Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
thander :Это только пытаются. Нонсенс! Хороший товар рождается только в конкуренции. Без нее можно снижать планку качества ниже канализационного уровня.
Вот туда и устремились
Да, к сожалению, доля пальмового масла и прочих гадостных заменителей в тех же молочных продуктах будет расти. Вместе с ценами.
thander : Вспомнился очень старый анекдот:
На Китайско-Финской границе происшествий не было
Мне из Советско-китайских отношений другой вспомнился, стратегический: "А сейчас в плен сдадимся и пусть прокормят..."
Че все всполошились? Мясо-рыбу-молоко и до этого постановления нельзя было ни в Россию частным лицам ввозить, ни из России в Евросоюз. Или забыли?
Однак Лаппеенрантавка вся на еде поднялась и щас показывают кадры, как русские корзинами продукты вывозят из магазинов. Не тот мы народ штоб запретами задушить - ток задорит
А вообще, с этими дурацкими запретами, скоро гастрономический туризм начнет процветать
А что в питере или финляндии исчезли с прилавков какие нибудь продукты?
Идея, мягко говоря, не первой свежести
ага, так и будет.
Молочный концерн Valio щас на заводе в Вантаа весь персонал в отпуск отправил или на повышение квалификации.
А ваще они на Украину собираются перекинуть продукцию, которая на складах скопилась...
А что у Украины есть деньги?
или это гуманитарная помощь?
хотя счас америка 50 лямов подкинула, могут гульнуть.
Меня умиляют восторженные возгласы, шо прям щас немедленно отечественный производитель к-а-а-а-а-к взлетит к недостижимым ранее вершинам и как навыпускает качественных и недорогих продуктов.
Очевидно, раньше ему таки шота мешало. И он терпеливо ждал санкций против продуктового запада.
иногда пинок под зад -хороший стимул начать шевелиться в нужном направлении
возможно санкции подстегнут процесс восстановления сельского хозяйства
в россии климат неподходящий, поэтому выгодно закупать продукты из других стран
вот лето жаркое у нас сейчас, значит урожай плохой будет, потом полгода зима
зато свободной земли хватает-только паши и выращивай
будут китайцы приезжать и пахать :D
Труба с газом работает всегда, на том пока стоим.
Шпроты должны быть рижскими, оливки греческими, форель норвежской, а Дор Блю немецким. И никак иначе
а чёйта шпроты должны быть рижскими?
Балтийское море чуть ли не самое грязное
в фореле норвежской гадости тоже хватает
сыр будем есть белорусский :D
Не тот мы народ штоб запретами задушить - ток задорит
ага, есть такая фишечка у русских
когда наступает жопа-сплотиться.
по крайней мере с этими санкциями и войнами уровень патриотизма в россии резко возрос.
не знаю уж, хорошо это или плохо.
Grunia Piterska : Не тот мы народ штоб запретами задушить - ток задорит
Груня, я за весь народ не скажу, но у меня советская запрещаловка до сих перед глазами стоит. И вот туда назад, я категорически, не готов двинуть.
Сметана, после которой банку можно было не мыть, ибо она и так чистая; мясо, которое "выбросили" в магазине по случаю праздника, а в небольших городках, караулили, когда хлебовоз приедет, ибо может не достаться. А если сушки еще там оказались, то это вообще, суперделикатес, за который водителя все в задницу расцеловывали.
Именно поэтому российские производители радостно потирают руки. Но от того, что у них устранили конкурентов, лично я больше некачественного сливочного масла или сыра есть не буду.
никто пока руки не потирает
у нас невыгодно производить, по крайней мере до этих санкций было :D
А чего ты будешь есть, если качественного сыра и масла не будет?
мотаться за сыром в европу?
Слушьте, а с яблоками своими Польша жгёт :D
сначала упрекнули Россию чуть ли не диверсии мирового масштаба
когда их яблоки попали под санкции
а теперь америку принуждают купить у них яблоки
хотя, справедливо, чо
заварили кашу-нехай расхлебывают
американцам хва уже бургеры лопать
нужно переходить на фрукты!
с бургеров как на дрожжах растут
худеть надо :D
Фрося. :по крайней мере с этими санкциями и войнами уровень патриотизма в россии резко возрос.
