Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Джон, прости, не удаеца нам поддержать твою одностороннюю инициативу избегать политики.
Благо то, что говорить мы научились спокойно, без истерических лозунгов и взаимных оскорблений.

Не о политике, но достойно прочтения
http://m.bbc.co.uk/russian/business/201 ... ility_myth

"Мы должны исходить из того, что никто никакой ответственности не желает нести и не несет, утверждает постоянный автор BBC Capital. Как он пришел к таким выводам?"
Очень закономерно. Как только начинаешь критиковать, сразу спрашивают, почему не уедешь из страны. Как будто у нас в России только два пути: смириться с происходящим и принимать все как должное, либо уматывать в лучшие края.
вполне резонный вопрос, когда человек всем недоволен, вплоть до Кремля :D
а смысл то недовольничать, если сам ничего сделать не можешь или не хочешь?
Многие твои соотечественники наивно полагают, что Европа без их газа просто возьмет и пропадет. А это вообще не так.
да никто не пропадет
но смысл идти по пути наибольшего сопротивления, если есть более простой путь
есть взаимовыгодные вещи, зачем от них отказываться.
производство сланцевого газа- очень трудоемко и дорого
но как альтернативу нужно развивать это направление.
Но ПОСЛЕ решение уже принято, это вопрос близкого времени - полный отказ от российского газа.
это так Америка хочет, но пока не получается.
Финские власти возмущены тем, что ЕС до сих пор не вмешался в ситуацию с российским гуманитарным грузом, предназначеным мирному населению юга Украины, терпящего гуманитарную катастрофу.
А чего финнам то не нравица? чем им то груз не угодил?
Одна страна решила другой стране помочь, которая терпит катастрофу
Что не так?
там без ЕС решают вопросы
уж наверное не так просто все с кондачка
украинская сторона несколько дней нервы мотала
что то только не придумывали, разгружать на границе и перезагружать в их машины.
ну видимо вашингтон дал добро и пропустили помощь.
Grunia Piterska : "Мы должны исходить из того, что никто никакой ответственности не желает нести и не несет, утверждает постоянный автор BBC Capital. Как он пришел к таким выводам?"
Груня, Паркинсон эту тему еще черти когда исследовал и изложил все в очень доходчивой форме
Фрося. :вполне резонный вопрос, когда человек всем недоволен, вплоть до Кремля
Немного неправильная формулировка. Не вплоть до Кремля, а начиная с Кремля.
Фрось, а почему ты решила, что Серхио ВСЕМ не доволен? Россия - это к счастью, не только правительство.
Фрось, а почему ты решила, что Серхио ВСЕМ не доволен? Россия - это к счастью, не только правительство.
да по опусам, которые Серхио здесь пишет.
как то довольством не пронизана его речь.
он не опроверг мои слова
скажет, что доволен, окей.
нехай берет слова обратно :D
для Фрося.:
А чего финнам то не нравица? чем им то груз не угодил?
Одна страна решила другой стране помочь, которая терпит катастрофу
Я так понимаю, возмущены тем, "что воз и ныне там" - т.е. как бы никто не заинтересован в том, чтобы мирные люди помощь получили.
Я еще не видела официальной информации, что этот гуманитарный груз не дают досмотреть.
Mixaagyl : Можешь себе представить ситуёвину в России, когда дама проливает на себя слишком горячий кофе, а потом выигравает суд на лям евро, а для Европы это нормальная повседневная жизнь и где справедливость по отношению к бизнесу, что какая то идиотка вылила на себя кофе.
Это в США вроде было.
Sergio1512 :вызвал к себе министра сельского хозяйства и поинтересовался бы, почему в нашей сельхозстране, выгоднее завозить яблоки из Польши, молочку из Прибалтики и Мясо-Птицу из латинской америки ? Причем, выгоднее, несмотря на ввозные пошлины и доставку (особенно из латамерики).... И несмотря на те колоссальные бюджетные деньги, которые вливаются ежегодно в с/х. А после - дал бы пистолет с одним патроном и сказал бы - знаешь, что делать!
