никто не питает... с одной стороны.... А с другой - им деваться некуда. Там их земля и их дома. Поэтому , стоять будут до упора.
Ingvar John :Теперь вопрос. Риторический. Нужны ли России несколько тысяч вооруженных людей с боевым опытом и убеждением о "конкретном кидосе"?
Вряд ли эти люди на территории России что-то сделают. РФ (негласно) в любом случае будет их поддерживать. Невыгодно им (ополченцам) портить отношения с нами.

А вот как Украина будет разруливать отношения с тысячами вооруженных людей, которые помнят, как бомбили их дома и убивали их родных - это другой вопрос.
Да, ребята!
Санкции рулят!
Щас просматривал накладные от поставщиков. Элитка сегодня пришла.
Вискарь подорожал весь! Причем, от первых рук и нехило! Сцуко, на него тоже санкции ввели? Ладно...
А с какого хрена наша водка подорожала, которая от косаря за пузырь и выше ? Куда смотрит ФАС???!!! Гомосексуалисты !!! (чтоб не сказать нетолерантно)
Кстати, Бэйлис - туда же.
Фрося! Я те так скажу: Ты там завязывай со всякими розовыми соплями. То не так, или это не этак. Сразу требуй с мужЫка на первую свиданку пузырь Бэйлиса! (да побольше!)
Ежели принесет - выходи замуж и не думай! Зажитошный мужыг, значит ! )))
(От ведь, времена-то настали)
от как Украина будет разруливать отношения с тысячами вооруженных людей, которые помнят, как бомбили их дома и убивали их родных - это другой вопрос.
мошт рассчитывают что некому будет предъявлять претензии
гуманитарку так и не пропустили
в донеке голод объявлен
киев решил из донецка сделать блокадный ленинград
неужели голодом заморят народ
как это возможно за такой незначительный промежуток времени
сделать весь юго восток украины врагом и истреблять население?
те, что в россию убежали, со временем здесь осядут. может гражданство получат
а кто то не смог бросить дома и родных, нет ни денег, ни здоровья-те будут умирать.
вот и вся справедливость.

