Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Хороший пример. Но кроме мелких торговых компаний, есть и крупные, которым тоже не легче. В ритейле, где я работаю, импорт последние годы был одним из самых быстро развивающихся и успешных направлений. Доля импорта достигла уже почти 20%. В основном это европейские фрукты-овощи, сыры, колбасы, консервы. Был создан целый департамент международного направления. Тысячи людей: логисты, юристы, водители, менеджеры по закупкам, которые так долго и эффективно выстривали свою работу, со дня на день просто окажутся на улице. Интересно, пополнят ли они ряды патриотов и защитников линии правительства? Сомневаюсь.Sergio1512 :Представь ситуевину: Живешь ты в финке и всю жизнь копишь на дом своей мечты, по инд проекту, только для тебя. Накопила, заказала (предположим) в Германии, оплатила доставку (тоже недешевую), а на подъезде дома к границе у немцев с финнами случился конфликт и санкции. И домик твой не пускают. Немцы денег не возвращают. За что? Они контракт выполнили.
Логисты кипят. У них 5 тягачей подвисли с твоим грузом (а помимо всего прочего, из твоего кармана капает денежка немалая за простой тягачей, по 1000 евро за машину в сутки).
А когда денежка у тебя закончится, они домик твоей мечты скинут на ближайшую свалку.
А теперь представь, как себя будешь чувствовать в этой ситуации, а главное - что будешь делать ?
А гос-ву - похрену! Они ввели санкции, а твой домик - это твои проблемы.
Сейчас менеджеры судорожно начнут перезаключать контракты на местных производителей, чтобы полки не пустовали и в надежде восполнить потери в выручке. Но вся беда в том, что та ниша, которая образуется теперь, она не заполнится отечественными аналагами. Потому что аналога просто нет, это раз. И потому что не станешь есть больше российского сыра из-за отсутствия дорблю, это два. Продажи уже упали, т.к. начались перебои с поставками. Так что крупный бизнес тоже счастлив.
Ответить
Сейчас повспоминала ассортимент Metro CC. Тем похоже проще сразу закрываться.
Ответить
Серхио молодец.
Никто не хочет вникать в суть санкций против России и ответных санкций в сторону ЕС.
Персональные санкции в данном случае не интересны. Пусть персоны сами с ними разбираются.
А вот секторальные санкции (финансовый, энергетический и военно-промышленный сектор) направлены против компаний, в которых доля государственного капитала более 50 процентов. Т.е. по сути ЕС энд США выступили против государства Россия.
Т.е. в Россию ограничена поставка оборудования для ВПК, добывающей промышленности и пересох ручеек инвестиций и кредитов.
В ответ Россия вводит какие-то странные с экономической точки зрения и не очень болезненные санкции, которые на самом деле являются санкциями против самих себя. Я имею ввиду частный российский бизнес и потребителей.
А шо касается Европы, Серхио прав на все сто.
Там частный бизнес имеет защиту государства.
Никто не хочет вникать в суть санкций против России и ответных санкций в сторону ЕС.
Персональные санкции в данном случае не интересны. Пусть персоны сами с ними разбираются.
А вот секторальные санкции (финансовый, энергетический и военно-промышленный сектор) направлены против компаний, в которых доля государственного капитала более 50 процентов. Т.е. по сути ЕС энд США выступили против государства Россия.
Т.е. в Россию ограничена поставка оборудования для ВПК, добывающей промышленности и пересох ручеек инвестиций и кредитов.
В ответ Россия вводит какие-то странные с экономической точки зрения и не очень болезненные санкции, которые на самом деле являются санкциями против самих себя. Я имею ввиду частный российский бизнес и потребителей.
А шо касается Европы, Серхио прав на все сто.
Там частный бизнес имеет защиту государства.
Ответить
для Sergio1512: Серж, я ж говорю, крик души здесь неуместен.
Я не могу сейчас длинно на твой эмоциональный пост отвечать.
И всячески сочувствую тем, кто сейчас понес колоссальные убытки.
Вопрос в другом - никто никому ничего просто так на западе не дает. Весь бизнес застрахован, деньги выгодно вкладывать в инвестиции, чтобы уменьшить, и существенно, налоги, чистая прибыль в 10 % - предел мечтаний. Ну что я тебе щас азы рассказывать стану.
