Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Grunia Piterska :Джон, а че Сильвер, так и не забронировал соседнюю гору?
Думаю, ему страховочного канатика не хватило.
Фрося все веревки в Европу отправила.
Думаю, ему страховочного канатика не хватило.
Фрося все веревки в Европу отправила.
персонально Сильверу я бы выделила пару канатов!
я добрая!
Тоже нашел гуманитарный конвой. В паре десятков км от участка границы, который находится под контролем вооруженных формирований, не являющихся правительственными войсками.
К чему бы это?
Фрося. :мы похоже в скором времени увидим реальные события
как европа по прихоти койкого не получит порцию газа.
Да и фиг с ним, с газом. Я что в квартире в Вене, что в доме на озере газа не имел, не имею и иметь не собираюсь. В Болгарии то же самое, ни в Софийской квартире, ни в апартаментах на море газа нет. Не нужен!
для Sergio1512:
Серёг ну что ты в самом деле. Европа, европа- защита бизнеса и т.д и т.п.
Везде есть свои плюсы и минусы.
В Европе бизнесу тоже не сладко шаг в лево, шаг в право и судебные тяжбы на миллионы евро. К примеру обозначил скидку в 50% будь добр предоставь, а иначе это обман потребителя, а у нас прибавили 50%, потом отняли 50% и называют это маркетинговым ходом. Примеров можно много приводить. Можешь себе представить ситуёвину в России, когда дама проливает на себя слишком горячий кофе, а потом выигравает суд на лям евро, а для Европы это нормальная повседневная жизнь и где справедливость по отношению к бизнесу, что какая то идиотка вылила на себя кофе.
Я конечно согласен с утверждением, что уже оплаченные фуры с продовольствием не пускать полный бред, те которые оплатили до введения санкций.
В целом думаю, что крым забрали это хорошо, не фиг Крым всегда был Российским один придурок подарил по пьяне.
Слово не хорошее забрали, граждане крыма сами так пожелали.
Санкции от Европы вообще какой то бред.Вот почему никто не вводил санкции против США когда они грабили Ирак, а у нас никто никого не оккупирует- мирно живём, если бы Россия ввела войска в Украину, то вся эта заварушка закончилась бы за пару дней, так как нет военной мощи в украине.
Может кто объяснит за что Европа вводит какие то санкции и кстати в чём они проявляются?
Олимпийские игры конечно полный бред, но что сделано то сделано.
Санкции на западные продукты уже давно надо было ввести. Есть такое понятие называется продовольственная безопасность страны и в той же Европе кушают своё на родине произведённое и на ряд продуктов импорт запрещён.Жаль конечно, что у нас так не будет, просто произойдёт переориентировка на другие рынки если трезво рассуждать.
Кстати по поводу банкротств туроператоров это конечно очень плохо, но не понимаю как возможна такая ситуация в такой продвинутой, культурной европе, где люди так социально защищены, что местные отели выкидывали народ на улицу не проплативших им туроператоров или силой удерживал требуя деньги.
Мне не совсем понятно как такое может быть, если у Вас был договор по которому Вам платили после проживания туриста, а не как должно быть до вселения туриста, так это Ваши проблемы и риски бизнеса, причём здесь простые люди.
Mixaagyl :Вот почему никто не вводил санкции против США когда они грабили Ирак, а у нас никто никого не оккупирует- мирно живём, если бы Россия ввела войска в Украину, то вся эта заварушка закончилась бы за пару дней, так как нет военной мощи в украине.
:head lol :head lol :head
Жаль, что нет смайлика "тараканы в голове".
Mea Me :Сейчас повспоминала ассортимент Metro CC. Тем похоже проще сразу закрываться.
А учитывая то, что они на фашистский капитал раскрутились и учредитель - генерал элитной танковой дивизии и приспешник Гитлера (отскочивший от ответственности), так вообще, надо персональные санкции в отношении METRO вводить. А всех наших, там работающих, считать изменниками Родины с соответствующими сроками заключения.