интересно, что в учебниках по истории напишут об этих событиях
гражданская война, свои со своими воюют
а чтоб мозг от этой мысли не взорвался, придумали что оружие им соседняя страна поставляет.
ужас.
Фрося! Я те так скажу: Ты там завязывай со всякими розовыми соплями. То не так, или это не этак. Сразу требуй с мужЫка на первую свиданку пузырь Бэйлиса! (да побольше!)
Ежели принесет - выходи замуж и не думай! Зажитошный мужыг, значит ! )))
(От ведь, времена-то настали)
нее, ну мне маловато одного пузыря
ящик попрошу!
иначе- в сад!
у меня не забалуешь!
Я мог бы здесь забабахать статью. Страниц на пять. С претензией на аналитику. Но, не буду. Скажу только, с чего все началось год назад. С денюшек. С обыкновенных денег.
Вернее с не обыкновенных, а очень больших. Под словом "деньги" я понимаю не только разовые финансовые потоки, но в первую очередь - сферы экономического влияния. Но в открытую об этом, естественно, никто заявлять не станет. Ни Обама, ни Меркель, ни Путин. Остальных в расчет даже не беру. Остальных просто нет. Вернее, они есть, но толку от них мало и никакого серьезного влияния на геополитическую ситуацию они не оказывают.
Так вот, в ноябре прошлого года возникла трудноразрешимая ситуация с распределением сфер экономического влияния, которую сначала все хотели преподнести, как чисто политическую. На сей раз делили Украину.
И тогда же появился Майдан.
Взгляд части украинских олигархов совпал с взглядом социальных и этнических групп. Т.е. обыкновенные студенты, рабочие и средний бизнес оказались с олигархами по одну сторону баррикад. Цели у них совпали, но мотивы были, конечно, разными.
Но, как я уже сказал, верхи не могли и не могут говорить правду. Но повод нужен. И тут главное, правильно нажать на кнопочки. Статус русского языка, правосеки и НАТО оказались очень хорошим предлогом.
Про язык. Я уже говорил, что мой язык общения в Украине на 80% русский. В быту в основном говорю на русском, документация и часть быта – на украинском. Инструкцию к презервативам читаю на обоих языках. Уж не знаю, как так получилось, но за 23 года независимости не было ни одной попытки насадить меня на тризубец из-за моего русского. Книги, СМИ, общение в быту – двуязычные. Так было. Так будет.
Про правосеков. Кто-то, наверное, считает, что пара сотен представителей этой организации могли реально перерезать население Крыма. Кто такие современные бандеровцы и какую угрозу они несли тому же Крыму, я правда не понимаю. Как говорит Фрося, примеры и факты, пожалуйста. Где факты о том, как бандеровец Стецько замордовал крымчанина Степана или луганчанина Ивана? Не сейчас, а до начала боевых действий? А правосеки, действительно существуют. Но, во-первых их мало. Хотя это, действительно, праворадикальная организация, не вызывающая у меня восторга. Даже наоборот. Но сегодня они союзники правительства, значит, пусть будут. Пока.
Про НАТО. Самая зашуганная в мире организация. Которая, по-моему, боится даже сама себя. Не боится она только маленьких беззащитных стран. Кто-то серьезно верит, шо эта НАТА таки вероломно нападет на Россию?
Но вот эти три причины и стали кнопочками для доверчивого населения.
Про денюшки и как их нужно поделить, так никто и не вспомнил. Ни разу.
Зато шо мы имеем сегодня?
Война – раз. Ненависть двух народов друг к другу – два. Активизация радикализма - три (за несколько месяцев рейтинг урода Ляшко вырос с 5 до 30 %). Думаю, Жириновский сейчас тоже на коне. Причем, люди им искренне верят. Как и верят в то, что олигарх Коломойский – патриот Украины и чуть ли не самый главный жидобандеровец-герой (прим. "бандеровец" в Украине сейчас - самое почетное звание, я серьезно).
Ребята, они просто зарабатывают деньги. Вернее, пока не очень зарабатывают. А пытаются отвоевать друг у друга способы зарабатывания. Я даже знаю, как хотели поделить между российскими и про-российскими олигархами крупный бизнес в обоср*вшейся Новороссии. Что, кому, и почему. По заслугам, в общем. А вот стратеги из них получились херовые. Вот и пытаются шота изменить военной тактикой. Потому шо мозгов для мирного решения всех вопросов таки не хватило.
Так шо, денюшки – это зло.
А тех, кто и дальше хочет верить в справедливость, в добрых президентов и милых олигархов, я переубеждать не буду.
Единственная эмоция, которая не укладывается в голове – почему хлопец из Киева должен сегодня убивать парня из Иркутска. И наоборот. А ведь убивают. Каждый день.
Отвоевывают чужие денюшки. За мир и процветание жирных сук с обеих сторон.
Искренне ваш, электрик-космополит Джон.
п.с. Меня здесь несколько раз призывали воздержаться от своих оценок происходящего.
Мне и правда, интереснее разговаривать о кружевах и живописи.
Вчера вечером я катался на велике. Дети в парке играли в войну. Правый сектор против москалей.
Поэтому я и написал то, что написал. Но моим словам не обязательно доверять. А вдруг я и правда пытаюсь манипулировать.
Не сочтите за хвастовство, но у меня три образования - техническое, юридическое и экономическое. И ученая степень по экономике. Т.е. знаний для манипуляций хватает. Так шо думайте сами. Если шо.
Сейчас версий и оценок очень много. Я, например, со многим не согласен с Серхио в оценке происходящего. Но мне нравится, что человек пытается думать. И думает. А не бегает, выпучив глаза, с лозунгом "Слава КПСС" (КПСС можно заменить на любое другое слово).
Ingvar John :Ненависть двух народов друг к другу – два.
Я все-таки вмешаюсь в дискуссию - изначально поблагодарив всех участвующих за отсутствие лозунгов в сообщениях.
По поводу взаимной ненависти захотелось высказаться. Если идеология Галичины, ныне ставшая украинской госполитикой, изначально формировалась на определении главных врагов, москалей и жидов, то в политике России, и бывшей, и нынешней, украинцы никогда во врагах не числились. Так получилось, что бывший парторг Южмаша Леонид Кучма в поисках национальной идеи набрел на западноукраинские ценности. Ничего лучшего не нашел - так появилась книга "Украина не Россия", и в принципе с этого началось триумфальное восхождения бандеровской идеологии к государственным вершинам.
Идеология порочная в первую очередь тем, что делит всех на своих и чужих, и врагами становятся все, кто не свои. Вначале это казалось смешным - ряженые запорожцы, незнамо как вписавшиеся в мироустройство пришедших к власти ляхов :), голодоморные кресты, суровые украинские пограничники, шустро просёкшие, какое хлебное место им досталось... Но майдан показал, что если двадцать три года нести в головы сограждан всякий из пальца высосанный мусор, можно крепко в этом преуспеть. И смешно быть перестало.
Но ненависти к украинцам нет, во всяком случае никаких ее следов в России не видно. Есть жалость - как к душевнобольному близкому родственнику. И есть желание, чтобы у соседей всё как можно скорее стало нормальным. В той части, где Иварс говорит о финансовой подоплеке всех ныне происходящих событий, я с ним по большому счету согласен.
Национализм (не путать с нацизмом) - это, как мыши. Пока их мало, они не представляют угрозы. Грызут свои крошки, митингуют и ходят с транспарантами. Груня, как самая приближенная к Европарламенту не даст соврать, шо там таки они тоже есть. Есть они и в России. И в Украине. В общем, везде. И пока они не начинают вместо крошек жрать людей, я не вижу в них особой угрозы.
Ну, шоб не затрагивать Россию и Украину, приведу пример Венгрии. Националистическая партия со смешным названием Йоббик. 15% в парламенте и 3 места в Европарламенте. И шо? А ничего. Все тихо-мирно. Но вот шота мне сдается, шо, если в Венгрии, например, г. Ньередьхаза решит отделиться от остальной части страны, то процент граждан с националистическими взглядами резко вырастет. Т.е. любая ниша заполняется по мере остроты воздействия внешних катализаторов. Именно внешних, а не внутренних.

