Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
А сейчас мы точно знаем, куда эту гранату бросили.Фрося. : хотя сейчас нужно Ельцина к власти чтоб кое кто испугался
он точно был как обезьяна с гранатой и никто не знает в какую сторону бросит.
Как в переносном, так и в прямом смысле.
Люди гибнут.
Сказать, что тема сложная - ничего не сказать.
И да, если любишь свою страну, это не значит, что нужно любить все, что творит правительство, уверенное в том, что никогда ни перед кем не придется ответить ни за какие свои решения.
Ни за политические, ни за экономические.
Вот за такие, например:
http://rbcdaily.ru/economy/562949992070 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[daily_body]-[item_2]
Цитата:
"нужно, чтобы решения по пенсионным вопросам влекли серьезные последствия для тех, кто их принимает. Сегодня пенсии депутатов и госслужащих формируются совсем не так, как у обычных граждан. Например, бывшие депутаты Госдумы имеют право на надбавку к пенсии в размере от 55% своей зарплаты. Они распоряжаются будущим миллионов людей, но на них самих результаты этих решений никак не распространяются."(с)
Я в общем-то, не особенно этой темой интересуюсь и не особо верю в собственную государственную пенсию.
Но сам факт, что вот так, внаглую...
Ответить
Иварс, на войне как на войне
и любая страна прикрывает свою опу
в политике действуют другие схемы взаимоотношений между странами, нежели чем между людьми
только силой можно чего то достичь
вот на санкции по добролету к примеру -как Россия должна ответить?
ей не выгодно вводить санкции по запрету полетов над своей территорией, но приходица это делать
бо если не ответит, то на шею сядут
вот и сидят думают умы как бы выйти из положения с минимальными потерями.
мы все заложники ситуации.
и любая страна прикрывает свою опу
в политике действуют другие схемы взаимоотношений между странами, нежели чем между людьми
только силой можно чего то достичь
вот на санкции по добролету к примеру -как Россия должна ответить?
ей не выгодно вводить санкции по запрету полетов над своей территорией, но приходица это делать
бо если не ответит, то на шею сядут
вот и сидят думают умы как бы выйти из положения с минимальными потерями.
мы все заложники ситуации.
Ответить
тут изначально было нечего ждатьЯ в общем-то, не особенно этой темой интересуюсь и не особо верю в собственную государственную пенсию.
Но сам факт, что вот так, внаглую...
на себя нужно надеяться
зато у нас на пенсию идут рано
Ответить
Фокс, когда мой ребенок учился в Лапуа (кого интересует - см. Википедию)и там начали жечь авто с русскими номерами, я тож сидела в местных "курилках", мож сказать язык выучила благодаря им. Тогда я не знала что делать - ребенка в охапку и вывозить из страны, я тогда в СПб жила, или ноту протеста финскому правительству выставлять. Сейчас знаю - у них свобода слова. Хотят о плохих русских говорить - создают тему и говорят. Хотят под красными флагами ходить - получают разрешение и ходят.=foxy= :
Про табличку из поста Иварса и данным по Испании.
Читаю периодически "курилку" (что-то вроде нашего Неожиданно) в испанской ветке одного архитектурного международного форума.
Ну что сказать... испанцы, имея в активе Каталонию и басков... ну сами понимаете, что они там пишyт...
Джон, фигня это, а не опрос. По какому принципу несколько европейских стран отбирали? Почему нас здесь не спросили? Или Белорусию, которая как бы государство как бы европейское...
Ответить
Ежу понятно, что так и естьФрося. : тут изначально было нечего ждать
на себя нужно надеяться
Вопрос в другом - с какого перепугу я должна любить правительство, с которым надеяться не на что (не только с пенсиями), как родное?..
И да, тому же ежу понятно, что вопрос риторический
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
И пропаганда псевдопатриотизма, которая настойчиво пытается нарисовать в мозгу граждан знак равенства между понятием "Россия" и понятием "правительство" этой самой России - это, цензурно выражаясь, спекуляция.
