Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
не совсемдля Ingvar John: Как здесь?
у меня где то было фото снятое на телефон
но оно не для показа
там на столе какие то огрызки, презервативы, талоны на питание, приляпанные к стене
ужас короче
я не помню такого безобразия
Ответить
для Фрося.: так низя. Надо же знать к чему готовиться
Ответить
дык поэтому не выкладываю фотодля Фрося.: так низя. Надо же знать к чему готовиться
готовьтесь
Ответить
для Фрося.: Загадочно... Сразу вспомнилось,
На закате перестройки был такой клуб "Космос" на Тверской. Так там висело об'явление "Дамам вход от 18 лет, мужчинам от 25-ти".
Я проходя мимо все время гадал, что же там за разврат такой, который до 25-ти лет смотреть нельзя.
На закате перестройки был такой клуб "Космос" на Тверской. Так там висело об'явление "Дамам вход от 18 лет, мужчинам от 25-ти".
Я проходя мимо все время гадал, что же там за разврат такой, который до 25-ти лет смотреть нельзя.
Ответить
считайте что появилась возможность узнать что за развратЯ проходя мимо все время гадал, что же там за разврат такой, который до 25-ти лет смотреть нельзя.
только не от 25 лет
покруче
Ответить
Покруче?
Что-то подсказывает мне, суде по увертюре, "покруче", это, мягко говоря, здесь мало-информативное слово
Что-то подсказывает мне, суде по увертюре, "покруче", это, мягко говоря, здесь мало-информативное слово
Ответить
главное сохранить интригуЧто-то подсказывает мне, суде по увертюре, "покруче", это, мягко говоря, здесь мало-информативное слово
так интереснее
пачку презиков с собой возьмите на всякий случай
мы любим шарики надувать и катать их по полу
или в небо запускать под любимую песню Ярика.
Ответить
Ну, теоретически так и есть, а на практике небольшие производители всё таки контролируются, особенно в областях.Я ничего не говорю про продукцию черкизово и ему подобных гигантов- дерьмо дерьмом,НО у нас есть хорошие и в основном областные производители качественных продуктов питания.Миша, ты издеваешься что ли? Какие ГОСТы? На упаковке напишут все, что угодно.
Я в еде гурман и говно есть просто не буду, так вот какому нибудь ольтермани до некоторых марок нашего российского сыра ещё ползти и ползти.Сама попробуй разомни ольтермани в руках и хороший российский- вот где будет пахнуть скисшим молоком- там сыр!
Маш я сам занимался производством и если цех сертифицирован под гост, то нет никакого смысла производить там продукцию по ТУ, так как под гост сертифицировать что либо в 10 раз сложнее чем под ТУ.Я работаю в сфере торговли и знаю, чем заканчиваются проверки Роспотребнадзора. Когда, например, проверяющие берут пробы продукции и проверяют ее на соответствие указанноому ГОСТу. Из 10 образцов ни один не соответствовал. Но это фигня. Потому что штрафы минимальны, проверки по закону не могут быть чаще определенной дискретности и производителю проще написать на "докторской" колбасе, что это ГОСТ, чтобы ты, наивный, руководствовался своими советскими стереотипами.
Хотя соглашусь, что всякие левые производители могут написать у себя на упаковке всё что угодно, да и сертификат подделать не составляет труда, но думаю эта полная ерунда, так как никто не вчитывается что там ТУ или ГОСТ, поэтому и злоупотреблять этим нет смысла.Люди идут на торговую марку, а не на ГОСТ или ТУ.
Всякие разные маркетинговые ходы бывают, но я не о том пишу, а пишу о КАЧЕСТВЕ НАШИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ, которые на порядок качественнее импортных!Еще и морду доктора на оболочке нарисуют. Для убедительности.
