Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Да, к сожалению, доля пальмового масла и прочих гадостных заменителей в тех же молочных продуктах будет расти. Вместе с ценами.thander :Это только пытаются. Нонсенс! Хороший товар рождается только в конкуренции. Без нее можно снижать планку качества ниже канализационного уровня.
Вот туда и устремились
Ответить
Мне из Советско-китайских отношений другой вспомнился, стратегический: "А сейчас в плен сдадимся и пусть прокормят..."thander : Вспомнился очень старый анекдот:
На Китайско-Финской границе происшествий не было
Че все всполошились? Мясо-рыбу-молоко и до этого постановления нельзя было ни в Россию частным лицам ввозить, ни из России в Евросоюз. Или забыли?
Однак Лаппеенрантавка вся на еде поднялась и щас показывают кадры, как русские корзинами продукты вывозят из магазинов. Не тот мы народ штоб запретами задушить - ток задорит
Ответить
А что в питере или финляндии исчезли с прилавков какие нибудь продукты?А вообще, с этими дурацкими запретами, скоро гастрономический туризм начнет процветать
ага, так и будет.Идея, мягко говоря, не первой свежести
А что у Украины есть деньги?Молочный концерн Valio щас на заводе в Вантаа весь персонал в отпуск отправил или на повышение квалификации.
А ваще они на Украину собираются перекинуть продукцию, которая на складах скопилась...
или это гуманитарная помощь?
хотя счас америка 50 лямов подкинула, могут гульнуть.
иногда пинок под зад -хороший стимул начать шевелиться в нужном направленииМеня умиляют восторженные возгласы, шо прям щас немедленно отечественный производитель к-а-а-а-а-к взлетит к недостижимым ранее вершинам и как навыпускает качественных и недорогих продуктов.
Очевидно, раньше ему таки шота мешало. И он терпеливо ждал санкций против продуктового запада.
возможно санкции подстегнут процесс восстановления сельского хозяйства
в россии климат неподходящий, поэтому выгодно закупать продукты из других стран
вот лето жаркое у нас сейчас, значит урожай плохой будет, потом полгода зима
зато свободной земли хватает-только паши и выращивай
будут китайцы приезжать и пахать
Труба с газом работает всегда, на том пока стоим.
а чёйта шпроты должны быть рижскими?Шпроты должны быть рижскими, оливки греческими, форель норвежской, а Дор Блю немецким. И никак иначе
Балтийское море чуть ли не самое грязное
в фореле норвежской гадости тоже хватает
сыр будем есть белорусский
Ответить
ага, есть такая фишечка у русскихНе тот мы народ штоб запретами задушить - ток задорит
когда наступает жопа-сплотиться.
по крайней мере с этими санкциями и войнами уровень патриотизма в россии резко возрос.
не знаю уж, хорошо это или плохо.
Ответить
Груня, я за весь народ не скажу, но у меня советская запрещаловка до сих перед глазами стоит. И вот туда назад, я категорически, не готов двинуть.Grunia Piterska : Не тот мы народ штоб запретами задушить - ток задорит
Сметана, после которой банку можно было не мыть, ибо она и так чистая; мясо, которое "выбросили" в магазине по случаю праздника, а в небольших городках, караулили, когда хлебовоз приедет, ибо может не достаться. А если сушки еще там оказались, то это вообще, суперделикатес, за который водителя все в задницу расцеловывали.
Ответить
никто пока руки не потираетИменно поэтому российские производители радостно потирают руки. Но от того, что у них устранили конкурентов, лично я больше некачественного сливочного масла или сыра есть не буду.
у нас невыгодно производить, по крайней мере до этих санкций было
А чего ты будешь есть, если качественного сыра и масла не будет?
мотаться за сыром в европу?
Ответить
Слушьте, а с яблоками своими Польша жгёт
сначала упрекнули Россию чуть ли не диверсии мирового масштаба
когда их яблоки попали под санкции
а теперь америку принуждают купить у них яблоки
хотя, справедливо, чо
заварили кашу-нехай расхлебывают
американцам хва уже бургеры лопать
нужно переходить на фрукты!
с бургеров как на дрожжах растут
худеть надо
сначала упрекнули Россию чуть ли не диверсии мирового масштаба
когда их яблоки попали под санкции
а теперь америку принуждают купить у них яблоки
хотя, справедливо, чо
заварили кашу-нехай расхлебывают
американцам хва уже бургеры лопать
худеть надо
Ответить
Очень полярные настроения в этом плане. Либо резко возрос, либо резко упал. Я ко второй части себя отношу. Мне не нравится, когда ограничивают мою свободу выбора. Сначала форель норвежскую запретят есть, потом будут диктовать мне, куда можно ездить и куда нельзя. Мне лично пофиг из-за чего так получилось. Значит что-то неправильно все-таки делаем во внешней политике. Изоляция в любом случае зло.Фрося. :по крайней мере с этими санкциями и войнами уровень патриотизма в россии резко возрос.