Ответить
Ага, в Эстонии тетки щас в 65, а мэны в 67. Средняя продолжительность жизни 64Фрося. : на себя нужно надеяться
зато у нас на пенсию идут рано
Надеюца на себя - все трудоспособные в Финляндии работают, кто язык понимает родственный, а кто не понимает (русские), те в Эстонии.
Ответить
В конституции вродь не прописан этот пункт, обязательная любовь к правительствуВопрос в другом - с какого перепугу я должна любить правительство, с которым надеяться не на что (не только с пенсиями), как родное?..
за нелюбовь не сажают-значит не должны
но лучше конечно любить, бо любовь- это созидательная сила, а ненависть -разрушительная
надо как то генерировать любовь.
чо плохо живем чтоль?
вон худеем все, с голода не пухнем
по загранкам ездим
москва вся в пробках, в каждой семье машина и не одна.
нормально живём. хва бога гневить.
Ответить
для Фрося.:
для Grunia Piterska:
Да понятно всё, и тема бесконечная, и правда у каждого своя.
Пойду лучше займусь законным бездельем и разгружу голову, а то весь день просидела у компа, перемежая работу с чтением всякой хрени в новостях.
И настроение закономерно ухудшилось.
А ведь предупреждал Булгаков в своем бессмертном произведении:
"Так вот никаких и не читайте" (с)
для Grunia Piterska:
Да понятно всё, и тема бесконечная, и правда у каждого своя.
Пойду лучше займусь законным бездельем и разгружу голову, а то весь день просидела у компа, перемежая работу с чтением всякой хрени в новостях.
Ответить
для =foxy=: Фокс, когда кто-то что-то ругает, мне хочется задать вопрос - а ты готов чем-нибудь поступиться?
Например, как американцы - родил беби и сразу денежку на его образование копить начинай.
Или как мы, бедолаги, заработал 4 тыс - 1,5 на налоги отдай.
Или как японцы трудица.
Ушла купаца
Например, как американцы - родил беби и сразу денежку на его образование копить начинай.
Или как мы, бедолаги, заработал 4 тыс - 1,5 на налоги отдай.
Или как японцы трудица.
Ушла купаца
Ответить
Спасибо. А мы разве знакомы?) захожу редко. Здесь уже как- то все уютно сложилось)) а еще и политика началась и дальше будет хлеще... Не, вряд ли) пойду тариться импортом))Шота давно не было видно.
Или я не туда смотрел?
Но в любом случае - рад видеть.
Ответить
Пора вмешиваться. Я редко размахиваю своим репортерско-корреспондентским опытом, но он есть, и немаленький. И этот опыт говорит мне, что достоверной информацией обо всем, что происходит сейчас на Украине, не владеет никто. Включая и тех, кто считает себя сценаристами и кукловодами данной кровавой пьесы. Более того, невозможно даже перечислить всех заинтересованных лиц, кои пытаются в той или иной мере влиять на развитие событий с той или иной целью. Есть информационная война, есть пропаганда и контрпропаганда - и наши мозги вынуждены питаться продуктами жизнедеятельности этих сущностей.
Пазл не складывается, а разум, чтобы совсем не свихнуться, требует логики - поделить на хороших наших и нехороших ненаших, поддержать своих орлов и заклеймить чужих стервятников. Таким образом пусть криво, пусть с дырами - но у каждого какая-то своя картинка складывается, уже проще жить. Остается лишь убедить остальных, что твоя картинка - самая верная и объективная, хотя бы затем убедить, чтобы самому в это поверить. Всё, дальше мысль развивать не буду, перейду сразу к резолютивной части.