Еще осмелюсь напомнить, шо кроме дивизий СС "Галичина", "Эдельвейс" и "Нахтигаль" таки была РОА генерала Власова и 15-й казачий кавалерийский корпус СС Краснова и Шкуро.
Причем цели и задачи у них были разные. Украинские дивизии СС, как им казалось, воевали за Украину без России. А Русские СС-совцы за Россию без большевизма. Но это уже нацизм.
И шота не хочется, шобы на ближайшем медицинском профосмотре людям начали измерять линейкой правильность черепа.
Причем ни в одной стране мира.
А пока воюем за деньги. Но это пока. Если не остановить эту войну, то таки спрос на линейки в магазинах канцтоваров резко увеличится.
Ingvar John :Скажу только, с чего все началось год назад. С денюшек. С обыкновенных денег.
Вернее с не обыкновенных, а очень больших. Под словом "деньги" я понимаю не только разовые финансовые потоки, но в первую очередь - сферы экономического влияния. Но в открытую об этом, естественно, никто заявлять не станет.
О!
А всё остальное это, извините за цинизм, обвеска - "маркетинг" и прочее.
И да, Иварс, вот из-за этого по-настоящему больно:
Ingvar John : Единственная эмоция, которая не укладывается в голове – почему хлопец из Киева должен сегодня убивать парня из Иркутска. И наоборот. А ведь убивают. Каждый день.
Отвоевывают чужие денюшки. За мир и процветание жирных сук с обеих сторон.
И по-настоящему страшно.
Ingvar John : Искренне ваш, электрик-космополит Джон.
Наливай, Джон, коллеге-космополитке.
Еще про туристическую отрасль.
Metrojet прекратил выполнение чартеров туроператора TUI Россия

РБК 19.08.2014, Москва 22:59:59 Авиакомпания Metrojet объявила о прекращении с 21 августа 2014 года выполнения чартерных программ туроператора TUI Россия. «Данное решение принято на основании невозможности прийти к соглашению по коммерческим условиям партнерства», — говорится в сообщении на сайте перевозчика.

«Авиакомпания Metrojet сотрудничала с компанией TUI Россия с 2009 года и успешно выполняла чартерные перевозки по основным направлениям туроператора. В текущем сезоне по результатам встречи от 18 августа 2014 года при участии представителей Росавиации было принято решение об остановке чартерной программы по всем направлениям TUI Россия», — отмечается в сообщении.

При этом Metrojet сообщила, что получила от TUI Россия гарантию выполнения всех обязательств перед пассажирами, забронированными на рейсах Metrojet. Авиакомпания заверила, что обеспечит своих пассажиров «перевозкой согласно условиям бронирования, несмотря на расторжение партнерских отношений с компанией TUI Россия».

