Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Sergio1512 : Ты в курсе, что обжираясь осетриной, ты рублем поддерживаешь браконьеров, варварски истребляющих поголовье осетровых.
Серёг у тебя безнадёжно устарели сведения.Осётр в нашей стране истреблён практически полностью.Всё что на полках магазинов это продукция многочисленных рыбных хозяйств. :-D
thander :для Sergio1512:
Меа сразу раскусила, что Mixaagyl просто прикалывается, а мы на это повелись с открытым забралом.
"Женщина, она сердцем видит" (с)
Совсем не прикалываюсь на этот раз, а если нечего ответить то значит нечего :-D
Ingvar John :Беларусь и Казахстан отказались поддержать запрет России на ввоз продуктов.
Сами хотят съесть долю, которая раньше для России предназначалась.
Или таки готовятся наклейки переклеивать.
Видимо, торгуются :)

РБК: "Друзья на миллиард: как Россия покупает лояльность союзников "

Цитата про Киргизию, но про Белоруссию в статье тоже есть:

"Дружба с Бишкеком уже обошлась России в крупную сумму. В 2009 году Россия выделила Киргизии кредит для строительства Камбаратинской ГЭС-1 мощностью 1,6-1,9 МВт на $1,7 млрд. Тогда же Киргизия получила госкредит на $300 млн и безвозмездный грант на $150 млн. Новое правительство страны, пришедшее к власти в 2010 году, обвинило прежний режим в нецелевом использовании кредита. А уже осенью 2012 года было принято решение о списании части госдолга Киргизии.

«Экономика Киргизии в глубоком кризисе. В ближайшее время ожидать экономической пользы для других стран-участниц от ее вступления в Таможенный союз не приходится, польза скорее геополитическая — чем более обширная группировка, тем больший у нее вес. Так как режимы там часто меняются, надолго загадывать ничего нельзя, но текущий режим будет вполне лоялен России», — считает профессор Высшей школы экономки Алексей Портанский.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/12/08/2014/942271.shtml"
Sergio1512 :
Mixaagyl : Совсем не понимаю на кой хер нам нужна норвежская сёмга, когда своей форели завались и кстати в два раза дешевле- благо хозяйств настроили тьму.
Миша! Не надо путать попу с пальцем!
Те форелевые хозяйства разводят речную форель.
А морская - совершенно другая рыба.
А мурмАнская "дичка" или дальневосточная чавыча - жалкое подобие норвежского лосося.
Не говоря о том, что на дальнем востоке нет мощностей по переработке и хранению рыбы. Посему её тупо солят до беспредела и подвяливают, а потом в МСК и окрестностях отмачивают и перерабатывают. Надеюсь, о качестве продукта не надо говорить? И это касаемо "благородной" рыбы. Горбушу тупо закапывают в землю бульдозерами, предварительно наковыряв икры. В конце 90-х счет шел на 2-3 млн. тонн захоронений в каждую путину. И что-то мне подсказывает, что сейчас - не меньше.
Я не знаю кто там что то закапывает. Меня вполне устраивает, пускай и речная форель за 280 р против норвежской за 600 р.Особых вкусовых отличий не вижу. Для меня главное соотношение цена качество.
За норвежский лосось или фиг его знает откуда он там 600 р явно перегиб, когда осётр ИЗ СОБСТВЕННЫХ ПОДМОСКОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ по 400 р идёт :-D
Mea Me :
Sergio1512 :Те форелевые хозяйства разводят речную форель.А морская - совершенно другая рыба.
Да Мише, по-видимому, пофиг - речная или морская. Главное, чтобы с хвостом и плавниками. Не удивлюсь, если он предложить Дор Блю производить в домашних условиях. Какая разница, откуда плесень появилась? :)
Миш, я не буду писать простыни. Может даже и проще думать, как ты. Относительно качества скажу только, что наша главная проблема - это отсутствие вменяемых механизмов контроля и совсем неадекватные штрафы. Ситуация с качеством отечественных молочных и мясных продуктов оставляет желать лучшего. К сожалению. И от исчезновения импорта только станет хуже. Конкуренция всегда подстегивает качество.
п.с. У меня Валио не стоит 15 руб. Вполне достойная цена, выше отечественного аналога. А то, что в Финляндии он стоит дороже, это знаешь, тонкости ценообразования. Российский крупный ритейл вполне может иметь на выходе более низкую цену, чем мелкий финский магазинчик. По многим причинам, не связанными с качеством.
Маш я правда не понимаю о чём ты. Меня как потребителя вполне устраивает ряд отечественных мясных и молочных продуктов, я писал уже выше каких и почему.
Насчёт Валио за 15 руб это себестоимость. Груня подтвердила мои расчёты. Ну не может быть такой себестоимости за сыр, только и всего. Я о том, что в Европе кушают конечно качественный продукт, а вот в Россиию поставляют последнее Г и то, что мы перестанем есть это Г от этого станет только лучше.
Как с ситуациеей с ножками буша.После поднятие пошлин и запретов, поднялся отечественный производитель кур и делает весьма качественную продукцию.
Если конечно нравится верить, что Европа нас кормила качественными продуктами, то верь на здоровье. :)
Блажен тот кто верует :-D
Для справки - сами норвежцы своих садковых лососевых не жалуют, все "дикие" разновидности лосося стоят заоблачных денег. Выглядит садковое рыбоводство вот так, фото из моего рассказика:
Изображение
И что подумал - а что мешает сделать такие же садки в мурманских шхерах-фьордах?
Aksel Frank : В Болгарии есть разный уровень обслуживания. Для массового супер-эконом-туриста это один уровень, можно сказать и совковый. Но есть и другой, совсем различный уровень комфорта и сервиса. Где вам и коньяк в бокале правильно согреют, где сигару профессионально раскурят и где вообще, все Ок! При это по цене раза в два-три ниже, чем услуги такого уровня стоят в других, "не совковых" странах.
Аксель, ты сам за меня ответил. Поясню - для меня совок не там, где плохо лижут, а там где вылизывают согласно кошельку, что само по себе - заблуждение.
Основатель Икеи путешествует экономом - один из богатейших людей мира. Зато он знает потребности своего основного покупателя и от этого становится еще богаче.
В Финляндии норма, когда кассир супермаркета с каждым(!) здоровается, улыбается и спасибо говорит. А доктор за руку здоровается. Это основы customer service. Мож поэтому русские едут сюда на выходные душой отдохнуть?

