Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
thander :
Опередил меня
Мы тут все мыслим в одинаковом Неожиданном направлении :D
Grunia Piterska :
Дорогой, я хотела сказать что мозги не менее важны :D
Договорился об интервью с Яромиром Ягром. Буду задавать ему умные вопросы, чтобы решить - достоин ли он красоваться на моей авке :D
Ярик Грунин :
Grunia Piterska :
Дорогой, я хотела сказать что мозги не менее важны :D
Договорился об интервью с Яромиром Ягром. Буду задавать ему умные вопросы, чтобы решить - достоин ли он красоваться на моей авке :D
Удачи, милый! Я верю, ты проведешь его блестяще :D
Grunia Yarikina :
Удачи, милый!

Спасибо, милая! И никакая ты у меня не подозрительная, как про тебя говорят :D
Grunia Piterska :
Natalali :

А я как хочу! Товарищи, есть вариант! С 1-го по 15-е августа, на песочном черноморском бережёчке! Я ( с сопровождающим) буду обязательно! :lol: :-P Спальные места валетом без ограничений! :beer
Сходила к директору исспрашивать еще один отпуск, между июньским и сентябрьским, но после апрельского и до январского - директор молча смотрел на меня долгим пристальным взглядом :roll: sorry

Груня, во всех спорных делах допускаются три попытки. Первую ты завалила, Груня! Меняй манёвр, придуууууумывай чёнить. :wink:
Ярик Грунин :
Natalali :
Товарищи, есть вариант! С 1-го по 15-е августа, на песочном черноморском бережёчке!
Чуть под стол не свалился - какой-то подозрительный вариант lol И даты мои, и песочек тот же lol
Ярик, это ссори не в Болгарии. Отменяй падение под стол. :mrgreen:
Natalali :
Ярик, это ссори не в Болгарии. Отменяй падение под стол.

Падение уже не отменить, но из-под стола выбрался. Смотреть в монитор стало гораздо удобнее :D
Груня, а что там ваши питерские говорят об этом?
http://urbanurban.ru/blog/technology/60 ... esyati-let
И олень, и олениха, и оленята (или оленёнки) - все на месте, ждут
Все выходные чтоль там проводишь с библиотекаршами? :D
Только давайте хотя бы дня на 3, не меньш
З дня?
может 2 лучше?
я не выдержу
на третий день ногами вперед будете меня выносить.
для адвокат Махитин:
Круто! Имхо роботы, которые однажды захватят нашу планету, придут именно из Хельсинки, а не из Пекина, Токио или из Нью-Йорка lol
Товарищи, есть вариант! С 1-го по 15-е августа, на песочном черноморском бережёчке! Я ( с сопровождающим) буду обязательно! :lol: :-P Спальные места валетом без ограничен
Что за вариант?
Где, куда?( заметалась)
Круто! Имхо роботы, которые однажды захватят нашу планету, придут именно из Хельсинки, а не из Пекина, Токио или из Нью-Йорка
да ну бред
Ярик, это ты статейку накатал, признавайся? :D
какой то пьяный журналист прикалываеца :D
Да, забыла сказать всем
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
уша по делам.
досвидания :D
Фрося. :
З дня?
может 2 лучше?
я не выдержу
До такси донесём :D Народ-то из других городов едет, им уж всяко лучше на 3 дня, чем на 2. Да и потом, никто же будет тебя наручниками к загону с оленями пристёгивать - когда захочешь, тогда и уедешь :D
тэкс, вернулась на минутку
когда захочешь, тогда и уедешь :D
нифигасебе
а вы там без меня будете пить?
низашто!