...... Бред, конечно. Но из общей канвы последних дней не вываливается.
Mixaagyl :для Sergio1512:
Серёг ну что ты в самом деле. Европа, европа- защита бизнеса и т.д и т.п.
Везде есть свои плюсы и минусы.
В Европе бизнесу тоже не сладко шаг в лево, шаг в право и судебные тяжбы на миллионы евро. К примеру обозначил скидку в 50% будь добр предоставь, а иначе это обман потребителя, а у нас прибавили 50%, потом отняли 50% и называют это маркетинговым ходом. Примеров можно много приводить. Можешь себе представить ситуёвину в России, когда дама проливает на себя слишком горячий кофе, а потом выигравает суд на лям евро, а для Европы это нормальная повседневная жизнь и где справедливость по отношению к бизнесу, что какая то идиотка вылила на себя кофе.
Мляяяяя!
Ребята! Груня, Мишаня! Вы вообще читаете то, что я пишу?
Ну к чему этот идиотизм, распиаренный по всему миру с Макдональдсом? Я описывал реальные ситуации, которые происходят сейчас.
А профессиональные потребители есть везде и действуют настолько нагло, насколько позволяет закон.
А по поводу скидок..... В том же ¨Metro¨ раз в 2 недели выходит журнал "Метро-Почта" со скидками и акциями. И в этом журнале бывают ошибки. И несмотря на то, что у входа на стенде есть официальный документ под названием "ошибки Метро-Почты", наиболее продвинутые потребители покупают товары по ценам, указанным в каталоге. На моей памяти это был телевизор с большой диагональю за 2499, вместо 24999. И попробуй им не продать! Затаскают по инстанциям.

Но речь, палюбас не об этом
Тоже нашел гуманитарный конвой. В паре десятков км от участка границы, который находится под контролем вооруженных формирований, не являющихся правительственными войсками.
К чему бы это?
ну вот, уже нашлась пропажа 280 кмазов :D
и даже известно где стоят, рядом с вооруженными формированиями
я не в курсе.
может это те 70 камазов, которые сегодня киев организовал в качестве гуманитарной помощи?
чего это они резко засуетились?

Иварс, ну и к чему?
если верить информации, то колона идет в Луганск
туда где люди гибнут, где нужны продукты и медикаменты
ты думаешь, что в машинах люди?
так граница открыта, можно по одному переходить
а не всем скопом под дулами автоматов на погранпостах
на границе нет даже зеленого коридора для беженцев.
Зачем вообще России подставляться с оружием, если кругом журналисты и представители международных организаций?
результата нет, а проблем огребет, не отмоешься.

в ополчении- менее 0, 1 % населения.
Ты сам то как думаешь- менты, люди из из беркута-они за кого?
в ополчении или в укр армии?
или сидят дома чай пьют?
Mixaagyl :В целом думаю, что крым забрали это хорошо,
Вааще офигенно! Повесили на себя 2,5 ляма человек, из которых более половины - иждивенцы, которых будем содержать и которые не платили налогов и страховых взносов. И ещё - паровозом всю полудохлую инфраструктуру, которую будем восстанавливать с выпученными глазами и за свой счет (за твой, Миша, в т.ч.)

Mixaagyl :Слово не хорошее забрали, граждане крыма сами так пожелали.
Дык вроде, граждане ДНР и ЛНР тоже пожелали.... и называют себя Новороссией. А чой-то мимо. Непоследовательно как-то.

Mixaagyl :Может кто объяснит за что Европа вводит какие то санкции и кстати в чём они проявляются?
За что - не буду распространяться, а вот в чем они проявляются - это другой вопрос.
У меня в магазах в программе стоит функция автоматической печати ценников, если цена в новом приходе отличается от предыдущей. МИша! Ты не представляешь, сколько новых ценников печатается в последнее время! И это - только начало! Ещё какие-то запасы импорта на складах есть! Если так будет продолжаться, "патриоты" скоро на своей шкуре поймут что к чему.

