Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
а кто дерется?Grunia Piterska :для Ingvar John: для Sergio1512: Мальчики sorry што я о туризме немного поговорила.
Можете дальше друг другу чубы драть, пока панЫ деруца
Чем мне всегда импонировал Джон, так это тем, что имея сове мнение (даже сильно отличное от других), он никогда не опускается до банального хамства в сторону оппонента (по крайней мере - первым).
Всегда радует, что в такой ситуации кто-то способен вести диалог по существу.
Ответить
я даже смотреть не буду
Да и какой это наемник? Ну так, по хорошему. Неужто не могли подставить какого-нибудь матерого вояку?
какой то странный пример привел Иварс, ни о чем.
Ответить
Звиняй. Пропустил где-то.Фрося. :я тож самое выше написалаПолагаю, здесь та же фигня. 300 фур загруженных на треть проверить гораздо легче, чем 100 фур, забитых битком
Ответить
Ребята, да поймите, я никого не склоняю к какой-то определенной точке зрения.
Каждый решает сам, какому богу молиться. Или не молиться вообще.
Я о другом. Сегодня мы имеем то, два народа враждебно настроены друг против друга (я сознательно не применяю слово "ненависть").
И если это произошло, то грош цена всем президентам. И вашим и нашим.
А ляшки, коломойские, жириновские будут всегда. Беда в том, что им тоже многие верят.
Я о другом. Сегодня мы имеем то, два народа враждебно настроены друг против друга (я сознательно не применяю слово "ненависть").
И если это произошло, то грош цена всем президентам. И вашим и нашим.
А ляшки, коломойские, жириновские будут всегда. Беда в том, что им тоже многие верят.
Ответить
Фрось, нашел.
Просто в твоем посте мне вот этот кусок больше "понравился"
Разумеется, ни ты, ни многие другие россияне сразу не заметят подорожания. Ведь по статистике, около 80% россиян тратят 90% продуктового бюджета в сетях. А там разницу чувствуешь не сразу.
Кстати, я целиком и полностью за развитие с/х в России, но
а) Это не делается в тот момент, когда сильно загорелась попа.
б) На это самое развитие и импортозамещение нужны годы (Это только Миша может у себя на даче быстренько выкопать пруд и завтра стать крупнейшим производителем осетровых)
в) Старт развития будет от вменяемой адресной поддержки с/х-производителей, а не как сейчас, когда на поддержку выделяются безумные бабки, а куда они уходят - Х.З. А по факту - яблоки из Польши возим.
Под пунктом "в" я подразумеваю
1) Частную собственность на землю. А то у нас ведь куча политиканов орет: Как так! ЗЕМЛЮ на продажу! Да никогда!
Нет , земля у нас продается, но это не касается земель с/х-назначения. А их у нас 97% , при том, что людей, занятых в с/х - всего 6%.
А ни один нормальный человек не будет вкладываться в то, что ему не принадлежит.
2) Адресные кредиты под конкретные проекты с условно-нулевыми ставками. Без них никак. Специфика бизнеса.
3) (Пожалуй самое главное) Во всем мире с/х так или иначе поддерживается гос-вом. Разными способами, но тем не менее - поддерживается.
На мой взгляд, самый разумный способ в наших реалиях - гарантия выкупа гос-вом с/х продукции у производителя по заранее оговоренной цене. Продашь дороже - молодец! Честь тебе и хвала! Но у производителя не должна болеть голова о том, куда он денет свой урожай (когда он у всех вырос и цена упала). И производитель после сбора урожая должен думать о том, как ему подготовить землю, технику и прочее к следующему сезону, а не ломится ко мне в квартиру с вопросом: Мужик! Мешок картошки нужен? Липецкая! Дешево!
Но, в любом случае, повторюсь, это одним днем (и даже одним годом) не сделать. Как бы того не хотелось многим россиянам.
Просто в твоем посте мне вот этот кусок больше "понравился"
Может если бы я не занимался торговлей продуктами, у меня было бы другое мнение, но сейчас я вижу, что пока одни несут в массы патриотические лозунги о подъеме с/х и том, что мы им покажем кузькину мать, другие переписывают ценники в магазинах.Фрося. : Сейчас если ЕС передумает и отзовут-то я буду против![]()
только появилась возможность поднять своё сх
Разумеется, ни ты, ни многие другие россияне сразу не заметят подорожания. Ведь по статистике, около 80% россиян тратят 90% продуктового бюджета в сетях. А там разницу чувствуешь не сразу.