Ответить
Понятия не имею. У нас растут грибы. Мясо я всегда только отечественное покупала. С голоду не помру. Не в этом дело. В конечном итоге, если довести ситуацию до абсурда, можно и на одном хлебе жить и водой запивать. Кто скажет, что нельзя? Можно. Только вопрос не в возможностях, а в качестве жизни.Фрося. :А чего ты будешь есть, если качественного сыра и масла не будет?
Человек ищет там, где ему лучше. Мириться с ограничениями можно, когда видишь в них смысл.Фрося. :мотаться за сыром в европу?
Ответить
Эта полярность только до тех пор, пока публика грядущую действительность на себя не экстраполировала - "гром не грянет, мужик не перекрестится".Mea Me :Очень полярные настроения в этом плане.Фрося. :по крайней мере с этими санкциями и войнами уровень патриотизма в россии резко возрос.
А как только на собственной шкуре ощутит, зараз этот патриотизм рассеется. Проходили уже и не раз
Ответить
Надо посоветовать американцам новый яблочный макбургер. Ломтик яблока вместо мяса. Сочный МакЭппл а-ля Поль.Фрося. :американцам хва уже бургеры лопать
Ответить
да ладно, народ в основном за "крымнаш"
Очень полярные настроения в этом плане. Либо резко возрос, либо резко упал. Я ко второй части себя отношу.
это понятно, но русские всёж терпеливая нацияА как только на собственной шкуре ощутит, зараз этот патриотизм рассеется. Проходили уже и не раз
никто не пойдет митинговать с лозунгами -верните польские яблоки и норвежскую рыбу
в европе пошли бы, а мы проглотим.
Ответить
ой, не знаю даже что их может заставить меньше жрать эти бургерыНадо посоветовать американцам новый яблочный макбургер. Ломтик яблока вместо мяса. Сочный МакЭппл а-ля Поль.
у них худым быть не модно
Ответить
Мне кажется, это байка, на счет толстения от бургеров. Я после визита в Штаты откровенно "подсел" на это дело, они черти знают в этом толк. Нашел у себя места, где тоже неплохо делают, дороже, конечно, но деваться некуда. Вес не шелохнулся.Фрося. : ой, не знаю даже что их может заставить меньше жрать эти бургеры
у них худым быть не модно
Ерунда это все. 10км по утрам через день в темпе 1км за 4 мин и нет нет проблем с весом.
Ответить
Совсем не байка. Там такая калорийность, что в день можно съедать по бургеру и больше ничего не надо. А они по пять едят. Кроме того, бургер большой для чего? Чтобы съесть его целиком. Желудок растягивается, в следующий раз больше просить еды будет. Добавки всякие, вызывающие привыкание и усиливающие вкус. Замкнутый круг под названием большой бизнес.thander :Мне кажется, это байка, на счет толстения от бургеров.
А вам просто повезло, скорее всего дело просто в вашем хорошем метаболизме.
Мне бургеры не нравятся. Даже не знаю, почему. Отвратительно себя потом чувствую, как будто камень проглотила.
Ответить
Джон, я подумала, нафига Фросе Ауди. Ауди -национальная эстонская машина, а нафига Фросе эстонец. Во-превых, эстонцы не брюнеты, во-вторых, не виталики, в-третьих, вдруг на евросоюзовских мужиков тоже запрет будет. И че Фросе делать?
Ответить
Груня, ты таки думаешь, шо упор нужно делать на Ладукалину?
Учитывая последние тенденции.
Ответить
Это как? Прошу озвучить предполагаемую формулировку.Grunia Piterska :вдруг на евросоюзовских мужиков тоже запрет будет.
Ответить
Джон, ты оцтал от жизни - в Питере давно уже производят Тойоты, Ниссаны и Форды.Ingvar John :Груня, ты таки думаешь, шо упор нужно делать на Ладукалину?
Ауди для эстонца, как Белая Волга в былые времена для грузина. Эстонцы не пьют-не едят, по пятнадцать человек в трешке живут-эт если куда на стройку удалось устроица в Финляндии, покупают Ауди, костюм, а про ботинки забывают. Домой к себе в эстонскую деревню едут типа мы крутиковы.
Такшт Ауди почтишт национальная эстонская идея - ее все хотят и к ней стремятся.
Ответить
А че формулировать - русского не понимает, значит с изъяном. А зачем нам ущербные, если свои качественные есть.Mea Me :Это как? Прошу озвучить предполагаемую формулировку.Grunia Piterska :вдруг на евросоюзовских мужиков тоже запрет будет.
Ответить
А если еврососюзовский, но русский понимает? Тогда как?Grunia Piterska :А че формулировать - русского не понимает, значит с изъяном.
Ответить
А кто разбираться будет, есть в этом фрукте плодожОрка или нет.Mea Me :А если еврососюзовский, но русский понимает? Тогда как?Grunia Piterska :А че формулировать - русского не понимает, значит с изъяном.