Я не буду всю жизнь копить на избушку - всегда жила по средствам, а когда появлялись другие средства, приобретала ту избушку, которую могу позволить себе, но неизменно с перспективой ее роста в цене. Так и сейчас живу.
Читаю, кста, не новости в газетах и интернете - эт тока пробегаю наискосок, а банковские аналитические статьи. И не потому, что шибко умная, а потому, что рассчитывать на себя приходится, а значит понимать все про свою избушку.
Я не могу сейчас длинно на твой эмоциональный пост отвечать.
И всячески сочувствую тем, кто сейчас понес колоссальные убытки.
Вопрос в другом - никто никому ничего просто так на западе не дает. Весь бизнес застрахован, деньги выгодно вкладывать в инвестиции, чтобы уменьшить, и существенно, налоги, чистая прибыль в 10 % - предел мечтаний. Ну что я тебе щас азы рассказывать стану.
Я не буду всю жизнь копить на избушку - всегда жила по средствам, а когда появлялись другие средства, приобретала ту избушку, которую могу позволить себе, но неизменно с перспективой ее роста в цене. Так и сейчас живу.
Читаю, кста, не новости в газетах и интернете - эт тока пробегаю наискосок, а банковские аналитические статьи. И не потому, что шибко умная, а потому, что рассчитывать на себя приходится, а значит понимать все про свою избушку.
Ответить
Миа тоже молодец
Ответить
Джон, дело не в том, кто молодец или нет. Да и смысл так делить участников дискуссии?
У каждого своя правда. Кто-то с оптимизмом смотрит в будущее при любом раскладе в стране, а кто-то пытается найти некую несправедливость. И на самом деле большой вопрос, как проще. Что толку от этой справедливости? Куда с ней идти?
Меня просто раздражает навязываемый патриотизм, который принимает, на мой взгляд, очень извращенные формы. Лично мой патриотизм - это любовь к родителям, городу, где я выросла, природе, которая такая красивая у нас. Но я не обязана одобрять все действия России, оправдывать их и уж тем более гордиться ими. Не понимаю слепого и всепоглощающего патриотизма. И я не только россиян имею в виду. Тебя я тоже не всегда понимаю. Нужно всегда оставлять место для сомнения в правильности действий своей страны и правительства. Бить себя в грудь и говорить "мы - лучшие" конечно красиво, но не более.
У каждого своя правда. Кто-то с оптимизмом смотрит в будущее при любом раскладе в стране, а кто-то пытается найти некую несправедливость. И на самом деле большой вопрос, как проще. Что толку от этой справедливости? Куда с ней идти?
Меня просто раздражает навязываемый патриотизм, который принимает, на мой взгляд, очень извращенные формы. Лично мой патриотизм - это любовь к родителям, городу, где я выросла, природе, которая такая красивая у нас. Но я не обязана одобрять все действия России, оправдывать их и уж тем более гордиться ими. Не понимаю слепого и всепоглощающего патриотизма. И я не только россиян имею в виду. Тебя я тоже не всегда понимаю. Нужно всегда оставлять место для сомнения в правильности действий своей страны и правительства. Бить себя в грудь и говорить "мы - лучшие" конечно красиво, но не более.
Ответить
Миа, я три раза обещал не говорить о политике. Потом два раза слово нарушал. В третий раз не буду.
Но шота я не понял, где ты сейчас увидела любовь/нелюбовь к родине.
Если хочешь, поговорим об экономике какой-нибудь островной державы.
Банан-бусы-банан.
В Украине сейчас гораздо большая ж*опа, чем в России и уж тем более, чем в ЕС. Но мне совсем не хочется, чтобы из-за этого ты и все остальные россияне стали хуже жить.
Ну разве что пара-тройка.
п.с. Фрося, анонсированный тобой гуманитарный конвой куда-то пропал.
Призрак. Или мираж?
Сообщи местоположение.
Но шота я не понял, где ты сейчас увидела любовь/нелюбовь к родине.
Если хочешь, поговорим об экономике какой-нибудь островной державы.
Банан-бусы-банан.