Очень надеюсь, что хотя бы здесь мы не свалимся до ругани и мне не придется опять вычищать целые страницы. Не так много мест в сети, где граждане России и Украины могут общаться, не поливая друг друга и не выкатывая обвинений. Мудрая Фрося уже не раз говорила, что сколько ни ругайся на форумах, всё равно все останутся при своем мнении. Давайте сразу останемся каждый при своем, без ругани и разборок. Иначе и правды не найдем, и число хороших людей в своем кругу уменьшим. Зачем?
Пазл не складывается, а разум, чтобы совсем не свихнуться, требует логики - поделить на хороших наших и нехороших ненаших, поддержать своих орлов и заклеймить чужих стервятников. Таким образом пусть криво, пусть с дырами - но у каждого какая-то своя картинка складывается, уже проще жить. Остается лишь убедить остальных, что твоя картинка - самая верная и объективная, хотя бы затем убедить, чтобы самому в это поверить. Всё, дальше мысль развивать не буду, перейду сразу к резолютивной части.
Очень надеюсь, что хотя бы здесь мы не свалимся до ругани и мне не придется опять вычищать целые страницы. Не так много мест в сети, где граждане России и Украины могут общаться, не поливая друг друга и не выкатывая обвинений. Мудрая Фрося уже не раз говорила, что сколько ни ругайся на форумах, всё равно все останутся при своем мнении. Давайте сразу останемся каждый при своем, без ругани и разборок. Иначе и правды не найдем, и число хороших людей в своем кругу уменьшим. Зачем?
Ответить
Открою тебе страшную тайну - даже здесь деньги на образование нормальные родители для своего чада копятGrunia Piterska :для =foxy=: Фокс, когда кто-то что-то ругает, мне хочется задать вопрос - а ты готов чем-нибудь поступиться?
Правда, не в рублях.
Да, беда с патриотизмом
Ответить
в правильно направлении мыслишьПойду лучше займусь законным бездельем и разгружу голову, а то весь день просидела у компа, перемежая работу с чтением всякой хрени в новостях.
чо ты этими туроператорами загрузилась
ну гакнуца они и фиг с ними
эта халява когда нибудь должна была закончица
будем чуть подороже ездить, самостоятельно бронируя
зато отели и авиакомпании выбирать, а не то что навязывает агентство
и никто нас в сочи не засунет
ты видела цены в сочи? жесть.
на крым пару лет будет действовать программа по привлечению туристов, а потом цены взлетят.
отечественный турпром пока не альтернатива зарубежному ни по цене, ни по сервису.
Ответить
Грунь, ну пойдешь купаться, по дороге опрос проведи.Grunia Piterska : Джон, фигня это, а не опрос. По какому принципу несколько европейских стран отбирали? Почему нас здесь не спросили?
Потом расскажешь.
Любовь, как и дружба чувство очень личное.Фрося. :но лучше конечно любить, бо любовь- это созидательная сила, а ненависть -разрушительная
А вот уважение - общественная категория.
Я недавно пошел на пляж. Сплавать (не купацца) к волнорезу мидий наловить.
Насобирал полную сетку, плетусь из воды. На берегу немолодая пара. С московским акцентом мне вопрос: "Ой, а как это вы так много наловили?"
Не успел я рот открыть, как рядом местный поц с ехидной рожей бросил фразу: "А шо это москали в свой крым не поехали?"
Кто меня знает лично, тот знает, что я могу быть резким. В общем, этот поц и еще за компанию его дружок песка таки нажрались. Меня только охрана пляжа остановила.
А с москвичами мы еще не раз на пляже виделись.
Я и на их долю мидий ловил. Они сами так и не научились.
Но, они гости моего города. Как не угостить свежим полезным продуктом?
Ответить
Понятно. Забыли.platok : Спасибо. А мы разве знакомы?)
Ну, да ладно. Я так, чисто для поздороваться.
Ответить
И то верно, просто ниша закрывается.Фрося. : в правильно направлении мыслишь![]()
чо ты этими туроператорами загрузилась
ну гакнуца они и фиг с ними
эта халява когда нибудь должна была закончица
Как то окно в Париж
Если лично о себе, то я давно сама все бронирую.