Кстати, я целиком и полностью за развитие с/х в России, но
а) Это не делается в тот момент, когда сильно загорелась попа.
б) На это самое развитие и импортозамещение нужны годы (Это только Миша может у себя на даче быстренько выкопать пруд и завтра стать крупнейшим производителем осетровых)
в) Старт развития будет от вменяемой адресной поддержки с/х-производителей, а не как сейчас, когда на поддержку выделяются безумные бабки, а куда они уходят - Х.З. А по факту - яблоки из Польши возим.
Под пунктом "в" я подразумеваю
1) Частную собственность на землю. А то у нас ведь куча политиканов орет: Как так! ЗЕМЛЮ на продажу! Да никогда!
Нет , земля у нас продается, но это не касается земель с/х-назначения. А их у нас 97% , при том, что людей, занятых в с/х - всего 6%.
А ни один нормальный человек не будет вкладываться в то, что ему не принадлежит.
2) Адресные кредиты под конкретные проекты с условно-нулевыми ставками. Без них никак. Специфика бизнеса.
3) (Пожалуй самое главное) Во всем мире с/х так или иначе поддерживается гос-вом. Разными способами, но тем не менее - поддерживается.
На мой взгляд, самый разумный способ в наших реалиях - гарантия выкупа гос-вом с/х продукции у производителя по заранее оговоренной цене. Продашь дороже - молодец! Честь тебе и хвала! Но у производителя не должна болеть голова о том, куда он денет свой урожай (когда он у всех вырос и цена упала). И производитель после сбора урожая должен думать о том, как ему подготовить землю, технику и прочее к следующему сезону, а не ломится ко мне в квартиру с вопросом: Мужик! Мешок картошки нужен? Липецкая! Дешево!
Но, в любом случае, повторюсь, это одним днем (и даже одним годом) не сделать. Как бы того не хотелось многим россиянам.
Ответить
Я бы добавил - два народа, веками жившими бок о бок и довольно хорошо находивших общий язык.Ingvar John : Сегодня мы имеем то, два народа враждебно настроены друг против друга
Ответить
Теперь про гуманитарный конвой. Очень хорошо, когда люди помогают друг другу. Без помпы и пламенных речей. У вас там наверняка не показывают о помощи, которая идет от других стран. И самое главное о внутренней гуманитарной миссии. Такого мощного волонтерского движения я не видел раньше. И шо самое главное, об этом никто не кричит на площадях.
А некоторый скепсис по поводу российского конвоя у меня появился после решения заводить груз через неподконтрольные правительству Украины участки границы. А там всякое может произойти. Не хотелось бы.
А некоторый скепсис по поводу российского конвоя у меня появился после решения заводить груз через неподконтрольные правительству Украины участки границы. А там всякое может произойти. Не хотелось бы.
Ответить
Не, ну воевали иногда. Давно. По принципу - день воюем, неделю за одним столом бухаем.Sergio1512 :Я бы добавил - два народа, веками жившими бок о бок и довольно хорошо находивших общий язык.Ingvar John : Сегодня мы имеем то, два народа враждебно настроены друг против друга
А теперь и выпить не с кем.
И не в том дело, у какого из президентов ж*па вкусней.
Раздражает именно склонность к лизанию.
Ответить
для Фрося.: На любой войне есть дезертиры. В т.ч. и на этой.
А про ополченцев ты ошибаешься. Они уже несколько раз объявляли мобилизацию.
Да, среди них большой процент людей, которые искренне верят в свою правоту. Но большинство - это внутренние и внешние наемники. Причем не только русские.
И еще. Ты про государственный язык упомянула. Не то, шобы меня это сильно интересовало, сколько в России гос. языков? По количеству народов, там проживающих?
Сам принцип множества гос языков абсурден. Иначе придется все, что складывается из буковок, дублировать на всех языках.
Другое дело - региональные языки. Я - за.
А про ополченцев ты ошибаешься. Они уже несколько раз объявляли мобилизацию.
Да, среди них большой процент людей, которые искренне верят в свою правоту. Но большинство - это внутренние и внешние наемники. Причем не только русские.
И еще. Ты про государственный язык упомянула. Не то, шобы меня это сильно интересовало, сколько в России гос. языков? По количеству народов, там проживающих?