В Украине сейчас гораздо большая ж*опа, чем в России и уж тем более, чем в ЕС. Но мне совсем не хочется, чтобы из-за этого ты и все остальные россияне стали хуже жить.
Ну разве что пара-тройка.
п.с. Фрося, анонсированный тобой гуманитарный конвой куда-то пропал.
Призрак. Или мираж?
Сообщи местоположение.
Ответить
Да я даже не про сейчас конкретно. Ладно, проехали. Я думаю, ты меня понял.Ingvar John :Но шота я не понял, где ты сейчас увидела любовь/нелюбовь к родине.
Давай, я люблю острова. Бананы тоже. Бусы меньше.Ingvar John :Если хочешь, поговорим об экономике какой-нибудь островной державы. Банан-бусы-банан.
Ответить
Мне тоже не хочется, чтобы люди в России и Украине стали жить хуже. Для меня люди отдельно, политика отдельно. И не надо смешивать и делать то, что так хотят чтобы мы сделали.Ingvar John :Но мне совсем не хочется, чтобы из-за этого ты и все остальные россияне стали хуже жить.
Ответить
Найди, как-нить, пожалуйста.Grunia Piterska : Я не могу сейчас длинно на твой эмоциональный пост отвечать.
Только если можно - по делу. А то я тебе с цифрами-фактами-аналитикой, а ты ко мне "крик души","эмоциональный пост" .... не надо туда переводить.
Если что, я никаких убытков не понес.Grunia Piterska : И всячески сочувствую тем, кто сейчас понес колоссальные убытки.
Мне, в отличие от тех же сетей, гораздо проще заменить ассортимент, найти новых поставщиков. И при более-менее стандартной наценке, подорожание товара мне только на руку. Больше заработаю, учитывая что у меня долгосрочные договоры аренды, з/п сотрудников, которая не индексируется каждый месяц и т.п.
А кушать народ не перестанет. Разве что качество потребления понизится.
Но, как коммерсанту, мне глубоко побоку. Пойду вслед за спросом.
Но меня искренне бесит, когда вроде неглупые люди (не только на форуме, но и по жизни) начинают с упорством , достойным лучшего применения, транслировать весь этот бред из зомбоящика и не понимая, что прежде всего это коснется качества ЛИЧНО ИХ ЖИЗНИ, и не желая слушать и делать элементарные логические выводы на 2-3 шага вперед.
Я извиняюсь, где и когда я написал, что на западе кто-то кому-то что-то дает? Или, что должен давать?Grunia Piterska :Вопрос в другом - никто никому ничего просто так на западе не дает.
Я написал лишь о том, что здесь гос-во может просто прийти и отнять... в отличие от запада.
Неужели разница не видна?
И до тех пор, пока это будет так, никакие серьёзные инвестиции в реальную экономику с запада не придут.
А если наша нефть и газ станут никому не нужны, тогда будем жить как в Зимбабве.
Маленькая история про страхование бизнеса и отношение гос-ва.Grunia Piterska : Весь бизнес застрахован,
Был у меня магазин одежды в подвале. По соседству авто з/ч.
В одно субботнее утро звонит хозяин з/ч и просит приехать. Приезжаю. В магазе воды с жижей по колено (местами - по пояс). Товару полегло у меня на пол-ляма, в з/ч - на 1,5. Это лет 10 назад было.
Виновник МосВодопровод. Трубу магистральную у них прорвало. И в суд можно сходить и выиграть.... А толку? Они - ГУП! Т.е. деньги у них бюджетные, аресту и взысканию не подлежат. Вот и иди в суд и потом гордись выигрышем. Вся система заточена под то, что гос-во никогда и ни за что не отвечает.
В то же время в Москве был серьезный прорыв на каком-то рынке. Лужок четко обозначил: Людям поможем, а у коммерсов должно быть всё застраховано. Это их проблемы.
Поинтересовался я страховкой товарного запаса.... В разных страховых. Все сказали - не вопрос, застрахуем! Но ни один не объяснил мне внятной схемы получения денег при страховом событии.
В общем, страховать бизнес у нас бесполезно! Страховые у нас не для того существуют.
А отношение власти - во всей красе. Да - вина госструктуры, но убытки - ваши проблемы.