Просто есть виды продукции которые не могут быть по ГОСТУ, так как эти виды продуктов придумали за последние 10-20 лет. То , что по ГОСТУ существовало в советские времена- делается как делалось тогда. По поводу сертифицировать какашку я с тобой полностью согласен!А те, кто указывают ТУ, гораздо честнее. Но. Под ТУ может быть любое Г. Сертифицировать какашку сейчас проще простого.
Вот только сертифицируют таким образом ИМЕННО импортную какашку, так ввезённую продукцию надо сертифицировать и тут о чуду есть спец конторы , которые за день сертифицируют всё что угодно.
С отечественными производствами продуктов всё намного сложнее, надо вначале сертифицировать цех, потом предоставить сертификаты на ингридиенты производимой продукции, а также на оборудование и только потом уполномоченный орган выдаст сертификат качества на конечную продукцию.
Да, бывает и крысы вначале идут в колбасу ит. и т.п, но сейчас это скорее исключение чем правило!По поводу санитарных условий, раз уж мы заговорили о качестве, я вообще молчу. Я не верю, что на финском заводе Валио работники ночной смены принимают сырно-молочные ванны. А у нас принимают. Нашумевшая история, даже до газет дошла. А уж как у нас работают колбасники, я даже начинать рассказывать не буду. Особенно мелкие, которых ты любишь. Жуть и мрак.
На Валио наверно и правда никто не будет сидеть в сырной ванне , но вот вопрос можно ли продукцию Валио , которая изготовляется для России назвать сыром, почему нельзя я описал ваше или ты хочешь сказать , что может быть реальная отпускная цена баночки плавленного сыра в 25 -30руб это уже с издержками производителя, т.е чистая себестоимость примерно 15 руб вместе с упаковкой.Как сама то думаешь может там быть хотя бы намёк на сыр?
Как я получил такую цену, поясню сразу- отнял накрутку магазина, потом дистрибьютера, потом растаможку и издержки производителя.Может ошибся плюс минус на пару рублей- прошу меня извинять.
Ответить
Тогда, это Ооочень большая пачка должна быть, чтобы в небо запустить. Останется только найти того, кто гелий выдыхает вместо углекислого газа.Фрося. : пачку презиков с собой возьмите на всякий случай![]()
мы любим шарики надувать и катать их по полу
или в небо запускать под любимую песню Ярика.
Кстати, про презервуары и резервативы,
Как -то на вечеринке у охранников была такая хохма на входе, они вкладывали в нагрудный карман пиджака входящему это резино-техническое изделие, а потом доставали со словами "предусмотрительно" или что-то типа того. После чего товар незаметно забирали обратно.
Заходит мой приятель очень мрачный. Потом, после рюмки выпитой, раскололся. Говорит, что пиджак этот тыщу лет не надевал, и похоже, забыл криминал в нем. По его словам, супруга не могла его не найти. Но виду не подала.
Грех было не поспорить на виски, на то что в этом кармане ничего нет.
Это тот случай, когда проигравший многократно счастливее победителя.
Ответить
Вот если презики импортные отменят это будет и правда проблема.
Хотя у нас государство мечтает о повышении рождаемости, в принципе можно таким образом её повысить.
Хотя у нас государство мечтает о повышении рождаемости, в принципе можно таким образом её повысить.
Ответить
В таких упаковках разливается пойло. В этом была идея.Grunia Piterska :для Aksel Frank: Я не уловила твоей мысли - по-твоему, качество в таких упаковках ниже или ты как эстет черпаешь удовольствие лишь из свежеоткупоренной бутылки?
Сегодня, после тяжелого дня, успокоился Uniqato Rubin 2009. Просто обалденное вино, завтра же куплю коробку и пару бутылок отвезу в Австрию, одну себе в коллекцию, а другую подарю другу, австрийцу - архитектору, знатоку и любителю хорошего вина. Рубин вообще это тяжелое вино, я его редко пью, предпочитая более легкие и веселые. Но это исполнение просто невероятно, вино имеет вес, плотность и вязкость. Мне его "сосватал" один знакомый болгарин и не обманул.