Сам принцип множества гос языков абсурден. Иначе придется все, что складывается из буковок, дублировать на всех языках.
Другое дело - региональные языки. Я - за.
Ответить
Немного истории.
Прошлым летом ГК "Объединенные Кондитеры" (или "Объедки", как их называют в Рошене) довольно удачно пролоббировало запрет на ввоз кондитерки Рошена. Удачно, потому, что Рошен их за несколько лет очень серьёзно подвинул на российском рынке (Иначе, откуда у Порошенко его миллиарды?) . А т.к. вся история подъёма Группы "Гута" и Гущина (криминального авторитета по кличке "Картавый") состоит из разворовывания государственных драгметаллов и рейдерских захватов региональных кондитерских фабрик (подробнее на compromat.ru), надо признать, что нормально они работать не умеют.
Я не исключаю, что одна из причин, побудивших Порошенко спонсировать переворот, была именно в том, чтобы вернуть себе жирный российский рынок.
Да не суть.
Мне вот что подумалось.
Почему до сих пор Вова не разыграл этот козырь?
Что мы имеем по факту:
1. Крым наш. С этим уже в мире все смирились.
2. ДНР и ЛНР нас не интересуют. Иначе, тоже были бы нашими.
3. Порошенко своего добился и потихоньку отодвигает "Правый сектор".
Уверен, что если Порошенко предложить восстановить доступ на российский рынок, он забудет про всё, продаст всех и даст ту степень свободы, которую требует юго-восток.
По итогу - война закончится (а она реально никому не нужна), Порошенко - при власти и деньгах (можно даже какие-то крохи бросать бендеровцам), мы снимаем с себя геммор в виде миллионов беженцев и войны у наших границ.
Европа с газом, светом и в тепле (как и Украина)
Ну а дальше потихоньку приручаем Порошенко. Ибо ещё недавно, помимо скидок на газ и безумной аренды за парковку черноморского флота, мы ещё выделяли колоссальные деньги на поддержку режима Януковича.
А для Порошенко ещё и в виде доп бонусов, продлеваем мораторий на поставки в РФ кондитерки "АВК" и "Киев-Конти" (в связи с вредностью и опасностью). Мелочь, а приятно.
Может бред, конечно. Но поскольку я привык всё рассматривать сквозь призму денег, вполне себе живой вариант по выходу из кризиса.
Прошлым летом ГК "Объединенные Кондитеры" (или "Объедки", как их называют в Рошене) довольно удачно пролоббировало запрет на ввоз кондитерки Рошена. Удачно, потому, что Рошен их за несколько лет очень серьёзно подвинул на российском рынке (Иначе, откуда у Порошенко его миллиарды?) . А т.к. вся история подъёма Группы "Гута" и Гущина (криминального авторитета по кличке "Картавый") состоит из разворовывания государственных драгметаллов и рейдерских захватов региональных кондитерских фабрик (подробнее на compromat.ru), надо признать, что нормально они работать не умеют.
Я не исключаю, что одна из причин, побудивших Порошенко спонсировать переворот, была именно в том, чтобы вернуть себе жирный российский рынок.
Да не суть.
Мне вот что подумалось.
Почему до сих пор Вова не разыграл этот козырь?
Что мы имеем по факту:
1. Крым наш. С этим уже в мире все смирились.
2. ДНР и ЛНР нас не интересуют. Иначе, тоже были бы нашими.
3. Порошенко своего добился и потихоньку отодвигает "Правый сектор".
Уверен, что если Порошенко предложить восстановить доступ на российский рынок, он забудет про всё, продаст всех и даст ту степень свободы, которую требует юго-восток.
По итогу - война закончится (а она реально никому не нужна), Порошенко - при власти и деньгах (можно даже какие-то крохи бросать бендеровцам), мы снимаем с себя геммор в виде миллионов беженцев и войны у наших границ.
Европа с газом, светом и в тепле (как и Украина)
Ну а дальше потихоньку приручаем Порошенко. Ибо ещё недавно, помимо скидок на газ и безумной аренды за парковку черноморского флота, мы ещё выделяли колоссальные деньги на поддержку режима Януковича.
А для Порошенко ещё и в виде доп бонусов, продлеваем мораторий на поставки в РФ кондитерки "АВК" и "Киев-Конти" (в связи с вредностью и опасностью). Мелочь, а приятно.
