Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Mea Me : Дело всего лишь навсего в корректности высказывания своей точки зрения без принижения чувств собеседников. Если ты этого в своих сообщениях не замечаешь и не понимаешь собственной грубости, что тут скажешь? Только тереть и остается.
Меа, я the сообщения видел. И я бы не сказал, что они грешат вышеназванными пороками, но то, что они взрывоопасны, согласен с редактором (кто им являлся я не знаю, поэтому с маленькой буквы :D ) полностью .
Ingvar John :для Sergio1512: Перевожу с финского фразу "закрыть границу".
Установить обоюдный правительственный контроль на всей российско-украинской границе.
С обеих сторон.
Не выйдет. Путину на санкции глубоко начхать. Тем паче, при такой поддержке населения.
Посмотрим, о чем они договорятся с главным фиником (не зря же он в срочном порядке приехал). Если создадут прецедент из серии: Ребята! Вот вы - хорошие парни. Отменяем взаимные санкции. Начало раскола ЕС будет положено. Дальше будут Венгрия, Чехия (их президенты уже высказывались резко по санкциям), потом - Польша, Греция, Кипр, Италия, Испания (те, чьи с/х-производители больше всех страдают)..... и понеслась.
А к зиме, когда Европа начнет замерзать (а это уже было, и Вова обязательно доведет до этого) подтянутся и центральноевропейские страны, а уж про северную Европу вообще не говорю. Замерзающий народ в Европе моментом выйдет на улицы. Тогда и начнут ЕС-овцы делать "широкие жесты" по отмене санкций.
Вот тогда и посмотрим, с кем останется Меркель.
thander :Меа, я the сообщения видел. И я бы не сказал, что они грешат вышеназванными пороками, но то, что они взрывоопасны, согласен с редактором (кто им являлся я не знаю, поэтому с маленькой буквы :D ) полностью .
Да, действительно взрывоопасны с точки зрения сегодняшнего состояния с независимостью мнений в России. Могут и форум закрыть, на всякий случай. Вообще, зря тут про политику стали рассуждать. Трындели бы себе ни о чем, как уже тысячу с лишним страниц натрындели.