Нынешнему министру сельского хозяйства вообще много чего можно припомнить - например, зачем выдал Хонеккера Германии, а потом голосовал против нового старого гимна? :)
Или будем выдавать пистолет предыдущему - Скрынник Елене Борисовне? :)
для Aksel Frank: Я никак не понимаю, какую мысль ты, не бывавший в России20 лет - по твоему признанию, пытаешься донести до читателей русского форума?
У меня есть большое преимущество перед тобой - я вижу ситуацию изнутри, снаружи, к тому же общаюсь не только с соседями, в силу социально- служебной активности.
Угомонись, кроме ответной злости такие выпады ни к чему не приводят. Это даже не обмен мнениями, а попытки доказать, что все на этом форуме, кроме тебя ессесно, тупые бараны.
А это далеко не так.
sorry
Grunia Piterska : У меня есть большое преимущество перед тобой - я вижу ситуацию изнутри, снаружи, к тому же общаюсь не только с соседями, в силу социально- служебной активности.
Это не аргумент.
Grunia Piterska : Это даже не обмен мнениями, а попытки доказать, что все на этом форуме, кроме тебя ессесно, тупые бараны.
Такого в тексте выше я не увидел, но в любом случае,
я бы предложил обмен мнениями на эту тему не продолжать, никто никого ни в чем не убедит
Дело в том, что в мире почему-то убеждены, что эта самая "одна страна" эту самую катастрофу "другой стране" и устроила. А теперь вот гуманитарно помогает, продолжая при этом ту самую "катастрофу" всячески подогревать.
не всему миру.
это пока, все может поменяться, как только новые факты станут известны миру.
Россияне в массе своей не понимают простой вещи: страна и государство это разные вещи.
а немцы, французы и др -понимают?
это только россияне такие тупые?
Какой "Южный Поток", ты о чем? Нет такого, это фантазии.
это не фантазии.
Фрося. : тыж недоволен, что крым и сочи развиваются
из твоего кармана денежки туда уходят
а я тихонько тебе на ушко шепнула
что там такие же люди, как мы
им нужны дороги, стадионы..
А я тебе тихонько отвечаю, что в такой сильно необустроенной стране, как Россия, строить золотые дороги и бриллиантовые стадионы - глупо. Хотя, пир во время чумы - это сильно по-нашему.
Это не аргумент.
аргумент.
я больше прислушиваюсь к тем, кто сейчас находится вблизи военных действий на украине
а к не к тем, кто на диване валяеца.
thander :
Grunia Piterska : У меня есть большое преимущество перед тобой - я вижу ситуацию изнутри, снаружи, к тому же общаюсь не только с соседями, в силу социально- служебной активности.
Это не аргумент.
Безусловно. Констатация факта.
Более того, в отличие от Акселя, которому почему-то австрийские социально-активные соседи докладывает о своей нелюбви к России, я подобного в своем окружении не наблюдаю. А наблюдаю полнейший пофигизм ко всем творящимся на земле делам - и это нормально для людей с нормальной психикой. Был взрыв недовольства зимой от страха перед большим соседом. Все, живем дальше , говорим о том, что волнует лично каждого отдельно взятого человека, а не о судьбах мира.
А я тебе тихонько отвечаю, что в такой сильно необустроенной стране, как Россия, строить золотые дороги и бриллиантовые стадионы - глупо. Хотя, пир во время чумы - это сильно по-нашему.
о да, у нас чума!!
чо за чушь?
и стадионы не нужны, зачем нам спорт и здоровое поколение
ладно, заканчиваю, бесполезняк.
Фрося. : и стадионы не нужны, зачем нам спорт и здоровое поколение
К вопросу о спорте,
В прошлом году был ЧМ по легкой атлетике в Москве. Перед ним БСА перестелили полностью.
Вопрос
БСА сейчас работает?
Grunia Piterska : бизнес по-русски? После нас хоть потоп...
Почти национальная идея - жЫть за границей, деньги делать в России.
Странно слышать подобный бред от человека, живущего в Европе.
Я что, ОБЯЗАН при появлении мысли о переезде в другую страну сразу всё закрыть, продать, уехать и пытаться начать всё с нуля?
По-моему, в мире это нормальная практика - иметь бизнес в одной стране, а жить - в другой. См. того же Депардье.
И можно поподробнее: Какой потоп случится здесь после моего отъезда?