Может бред, конечно. Но поскольку я привык всё рассматривать сквозь призму денег, вполне себе живой вариант по выходу из кризиса.
Ответить
Точка зрения должна базироваться на чем тоРебята, да поймите, я никого не склоняю к какой-то определенной точке зрения.
если ты пишешь,что большинство украинцев считает,что в россии фашистский режим
то обоснуй на чем именно формируется мнение
то есть минимум информации должен быть, а иначе демагогия.
ага, значит раздражает, что с помпой о гуманитарке говорят?Без помпы и пламенных речей. У вас там наверняка не показывают о помощи, которая идет от других стран. И самое главное о внутренней гуманитарной миссии. Такого мощного волонтерского движения я не видел раньше. И шо самое главное, об этом никто не кричит на площадях.
какая разница как пройдёт груз, под свистопляски и оркестр или тихо проползет по пластунски
главное что народ получит помощь
лучше бы украинцы думали как из задницы вылезти, в которую они залезли
а не путина склонять.
Путин вчера речугу толкнул в Крыму, что если с грузом что случица, то войска введем и мало не покажеца
бо есть у россии оружие нового поколения, чтоб Обама не расслаблялся в отпуске
интересно есть что нибудь такое эдакое, ну чтоб прям по пентагону бабахнуть, шутка есичо
молчу молчу молчу.
Жить нужно мирно!
Серж, да я не верю в возрождение сх.
Это было написано в противовес Мишиному мнению, что лучше бы да кабы выросли грибы.
Иварс, какая мобилизация?А про ополченцев ты ошибаешься. Они уже несколько раз объявляли мобилизацию.
Кто нанимает?
Там есть иностранцы, да.
Кому не безразлична судьба страны-тот и воюет.
Про язык я тебе имела в виду, с чего сыр бор начался в украине.
есть страны с двумя языками и ничо нормально живут.
в россии один язык, зачем ты об этом спросил?
Ответить
Немного не та ситуация.Ingvar John :Ты про государственный язык упомянула. Не то, шобы меня это сильно интересовало, сколько в России гос. языков? По количеству народов, там проживающих?
Одно дело когда на каком-то языке говорит 0,5% населения, делать его государственным - реально чушь.
Другое дело, когда на русском языке говорит более половины населения (а уж знают - практически 100%). При том, мне кажется, что количество людей в Украине плохо знающих украинский, гораздо больше, чем плохо знающих русский. Хотя, возможно я ошибаюсь.
Живут же как-то Канада и Швейцария с 2-мя госязыками.
Ответить
Не интересуют, но многие политики высказывают мнение, что судьба у ДНР и ЛНР по чеченскому варианту сложится.ДНР и ЛНР нас не интересуют. Иначе, тоже были бы нашими
придеца вбабахивать бабло туда России, как сейчас в чечню.
Ответить
Ставлю на то, что парашенку сольют.
он уже отработанный материал.
где нибудь в швейцарии приютица.
Ответить
Если по чеченском варианту, то бабло туда должна Украина вбухивать.Фрося. :Не интересуют, но многие политики высказывают мнение, что судьба у ДНР и ЛНР по чеченскому варианту сложится.ДНР и ЛНР нас не интересуют. Иначе, тоже были бы нашими
придеца вбабахивать бабло туда России, как сейчас в чечню.
А так, да. Если юго-восток отожмет себе достаточно свободы, будем туда бабки вбухивать (мать, мать, мать)... дабы киевские власти сговорчивее были.
Ответить
Фрось! Будь ты Николаичем, я бы ставку поддержал (спросив о времени и сроках).Фрося. :Ставлю на то, что парашенку сольют.
он уже отработанный материал.
где нибудь в швейцарии приютица.
Тебе лишь скажу, что ставка твоя не сыграет.
Ответить
Дык.Ingvar John :Не, ну воевали иногда. Давно. По принципу - день воюем, неделю за одним столом бухаем.
Что ж за бухач без драки?
Как грицца, если праздник закончился тортом, то он не удался.
Ответить
Это если омерика и ЕС помогут, бо денег у украины нет.Если по чеченском варианту, то бабло туда должна Украина вбухивать.
у украинцев менталитет что им Россия должна и Путин должен.
если бы не страх иметь базы нато бод боком, Путин вообще бы не шелохнулся
а сейчас имеем, что имеем.