Редактор, лучше действительно меня заблокировать. Целее будете, всем форумом.
silver :
Фрося. :персонально Сильверу я бы выделила пару канатов!
я добрая!
Дык, какие теперь канаты? Как можно о мире и любви думать, когда очередной политический холивар начался? %(
Я уж лучше в сторонке пережду. :)
Да какой политический холивар может быть без Сильвера? Так, детский лепет.
Я на самом деле очень удивлена, что вы до сих пор не в теме.
Sergio1512 : Вова обязательно доведет до этого).
Ему проще, у него нет обязанностей перед населением, публика футболки с его ликом, говорят, сейчас на ура раскупает, которые и будет жрать по зиме
Добрый день.
Дико извиняюсь, но пока Вас не заблокировали, хотя я не уверен, что это случится, хотел получить от Вас пояснения по Вашему посту. Собственно именно ради этого и зарегистрировался. До этого роль читателя меня вполне устраивала.
Aksel Frank : Да и фиг с ним, с газом. Я что в квартире в Вене, что в доме на озере газа не имел, не имею и иметь не собираюсь. В Болгарии то же самое, ни в Софийской квартире, ни в апартаментах на море газа нет. Не нужен!
Итак. Хотелось бы узнать, каким образом отапливается вся Ваша огромная недвижимость в обеих странах? Предположу, что у Вас везде есть пиролизные печи, или дровяные печи, или, на худой конец, печи со сжиганием брикетов из торфа и прессованного коровьего дерьма? Возможен также вариант, во всех случаях, собственной ветряной электростанции или солнцеулавливающих элементов на крыше. Это не праздное любопытство. Так как сам являюсь владельцем некоторой недвижимости и обойтись без газа для подогрева жидкости в системе отопления пока не могу. Камин не в счет.
То же касается и получения электроэнергии. У Вас в каждом сегменте Вашей недвижимости находится автономный генератор электроэнергии на солярке? Солярка самый дорогой, на сегодняшний момент, источник энергии для частного владельца недвижимости. Или Вы получаете электроэнергию централизованно? На сколько я видел и интересовался, а в Австрии я бываю очень часто, в Болгарии бываю очень редко, в Австрии 85% электроэнергии вырабатывают газотурбинные электростанции. А уже 15% прочие альтернативные источники электроэнергии. Бескрайних полей ветряных генераторов и солнцеулавливающих элементов я в Австрии не видел. Да и руководство "OMV" всеми конечностями за "Южный поток" и расширение снабжения Российским газом Австрии. С чего бы это. Знаете такой Австрийский энергетический концерн?
Я без сарказма. Мне на самом деле интересно, как Вы живете без горячей воды и электричества. Или как Вы их альтернативно получаете.
Пы. Сы. Если не затруднит, то подскажите, гражданином какой страныВы, все таки, являетесь: Австрии, Болгарии, Казахстана или Вануату? Или Вы "гражданин мира"? Я уже запутался в Ваших гражданствах.
Пы. Пы. Сы. А Меа Ме права по поводу Вашей ненависти к России.
Я не согласна , что мы занимаемся здесь холиваром. Напротив, очень даже удается найти понимание в очень сложных вопросах. Не оскорбляем друг друга, не отстаиваем собственную точку зрения как единственно верную. Более того, число участников дискуссии увеличилось, а накал страстей снизился - растем :-D
Серьезные западные фирмы действуют на нашем рынке исходя из той самой логики: Одним днем урвать, и т.д.
Никто не занимается серьёзными инвестициями и долгосрочным планированием (кроме нефтегаза)
И только потому, что государственные риски слишком велики.
Серж, занимаются инвестициями. Слишком рынок вкусный. И я лично занимаюсь, но не сама и не всеми средствами рискую. Банки такую услугу оказывают - это нормальная практика на западе, потому что просто держать на счету накопления бессмысленно - дивиденды разве что рост инфляции покрывают. Речь не идет о больших сбережениях и крупном доходе - понятно, что иначе бы я распорядилась деньгами, если бы имела их много. Но то что есть, точно не вложу в то, во что вкладываются многие.
И кстати, в отличие от многих людей, я делаю всё возможное с моей стороны, чтобы здесь и сейчас были чище и лучше мой дом, подъезд, двор.
Главу Управы уже передергивает от моего появления.
Серж, вот эта твоя фраза тебя открыла лучше, чем много-много других буковов. Делаю тебе книксен.
для -друг-гульбарий-: здравствуйте, очень приятно Вас здесь видеть! :)
До последнего не верила, что нас кто-то еще читает.

для -друг-гульбарий-: Здравствуйте. И давно Вы с нами?
Grunia Piterska :для -друг-гульбарий-: здравствуйте, очень приятно Вас здесь видеть! :)
Спасибо.
Последние несколько дней читаю данную ветку по поводу ситуации и решил тоже принять участие. Очень много спорных, ангажированных, предвзятых, откровенно глупых, политизированных или просто "ни о чем" высказываний. Но есть и очень много взвешенных, трезвых и конструктивных мыслей. Но все равно-очень интересно. :-D Потому и решил влиться в дискуссию, по возможности. Хотя 70% высказываний по принципу "моя рубашка ближе к телу" или "моя хата-это моя хата". Но это ИМХО.
Mea Me :До последнего не верила, что нас кто-то еще читает.