...... Кстати, хозяин з/ч инфаркт схватил (для него это были колоссальные потери).... а за то время, пока восстанавливался, у него магаз разворовали.
Грунь! Абстрагируйся!Grunia Piterska :Я не буду всю жизнь копить на избушку
Речь вовсе не про избушку, а про то, что тебе действительно может быть дорого, а из за прихоти гос-ва ты этого лишаешься на счет раз.
Ответить
Это кто сказал такое? Вполне подлежат.Sergio1512 :И в суд можно сходить и выиграть.... А толку? Они - ГУП! Т.е. деньги у них бюджетные, аресту и взысканию не подлежат.
Ответить
А вообще, когда включаю ящик, у меня ощущение, что это всё в каком-то бреду или во сне.
Мля, Европа, 21-й век.... Мы вообще, куда приехали?
Ответить
Поверьте, мы обращались к разным юристам.адвокат Махитин :Это кто сказал такое? Вполне подлежат.Sergio1512 :И в суд можно сходить и выиграть.... А толку? Они - ГУП! Т.е. деньги у них бюджетные, аресту и взысканию не подлежат.
Те, которые хотели вести дело говорили, что не вопрос и суд выиграете, и деньги получите.
А те, которые говорили правду, упирали на то, что реально деньги не получим. Ибо - на бюджетные цели.
А когда предлагал первым долю (хорошую), но только после получения денег, они все дружно куда-то исчезали.
Ответить
для Sergio1512: За тебя рада, что без потерь обошелся.
Понятно, что среди финансово-пострадавших сторонников у нынешней власти не прибавится.
И понятно, что легко и непринужденно мы здесь можем болтать на темы, далекие от политики.
А вот рассуждения Джона о бананах и бусах я бы послушала.
Мне без разницы, о чем с ним в Куршевеле договариваться.
Кста где твои цифры-факты-аналитика?
Вопрос в другом - почему молокозвод в Финляндии может 800 работников в оплачиваемый 5-недельный отпуск отправить (не за счет государства), а фирма, где Миа работает - нет. Может причина та же, что с турфирмами и со страховыми? Тогда при чем тут государство?
А далека от гоп-патриотизма, но давно усвоила - не хочешь случайно в дерьмо ступить, по тучному пастбищу гуляя - смотри себе под ноги, вперед и по сторонам одновременно. Не умеешь - учись.
Кста,в той же Финке информация о существующих фирмах открытая - в нете посмотреть можно. Я не буду сейчас цифры искать, но помню что-то устрашающее - 50% или даже больше, тех, которые года не прожив, умирают.
Три года в самом центре Хеса прожила - такой калейдоскоп перед глазами был. Аренда помещений очень высокая, магазинчики на глазах один-другого сменяли. Это я к тому, что кто придумал про помощь на Западе?
Вернее так - здесь очень легко можно открыть что угодно, получить кредиты, даже в бизнес-инкубатор сесть, если тема интересная. Но выйти, т.е. просто завершить бизнес без потерь -практически невозможно.
Понятно, что среди финансово-пострадавших сторонников у нынешней власти не прибавится.
И понятно, что легко и непринужденно мы здесь можем болтать на темы, далекие от политики.
А вот рассуждения Джона о бананах и бусах я бы послушала.
Мне без разницы, о чем с ним в Куршевеле договариваться.
Кста где твои цифры-факты-аналитика?
Если ты имеешь в виду нынешнюю ситуацию, то их государства, что бы ни говорил Джон, тоже у них взяли и отняли. Я сужу по Финляндии, может быть в Германии другая ситуация и все счастливы, что налаженные каналы сбыта накрылись.Я написал лишь о том, что здесь гос-во может просто прийти и отнять... в отличие от запада.
Неужели разница не видна?
Вопрос в другом - почему молокозвод в Финляндии может 800 работников в оплачиваемый 5-недельный отпуск отправить (не за счет государства), а фирма, где Миа работает - нет. Может причина та же, что с турфирмами и со страховыми? Тогда при чем тут государство?
А далека от гоп-патриотизма, но давно усвоила - не хочешь случайно в дерьмо ступить, по тучному пастбищу гуляя - смотри себе под ноги, вперед и по сторонам одновременно. Не умеешь - учись.
