Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
для =foxy=: :beer :beer :beer
=foxy= : Но выбор, судя по всему, резко сузится.
А вот всякие приятные мелочи вроде билетов в Альгамбру нас хотят заставить покупать, тратя драгоценные часы отпуска в очередях у касс.
Все небольшие конторы, продающие разные билеты-абонементы в разных городах мира, будут этим законом отрезаны от нас.
Точнее, мы от них.
Фокс, судя по чему?
Я не догоняю твоей идеи...
И вообще привыкла к тотальной слежке камерами в магазинах, на улицах и дорогах :-D
Согласна с Мией, чего боятьс-то?
Темболь давно все добровольно соцсетям, букингам пайпеям и айфонам слились :D
thander :Есть такой известный сервис Tor
https://www.torproject.org
Недавно на сайте госзакупок был заказ на его взлом
И какова же была цена вопроса?
РоВлаВик : И какова же была цена вопроса?
Если правильно помню, 3.5 или 4.5 миллиона рублей
Grunia Piterska : Фокс, судя по чему?
Я не догоняю твоей идеи...
И вообще привыкла к тотальной слежке камерами в магазинах, на улицах и дорогах :-D
Согласна с Мией, чего боятьс-то?
Темболь давно все добровольно соцсетям, букингам пайпеям и айфонам слились :D
Груня, милая, да параллельно мне слежки.
Пусть следят на здоровье, мне тоже скрывать нечего.

О другом речь, о том, что я не смогу ничего купить-забронировать (сделать что-то, где нужно применить банковскую карту), если сервис, на котором я хочу купить-забронировать не имеет сервера в России.
И не хранит мои персональные данные именно на этом сервере.
А кто из зарубежных компаний станет заморачиваться созданием и поддержкой серверов на территории России?
Тем более с учетом рисков ведения бизнеса в России с одной стороны и падением рубля с другой?
Вот именно... и, как следствие, выбор у нас сузится.
для РоВлаВик: Вот нашел в старых новостях
http://top.rbc.ru/retail/24/07/2014/938709.shtml
Заработала "Фонтанка"
Еще раз про "Добролет"
http://www.fontanka.ru/2014/08/03/045/
Mea Me :
Grunia Piterska :Лично мне главное, чтобы я могла купить билет на самолет на сайте авиакомпании и забронировать номер в отеле, скажем, через Букинг или Агоду.
Кста этим системам никаких личных данных кроме Имени Фамилии Страны проживания, номера телефона email и номера банковской карты мы и не предоставляем.
Личные данные - это ID
Я могу сегодня быть Grunia Piterska, завтра Gunilla Swenson или вовсе забыть свое имя, но ID обязана помнить.
Это для тех, кто не знает как оно работает.
Меня по нему что в аптеке, что в полиции, что в налоговой идентифицируют, тока у каждой службы сведения на меня, касающиеся только этой службы. Грубо говоря, аптека видит какие пилюли мне в течении жизни прописывали, но не видит скока штрафов мне полиция выписала, а полиция не видит про таблетки и про налоги.
А что плохого? Ни справок, ни печатей...
Да, и все бумаги, содержащие мои личные данные, даже врач обязан уничтожать в спец.аппарате - халатность уголовно наказуема.
Всем срочно сбросить мне в личку данные ваших банковских карт.
Буду вам все бронировать и покупать с территории соседнего государства.
Миа, начинай собирать чемодан.
Мы с тобой скоро переезжаем в Танзанию или Нью Зиланд.
Заживем там с тобой. Возле свечного заводика.
Заживем там с тобой.
Ага, главное единовременно со всех данные карт собрать.
Ingvar John :Возле свечного заводика.
Шота у меня ассоциации нехорошие пошли. :) Предлагаю заменить свечной заводик на что-то еще.