для -друг-гульбарий-: Здравствуйте. И давно Вы с нами?
Ресурс посещаю периодически с 2009 года, если не ошибаюсь. Вашу ветку конкретно где-то с начала марта.
А не про политику здесь теперь можно? :)
Не очень люблю кавер-версии, но это ИМХО гениально
http://www.youtube.com/watch?v=I5uAvTRGnss
Mea Me :А не про политику здесь теперь можно? :)
Не очень люблю кавер-версии, но это ИМХО гениально
http://www.youtube.com/watch?v=I5uAvTRGnss
Aha, мне понравилось. Я уж не знаю, влияет ли на исполнение пластика рук - у него, как у всех черных, она потрясающая.
Замена голоса Сиа скрипкой - это просто стопроцентное попадание. Я долго не могла понять, с каким инструментом у меня ее уникальный голос ассоциируется. Теперь поняла.
А мелодия эта (в оригинале) у меня на входящих звонках стоит. Очень мне нравится. Иногда даже трубку брать не хочется. :)
Вот еще одна неожиданно удачная кавер-версия тех, кого перепевать в принципе невозможно - Muse.
http://www.youtube.com/watch?v=hISeSQ0nE4w
Фросю нихто не видел?
Имею до нее вопрос. Почему гуманитарные КамАЗы заполнены на треть?
Куда остальное дели? Съели по дороге?
Mea Me :Вот еще одна неожиданно удачная кавер-версия тех, кого перепевать в принципе невозможно - Muse.
На тебя немного похожа. И тоже в тельняшке.
Но ты лучше.
Ingvar John :Почему гуманитарные КамАЗы заполнены на треть?Куда остальное дели? Съели по дороге?
А ты ведешь свой репортаж с места разгрузки КамАзов? :wink:
Mea Me : А ты ведешь свой репортаж с места разгрузки КамАзов? :wink:
Да я потому и интересуюсь, шо злые языки всякое болтают. Еще и фотки выкладывают.
Но зато добрые языки говорят, шо камазы не полупустые, а полу-полные.
А это уже совсем другое дело.

Изображение
Злые языки будут всегда. Я бы удивилась, если бы они КамАзы эти обошли разговорами.
Фотка эта ни о чем не говорит. Это может быть все что угодно в любой момент времени. Часть все той же информационной войны. Если бы ты ее сделал сам, встретив машину на границе, я бы поверила. А так... бред.
для Mea Me: там уже были об'яснения почему они не полные
thander :для Mea Me: там уже были об'яснения почему они не полные
И почему?
О полу-полных камазах сообщает журналистка Financial Times Кортни Уивер.
Ей разрешили открыть брезент и заглянуть в любой камаз.
Большинство были заполнены меньше, чем наполовину. На вопрос журналистки: "Шо такое?", МЧСсовцы объяснили, шо так надо.
На тот случай, если часть машин поломается, шобы было куда перегрузить груз.
По идее было запланировано, шо по дороге поломается больше половины камазов.
для -друг-гульбарий-: якобы, на случай поломки
Камазы же, отечественная техника не может не поломаться

John опередил
Ingvar John :О полу-полных камазах сообщает журналистка Financial Times Кортни Уивер.
Ей разрешили открыть брезент и заглянуть в любой камаз.
Большинство были заполнены меньше, чем наполовину. На вопрос журналистки: "Шо такое?", МЧСсовцы объяснили, шо так надо.
На тот случай, если часть машин поломается, шобы было куда перегрузить груз.
По идее было запланировано, шо по дороге поломается больше половины камазов.
И только? А это, часом, не та журналистка, которая обнаружила колонну в 100 российских БТР, которая рысью пересекли границу Украины и была, по ее наводке, потом полностью уничтожена огнем доблестной украинской артиллерии по сообщению не менее доблестного президента Украины? :mrgreen:
thander :для -друг-гульбарий-: якобы, на случай поломки
Камазы же, отечественная техника не может не поломаться

John опередил
Я предполагал, что выгрузили "гуманитарную помощь" двойного назначения. Смысл было ее в этом конвое везти, когда граница и так, как решето. Хотя могли до границы довезти, чтобы спутники не засекли, а потом через "дырявую границу".