Кста,в той же Финке информация о существующих фирмах открытая - в нете посмотреть можно. Я не буду сейчас цифры искать, но помню что-то устрашающее - 50% или даже больше, тех, которые года не прожив, умирают.
Три года в самом центре Хеса прожила - такой калейдоскоп перед глазами был. Аренда помещений очень высокая, магазинчики на глазах один-другого сменяли. Это я к тому, что кто придумал про помощь на Западе?
Вернее так - здесь очень легко можно открыть что угодно, получить кредиты, даже в бизнес-инкубатор сесть, если тема интересная. Но выйти, т.е. просто завершить бизнес без потерь -практически невозможно.
Ответить
Я рада, что ты на моём фоне хорошо выглядишьФрось, в отличие от тебя и многих наших сограждан, я считаю очень хорошо
Это наверное очень старая статья.Несколько лет назад, в "КоммерсантЪ" была замечательная статья на предмет высоких ввозных пошлин на продукты.
Суть в том, что в России (сельскохозяйственной стране) всего 6% граждан заняты в с/х
Серж, то что цены поднимутся в результате введения санкций-это дураку ясно.
но что делать, если в украине народ я катушек съехал
приходиться подстраиваться под текущее положение дел.
А что Крым или Сочи в америке находятся?И по итогу люди наши буду жрать дерьмо , зато радоваться Крыму, олимпийским играм и чемпионатам мира!
И полностью поддерживать линию партии и правительства!
это территория, где живет русскоговорящее население.
И дерьмо мы будем жрать независимо от олимпийский игр и чемпионатов мира.
Я вот пытаюсь понять логику людей, которые не хотят видеть дальше своего носа
у нас поэтому Москва -отдельное государство
там где моя задница-должно быть тепло, а за мкадом нелюди живут, обойдутся.
а потом удивляются откуда классовая неприязнь и всякие недовольства в народе
и как следствие-ухудшение жизни.
Ответить
Потому что увольнять - им дороже будет. и потому что надеются, что этот бред скоро закончится.Grunia Piterska : Вопрос в другом - почему молокозвод в Финляндии может 800 работников в оплачиваемый 5-недельный отпуск отправить (не за счет государства), а фирма, где Миа работает - нет.
А у нас просто предлагают написать по собственному. Иначе выгонят с такой записью в трудовой, что мама не горюй!
Но опять же не понятно, к чему всё это ?
К чему всё это ?Grunia Piterska : Я не буду сейчас цифры искать, но помню что-то устрашающее - 50% или даже больше, тех, которые года не прожив, умирают.
Три года в самом центре Хеса прожила - такой калейдоскоп перед глазами был. Аренда помещений очень высокая, магазинчики на глазах один-другого сменяли.
50% - нормальная цифра в течение года.
У нас 90% малого бизнеса умирают в теч 2-х лет. Это - нормально!
И магазы-кабаки сменяют друг друга - это тоже нормально. Или гос-во должно выделять бесплатных работников, магазам?
Главная моя мысль была о том, что гос-во на западе НЕ МЕШАЕТ бизнесу и не беспредельничает (в отличие от нашего)Grunia Piterska : Это я к тому, что кто придумал про помощь на Западе?
А это не помощь?Grunia Piterska :Вернее так - здесь очень легко можно открыть что угодно, получить кредиты, даже в бизнес-инкубатор сесть, если тема интересная.
И опять же, ранее я писал о том, что ЕС выделил средства для пострадавших от санкций производителей.
Это тоже не помощь?
Кстати, разговор начался с того, что на границе завернули 700 тонн продуктов. И я считаю, что это - беспредел со стороны властей по отношению к бизнесу.
ИМХО, нормальная, честная схема выглядит примерно так: 14.08 с утречка выступает Медвед и говорит: Ребята! У нас санкции! Всё, что оплачено до сегодняшнего числа, пройдет через границу. Остальное - звиняйте.
Бизнес, конечно, в любом случае пострадает от упущенной прибыли, но не будет прямого попадалова.
Я просто помню, как у нас шпроты эстонские изымали...