Очень полярные настроения в этом плане. Либо резко возрос, либо резко упал. Я ко второй части себя отношу. Мне не нравится, когда ограничивают мою свободу выбора. Сначала форель норвежскую запретят есть, потом будут диктовать мне, куда можно ездить и куда нельзя. Мне лично пофиг из-за чего так получилось. Значит что-то неправильно все-таки делаем во внешней политике. Изоляция в любом случае зло.
Фрося. :А чего ты будешь есть, если качественного сыра и масла не будет?
Понятия не имею. У нас растут грибы. Мясо я всегда только отечественное покупала. С голоду не помру. Не в этом дело. В конечном итоге, если довести ситуацию до абсурда, можно и на одном хлебе жить и водой запивать. Кто скажет, что нельзя? Можно. Только вопрос не в возможностях, а в качестве жизни.
Фрося. :мотаться за сыром в европу?
Человек ищет там, где ему лучше. Мириться с ограничениями можно, когда видишь в них смысл.
Mea Me :
Фрося. :по крайней мере с этими санкциями и войнами уровень патриотизма в россии резко возрос.
Очень полярные настроения в этом плане.
Эта полярность только до тех пор, пока публика грядущую действительность на себя не экстраполировала - "гром не грянет, мужик не перекрестится".
А как только на собственной шкуре ощутит, зараз этот патриотизм рассеется. Проходили уже и не раз
Фрося. :американцам хва уже бургеры лопать
нужно переходить на фрукты!
с бургеров как на дрожжах растут
Надо посоветовать американцам новый яблочный макбургер. Ломтик яблока вместо мяса. Сочный МакЭппл а-ля Поль.

Очень полярные настроения в этом плане. Либо резко возрос, либо резко упал. Я ко второй части себя отношу.
да ладно, народ в основном за "крымнаш"
А как только на собственной шкуре ощутит, зараз этот патриотизм рассеется. Проходили уже и не раз
это понятно, но русские всёж терпеливая нация
никто не пойдет митинговать с лозунгами -верните польские яблоки и норвежскую рыбу
в европе пошли бы, а мы проглотим.
Надо посоветовать американцам новый яблочный макбургер. Ломтик яблока вместо мяса. Сочный МакЭппл а-ля Поль.
ой, не знаю даже что их может заставить меньше жрать эти бургеры
у них худым быть не модно :D
Фрося. : ой, не знаю даже что их может заставить меньше жрать эти бургеры
у них худым быть не модно :D
Мне кажется, это байка, на счет толстения от бургеров. Я после визита в Штаты откровенно "подсел" на это дело, они черти знают в этом толк. Нашел у себя места, где тоже неплохо делают, дороже, конечно, но деваться некуда. Вес не шелохнулся.
Ерунда это все. 10км по утрам через день в темпе 1км за 4 мин и нет нет проблем с весом.
thander :Мне кажется, это байка, на счет толстения от бургеров.
Совсем не байка. Там такая калорийность, что в день можно съедать по бургеру и больше ничего не надо. А они по пять едят. Кроме того, бургер большой для чего? Чтобы съесть его целиком. Желудок растягивается, в следующий раз больше просить еды будет. Добавки всякие, вызывающие привыкание и усиливающие вкус. Замкнутый круг под названием большой бизнес.
А вам просто повезло, скорее всего дело просто в вашем хорошем метаболизме.
Мне бургеры не нравятся. Даже не знаю, почему. Отвратительно себя потом чувствую, как будто камень проглотила.
Джон, я подумала, нафига Фросе Ауди. Ауди -национальная эстонская машина, а нафига Фросе эстонец. Во-превых, эстонцы не брюнеты, во-вторых, не виталики, в-третьих, вдруг на евросоюзовских мужиков тоже запрет будет. И че Фросе делать?
Груня, ты таки думаешь, шо упор нужно делать на Ладукалину?
Учитывая последние тенденции.
Grunia Piterska :вдруг на евросоюзовских мужиков тоже запрет будет.
Это как? Прошу озвучить предполагаемую формулировку.
Ingvar John :Груня, ты таки думаешь, шо упор нужно делать на Ладукалину?
Учитывая последние тенденции.
Джон, ты оцтал от жизни - в Питере давно уже производят Тойоты, Ниссаны и Форды.
