Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Да. Хороший дядька, правда малость не в себе.Ingvar John :Какой Маккейн? Джон? Сенатор?Хороший дядька.
Почему? Недействующая тюрьма. Познавательно.Ingvar John :Но в тюрьму я не хочу ходить. Даже на экскурсию.
Ответить
*подумал немного*Mea Me : Почему? Недействующая тюрьма. Познавательно.
Чего может познавательного быть в тюрьме?
Нет, я все же лучше кузнечиков погрызу. С пивом.
Ответить
Это исторический объект. Может ты путаешь слова "познавательно" и "поучительно"?Ingvar John :Чего может познавательного быть в тюрьме?
*махнула рукой*
Сиди у входа, жуй кузнечиков. Сама схожу.
Ответить
А меня с кузнечиками в тюрьму пустят? Если с кузнечиками, я пойду.Mea Me :Сиди у входа, жуй кузнечиков. Сама схожу.
Для поучительно.
Ответить
Пустят. Кузнечики - это вьетнамский попкорн.Ingvar John :А меня с кузнечиками в тюрьму пустят? Если с кузнечиками, я пойду.
Ответить
По сути или по технологии приготовления?Mea Me : Кузнечики - это вьетнамский попкорн.
Шота мне жалко кузнечиков стало.
Если их взрывают.
Ответить
По сути. Не думаю, что кузнечиков взрывают. Скорее всего их просто жарят во фритюре.Ingvar John :По сути или по технологии приготовления?
Ну и там добавки всякие. Сладкие, соленые, сырные...
Ответить
*вздохнул с облегчением*Mea Me : Не думаю, что кузнечиков взрывают.
Раз не взрывают, буду кузнечиков. Во фритюре - это нормально.
Мне - соленых.
Ответить
Скажешь это макашнику. Мне не надо, мне уже дурно от этих гастрономических разговоров.Ingvar John :Мне - соленых.
Ответить
Предлагаешь вернуться к разговору о носках?Mea Me : Мне не надо, мне уже дурно от этих гастрономических разговоров.
Ответить
К носкам почему-то нет такого отвращения. Обонятельная фантазия развита хуже вкусовой.Ingvar John :Предлагаешь вернуться к разговору о носках?
Ответить
Это у тебя не вкусовая фантазия, а визуальное противление к нестандартному продукту.Mea Me : Обонятельная фантазия развита хуже вкусовой.
Может быть кузнечики вкусные.
В общем, ты их не нюхай и не смотри. Просто ешь.
С закрытыми глазами и носом.
Ответить
Кузнечик - насекомое. Я насекомых не люблю. Потому что у них противные лапки и крылышки. И вообще они у меня с антисанитарией ассоциируются. Причем все насекомые без исключений. В то время, как все дети любовались на бабочек, я с дикими криками бегала по даче, прося убрать от меня эту крылатую тварь подальше.
Ответить
С тонкими нюансами вкусов и запахов у меня сложно, как и с музыкальным слухом. Я как бы всю картину целиком улавливаю, без разделения на составляющие, и в отношениях с людьми тоже - щастливый человек! Муж от неверно взятой кем-нибудь ноты страдает, а мне пофиг. Хорошее вино для меня прежде всего источник наслаждения - я пью редко, мало и непременно в хорошей компании, так чтобы получить удовольствие в целом. Бывает конеш веселье напропалую, но тогда не особо и важно что пить. В смысле, очень хорошее или что-то попроще.Aksel Frank : Можно и в бутылке долго хранить, для этого есть специальные помпы-пробки, с помощью которых воздух из бутылки откачивается. Только вот все равно уже не то, а я человек с обостренными органами чувств, улавливаю самые тонкие нюансы вкусов и запахов, от чего иногда страдаю.
А способов хранения щас с избытком изобретено - слышала, что и газом воздух из початой бутылки вытесняют, и в меньшие емкости переливают.
Я потому и люблю на винодельнях вино пробовать, что оно там истинное, транспортировками не убитое. Но многим как раз вкус не бутилированного вина не нравится, как и привкус бочки - дело вкуса.
Кузнечиков ни во фритюре, ни маринованных не люблю, а вот по части сыров почти гурман. Никогда кста твердый сыр в холодильнике не храню - он должен быть "со слезой" и слегка подсохший, чтобы истинный вкус передал. На Канарах очень нравился сыр из коровьего, овечьего и козьего молока, но в дьютике он неприлично дорогой - лучше в магазинах покупать.
А вообще, с этими дурацкими запретами, скоро гастрономический туризм начнет процветать
Ответить
Пару дней назад закупался в одном супермаркете с хорошим винным отделом, там как раз была презентация одного винопроизводителя. Дегустацию вел один болгарин, профессионал, мы познакомились и минут десять пообщались, обсуждая то последние тенденции в болгарском виноделии, то особенности сорта Zweigelt, выращенного в Бургенланде. И вот в разгар высокой беседы подбегает к нам россиянин, в руке трехлитровая коробка Каберне с крантиком и спрашивает: "А это вино - болгарское??"Grunia Piterska : Хорошее вино для меня прежде всего источник наслаждения
Ответить
Grunia Piterska : А вообще, с этими дурацкими запретами, скоро гастрономический туризм начнет процветать
Шота мне сдается, шо не все санкционеры умеют считать до четырех. По цепочке: мотив-экономическое действие-реальный результат-побочные эффекты.
Ответить
По-мне, так наслаждение и качественно-количественная связь взаимосвязаны, т.е. важно содержание упаковки и компания, одна не пью категорически. Емкость, в которой находится хорошее вино для хорошей большой компании не так важна, особенно на природе, т.е не за сервированным по торжественному случаю столом с серебренными приборами и крахмальными скатертями.