А также помню запрет на грузинские и молдавские вина и вешалку тех дистрибов, у которых склады были забиты ими, без возможности продать уже ввезенное.
Ну и помню, сколько я этого вина сам выпил...
Не делается так!
Ответить
Я пока не знаю.п.с. Фрося, анонсированный тобой гуманитарный конвой куда-то пропал.
Призрак. Или мираж?
Сообщи местоположение.
Или через Харьков или сразу в донецк
вродь как через Харьков добро киев не дал.
Иварс, а вообще смешно.
270 камазов пропали, никак шапки невидимки на них
ну не хотят афишировать путь прохождения, это логично.
там же украинцы бояца что везут оружие и спецназ, чечены спрятаны.
нервы украинцев берегут.
все будет хорошо, груз доставят по назначению.
не просто так потащили не по железной дороге
чтоб локально в руки нуждающим, а не разворовали.
Ответить
Груня, я не хочу цифры. И аналитику тоже.
Можешь сама ознакомиться с доходной частью бюджета.
И на минуточку представить, шо будет, если, например, внезапно снять эмбарго с Ирана. На экспорт нефти.
Иногда хвост по кусочкам рубить менее болезненно, чем весь сразу.
Потому шо одна северная корея уже есть. Только маленькая.
Но это уже политика. А у меня на нее эмбарго.
Можешь сама ознакомиться с доходной частью бюджета.
И на минуточку представить, шо будет, если, например, внезапно снять эмбарго с Ирана. На экспорт нефти.
Потому шо одна северная корея уже есть. Только маленькая.
Но это уже политика. А у меня на нее эмбарго.
Ответить
Ага, у меня тоже такое ощущение что все сошли с умаА вообще, когда включаю ящик, у меня ощущение, что это всё в каком-то бреду или во сне.
европа недовольна санкциями, введенными Россией
надо бы пару камазов гуманитарной помощи им направить
с мылом и веревками
Ответить
нафиг нам представлятьИ на минуточку представить, шо будет, если, например, внезапно снять эмбарго с Ирана. На экспорт нефти.
мы похоже в скором времени увидим реальные события
как европа по прихоти койкого не получит порцию газа.
Ответить
Серж, а если не нравится в России и всем недоволенНе делается так!
то почему не уезжаешь за пределы этого хаоса?
Ответить
для Sergio1512: Серж, я не на Марсе всю жизнь прожила - все прекрасно знаю, помню и понимаю. Сама кому угодно чего угодно доказать могла бы - была б охота.
для Фрося.: Фрось, да все обо всем договорятся, не переживай. Ты ж понимаешь - если на нас с Украиной щас плюнуть, придется в другую сторону разворачиваться - к Газе с Израилем - ага. тока их там и ждали. Такшт нас с Джоном воспитывать будут.
для Ingvar John: Джон, а че Сильвер, так и не забронировал соседнюю гору?
для Фрося.: Фрось, да все обо всем договорятся, не переживай. Ты ж понимаешь - если на нас с Украиной щас плюнуть, придется в другую сторону разворачиваться - к Газе с Израилем - ага. тока их там и ждали. Такшт нас с Джоном воспитывать будут.
для Ingvar John: Джон, а че Сильвер, так и не забронировал соседнюю гору?
Ответить
Прихоть нормальная. Исключающая возможные домыслы и предположения о том, кто кому чего недогазовал.Фрося. : как европа по прихоти койкого не получит порцию газа.
Европа будет покупать газ у России на узлах учета на украинско-российской границе. И самостоятельно платить за украинский транзит.
Все просто.
Ответить
Иварс, глянула про местоположение конвоя
где то в ростовской области сейчас базируются
чудят канеш власти киева, зачем то номера поменять заставили на украинские
этой фишки я не поняла.
машинки идут под эгидой международного комитета красного креста.
все под контролем.
где то в ростовской области сейчас базируются
чудят канеш власти киева, зачем то номера поменять заставили на украинские
этой фишки я не поняла.
машинки идут под эгидой международного комитета красного креста.
все под контролем.
Ответить
Это вродь пока не решили.Европа будет покупать газ у России на узлах учета на украинско-российской границе. И самостоятельно платить за украинский транзит.
Все просто.
к зиме ближе будет видно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51