Кста когда я работала в немецкой страховой, из копеечных клиентов, не интересных никому кроме меня, порой получались очень серьезные клиенты. Мне однажды комплимент сделали, который, я думаю, объясняет мою успешную работу в этом самом customer service, причем исходя исключительно из свойств характера - не делить людей на и на. Клиент сказал, что имеет дело со мной, потому что не видит в моих глазах счетчика долларов, а лишь свое отражение.
мне тож странно читать, что европейские продукты качественнее
неужели не видно по тем же фруктам и овощам, что восковое все
все блестит и переливаеца.
наши яблоки и морковь не такие красивые с виду, но они не напичканы химией
молока нормального уже давно нет
не могут молочные продукты храниться неделями и месяцами
фермерская рыбы напичкана всякой хренью, чтоб росла и размножалась
а норвежский лосось продают рыбаки из мурманска норвежцам -это известный факт.
и правильно Серхио заметил, что нет мощностей, нет условий хранения и транспортировки дальневосточной рыбы
ну вот санки и подстегнут к действию.

Я все что очень красного цвета стараюсь не брать
ни мясо, ни рыбу ни кур
если очень все красивое с виду-то это краска.

хотела сказать.что поступает лосось продажу как из норвегии, на самом деле не так.
Беларусь и Казахстан отказались поддержать запрет России на ввоз продуктов.
Сами хотят съесть долю, которая раньше для России предназначалась.
Или таки готовятся наклейки переклеивать.
ничего себе, а чего это батька оборзел? :D
неужели и этих купили за батон колбасы.
во дают.
чеченцы еще не ввели санкции против России?
Grunia Piterska : Аксель, ты сам за меня ответил. Поясню - для меня совок не там, где плохо лижут
:beer lol
. И от исчезновения импорта только станет хуже. Конкуренция всегда подстегивает качество.
раньше везли колбасу в поездах
счас будем самолетами летать в европу за продуктами
бизнес можно делать, гастрономические туры
ну как в грецию за шубами.