А день начался тупо. Приехал утром в банк ДСК, а там толпа, я был в очереди 30-й. Соответственно, потерял почти час. А на окошке девица мне говорит, зачем ждали? Вы у нас по компьютеру значитесь вип-клиент, просто подошли бы к любому окну и вас вызвали бы следующим.. Так вот, скромность моя природная не позволяет пользоваться положением. Я оказывается, ВИП, а сам об этом не помню
Кстати, про колбасу и ветчину. Кто будет в Болгарии, знайте: хорошая ветчина - это "Пражка шунка". Хорошая, действительно хорошая вареная колбаса - это "Телешки колбас". Хороший мягкий сыр, это "кашкавал" производства фирмы "Роса". И обязательно попробуйте болгарское сирене, это что-то типа греческой феты, но гораздо вкуснее. Купите помидоры, "Розов домат" - крупные, розового цвета. Нарежьте салат - помидоры, лук и сирене, без соли!! И получите истинное удовольствие. Плюс сейчас сезон персиков и арбузов, вкусные - просто невозможно. Я, пожалуй, поменяю билеты и задержусь в Болгарии еще на неделю. Здесь, если знаешь как правильно жить, рай земной. Правда.
Ответить
Я не знаю, варёную колбасу не уважаю.Мне нравится то где видно, что это мясо.Фрося. :
прально Миш, долой импортную колбасу!
а где взять свою?
ты в курсе что колбаса состоит из воды и добавок?
мясо где брать?
Свет практически все производители отечественной мясной продукции имеют нынче собственные хозяйства, поэтому сейчас в магазинах творится смешная ситуация, когда кг свинной вырезки стоит 450р и кг готового карбоната из этой вырезки тоже 450 р.
Всё мясо на прилавках импортное, а отечественного нет, так как все производители работают на колбасные заводы.
Хрень полная конечно, интересно что будет с ценами когда закончатся запасы мяса, думаю, что у наших производителей появится стимул наростить производство!
Ответить
Теперь понятно, если извини нагадить в банку и добавить кучу вкусовых добавок и на вкус это получится вкусным, то это качественный продукт питанияthander :для Mixaagyl: теперь понял, про что была речь.
Если говорить про качество, то нужно определиться с этим термином. Этих определений мильён
Например, согласно ISO 9000
"Качество - степень, с которой совокупность собственных характеристик выполняет требования"
Если очень грубо его перевести на человечий язык, то будет примерно так
Если у покупателя нет претензий, то товар качественный.
Практически весь импорт продуктов в Россию это как раз, когда нагадили в банку зафигачив туда офигенного ароматизатора с вкусовой добавкой.
Ответить
Этот год за последние лет 5 самый неудачный, очень дождливо, по крайней мере, на юге. Ни персики, ни арбузы от этого не в восторге. Перебор.Aksel Frank : Купите помидоры, "Розов домат" - крупные, розового цвета. Нарежьте салат - помидоры, лук и сирене, без соли!! И получите истинное удовольствие. Плюс сейчас сезон персиков и арбузов, вкусные - просто невозможно. Я, пожалуй, поменяю билеты и задержусь в Болгарии еще на неделю. Здесь, если знаешь как правильно жить, рай земной. Правда.
Я еще туда не доехал, но мои кунаки говорят, а я склонен им верить, что не сравнить с прошлыми годами по вкусу. Если в Ваших местах погода суше, то я очень этот восторг понимаю. А если такая же, то настоящий экстаз еще впереди, возможно, в следующем году
Ответить
Миша! Не надо путать попу с пальцем!Mixaagyl : Совсем не понимаю на кой хер нам нужна норвежская сёмга, когда своей форели завались и кстати в два раза дешевле- благо хозяйств настроили тьму.
Те форелевые хозяйства разводят речную форель.
А морская - совершенно другая рыба.
А мурмАнская "дичка" или дальневосточная чавыча - жалкое подобие норвежского лосося.