*задумалась, что лучше: Танзания или Нью-Зиланд" :roll:
Mea Me : Предлагаю заменить свечной заводик на что-то еще.
+++
lol lol lol
Сразу представила вас двоих в ситуации тех известных персонажей.
Mea Me :
*задумалась, что лучше: Танзания или Нью-Зиланд" :roll:
Про Нью-Зиланд не готов сказать, не был. А вот в Танзанию, я бы перемещаться навсегда не стал, пока. Но что-то подсказывает мне, что это "пока" только пока :D
thander :А вот в Танзанию, я бы перемещаться навсегда не стал, пока.
Навсегда, я думаю, никуда перемещаться не стоит. А вот на время можно. Но пусть сначала лихорадку Эболу научатся лечить. Вчера по телеку показывали, что одного заболевшего американца доставили самолетом обратно на родину. Крендец США. Так я и не покаталась по Техасу.
Ingvar John :Всем срочно сбросить мне в личку данные ваших банковских карт.
Буду вам все бронировать и покупать с территории соседнего государства. .
Поздно, батенька, поздно. Заявка еще третьего дня подана :-D
Свечной заводик можно заменить на Килиманджаро.
Думаю, денег хватит на ее покупку.
Значит, таки Танзания.
Заживем там с тобой возле горы.
А потом расширим бизнес.
Купим будку с интернетом. Будешь билеты продавать на Килиманджаро.
Через интернет.
Mea Me :главное, чтобы я могла купить билет на самолет на сайте авиакомпании и забронировать номер в отеле, скажем, через Букинг или Агоду. А то, что обо мне правительство что-то новое узнает, меня совсем не тревожит.
Согласен на все 100 :beer
Вот только Агода мне не совсем нравится по сравнению с Букингом.
Насчет Букинга:
Вспомнился сейчас анекдотичный случай. Поехали в Таиланд в апреле, сами взяли авиабилеты, забронировали на Букинге отель, приехали - умаялись с дороги, встретились с друзьями, посидели в ресторане и нырнули в сон. Часа в два ночи жена толкает меня в бок, с трудом пытаюсь проснуться. В номере горит свет, на пороге стоит какой-то немецкий «херц» с чемоданами и что-то злобно пыхтит в наш адрес. Встаю, пытаюсь ему сказать, что это наш номер, провожаю его, закрываю дверь и снова падаю в сон. Но не тут то было …
Примерно через час – требовательный стук в дверь, на пороге стоит охранник отеля из за его плеча вырисовывается тот самый «херц». Охранник что-то грозно нам выговаривает, я спросонок пытаюсь ему объяснить, что это наш номер, но понимаю, что – бесполезно, т.к. стороны друг друга не разумеют …
И вдруг у меня вырывается слово «Букинг», охранник мгновенно меняется в лице и с поклоном удаляется. Остаток ночи прошел спокойно. Утром встречаю на ресепшен данного охранника, он улыбается, кланяется и повторяет «Букинг-Букинг».
Ну и как после этого не любить этот самый Букинг :D
Grunia Piterska :
Ingvar John :Всем срочно сбросить мне в личку данные ваших банковских карт.
Буду вам все бронировать и покупать с территории соседнего государства. .
Поздно, батенька, поздно. Заявка еще третьего дня подана :-D
Ничего не поздно. Проведем тендерные торги.
Ну, или просто поделим сферы влияния.
Ты принимаешь заказы на покупку бамперов для айфона.
Я - на все остальное.
В общем, вершки и корешки.
Да ладно, до 1 января 2016 что угодно может случиться.
Как обычно... или ишак, или падишах... или курс рубля автоматически переведет проблему в разряд неактуальных.
А что там правительство обо мне узнает - вот это точно не волнует вообще.
Волнует только возможность покупать-бронировать то, что мне нужно, без дурацких ограничений, которые неизбежно возникнут из-за вступления в действие этого закона.
thander :для РоВлаВик: Вот нашел в старых новостях
http://top.rbc.ru/retail/24/07/2014/938709.shtml
Действительно ЛЮБОПЫТНО!
для Ingvar John: хорошие люди всегда договоряца :-D
А кста что дает номер банковской карты?
Могу тебе свой сбросить
Потом расскажу общественности что из этого вышло

Док, букинг тем и славен. У нас тоже были приятные моменты. Тока нас хотели в чужой номер поселить, в итоге дали для новобрачных :D ( не реклама)
У слов Букинг и Букингемский дворец один корень.
Док, я думаю, шо охранник таки принял тебя за прынца.
РоВлаВик :Вот только Агода мне не совсем нравится по сравнению с Букингом.
Док, ты поверишь, это почти одно и то же.
Mea Me :
РоВлаВик :Вот только Агода мне не совсем нравится по сравнению с Букингом.
Док, ты поверишь, это почти одно и то же.
Вот как раз про Агоду хотела спросить.
Все гладко проходит?..
А то за все время ни разу их сервисом не пользовалась, просто как-то случая не было.
У Букинга очень нравится большой выбор отелей для бронирования без предоплаты и с возможностью отмены.
Бывает, что меняю маршрут в последний момент.

Зашла на сайт Агоды и правда по виду почти Букинг :)
для Grunia Piterska: Я имел ввиду все данные карты. Не только номер.
А еще у кого смс-подтвержение транзакции подключено, тем сброшу в ответ на данные карты, к какому номеру привязать карту.
Код страны не указываю. Танзания.
Mea Me : Навсегда, я думаю, никуда перемещаться не стоит. А вот на время можно. Но пусть сначала лихорадку Эболу научатся лечить. Вчера по телеку показывали, что одного заболевшего американца доставили самолетом обратно на родину. Крендец США. Так я и не покаталась по Техасу.
Я бы добавил к первому предложению "пока". Как по мне, то бес с ним лихорадкой, уж лучше она, чем обратно в совдепию не вернуться