Mixaagyl :Санкции на западные продукты уже давно надо было ввести. Есть такое понятие называется продовольственная безопасность страны
А то!
Но если бы нами управлял человек для которого продбезопасность важнее, чем военные понты, он бы вызвал к себе министра сельского хозяйства и поинтересовался бы, почему в нашей сельхозстране, выгоднее завозить яблоки из Польши, молочку из Прибалтики и Мясо-Птицу из латинской америки ? Причем, выгоднее, несмотря на ввозные пошлины и доставку (особенно из латамерики).... И несмотря на те колоссальные бюджетные деньги, которые вливаются ежегодно в с/х. А после - дал бы пистолет с одним патроном и сказал бы - знаешь, что делать!
Серж, ты на вопрос не ответил.
все так плохо, а не уезжаешь из страны.
значит нравится и бизнес вон не бросил :D
Да и фиг с ним, с газом. Я что в квартире в Вене, что в доме на озере газа не имел, не имею и иметь не собираюсь. В Болгарии то же самое, ни в Софийской квартире, ни в апартаментах на море газа нет. Не нужен!
Молодец, подстраховался :D
Фрося. :
Несколько лет назад, в "КоммерсантЪ" была замечательная статья на предмет высоких ввозных пошлин на продукты.
Суть в том, что в России (сельскохозяйственной стране) всего 6% граждан заняты в с/х
Это наверное очень старая статья.
4-5 лет назад. Ты думаешь, что-то изменилось?
Сомневаюсь.
Фрося. : Серж, то что цены поднимутся в результате введения санкций-это дураку ясно.
но что делать, если в украине народ я катушек съехал
приходиться подстраиваться под текущее положение дел.
Чтой-то я не понял! Почему народ в Украине съехал с катушек, а платить за еду дороже должны россияне?
Фрося. :А что Крым или Сочи в америке находятся?
Это к чему щас?
Фрося. :это территория, где живет русскоговорящее население.
В ДНР и ЛНР - тоже! В ИЗраиле, на Брайтоне - подавно.
Фрося. :И дерьмо мы будем жрать независимо от олимпийский игр и чемпионатов мира.
Просто, чем больше будет таких проектов, тем дерьмо будет гуще.
Фрося. :Я вот пытаюсь понять логику людей, которые не хотят видеть дальше своего носа
у нас поэтому Москва -отдельное государство.
Ну началось в колхозе утро...
Москали всю колбасу сожрали и т.п.
Фрось! Заметь, я никогда не делил людей на касты, а уж тем паче - в зависимости от места проживания.
А если не понятна моя логика - можно задавать вопросы, а не пытаться укусить.
Фрося. :Серж, ты на вопрос не ответил.
значит нравится и бизнес вон не бросил :D
Фрось! Так столько реплик, не успеваю.

К отъезду потихоньку готовлюсь. Тенерифе ждёт!
Но я не отрицаю, что бизнес в этой стране более доходный и понятный. Хотя, и сильно рискованный.
А ехать прям щаз, и пытаться там как-то устроиться.... Неее. Не вариант.

В какой-то книжке читал:

"В Паттаю приезжают не для того, чтобы начать новую жизнь, а для того, чтобы достойно закончить старую"
Это к чему щас?
тыж недоволен, что крым и сочи развиваются
из твоего кармана денежки туда уходят
а я тихонько тебе на ушко шепнула
что там такие же люди, как мы
им нужны дороги, стадионы..
В ДНР и ЛНР - тоже! В ИЗраиле, на Брайтоне - подавно.
ну Израиль эт ты переборщил
а ДНР и ЛНР нехай украина тащит сама на себе
но нас с тобой канеш не спросят.
Просто, чем больше будет таких проектов, тем дерьмо будет гуще
я дерьма не вижу в этих проектах.
А если не понятна моя логика - можно задавать вопросы, а не пытаться укусить.
я не кусаюсь.
чо мне смайлы улыбающиеся лепить через слово.
по определению-я очень добрый человек :) :) :)

Понятно.
Темболь чо тогда переживать.
Скоро заживешь!
для Aksel Frank:
мд-а-а...а я наивно полагала, что газ - эт не тока горелка на кухне...

b]для Sergio1512:
бизнес по-русски? После нас хоть потоп...
Почти национальная идея - жЫть за границей, деньги делать в России.
Ну, че, тогда и сверхриски надо принимать как неизбежность. Серьезные западные фирмы эти риски изначально закладывают, на наш рынок выходя.

