Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
=foxy= :Название статьи "«Добролет» прикрылся санкциями"
http://www.fontanka.ru/2014/08/03/045/
Это в продолжении темы: "Добро пожаловать в Крым".
thander :Добрейший всем денек!
Привет :beer
РоВлаВик : Всё это будет до тех пор, пока государство не наведет порядок в этом бизнесе, включая не только экономические санкции, но и уголовную ответственность.
Так они же, наоборот, устранились от наведения порядка, сделав страхование, от которого все страховщики (нормальные) шарахаются.
А у меня не открывается ссылка
thander :
Посмотри в новостной ленте.
для РоВлаВик: Почитал...
Новая всепрощающая отмазка "попал под санкции"
thander :
Похоже, еще и "Фонтанка.ру" накрылась... но она точно временно :)
если все же исключить злой умысел - по Фоксиной схеме - все дело в безграмотном ведении дел и неумении сориентироваться в нынешней ситуации, когда к услугам многочисленные системы бронирования отелей и перелетов, в том числе и на русском языке? Получается, что клиент обращается к ТО или ТА только в за очень дешевым продуктом? Т.е. конкурентная борьба все время идет на понижении цен?
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..."
Понятно же, что когда-то очень высокую цену придется заплатить за подобные пристрастия.
Кста я ТА готова доверять больше - они на себя работают, а значит заинтересованы в постоянных клиентах и качественном обслуживании. Знаю, о чем говорю.
И кста, пора поучиться не тока деньги делать, а и работу работать, которая денег еще больше сделает.

Я нашла давнюю статью "Aurinkomatkat уходит из Санкт-Петербурга в интернет"

http://spb.turprofi.ru/news/_aview_b380553
Честно говоря, не знаю, действует ли в России эта финская фирма теперь, но мне представляется - то, что они сделали еще 2012 году, было хорошо просчитано и продумано.

Всем привет!

P.S. Объясните мне плеазееее что такого страшного в Защите персональных данных Фокс узрела?
для =foxy=:
Как и твой папа, решил довериться Пегасу. Плюнул и оплатил сегодня тур для своих в Турцию.
Привет, Ирина!
Фотки на конкурсе у тебя классные, впрочем как всегда :beer
Grunia Piterska :Объясните мне плеазееее что такого страшного в Защите персональных данных Фокс узрела?
По новому закону все интернет серисы (включая продажу билетов, отелей и т.д.) должны будут хранить персональные данные пользователей только в России. Соответственно они должны здесь создать серьёзные базы (т.е. вложить очень не маленькие денюшки), что в ситуации дня сегодняшнего вряд ли возможно.
РоВлаВик : Всё это будет до тех пор, пока государство не наведет порядок в этом бизнесе, включая не только экономические санкции, но и уголовную ответственность.
Интересно - кто-нибудь из собственников и ведущих топменеджеров рухнувших ранее ТО понес какую-нибудь реальную ответственность и наказание за кинутых и обманутых людей???
Если бы только в туристическом.
Сейчас как раз смотрела портал по недвижке.
По всему Питеру стоят "кладбища надежд" - недостроенные объекты ЛЭК (теперь он именуются Л1), некоторые жилые комплексы уже 8 (!) лет строятся, а дома большие, по 25-этажей или около того, причем большинство эконом-класса.
Люди по ипотеке брали, причем по весьма высоким рыночным ценам.
Покупателей тысячи, а у застройщика проблема на проблеме, то, что уже построено, разваливается не подведенное под крыши.
Денег накосили, деньги эти уплыли... и каждый, кто в теме, догадывается, в чьи именно карманы.
Думаешь, властям это интересно?..
Да на фига?.. У них же столько новых игрушек...
Grunia Piterska : P.S. Объясните мне плеазееее что такого страшного в Защите персональных данных Фокс узрела?
Если я правильно понял, то речь идет про то, что серверы должны на территории РФ находиться
для РоВлаВик: опередил :D
РоВлаВик :для =foxy=:
Как и твой папа, решил довериться Пегасу. Плюнул и оплатил сегодня тур для своих в Турцию.
Привет, Ирина!
Привет :)
Ну, удачного отпуска твоему семейству :beer
Папа у меня настроен философски, будем надеяться, что Пегас удержится на плаву :)