Ауди для эстонца, как Белая Волга в былые времена для грузина. Эстонцы не пьют-не едят, по пятнадцать человек в трешке живут-эт если куда на стройку удалось устроица в Финляндии, покупают Ауди, костюм, а про ботинки забывают. Домой к себе в эстонскую деревню едут типа мы крутиковы.
Такшт Ауди почтишт национальная эстонская идея - ее все хотят и к ней стремятся.
Mea Me :
Grunia Piterska :вдруг на евросоюзовских мужиков тоже запрет будет.
Это как? Прошу озвучить предполагаемую формулировку.
А че формулировать - русского не понимает, значит с изъяном. А зачем нам ущербные, если свои качественные есть.
Grunia Piterska :А че формулировать - русского не понимает, значит с изъяном.
А если еврососюзовский, но русский понимает? Тогда как?
Mea Me :
Grunia Piterska :А че формулировать - русского не понимает, значит с изъяном.
А если еврососюзовский, но русский понимает? Тогда как?
А кто разбираться будет, есть в этом фрукте плодожОрка или нет.
Межпроч о русском. Джон, когда мы с блондином в интернете находим конкретный ответ на конкретный вопрос с четким изложением и причинно-следственными связями, он непременно на украинском сайте оказывается. Я абсолютно беспристрастна, но сталкивалась с этим много раз - у нас очень много воды льют и сленга используют, которого я не понимаю.
Та же фигня в Ютубе - очень много реально интересных передач на русском языке, но с украинского телевидения. У меня нет русских програм на ТВ, поэтому иногда ваши передачи смотрю, особенно для женщин много всего интересного.
Джон, щас время появилось прочесть твой длинный пост, цитирую
Меня умиляют восторженные возгласы, шо прям щас немедленно отечественный производитель к-а-а-а-а-к взлетит к недостижимым ранее вершинам и как навыпускает качественных и недорогих продуктов.
Очевидно, раньше ему таки шота мешало. И он терпеливо ждал санкций против продуктового запада.
Мне пару лет назад довелось побывать в российской глубинке, но не в захолустье, а в вполне так нормальном среднестатестическом городе, который могу сравнивать с тем, чем он был лет 20 назад - молодой, перспективный, развивающийся. Щас не-е. Думаю, никому ничего нового не открыла. Город кормит себя сам с окрестных сел - хлеб как в лучшие былые времена, молоко, сметана как в совке на рынках было, колбасных рецептов тож никто не менял. А полки в магазинах завалены как бы западным хламом, миллион раз просроченным, потому как спросу нет. Так вот боюсь, им сейчас тока хуже будет - опять Москву кормить придеца, как при совке кормили :D
Это не плохо и не хорошо - это факт. Такой же, как холодильнику петербуржцев не всех, но многих, которые лет десять уже в соседнюю Финляндию за продуктами ездят, а при совке в Эстонию ездили. И эстонцы были недовольны, что ездят, как была недовольна Москва, что в нее голодное Поволжье за колбасой приезжает. Все же, кто старше Мии, помнят те радостные времена.
Но раньше РФ Африку кормила и Южную Америку, а щас тока себя.
Мож что и выйдет хорошее.
Ненормально ж, когда Москва, Питер и еще десяток городов в светлом будущем живут, а остальная Россия как может.
И ненормально, что ни одна республика, кроме диктаторских Казахстана и Белоруссии, не зажила лучше, чем при совке - марки авто и мобильники не в счет, так же как отдельные граждане и гражданки.
У кого что возразить есть?
Вообще не понял, а что хорошего и тем более качественного в западных продуктах которые нам поставлялись. Совсем не понимаю на кой хер нам нужна норвежская сёмга, когда своей форели завались и кстати в два раза дешевле- благо хозяйств настроили тьму.
Сейчас отечественный свежевылавленный осётр дешевле норвежской сёмги- я этой осетриной в шашлычном и копчёном виде собственного производства просто обожрался этим летом(ценник для сравнения осетрина 400р за кг, а норвежская сёмга 600 р за кг, наша форель 280 р)
Про импортные продукты я вообще молчу.Где Вы видели, чтобы хотя бы одна европейская страна умела делать достойную колбасу.Про мясо напичканное всяким дерьмом специально для России я вообще молчу.
Без дор блю конечно будет плохо, но не фиг пускай отечественный производитель учится делать сыр с плесенью.