Фрося, Джон - вам моя полная уважуха - четкие позиции не ради "ченнибудь сказать"

Джон, перебираю в голове все известные скульптурные группы - беда у нас с этим, кроме Работника и Крестьянки и пары роденовских скульптур ниче в голову не приходит...

Всем привет!
Предлагаю вернуться к построению сцены и прочему антуражу для действа "Любовь во имя мира"
Тем боль пресса аккредитована - веревки Фрося выделила.
Фрося. :Серж, ты на вопрос не ответил.
Очень закономерно. Как только начинаешь критиковать, сразу спрашивают, почему не уедешь из страны. Как будто у нас в России только два пути: смириться с происходящим и принимать все как должное, либо уматывать в лучшие края.
Вспомнилась игра Тропико. Там игрок выполянет роль Президента на карибском острове. В начале игры получает 50 человек и пару разваленных зданий и потихоньку ведет страну в экономическому чуду. Способов много: сельское хозяйство, промышленность, туризм. Воровать для себя тоже можно. При этом надо заботиться об уровне медицины, строить достаточно церквей и домов, повышать качество развлечений. Но даже тогда, когда кажется, что все хорошо, на очередных выборах тебя могут не выбрать. При этом периодически приходится изучать статистику довольства граждан правительством и недовольные есть всегда: когда больше, когда меньше. Недовольных можно бросать в тюрьмы, отправлять с острова на материк, просто застрелить по-тихому на улице. Но очень быстро я поняла, что это не вариант повышения лояльности. :) Фильтрационный лагерь по уровню довольства - это уродливая модель общества. И утопичная.
Mea Me : Вспомнилась игра Тропико...
Игра почти правильная. В нее только добавить, что в ответ на точечные санкции для определенной группы лиц, вводятся ответные санкции (типа месть за кунаков, под них попавших) которые по всему своему населению лупят.
Да и бес бы с ним, с населением, кунаки то отомщены.

Всем добрейший денек!
для Mea Me: Миа, тебе двойная уважуха как мирному посланнику и новому поколению России с мозгами, способными мыслить самостоятельно.

Сегодня Мои президенты в Сочи встречаются.

Кста Валио сделает сейчас упор на детское питание и молочные продукты без лактозы, для диабетиков и аллергиков - они не запрещены к ввозу.
Grunia Piterska :мд-а-а...а я наивно полагала, что газ - эт не тока горелка на кухне...
Многие твои соотечественники наивно полагают, что Европа без их газа просто возьмет и пропадет. А это вообще не так. Добрая половина Европы с некоторых пор обходится вообще без вашего газа. А для других это вопрос двух-трех лет, чтобы переориентироваться на других поставщиков. ДО последних событий особо не торопились, система работала и было удобно. Но ПОСЛЕ решение уже принято, это вопрос близкого времени - полный отказ от российского газа. По датам это 2018 год. В борьбе покупателя и продавца ВСЕГДА побеждает покупатель. Закон рынка!
Aksel Frank : В борьбе покупателя и продавца ВСЕГДА побеждает покупатель. Закон рынка!
Здесь "рынок" ключевое слово.
А здесь мы имеем Неевклидово пространство, искривленное политическими интересами, где рыночные механизмы имеют ограничения
Из сегодняшней прессы.
Финские власти возмущены тем, что ЕС до сих пор не вмешался в ситуацию с российским гуманитарным грузом, предназначеным мирному населению юга Украины, терпящего гуманитарную катастрофу.

Аксель, не убедительно.
"Голубой поток" строится, в него вложены огромные деньги, альтернатива - разработки сланцевого газа на юге Украины, из-за чего и сыр-бор.
Впрочем, тебя Альпы прикроют.