Спасибо, рада, что понравились фотографии :)
Выбирала-выбирала, ничего не нравилось... потом надоело мучиться выбором, выдернула несколько, на которых взгляд задержался, отправила на конкурс и решила, что пусть эти и остаются :)
Кстати, на фотоконкурсе тишина пока.
Ну все то не могут медным тазом накрыться.
Про всегда не знаю, не видел, а те, которые сейчас, ох Хороши!
Grunia Piterska :Объясните мне плеазееее что такого страшного в Защите персональных данных Фокс узрела?
Я тоже думаю, что ничего особо не изменится в плане организации самостоятельных путешествий. Ну может мелкие игроки-посредники и сольются, так от этого только польза. А крупные игроки типа Букинга что-то обязательно придумают. Иначе просто быть не может. Россия - огромный рынок для них. Лично мне главное, чтобы я могла купить билет на самолет на сайте авиакомпании и забронировать номер в отеле, скажем, через Букинг или Агоду. А то, что обо мне правительство что-то новое узнает, меня совсем не тревожит. Я плачу налоги, чего мне скрывать? Могу ехать, куда хочу - хоть в Танзанию, хоть в Нью-Зиланд. :)
thander : Если я правильно понял, то речь идет про то, что серверы должны на территории РФ находиться
Да.
И, если память мне не изменяет, то на сегодняшний момент и у многих российских компаний все хранится зарубежом.
Им, собственно, и дали время на решение проблемы.
Что касается зарубежных... поживем-увидим... с крупными авиакомпаниями и сайтами бронирования что-то, возможно, и решится.
Но выбор, судя по всему, резко сузится.
А вот всякие приятные мелочи вроде билетов в Альгамбру нас хотят заставить покупать, тратя драгоценные часы отпуска в очередях у касс.
Все небольшие конторы, продающие разные билеты-абонементы в разных городах мира, будут этим законом отрезаны от нас.
Точнее, мы от них.
для Mea Me: Ох Меа! Серверы на территории РФ, разве этим не все сказано?!
Mea Me : Я тоже думаю, что ничего особо не изменится в плане организации самостоятельных путешествий. Ну может мелкие игроки-посредники и сольются, так от этого только польза.
Меа, ну какая нам с тобой польза от того, что, скажем, билет на Top of the Rock на нужное время нельзя будет купить заранее?..
Я в России все оформила, и прошла мимо очереди в выбранное мною же время (мне нужен был закат), показав бронь на экране мобильника.
Или абонементы в Сан-Диего во все эти парки-зоопарки со скидкой приличной взять?..
Я уже не говорю про напрямую отель забронировать.
thander : Про всегда не знаю, не видел, а те, которые сейчас, ох Хороши!
=foxy= :Меа, ну какая нам с тобой польза от того, что, скажем, билет на Top of the Rock на нужное время нельзя будет купить заранее?..
А как все это будет функционировать?
Система будет определять российский ай-пи адресс и давать отказ или как? Или банк не будет проводить операцию, если продавец не заключил в РФ какого-то соглашения по передаче персональных данных? Че-то мутная какая-то идея. Мне кажется, все еще тысячу раз поменяется.
для =foxy=: "Спасибо" не принимается! :) Я как человек, воспитанный на Кавказе, пустых комплиментов не делаю - примите как факт
Mea Me :
=foxy= :Меа, ну какая нам с тобой польза от того, что, скажем, билет на Top of the Rock на нужное время нельзя будет купить заранее?..
А как все это будет функционировать?
Система будет определять российский ай-пи адресс и давать отказ или как? Или банк не будет проводить операцию, если продавец не заключил в РФ какого-то соглашения по передаче персональных данных? Че-то мутная какая-то идея. Мне кажется, все еще тысячу раз поменяется.
В зависимости от того, как она будет функционировать, придумаем алгоритм, как эту *** обойти.
И да, очень хочется надеяться, что реализация этого дурацкого закона просто зависнет в воздухе.
thander :для =foxy=: "Спасибо" не принимается! :) Я как человек, воспитанный на Кавказе, пустых комплиментов не делаю - примите как факт
Договорились. принимаю как чертовски приятный факт :beer :beer :beer

А "Фонтанка" все еще лежит...
для Mea Me: Есть такой известный сервис Tor
https://www.torproject.org
Недавно на сайте госзакупок был заказ на его взлом