Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
В общем картина такова.
Россия села в поезд, в котором машинист слегка не в себе.
Украина впереди поезда шурует на дрезине из последних сил.
Европа туда-сюда шныряет перед поездом в перпендикулярном направлении на нерегулируемом железнодорожном переезде.
Америка захватила все стрелки и семафоры.
Китай ждет, когда все это столкнется в одну кучу, будет большой бабах и потом и сдаст всех на металлолом.
Но кто их вырастил для тебя? У нас поля заброшены. Там, где раньше были какие-то хозяйства в провинциях, сейчас разрух
вот и будем сами выращивать
очень хорошие условия, благодаря санкциям :D
а то когда все перли из-за границы-то чо своё то выращивать
обленились и разжирели.

Поменьше нужно вообще жрать

худые люди болеет реже по статистике
ну и приятно когда жира на теле нет.
Ладна, товарищи. я сегодня чуток пьяныя
минздрав рекомендует один бокал красного вина каждый день выпивать
а куда остальное из бутылки девать?
плохо слушается клавиатура
чот сто раз загружаю сообщения
заговариваюсь и сползаю под стол
ушло я.
для Ingvar John: :D
Фрося. :вот и будем сами выращивать
очень хорошие условия, благодаря санкциям
Уговорила. Селимся коммуной в мудоховке. Там много земли. Правда большей частью в лесу. Поэтому пока мы подгребаем, рубите деревья и выкорчевывайте с Яриком пни. И удобряйте землю. Готовьтесь к посевным работам по весне. Только не спейтесь. Потом выпишем из-за бугра Груню с финскими семенами, чтобы не росло, что попало и Джона с польскими яблоками, чтобы было что есть до своего урожая. Свою роль в сельскохозяйственном проекте пока не определила. :)
Всем спокойной.
Mea Me : Селимся коммуной в мудоховке.
Правильный бизнес-план. Но сначала нужно объявить независимость мудоховки. Там территория сопоставимая с Монако. Нормально.
Мудоховская народная республика.
Герб - оленьи рога. Флаг - изображение банана в банке из-под шпрот. На белом фоне с пятнами от вина и малибу.
Текст гимна - выносим на всенародное обсуждение.
Ingvar John :
Mea Me : Селимся коммуной в мудоховке.
Правильный бизнес-план. Но сначала нужно объявить независимость мудоховки. Там территория сопоставимая с Монако. Нормально.
Мудоховская народная республика.
Герб - оленьи рога. Флаг - изображение банана в банке из-под шпрот. На белом фоне с пятнами от вина и малибу.
Текст гимна - выносим на всенародное обсуждение.
Да ну. Нужны будут инвестиции, потом начнуца интервенции, инвазии.
Мне и так хорошо, космополитно, хиппийно и пофигиственно.
Не хочу в рамки вставляца, буду так жить, неохваченная o_o
Фрося. :

Я имел в виду что нужно обращаться в сетевые образования которые работают с массой туроператоров( практически у всех у них есть свои центры бронирования, лицензия на туроператорскую деятельность и свои собственные фин гарантии- крупнейший игрок на этом рынке Горячие туры,
Миш, какая разница?
Бронировала бы я у тебя тур от лабиринта
я бы не пролетела как фанера над европой?
С туром да, а с деньгами нет. Пишу же есть свои сетевые фин гарантии, а гарантии лабиринта тут не при чём!
Бронировала бы у Лабиринта на прямую пролетела бы и с туром и с деньгами!
Фрося. :минздрав рекомендует один бокал красного вина каждый день выпивать
а куда остальное из бутылки девать?
У меня та же беда. Жена вино не пьет, а мне полбутылки, даже чуть меньше, вполне достаточно при том, что не вредно. И я регулярно, собственными руками выливаю перед началом потребления полбутылки в раковину. А вино ведь хорошее, лично подобранное, можно сказать коллекционное. Так что надо нам с тобой, Фрося, в этом плане объединяться. :)
для =foxy=: Фокс, просвещаться хочу!
Первая большая была обработана - на мой взгляд - жестковато.
Но, возможно, это следствие неаккуратной загрузки на сайт.
я не стала задавать глупых вопросов в продвинутой теме. Давай, здесь рассказывай плеазееее че это значит? Особенно вторая часть про неаккуратную загрузку :roll:

Всем привет!
Aksel Frank : И я регулярно, собственными руками выливаю перед началом потребления полбутылки в раковину. А вино ведь хорошее, лично подобранное, можно сказать коллекционное.
Я надеюсь, что это шутка

Добрейший всем денек! У нас сегодня, а впрочем, уже неделю, на редкость, настоящее лето. Желаю всем такой погоды в местах пребывания!
Привет, Народ!
Груня, как всегда, открывает новый день, ну чё - дежурная :D
РоВлаВик :Привет, Народ!
А давайте, этот ее статус формально узаконим :D
thander :
Aksel Frank : И я регулярно, собственными руками выливаю перед началом потребления полбутылки в раковину. А вино ведь хорошее, лично подобранное, можно сказать коллекционное.
Я надеюсь, что это шутка
Отнюдь. Открытую бутылку хранит до завтра смысла нет, вкус уйдет. Выпить самому целую бутылку не вариант, это не полезно, утром километр и зарядка будут не в радость. Остается выливать!
РоВлаВик :Привет, Народ!
кто рано встает.. :-D
Вот че Аксель ни свет ни заря здесь делает - загадка. Наверно о Фросе всю ночь мечтал , бессонница :roll:
А давайте, этот ее статус формально узаконим
ненене, я в неволе не живу
Док, thander :beer Allianz AG
Aksel Frank : Отнюдь. Открытую бутылку хранит до завтра смысла нет, вкус уйдет. Выпить самому целую бутылку не вариант, это не полезно, утром километр и зарядка будут не в радость. Остается выливать!
Ну вот, люди старались, растили виноград, заботились о нем, давили, следили за технологией, бутылировали.... а Вы им "ф топку"
Не гоже так продуктами разбрасываться :D
Можно сделать, например, летний испанский лимонад - Сангрию и пить днем вместо воды, сделать уксус, в готовке я постоянно вино использую, отдать друзьям...
для Grunia Piterska: А с Allianz AG тоже пиво будем пить? Они у меня в соседнем доме. :D
thander :для Grunia Piterska: А с Allianz AG тоже пиво будем пить? Они у меня в соседнем доме. :D
Да ладнооо, у тебя гибрид альянса с росно, слились. А что оставалось? Тока с рынка уходить. Это после того, как космические и нефтяные объекты застраховали.
А мне в настоящем довелось поработать. 110 лет отметили, потом 11 сентября и все, закрыл Питерский филиал.
Кста говаривают, В.И.Ленин на альянсовские денежки революцию сотворил. Г-н Троцкий Allianz на миллион обул :D
Grunia, Люди покупают не товар, а бренд. Кого волнует, что там внутри?!
thander :Grunia, Люди покупают не товар, а бренд. Кого волнует, что там внутри?!
Вчера приводилась статья БЫВШЕГО генерального Ингоса. Комментировать бессмысленно, и так все все понимают. Но ключевое слово во всей этой истории именно Бывший.
Я как сотрудник Allianz в прошлом могу сказать, что, да, бренд имел первостатейное значение. Но лично для меня важно было именно содержание. Есть такая слабость - сама свято верить должна в то, что другим предлагаю.
Кста процент у нас был от 10 до 13 минус налоги. Для сравнения, в российских компаниях агенты получали уже тогда от 20 до 35 (!), чем однодневнее, тем больше. Справедливости ради, ни у Ингоса, ни у Рессо, ни у ВСК таких заработков не было. Т.ч. Бывший знает о чем говорит.
Другое дело, что у клиентов личное доверие ко мне сформировалось - со многими после всякие дела возникали и у меня, и у мужа, и даже сейчас, спустя 15 лет, у дочери.
Уверенно могу утверждать - содержание страхового продукта очень-очень важно, если страховой случай таки наступает.
И между прочим, путешественников страховать - всегда убыточным делом доя компаний было - если по-взрослому.
Я кста такую школу там прошла! У нас постоянно учебным тренинги всякие были, в дальнейшем очень жизнь облегчал
полученный опыт.
А в русским компаниях, неее, не смогла работать. Именно по тем причинам, что Бывший перечисляет. Можно сказать, и поэтому уехала щастья искать, хотя денег бы имела однозначно больше. :D
Grunia Piterska :для =foxy=: Фокс, просвещаться хочу!
Первая большая была обработана - на мой взгляд - жестковато.
Но, возможно, это следствие неаккуратной загрузки на сайт.
я не стала задавать глупых вопросов в продвинутой теме. Давай, здесь рассказывай плеазееее че это значит? Особенно вторая часть про неаккуратную загрузку :roll:
Про обработку.
Ну большого смысла нет рассказывать про то, что было не так с фотографией, на которую уже нет возможности посмотреть, так что просто перечислю навскидку то, что помню: перешарп, констраст завышен и насыщенность цветов завышена.
И лезли очень явные шумы (например, цветная грязь на небе), которые могли возникнуть, например, из-за ошибок при съемке (например, слишком высокое исо) или из-за неаккуратной загрузки на сайт (когда штатный загрузчик сайта уменьшает фотографию, запросто может портить ее качество). Просто варианты перечисляю.