А интерес у меня к происходящему в экономике (не только в туризме) чистой воды профессиональный.
Впрямую касается.
Да и черт с ним, правда.
И вообще, может, мне в фотографы податься?..
Только снимать что-то честное, где клиенту нужно качество и ничего кроме качества - недвижку там, предметку, чтобы никаких свадеб или пластмассовых ретушированных портретов.
А то новости не радуют, и деловые костюмы, к опять же, осточертели.
А фотограф хоть голая на съемку придет, никто не удивится - ну творческий человек, что с нее взять?..
И профессия международная без углубления в язык - в той же Испании языка хватит, чтобы договориться-отработать-рассчитаться.
С одной стороны, в такой мутной воде самое время для моей специализации - самый, можно сказать, сенокос.
С другой... правда, так все осточертело, просто слов нет...
*ушла думать о смене профессии*
Ответить
живем один разИ вообще, может, мне в фотографы податься?..
я считаю что нужно в жизни заниматься чем хочешь
без оглядки на друзей, знакомых, родственников
вот нравится гулять по парку и собирать листья и сушить их
а потом любоваца зимними вечерами на гербарий -значит и занимайся этим.
нам слишком много вдолбили в детстве чего можно, чего нельзя
стремиться покорить космос и тогда ты будешь крутым
хрень все это.
Ответить
для Redaktor: Даже, если бы и хотел что-то возразить, не получилось бы.
Я за искусство рассуждений. А не за войну взглядов.
В общем, я за мир.
Я за искусство рассуждений. А не за войну взглядов.
В общем, я за мир.
Ответить
Шота мне срочно захотелось шобы профессиональный фотограф мой стол сфотографировал.=foxy= : И вообще, может, мне в фотографы податься?..
Только снимать что-то честное, где клиенту нужно качество и ничего кроме качества - недвижку там, предметку, чтобы никаких свадеб или пластмассовых ретушированных портретов.
И тумбочку в трех измерениях.
п.с. Форма и стиль одежды фотографа не повлияли на мое хотение.
Я, конечно, за демократичный стиль одежды, ничего против не имею, но в данном случае ценю в первую очередь профессионализм.
Ответить
Полностью согласна. Именно поэтому ни с кем не обсуждаю эту тему, вызывая тем самым массу недоумения. Сейчас о войне только ленивый не говорит. А мне не хочется. Я не знаю правды и никто не знает. И вообще политика - это зло. Мужское.Redaktor : достоверной информацией обо всем, что происходит сейчас на Украине, не владеет никто. Включая и тех, кто считает себя сценаристами и кукловодами данной кровавой пьесы.
Ответить
Ээ... Мм... Добрый вечер!))
Понятно. Забыли.
Ну, да ладно. Я так, чисто для поздороваться.
А Вы сейчас в Одессе находитесь?
Ответить
Не обязательно.Mea Me : И вообще политика - это зло. Мужское.
Тетчер, Меркель, Тимошенко, Грибаускайте.
Ответить
Ну вот конкретно прям щас - нет.platok : А Вы сейчас в Одессе находитесь?
А так вспомнили?
Ответить
Редкие примеры. Да и зло не абсолютное. Хуже нет мужских комплексов и необузданных амбиций.Ingvar John :Тетчер, Меркель, Тимошенко, Грибаускайте.
Этот кот с тобой уже мало ассоциируется. Раньше - да.Ingvar John :А так вспомнили?
Ответить
Так я и говорю про раньше.Mea Me : Этот кот с тобой уже мало ассоциируется. Раньше - да.
для platok:
Я не имею ввиду про конкретно знакомы.
Так, мимо когда-то проходили. Вроде улыбнулись друг другу.
Я уже и сам точно не помню.
Но лишний раз улыбнуться никогда не помешает
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51