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС , 18 августа крупнейший туристический концерн Европы TUI объявил о масштабной реорганизации своей структуры, в ходе которой могут быть закрыты более 100 дочерних предприятий. Metrojet (бренд авиакомпании «Когалымавиа») базируется в московском «Домодедово», внутренние и зарубежные пассажирские перевозки компания осуществляет на девяти самолетах: двух Airbus А320 и семи Airbus А321.
Вот отсюда взято http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140819225959.shtml
Ingvar John :Национализм (не путать с нацизмом) - это, как мыши. Пока их мало, они не представляют угрозы. Грызут свои крошки, митингуют и ходят с транспарантами. Груня, как самая приближенная к Европарламенту не даст соврать, шо там таки они тоже есть. Есть они и в России. И в Украине. В общем, везде. И пока они не начинают вместо крошек жрать людей, я не вижу в них особой угрозы.
Да, они есть в любой нации.
И власти сдерживают их в любой стране - по вполне понятным причинам.
До тех пор, пока какие-нибудь "мастера маркетинга" не включат их в свою "рекламную кампанию", и тогда националисты начинают жрать всё, до чего дотянутся.
Это я об общем случае, без привязки к какому-либо конкретному государству.
Ingvar John : И шота не хочется, шобы на ближайшем медицинском профосмотре людям начали измерять линейкой правильность черепа.
Причем ни в одной стране мира.
Категорически согласна.
Ingvar John : А пока воюем за деньги. Но это пока. Если не остановить эту войну, то таки спрос на линейки в магазинах канцтоваров резко увеличится.
Если те, кто выпустил этого "джина" (национализм) из бутылки, полагают, что смогут загнать его обратно, как только решат свои проблемы с переделом собственности и власти, тогда они сильно ошибаются.
Последствия этой промывки мозгов по национальному признаку ещё долго будут давать о себе знать.
Увы.
Весь прикол в том (если конечно слово "прикол" здесь уместно), что в Украине украинскими националистами за последнее несколько месяцев стали представители многих национальностей. Украинцы, русские, армяне, татары, евреи...., в общем многонациональный национализм.
Ingvar John :Весь прикол в том (если конечно слово "прикол" здесь уместно), что в Украине украинскими националистами за последнее несколько месяцев стали представители многих национальностей. Украинцы, русские, армяне, татары, евреи...., в общем многонациональный национализм.
Ну ты же умный мужик и понимаешь почему то, что происходит сейчас с Украиной, с национальным самосознанием ее граждан, замешано на более широком понятии, чем просто этнический украинец :)
Я искренне желала, чтобы Джон был сегодня услышан, поэтому не стала вступать в разговор в обычной для нас манере - словоблудом.
Мне важно было узнать, что наши взгляды на украинскую трагедию с ним и Редактором во многом совпадают - возможно потому, что мы люди одного поколения, и, в силу некого жизненного опыта и развитого интеллекта, на нас уже сложно воздействовать извне.

Реакции на посты Джона нам не избежать, да и не надо.
Для себя хотелось бы выбрать правильный тон, который
- не дискуссия, потому что я не считаю, что обладаю знаниями для вступления в дискуссию по геополитическим, экономическим и национальным вопросам;
- не полемика, потому что не вижу за собой права навязывать кому-либо собственную субъективную точку зрения;
- и уж, конечно же,
не дебаты, потому как и за остальными участниками спора не признаю права навязывать свой взгляд на происходящее всеми доступными способами.

Могу лишь подтвердить слова Джона - все верно, в Финляндии есть националисты, есть несогласные, есть сторонники НАТО. Более того, премьер-министр Александер Стубб, который больше времени проводит в Европарламенте, нежели в руководимой им стране, как-то в симпатии к России не замечен. К моей радости, он уже не министр иностранных дел...
А обывателям, таким как мы с вами, увы, наплевать на то, что лично их не затрагивает. Не так наплевать, как Акселю, которому до такой степени на нас всех наплевать, что он не применет возможностью как-нибудь зайти в очередной раз плюнуть на нас... Западным обывателям просто фиолетово, хотя люди они добросердечные, и если будут призывы помочь Украине деньгами или вещами - откликнутся. Пока призывов не слышно.