Не говоря о том, что на дальнем востоке нет мощностей по переработке и хранению рыбы. Посему её тупо солят до беспредела и подвяливают, а потом в МСК и окрестностях отмачивают и перерабатывают. Надеюсь, о качестве продукта не надо говорить? И это касаемо "благородной" рыбы. Горбушу тупо закапывают в землю бульдозерами, предварительно наковыряв икры. В конце 90-х счет шел на 2-3 млн. тонн захоронений в каждую путину. И что-то мне подсказывает, что сейчас - не меньше.
Миша! А куда же делся патриотизм и высокие моральные принципы?Mixaagyl :Сейчас отечественный свежевылавленный осётр дешевле норвежской сёмги- я этой осетриной в шашлычном и копчёном виде собственного производства просто обожрался этим летом
Ты в курсе, что обжираясь осетриной, ты рублем поддерживаешь браконьеров, варварски истребляющих поголовье осетровых. Ибо, последние лет 15 у нас введен мораторий на вылов осетра. А продукция пары астраханских заводов, которые официально его выращивают, вся идет на экспорт.
Нормальный промысловый осетр должен быть более 10-ти лет отроду и весить от двухсот кг. Но есть ты его не будешь. Он идет только в холодное копчение. А "мальки" (до 10 кг.), которые вкусненько идут на шашлычок и горячку, это - браконьерство и варварство, которое процветает на беспредельных территориях, где рулят кланы дагов, или калмыки, во главе со строителем Нью-Васюков, Кирсанчиком.
Стыдно должно быть, Товарищ!
А уж как их везут в МСК, в обычных фурах (не рефрижераторах), и как потом обрабатывают (если чуть "душок" появился) - то отдельная песня.
А последствия отравлений от рыбы можно сравнить разве что с грибами.
Ответить
Я, вообще-то, в Болгарии прожил 10 лет постоянно, а последние три года, после переезда в Австрию, просто езжу туда регулярно. У меня болгарское гражданство и я свободно, как на родном языке, говорю по болгарски. Пусть ваши кунаки расслабятся и отдохнут. Мне объяснять про Болгарию не нужно, я сам так объясню, как мало кто другой сможет.thander :Я еще туда не доехал, но мои кунаки говорят, а я склонен им верить, что не сравнить с прошлыми годами по вкусу. Если в Ваших местах погода суше, то я очень этот восторг понимаю. А если такая же, то настоящий экстаз еще впереди, возможно, в следующем году
Ответить
для Sergio1512:
Меа сразу раскусила, что Mixaagyl просто прикалывается, а мы на это повелись с открытым забралом.
"Женщина, она сердцем видит" (с)
Меа сразу раскусила, что Mixaagyl просто прикалывается, а мы на это повелись с открытым забралом.
"Женщина, она сердцем видит" (с)
Ответить
Это было Пять!!!!Aksel Frank :Мне объяснять про Болгарию не нужно, я сам так объясню, как мало кто другой сможет.
Ответить
Да Мише, по-видимому, пофиг - речная или морская. Главное, чтобы с хвостом и плавниками. Не удивлюсь, если он предложить Дор Блю производить в домашних условиях. Какая разница, откуда плесень появилась?Sergio1512 :Те форелевые хозяйства разводят речную форель.А морская - совершенно другая рыба.
Миш, я не буду писать простыни. Может даже и проще думать, как ты. Относительно качества скажу только, что наша главная проблема - это отсутствие вменяемых механизмов контроля и совсем неадекватные штрафы. Ситуация с качеством отечественных молочных и мясных продуктов оставляет желать лучшего. К сожалению. И от исчезновения импорта только станет хуже. Конкуренция всегда подстегивает качество.
п.с. У меня Валио не стоит 15 руб. Вполне достойная цена, выше отечественного аналога. А то, что в Финляндии он стоит дороже, это знаешь, тонкости ценообразования. Российский крупный ритейл вполне может иметь на выходе более низкую цену, чем мелкий финский магазинчик. По многим причинам, не связанными с качеством.