Grunia Piterska : Ну, че, тогда и сверхриски надо принимать как неизбежность. Серьезные западные фирмы эти риски изначально закладывают, на наш рынок выходя.
Серьезные западные фирмы действуют на нашем рынке исходя из той самой логики: Одним днем урвать, и т.д.
Никто не занимается серьёзными инвестициями и долгосрочным планированием (кроме нефтегаза)
И только потому, что государственные риски слишком велики.
Именно эту мысль я и пытаюсь донести.
А когда помимо стандартных бизнес-рисков, существуют ещё и запредельные гос-риски, ничего хорошего в стране не будет.... в т.ч. - для населения.
Фрося. : о да, у нас чума!!
чо за чушь?
Не надо путать спорт высоких достижений с массовым спортом.

Попробуй позаниматься каким-либо спортом на одном из сочинских объектов. Для себя... для здоровья.

Кстати, а давно ли ты сама отдыхала в Сочи ? И собираешься ли в Крым? Сезон -то ещё не закончен (это к вопросу о патриотизме)
А то, что-то ты всё по заграницам ездишь.
Фрося. :
о да, у нас чума!!
чо за чушь?
Вот тут вынужден согласиться с Сергеем олимпиада с золотыми дорогами и теперь никому не нужными стадионами действительно глупо.
Не глупо всё то что приносит деньги.Посмотри на ОАЭ, люди понимают , что нефть конечно и строят отели которые опять таки приносят деньги и так до без конечности. Ну это так, наверно дурацкий пример, можно было эти деньги инвестировать в тоже сельское хозяйство как бесплатные кредиты желающим предпринимателям скажем лет на 10- толку было бы больше!
Короче применений деньгам масса, но точно не спустить всё в унитаз.
Фрося. :
о да, у нас чума!!
чо за чушь?
Вот тут вынужден согласиться с Сергеем олимпиада с золотыми дорогами и теперь никому не нужными стадионами действительно глупо.
Не глупо всё то что приносит деньги.Посмотри на ОАЭ, люди понимают , что нефть КОНЕЧНА и строят отели которые опять таки приносят деньги и так до без конечности. Ну это так, наверно дурацкий пример, можно было эти деньги инвестировать в тоже сельское хозяйство как бесплатные кредиты желающим предпринимателям скажем лет на 10- толку было бы больше!
Короче применений деньгам масса, но точно не спустить всё в унитаз.
Aksel Frank : Но ПОСЛЕ решение уже принято, это вопрос близкого времени - полный отказ от российского газа. По датам это 2018 год. В борьбе покупателя и продавца ВСЕГДА побеждает покупатель. Закон рынка!
Если бы всё было так просто, уже давно бы отказались.

И кстати, есть такие понятия, как "рынок продавца" и "рынок покупателя". Я бы не стал газовый рынок считать исключительно рынком покупателя.
Фрося. :
да по опусам, которые Серхио здесь пишет.
как то довольством не пронизана его речь.
он не опроверг мои слова
скажет, что доволен, окей.
нехай берет слова обратно :D
Фрося! Если я недоволен какими-то вещами, то это не значит, что я ВСЕМ недоволен ! Это - простая логика (общее, частное)

И кстати, в отличие от многих людей, я делаю всё возможное с моей стороны, чтобы здесь и сейчас были чище и лучше мой дом, подъезд, двор.
Главу Управы уже передергивает от моего появления. :-D
Sergio1512 :
Grunia Piterska : бизнес по-русски? После нас хоть потоп...
Почти национальная идея - жЫть за границей, деньги делать в России.
Странно слышать подобный бред от человека, живущего в Европе.
Я что, ОБЯЗАН при появлении мысли о переезде в другую страну сразу всё закрыть, продать, уехать и пытаться начать всё с нуля?
По-моему, в мире это нормальная практика - иметь бизнес в одной стране, а жить - в другой. См. того же Депардье.
И можно поподробнее: Какой потоп случится здесь после моего отъезда?.
После твоего не случится, но о кладбищах осетровых и лососевых после добычи икры я тоже знаю.
И историю древних греков с римлянами в школе изучала - правда нам тогда не говорили, что фраза в современном звучании принадлежит маркизе де Помпадур.
Депардье поругивает французское правительство за высокие налоги, но к новой французской революции не призывает, да и хищнического использования природных богатств родины за ним не наблюдается.
Я живу там, где нравится, и все сделала для того, что бы переехать, скажем на Тенерифе, в старости. Своего пути не навязываю - он не простой был. Но и интересов я ничьих не ущемляла - сама решила, сама сделала.
Если бы меня лишили права жить где хочу - была бы глубоко несчастна.
А про национальную идею... Так правда, увы.
Как бы бизнес в не страны проживания на западе иную смысловую нагрузку несет - они деньги в третьих странах зарабатывают, а процветают свою. В основном.
Grunia Piterska : Депардье поругивает французское правительство за высокие налоги, но к новой французской революции не призывает, да и хищнического использования природных богатств родины за ним не наблюдается.
Я извиняюсь, а где я призывал к революции или хищнически исопльзовал природные богатства Родины?

Grunia Piterska :Как бы бизнес в не страны проживания на западе иную смысловую нагрузку несет - они деньги в третьих странах зарабатывают, а процветают свою. В основном.
А то, что проживая на западе и имея бизнес в России, ты создаешь добавленную стоимость, платишь налоги, пошлины, з/п людям (и опять же - налоги с нее).... и всё это - именно в России! Это не в счет?
А уж тратить свои честно заработанные я буду там и на то, на что считаю нужным.
А с такой логикой надо :
1. Запретить выездной туризм. А то, блин, мы такие "патриоты", а денежки (немалые) везем за бугор.
2. Запретить все иностранные Компании на нашей территории. Вот уж кто выкачивает огромные деньги на запад. И будем мы питаться дорогущими синими курями, купленными в местных сельпо, ездить на ладах-калинах и смотреть телевизор "Рубин Ц-208". Не жизнь начнется, а сказка!

...... А можно ещё властям попробовать включить мозг и создать условия, в которых деньги в страну будет выгодно ввозить (а не вывозить) и вкладывать в долгосрочные проекты здесь.
...Но это так... в порядке бреда...
Ничего не понимаю, что произошло в теме, пока я спала.
Какие-то цитаты несуществующих сообщений. Впрочем, догадываюсь. И одновременно удивляюсь упрямству.
Вопрос Груни поддерживаю. Аксель, кому и что ты хочешь доказать? Все поняли твою точку зрения. Никто ее не поддерживает. Даже антипатриоты типа меня. Потому что в твоей критике сквозит ненависть, а в нашей есть что-то другое, уже тебе совсем недоступное.