Про загрузку.
Лучше всего самой уменьшить фото в Фотошопе перед загрузкой, причем в несколько шагов, почему в несколько - углубляться в дебри не будем :)
Каюсь, сама я очень редко специально готовлю фото для туризм.ру , для которого нужен размер 750 по длинной стороне.
Как правило, гружу фото с размером 1300 по длинной стороне, у меня для своего сайта они уменьшены до этого размера, но, по-хорошему, лучше перед загрузкой уменьшить их самой в ФШ до 750 , иначе - по опыту загрузки именно на туризм.ру - резкость уходит, когда штатный загрузчик сайта уменьшает мои фото.
Потом в меню ФШ выбираешь пункт сохранить для WEB ( снова не углубляемся :) ) и сохраняешь, например, с качеством 90%.

Черт, это бесконечная тема, стоит только начать.
Может не надо, а? :)
для =foxy=: Я бы только добавил, что сохранять лучше в некомпрессированный формат, например, .png, дабы лишний раз фото не травмировать
для Grunia Piterska: Значица, еще один (одна) в прошлом страховщик обнаружился в "Неожиданно" 
thander :для =foxy=: Я бы только добавил, что сохранять лучше в некомпрессированный формат, например, .png, дабы лишний раз фото не травмировать
Конечно :)
Сначала перевести RAW (уже обработанный, если это было нужно - цветовая температура, света, тени и прочее) в какой-то щадящий формат (можно в png), дальше все операции над фото проводить только в этом формате (в том числе пошаговое уменьшение размера), а уже последний шаг - сохранение для web - переводит фото в jpg

А первая обработка идет именно самого RAW.
бОльшую часть операций с фото я делаю именно в Raw в камере Raw, а в ФШ изменение размера и иногда штампом что-то убираю, дисторсию правлю.
Ну еще иногда делаю наложение кадров (имитацию мультиэкспозиции), это тоже в ФШ.

Если снято в JPEG, то сначала сохранить в png или другом щадящем формате.
И дальше уже работать с кадром только в этом формате.
для =foxy=: нада-нада :-D ниче не понимаю, но села слушаю
Потом буду вопросы задавать
=foxy= : ..., а уже последний шаг - сохранение для web - переводит фото в jpg
Я аккурат, это и имел ввиду. Зачем .jpg? PNG сюда можно загрузить. При малом разрешении jpeg-ные артефакты наиболее и будут заметны