Ответить
Я прошла бизнес-курс при Хельсинской Высшей экономической школе с защитой бизнес-плана на выходе, т.ч. в финском ценообразовании кое-что понимаю. По причине "многие знания - многия печали" и не стремлюсь в финские предприниматели.Mea Me : п.с. У меня Валио не стоит 15 руб. Вполне достойная цена, выше отечественного аналога. А то, что в Финляндии он стоит дороже, это знаешь, тонкости ценообразования. Российский крупный ритейл вполне может иметь на выходе более низкую цену, чем мелкий финский магазинчик. По многим причинам, не связанными с качеством.
Финская цена складывается из финских налогов - 25% НДС на каждом этапе. Такшт себестоимость продукции Валил где-то и составляет процентов 13 от цены, мож меньше.
Что интересно, здесь в магазинах может продаваться практически все, и плодожерка с яблоками. Просто цена будет соответствующая и в газетах о качестве предупредят.
Привет всем!
Ответить
для Aksel Frank: Аксель, если бы меня интересовал гастрономический туризм, обязательно воспользовалась подученными знаниями и поехала бы в Болгарию. Хотя, увы, от знакомых, поездивших по миру, о Болгарии слышу больше негатива - недалеко вы от совка ушли, особенно в часть обслуживания клиента.
Мне казалось в бутылки и коробки из одной бочки разливают, тока картонной лучше от света защищает вино и, если заметил, там нет воздуха - вино не взбалтывается - тоже плюс. Я - за коробку и графин.
А за рекомендации спасибо.
Мне казалось в бутылки и коробки из одной бочки разливают, тока картонной лучше от света защищает вино и, если заметил, там нет воздуха - вино не взбалтывается - тоже плюс. Я - за коробку и графин.
А за рекомендации спасибо.
Ответить
Народ, не обращайте внимания на описки - подставы айфона, пишу на ходу, т.ч. не успеваю засечь что на что он меняет.
Ответить
Беларусь и Казахстан отказались поддержать запрет России на ввоз продуктов.
Сами хотят съесть долю, которая раньше для России предназначалась.
Или таки готовятся наклейки переклеивать.
п.с. Сегодня Международный день молодежи.
С праздником!
п.с. Сегодня Международный день молодежи.
С праздником!
Ответить
Ваши друзья меньше бы за экономией гонялись, может что и поняли бы про Болгарию. Не думаю, что я поездил по миру меньше ваших друзей, при этом селекция стран у меня очень придирчивая, Турция с Египтом в мой список не входят.Grunia Piterska :для Aksel Frank: Аксель, если бы меня интересовал гастрономический туризм, обязательно воспользовалась подученными знаниями и поехала бы в Болгарию. Хотя, увы, от знакомых, поездивших по миру, о Болгарии слышу больше негатива - недалеко вы от совка ушли, особенно в часть обслуживания клиента.
В Болгарии есть разный уровень обслуживания. Для массового супер-эконом-туриста это один уровень, можно сказать и совковый. Но есть и другой, совсем различный уровень комфорта и сервиса. Где вам и коньяк в бокале правильно согреют, где сигару профессионально раскурят и где вообще, все Ок! При это по цене раза в два-три ниже, чем услуги такого уровня стоят в других, "не совковых" странах. И если ты умеешь правильно отдыхать в Болгарии, то в сочетании с отсутствием жары, морем +27 и песчаными пляжами, место это уникальное, каких действительно мало.
Ответить
Добрейший всем денек!
Отлично, и ездить далеко не надо. Приграничные их районы (с РФ) просто озолотятся. Вот куда теперь нужно будет выдвигаться за устрицамиIngvar John :Беларусь и Казахстан отказались поддержать запрет России на ввоз продуктов.
Спасибо, конечно, но могу только искренне присоединиться к поздравлениям, ибо мне нынешняя молодежь нравится больше, чем та, которая была моя.Ingvar John : п.с. Сегодня Международный день молодежи.
С праздником!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51