"Дружба с Бишкеком уже обошлась России в крупную сумму. В 2009 году Россия выделила Киргизии кредит для строительства Камбаратинской ГЭС-1 мощностью 1,6-1,9 МВт на $1,7 млрд. Тогда же Киргизия получила госкредит на $300 млн и безвозмездный грант на $150 млн. Новое правительство страны, пришедшее к власти в 2010 году, обвинило прежний режим в нецелевом использовании кредита. А уже осенью 2012 года было принято решение о списании части госдолга Киргизии.
вот так быстро забывается дружба.
ну мы тут уже выяснили что не бывает международной дружбы
обязательно при случае палки в колеса воткнут
и хотят чтоб после этого им руки жали
ну можно конечно делать вид и улыбаться для приличия
но и хряпнуть по башке не мешало бы.
Redaktor : И что подумал - а что мешает сделать такие же садки в мурманских шхерах-фьордах?
Да тоже самое, что нам мешает производить авто, на которых можно ездить, или мебель, которую можно в дом внести, или все что угодно другое.
Начил вспоминать, что у меня в доме есть отечественное, кроме молотка и пассатижей ничего не нашлось, разве, что бензин в баке
Фрося. : чеченцы еще не ввели санкции против России?
Они на 90 с хвостом процентов дотируемы из бюджета. Это таже тема покупка лояльности
Они на 90 с хвостом процентов дотируемы из бюджета. Это таже тема покупка лояльности
они на 90% зависят от россии.

я тут подумала, что наверное после введения этих санкций
где то мы приобретём, где то потеряем
жизнь покажет.
конечно любой запрет тяжело переносить чисто психологически
но инициатор не Россия, ей пришлось ответить.
Фрося. :мне тож странно читать, что европейские продукты качественнее
неужели не видно по тем же фруктам и овощам, что восковое все
все блестит и переливаеца.
наши яблоки и морковь не такие красивые с виду, но они не напичканы химией
молока нормального уже давно нет
не могут молочные продукты храниться неделями и месяцами
фермерская рыбы напичкана всякой хренью, чтоб росла и размножалась
а норвежский лосось продают рыбаки из мурманска норвежцам -это известный факт.
и правильно Серхио заметил, что нет мощностей, нет условий хранения и транспортировки дальневосточной рыбы
ну вот санки и подстегнут к действию.

Я все что очень красного цвета стараюсь не брать
ни мясо, ни рыбу ни кур
если очень все красивое с виду-то это краска.