Ответить
Межпроч о русском. Джон, когда мы с блондином в интернете находим конкретный ответ на конкретный вопрос с четким изложением и причинно-следственными связями, он непременно на украинском сайте оказывается. Я абсолютно беспристрастна, но сталкивалась с этим много раз - у нас очень много воды льют и сленга используют, которого я не понимаю.
Та же фигня в Ютубе - очень много реально интересных передач на русском языке, но с украинского телевидения. У меня нет русских програм на ТВ, поэтому иногда ваши передачи смотрю, особенно для женщин много всего интересного.
Та же фигня в Ютубе - очень много реально интересных передач на русском языке, но с украинского телевидения. У меня нет русских програм на ТВ, поэтому иногда ваши передачи смотрю, особенно для женщин много всего интересного.
Ответить
Джон, щас время появилось прочесть твой длинный пост, цитирую
Это не плохо и не хорошо - это факт. Такой же, как холодильнику петербуржцев не всех, но многих, которые лет десять уже в соседнюю Финляндию за продуктами ездят, а при совке в Эстонию ездили. И эстонцы были недовольны, что ездят, как была недовольна Москва, что в нее голодное Поволжье за колбасой приезжает. Все же, кто старше Мии, помнят те радостные времена.
Но раньше РФ Африку кормила и Южную Америку, а щас тока себя.
Мож что и выйдет хорошее.
Ненормально ж, когда Москва, Питер и еще десяток городов в светлом будущем живут, а остальная Россия как может.
И ненормально, что ни одна республика, кроме диктаторских Казахстана и Белоруссии, не зажила лучше, чем при совке - марки авто и мобильники не в счет, так же как отдельные граждане и гражданки.
У кого что возразить есть?
Мне пару лет назад довелось побывать в российской глубинке, но не в захолустье, а в вполне так нормальном среднестатестическом городе, который могу сравнивать с тем, чем он был лет 20 назад - молодой, перспективный, развивающийся. Щас не-е. Думаю, никому ничего нового не открыла. Город кормит себя сам с окрестных сел - хлеб как в лучшие былые времена, молоко, сметана как в совке на рынках было, колбасных рецептов тож никто не менял. А полки в магазинах завалены как бы западным хламом, миллион раз просроченным, потому как спросу нет. Так вот боюсь, им сейчас тока хуже будет - опять Москву кормить придеца, как при совке кормилиМеня умиляют восторженные возгласы, шо прям щас немедленно отечественный производитель к-а-а-а-а-к взлетит к недостижимым ранее вершинам и как навыпускает качественных и недорогих продуктов.
Очевидно, раньше ему таки шота мешало. И он терпеливо ждал санкций против продуктового запада.
Это не плохо и не хорошо - это факт. Такой же, как холодильнику петербуржцев не всех, но многих, которые лет десять уже в соседнюю Финляндию за продуктами ездят, а при совке в Эстонию ездили. И эстонцы были недовольны, что ездят, как была недовольна Москва, что в нее голодное Поволжье за колбасой приезжает. Все же, кто старше Мии, помнят те радостные времена.
Но раньше РФ Африку кормила и Южную Америку, а щас тока себя.
Мож что и выйдет хорошее.
Ненормально ж, когда Москва, Питер и еще десяток городов в светлом будущем живут, а остальная Россия как может.
И ненормально, что ни одна республика, кроме диктаторских Казахстана и Белоруссии, не зажила лучше, чем при совке - марки авто и мобильники не в счет, так же как отдельные граждане и гражданки.
У кого что возразить есть?
Ответить
Вообще не понял, а что хорошего и тем более качественного в западных продуктах которые нам поставлялись. Совсем не понимаю на кой хер нам нужна норвежская сёмга, когда своей форели завались и кстати в два раза дешевле- благо хозяйств настроили тьму.
Сейчас отечественный свежевылавленный осётр дешевле норвежской сёмги- я этой осетриной в шашлычном и копчёном виде собственного производства просто обожрался этим летом(ценник для сравнения осетрина 400р за кг, а норвежская сёмга 600 р за кг, наша форель 280 р)
Про импортные продукты я вообще молчу.Где Вы видели, чтобы хотя бы одна европейская страна умела делать достойную колбасу.Про мясо напичканное всяким дерьмом специально для России я вообще молчу.
Без дор блю конечно будет плохо, но не фиг пускай отечественный производитель учится делать сыр с плесенью.
Сейчас отечественный свежевылавленный осётр дешевле норвежской сёмги- я этой осетриной в шашлычном и копчёном виде собственного производства просто обожрался этим летом(ценник для сравнения осетрина 400р за кг, а норвежская сёмга 600 р за кг, наша форель 280 р)
Про импортные продукты я вообще молчу.Где Вы видели, чтобы хотя бы одна европейская страна умела делать достойную колбасу.Про мясо напичканное всяким дерьмом специально для России я вообще молчу.
Без дор блю конечно будет плохо, но не фиг пускай отечественный производитель учится делать сыр с плесенью.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51