жопу.
Ответить
это мы будем посмотретьТебе лишь скажу, что ставка твоя не сыграет.
буду следить за порошенко, куда он лыжи двинет.
неужели это ворье не боица кары небесной и народного гнева?
Ответить
Фрось! Ох уж мне эти разговоры про базы НАТО.Фрося. :если бы не страх иметь базы нато бод боком, Путин вообще бы не шелохнулся
Прибалтика, ничего... развернулась в сторону ЕС и НАТО. Ну живем же мы как-то с этим?
Да и какие базы, когда есть РВСН?
Ответить
Ну этот вопрос можно задать почти всем людям из списка Форбс и ниже. А прежде всео - нашим политикам, включая самогО...Фрося. :неужели это ворье не боица кары небесной и народного гнева?
Ответить
Не один, так другой.Фрося. :буду следить за порошенко, куда он лыжи двинет.
У нас методы (и компромат) на всех найдутся.
Ответить
для Фрося.: Фрося, идет мобилизация у ополченцев. Но можешь не верить.
для Sergio1512: У меня нет никаких иллюзий по поводу Порошенко.
Ну не везет Украине на своего Манделу, Гавела, Валенсу или Де Голля.
Но тем не менее, это первый человек, который выиграл в одном туре.
В Украине, действительно много людей, для которых русский язык родной. Но в многонациональной стране нельзя иметь даже два гос языка. И чем русские украинцы лучше украинских венгров, болгар, евреев и далее по списку. Не хотят учить украинский - не надо. Для этого и есть понятие "региональный язык. Наряду с государственным. Кому от этого плохо? Кроме Жириновского.
Кстати, регионы, где преобладает русский язык шота не спешат объявлять свои НР. А попытки провозгласить какой-нибудь очередной ХерНР, например в Херсоне, уже давно пресечены самими местными жителями. Даже без силовиков. Пенделей надавали и на эту самую приставку к НР отправили.
Я шота не слышал о том, что в России, например, башкиры, татары или калмыки имеют меньше прав и свобод, не имея статуса своих языков в качестве государственного.
Я русскоговорящий. Смею заверить, что за все время независимости не подвергся из-за этого дискриминации. А украинский, да, хорошо знаю.
для Sergio1512: У меня нет никаких иллюзий по поводу Порошенко.
Ну не везет Украине на своего Манделу, Гавела, Валенсу или Де Голля.
В Украине, действительно много людей, для которых русский язык родной. Но в многонациональной стране нельзя иметь даже два гос языка. И чем русские украинцы лучше украинских венгров, болгар, евреев и далее по списку. Не хотят учить украинский - не надо. Для этого и есть понятие "региональный язык. Наряду с государственным. Кому от этого плохо? Кроме Жириновского.
Кстати, регионы, где преобладает русский язык шота не спешат объявлять свои НР. А попытки провозгласить какой-нибудь очередной ХерНР, например в Херсоне, уже давно пресечены самими местными жителями. Даже без силовиков. Пенделей надавали и на эту самую приставку к НР отправили.
Я шота не слышал о том, что в России, например, башкиры, татары или калмыки имеют меньше прав и свобод, не имея статуса своих языков в качестве государственного.
Я русскоговорящий. Смею заверить, что за все время независимости не подвергся из-за этого дискриминации. А украинский, да, хорошо знаю.
Ответить
как то до моего блодинистого ума не доходит, что в этом хорошегоПрибалтика, ничего... развернулась в сторону ЕС и НАТО. Ну живем же мы как-то с этим?
Да и какие базы, когда есть РВСН?
так близко иметь базы нато.
нее, мне лично от их подальше хочеца жить
видимо Путин также считает.
это да, но на руках этих людей кровь
Ну этот вопрос можно задать почти всем людям из списка Форбс и ниже. А прежде всео - нашим политикам, включая самогО.
дети остались без родителей, родители без детей
много стариков умирает, некому ухаживать за лежачими больными, кто бежал, кого убили.
Ответить
тоже мне заслуга, выиграл в первом туреНу не везет Украине на своего Манделу, Гавела, Валенсу или Де Голля.
в такой то сложившейся обстановке..
везет-не везет. как будто жребий бросают, выбирая президента.
правильно говорят, что народ имеет такого президента, которого заслуживает.
Украине должно быть стыдно за эту войну.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51