хотела сказать.что поступает лосось продажу как из норвегии, на самом деле не так.
Вот именно, что не могут столько храниться, но стала появляться отчественная продукция и её весьма много где молоко хранится пару дней как и должно храниться. Прошу заметите, что только отчественная продукция!
Свет фермерская рыба не может быть напичкана всякой хренью.Я изучал это вопрос , хотел вырать прудик на даче и выращивать какую нибудь рыбку. Это технологически не возможно её чем то напичкать, кормится комби кормом, а тут в свою очередь вполне натурален и производится на заводах ещё с советских времён. Само сабой вес фермерская рыба нагуливает быстрее, так как в природе просто нет столько корма,поэтому покупай спокойно ничего не бойся!
Насчёт мощностей это ты зря! У нас полно хладокомбинатов, которые простаививают.
По поводу норвежской сёмги Редактор правильно написал, что спрос рождает предложение и никуда не денутся настроят садков в мурманской области. Развитие событий будет таким же как с курями, речными породами рыб и т.д и т.п.
У нас народ в целом очень предпримчивый и свято место пусто не бывает.
Р.S 90% так называемого импорта никуда не денется, так как это уже давно не импорт, а всего лишь этикетки. Все крупные европейские производители уже давно настроили у нас своих заводов.
Кстати то же пиво монополизированно производит европейский концерн и попробуйте меня убедить что это не пойло и пива там даже близко нет.
Пробовали купить водку Финляндия у нас в магазине и аналогичную в Европе.Поробуйте и как говорится почувствуйте разницу.
Это в продукты можно замутить всякую хрень в виде добавок, а вот не качественный алкоголь все расскажет про себя сам на следующее утро!
thander :
Redaktor : И что подумал - а что мешает сделать такие же садки в мурманских шхерах-фьордах?
Да тоже самое, что нам мешает производить авто, на которых можно ездить, или мебель, которую можно в дом внести, или все что угодно другое.
Начил вспоминать, что у меня в доме есть отечественное, кроме молотка и пассатижей ничего не нашлось, разве, что бензин в баке
Не надо утрировать!
Наши автомобили действительно дрянь, но мы то обсуждаем сейчас продукты питания, а продукты в России и в СССР всегда были очень высокого качества, пока начиная с перестройки наш рынок не захлынул дешёвый низкокачественный импорт.
для Mixaagyl:
Я не знаю ничего, как там в пищевке обстоят дела, но несколько лет назад был свидетелем разборок на отечественном предприятии микроэлектроники.
Там есть цех, называется Гермозона. Это очень чистое помещение. Количество пылинок на кубометр регламентировано. Туда входят через ряд предбанников. Персонал одет в спецкомбезы. Курящих людей на работу не берут, дабы не извергали из легких всякую гадость.
Акт гласил, что были обнаружены пепел от сигареты и рыбья чешуя(??!!)
Я в шоке, но меня "успокоили" - "Дорогой мой, мы такие бумаги выдаем на гора, минимум, раз в месяц. У меня даже шаблонка есть, только даты в ней меняем."
Если после этого, кто-то попытается меня уверить, что, например, отечественное пиво не содержит сходных по цвету ингредиентов человечьего происхождения, то, как минимум, не поверю.
Это технологически не возможно её чем то напичкать, кормится комби кормом,
да брось ты, возможно.
порой где нибудь инфу в инете, наверняка есть.
По поводу норвежской сёмги Редактор правильно написал, что спрос рождает предложение и никуда не денутся настроят садков в мурманской области. Развитие событий будет таким же как с курями, речными породами рыб и т.д и т.п.
У нас народ в целом очень предпримчивый и свято место пусто не бывает.
с нашими то налогами?
чот не верица что это быстрый и легкий процесс
я думаю переориентация будет с европы на другие страны
уже есть соглашения с бразилией, аргентиной.
Пробовали купить водку Финляндия у нас в магазине и аналогичную в Европе.Поробуйте и как говорится почувствуйте разницу.
кстати, почему не ввели санкции на алкоголь?
по той же причине, что и на кошачий корм
боятся алкаши всю европу разнесут на щепки :D
Акт гласил, что были обнаружены пепел от сигареты и рыбья чешуя
это не новость. что кругом все заражено
Миа где то писала, про китайцев которые выращивают фрукты у нас
представляю чо они туда добавляют.
Нормальные продукты-это те, что сам вырастил для себя любимого.
все что тебе продают-гафно.
Фрося. : но и хряпнуть по башке не мешало бы.
Ну ты агрессивна !
Нам с Яриком по репе надавать обещала
Президентам киргиским..

Ушла покупать каску.
Фрося. : кстати, почему не ввели санкции на алкоголь?
по той же причине, что и на кошачий корм
боятся алкаши всю европу разнесут на щепки :D
Европу не разнесут, но Кремль разберут по кирпичикам. В 85-м, если не ошибаюсь, сухой закон вводили, но не надолго. И потому что не надолго, мы им (Кремлем) до сих пор можем любоваться
Ну ты агрессивна !
Президентам киргиским..

Ушла покупать каску.
Каску покупай российского производства
иначе убью в каске :D

Ну ты агрессивна !
Не может быть!
Я Ярика лублу
ну и тебя иногда, по праздникам :D