для Ingvar John:Так побочные действия даж у лекарств есть, ты уж не обессудь..
Ответить
Могу российским дистрибьюторам идею подкинуть.
Завозить запрещенные продукты через третьи страны. С переклейкой этикеток.
Правда контрабанда и переклейка немного увеличит себестоимость.
Но зато при остром хотении вкусненького всегда можно будет купить белорусские мидии или узбекский хамон.
Завозить запрещенные продукты через третьи страны. С переклейкой этикеток.
Правда контрабанда и переклейка немного увеличит себестоимость.
Но зато при остром хотении вкусненького всегда можно будет купить белорусские мидии или узбекский хамон.
Ответить
для Ingvar John:
Идея, мягко говоря, не первой свежести
Идея, мягко говоря, не первой свежести
Ответить
*выдохнул облегченно*
Значит злые западники не пострадают. В Казахстане начнет расти оливковое масло.
А россияне не будут меньше кушать.
Без всякого гастрономического туризма.
Значит злые западники не пострадают. В Казахстане начнет расти оливковое масло.
А россияне не будут меньше кушать.
Без всякого гастрономического туризма.
Ответить
Кста, а что там было - если западное производство на территории России, то тогда не...?
Риск - благородное дело, а в случае с Россией еще и прибыльное.
Мож и есть простачки, но финны эти риски изначально в бизнес с Россией закладывают. А плачут так, для порядку.
Молочный концерн Valio щас на заводе в Вантаа весь персонал в отпуск отправил или на повышение квалификации.
А ваще они на Украину собираются перекинуть продукцию, которая на складах скопилась...
Риск - благородное дело, а в случае с Россией еще и прибыльное.
Мож и есть простачки, но финны эти риски изначально в бизнес с Россией закладывают. А плачут так, для порядку.
Молочный концерн Valio щас на заводе в Вантаа весь персонал в отпуск отправил или на повышение квалификации.
А ваще они на Украину собираются перекинуть продукцию, которая на складах скопилась...
Ответить
Добрейший всем денек!
Тут уже с харчами китайцы руки потирают. Эксперимент на Дальнем Востоке прошел удачно, теперь пора и Доуралье к рукам прибрать. Вспомнился очень старый анекдот:
На Китайско-Финской границе происшествий не было
Тут уже с харчами китайцы руки потирают. Эксперимент на Дальнем Востоке прошел удачно, теперь пора и Доуралье к рукам прибрать. Вспомнился очень старый анекдот:
На Китайско-Финской границе происшествий не было
Ответить
Тогда не...Grunia Piterska :Кста, а что там было - если западное производство на территории России, то тогда не...?
Не думаю, что у крупных компаний доля импорта в сторону России переваливала за 3-4%. Перенаправят вкусные вектора в другие стороны.Grunia Piterska :Мож и есть простачки, но финны эти риски изначально в бизнес с Россией закладывают. А плачут так, для порядку.
Щас всех пытаются убедить, шо в первую очередь поднимется отечественный производитель.thander :Тут уже с харчами китайцы руки потирают.
Но! Почему потребитель покупает импортные продукты? Думаю, шо по трем причинам. Либо дешевле, либо качественнее (или то и другое). Или просто в отечестве нет аналога.
Меня умиляют восторженные возгласы, шо прям щас немедленно отечественный производитель к-а-а-а-а-к взлетит к недостижимым ранее вершинам и как навыпускает качественных и недорогих продуктов.
Очевидно, раньше ему таки шота мешало. И он терпеливо ждал санкций против продуктового запада.
Допустим, щас отечественный рынок продовольствия воспрянет из спячки и нарастит производственные мощности. Ура, победа экономики в целом и отдельно стоящего свинарника в частности.
А хто знает, санкции – это навсегда? А вдруг запад, испугавшись, таки побросает свои гейские знамена к мавзолею и трусливо сдастся? Шо тогда? Отечественный производитель уже понастроил новых мощностей (не обязательно свинарников), чтобы производить еще больше, дороже и хуже. А тут санкции отменились. И снова на рынок потек ручеек качественных продуктов с побежденного запада.
Я думаю, что частный производитель сначала подумает, стоит ли быстренько наращивать мощности.
А про государственного не знаю. Тут не всегда обращают внимания на экономические законы.
Ответить
Это только пытаются. Нонсенс! Хороший товар рождается только в конкуренции. Без нее можно снижать планку качества ниже канализационного уровня.Ingvar John : Щас всех пытаются убедить, шо в первую очередь поднимется отечественный производитель.
Вот туда и устремились
Ответить
Да ну ладно тебе. Какие 3-4 процента. Возьми для примера данные по импорту в РФ любимых нами шпрот.Ingvar John :Не думаю, что у крупных компаний доля импорта в сторону России переваливала за 3-4%.
Здесь согласна полностью. Прежде всего с третьим. Шпроты должны быть рижскими, оливки греческими, форель норвежской, а Дор Блю немецким. И никак иначе.Ingvar John :Но! Почему потребитель покупает импортные продукты? Думаю, шо по трем причинам. Либо дешевле, либо качественнее (или то и другое). Или просто в отечестве нет аналога.
Но если взять пастеризованное молоко или скажем йогурт наш и финский, второй окажется качественнее.
Но что еще более удивительно, даже первое часто работает. При равных данных один и тот же продукт будет просто дешевле, если это импорт. Именно поэтому российские производители радостно потирают руки. Но от того, что у них устранили конкурентов, лично я больше некачественного сливочного масла или сыра есть не буду.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51