А те, кому не наплевать, свободно обмениваются мнениями в комментариях к газетным статьям. В статьях же этой недели широко освещается, обсуждается и анализируется состоявшаяся встреча президента Ниинисто с президентом Путиным и намеченная встреча Ниинисто с президентом Порошенко. Финны первыми из Евросоюза сделали шаг к примирению и искренне недоумевают, почему ни в мировой, ни в российской прессе этот государственный визит не получил широкого отклика.
А может просто это никому не нужно? Пока не нужно.
Ingvar John : Скажу только, с чего все началось год назад. С денюшек. С обыкновенных денег.
+100500.
Все крупномасштабные войны и конфликты начинаются с денюшек.
Любые другие претензии - из серии "ты меня уважаешь?"... Но это - мелочь. Заканчивается, как правило, мелким мордобоем и последующим распитием "мировой".
Вот только не припомню, чтобы в какой-либо войне были победители. Не сиюминутно, и не отдельные личности, а по большому счету. Прежде всего - с точки зрения экономики.
Реально - есть 2 (или более) проигравшие стороны, которые считают потери (человеческие, экономические), зализывают раны и с выпученными глазами пытаются восстанавливать экономику.

Но пока большинство людей (не только у нас, но и в мире) не будет думать своей головой, а будет реагировать на "ты меня уважаешь" и т.п. бред, и активно кушать выводы, подсунутые продажными СМИ - имеем то, что имеем.

Кстати, к вопросу о СМИ...
Ingvar John : Кто-то серьезно верит, шо эта НАТА таки вероломно нападет на Россию?
В России таких процентов 99, если не более. СМИ свой хлеб отрабатывают.
Поэтому и главная расходная статья бюджета (со всеми мегаприятными плюшками для тех, кто присосался) - это оборона.
Grunia Piterska : Финны первыми из Евросоюза сделали шаг к примирению и искренне недоумевают, почему ни в мировой, ни в российской прессе этот государственный визит не получил широкого отклика.
Ну почему же. В российских СМИ получил.
А если в мировых СМИ иначе, могу лишь предположить, что здесь позиция примерно такая: ЕС сплотился против российского агрессора, несмотря на потери и лишения, а этот отщепенец побежал на поклон к Путину? Невыгодно им широко транслировать такие новости.

Я кстати, проникся к вашему президенту. Вот что значит, когда лидер думает о благосостоянии своего народа. В нынешних условиях это реально смелый шаг с его стороны. А ему - наплевать. Он знает, что РФ - партнер №1 для финки (в деньгах по экспорту) и его больше заботит качество жизни своих людей.
МОЛОДЕЦ!!!
***** (Удалено. -Red)
Sergio1512 :
Поэтому и главная расходная статья бюджета (со всеми мегаприятными плюшками для тех, кто присосался) - это оборона
При этом человек, слопавший одну пятую этого пирога, продолжает разгуливать на свободе. "Своих не сдаю" (цэ)
Всем привет!
Фрося. :
придумали что оружие им соседняя страна поставляет
И я не верю, что оружие им соседняя страна поставляет! И наших военных там нет! Я верю только официальной информации, а она такова: из рогаток они насбивали самолётов. Потом ловили их в развёрнутые простыни и чинили. Танки и всякие грады, буки с пзрками отбивали вилами. Теперь воюют трофейной техникой.
Свет, никаких официальных доказательств никогда не будет. Да они по большому счёту никакой из сторон и не нужны. А воюют профессиональные наёмники/добровольцы. С обеих сторон. Там такой интернационал, что вся география представлена. Воюют люди, которые зарабатывают подобными войнами. Эти сказки про "я не я и лошадь не моя" оставь пресс-службе Кремля. Журналисты, которые оттуда возвращаются, рассказывают, что уже с трудом хоть пару человек из местных в ополчении находят для интервью. Спрашивают у наших там - а где местные-то? Половина разбежалась, половина погибла. Да и это понятно - воевать могут только профессиональные военные, а все остальные - пушечное мясо. Впрочем, такое же пушечное мясо - призывники украинской армии.
Я тебе больше скажу, раз пошла такая пьянка... Мы по понятным причинам (не официально же воюют) похоронить толком не можем наших ребят, которых оттуда доставляют. Родители долгое время не знают даже о самом факте смерти. В итоге в морг (ростовский) поступает 50 трупов, а родителей собирается 30. А тех, кто приехал и опознал сына, просят (настоятельно) не разглашать подробности. Мол, говорите всем, что в автокатастрофе ваш сын погиб