Кста, я карточку скидочную потеряла
нам же как постоянным клиентам положена скидка
у них есть в базе данных что мы вип клиенты?
без карточки дадут скидку?
для Natalali:
Груня, во всех спорных делах допускаются три попытки. Первую ты завалила, Груня! Меняй манёвр, придуууууумывай чёнить.
вопрос не в том что я не могу проблему решить - вопрос в том, что решив ее, я создам большую проблему директору :D

для Ярик Грунин:
Падение уже не отменить, но из-под стола выбрался.
что-то твои падения под стол участились, милый :D

для адвокат Махитин: да-а, задал мне задачку... Буду теперь до первоисточника докапывацца, вместо того чтобы о Ярике думать o_o

для Фрося.:Здравствуй, Фрося!
До свидания, Фрося! :-D
Фрося. :
Кста, я карточку скидочную потеряла
нам же как постоянным клиентам положена скидка
у них есть в базе данных что мы вип клиенты?
без карточки дадут скидку?
У них базы данных нет :D А я дурак выбрасываю эти карточки :D
Grunia Piterska :
вопрос в том, что решив ее, я создам большую проблему директору :D

А не решишь - создашь проблемы мне. Лепила из меня всё-таки не очень :D Так что выбирай, милая - или я, или директор :D
Всем хороших выходных!
для Grunia Yarikina:
До понедельника, милая. С понедельника новая жизнь с новым-старым лицом)))
Olga-traveler ::D Груня, доброе утро!
Видать, хорошо ребенку в Америке)))) Я вот тоже думаю, как бы не застрять на Гаваях. :D
Ты едешь на Гавайи? Как же там хорошо. *мечтательно вздохнула*
Фрося. :
Товарищи, есть вариант! С 1-го по 15-е августа, на песочном черноморском бережёчке! Я ( с сопровождающим) буду обязательно! :lol: :-P Спальные места валетом без ограничен
Что за вариант?
Где, куда?( заметалась)
Фросенька, тебе точно подойдёт, тем более у меня там уже 6 штук Метаксы приготовлены :beer :mrgreen:
Фрося. :З дня?
может 2 лучше?
я не выдержу
Я тоже думаю, что три дня - перебор. Два еле выдержали.
Ярик Грунин :Так что выбирай, милая - или я, или директор
для Ярик Грунин: Милый, он у меня - женщина :D
адвокат Махитин :Груня, а что там ваши питерские говорят об этом?
http://urbanurban.ru/blog/technology/60 ... esyati-let
для адвокат Махитин:
Первоисточник нашла здесь https://www.hsl.fi/sites/default/files/ ... neisto.pdf
Власти Хельсинки рассчитывают, что за следующие 10 лет транспортная система города полностью изменится.
Речь идет о стратегии, т.е., при достижении определенных условий к 2025 году можно говорить о дальнейшем изменении системы общественного транспорта Большого Хельсинки (Хельсинки, Вантаа, Эспоо, Кауниайнен).
Согласно плану, общественный транспорт и будет настолько развит, что никому в Хельсинки не потребуется собственный автомобиль: обладание машиной станет просто бессмысленным.
В документе говорится о том, что цель проекта – обеспечить более 50 % всех пассажироперевозок общественным транспортом. При этом самой сложной задачей является развитие и подгонка сетей общественного транспорта к строящимся жилим массивам и согласование работы автобусов, метро, электричек, трамваев так, чтобы разрыв между ними по времени при пересадках составлял не более 10 мин.
К 2025 году, по расчёту правительства Хельсинки, будут созданы операторы перевозок, с помощью которых в один клик можно будет продумать логистику перемещений. В эту систему войдет не только городской общественный транспорт, но и такси, совместно используемые автомобили, пригородные поезда.
Если речь идет об этом http://www.reittiopas.fi/ru/index.php , то оно существует, как видим, и на русском языке. Уже сейчас маршруты предлагаются не только для использования общественного транспорта, но и пешеходные, велосипедные – сеть велосипедных дорожек постоянно расширяется. Такси и сейчас входит в систему социального обслуживания пенсионеров и инвалидов – вероятно, это имеется в виду. О включении в сеть неких «автомобилей» я ничего не нашла. Электрички являются неотъемлемой частью городского транспорта – внутри города по некоторым направлениям они заменяют метро, ходят с периодичностью примерно 10 минут.
Власти Хельсинки собираются тестировать транспортную систему будущего на себе: в течение года сотрудники из района Валлила будут привыкать к новым способам передвижения, а затем эксперимент будет поставлен и в районе Каласатама
Я затрудняюсь прокомментировать это. Оно явно не из документа, но добавлю, что для чиновников Хельсинки передвижение на общественном транспорте дело повседневное – парковки, в том числе и служебные, в деловом центре дороги, а государство компенсирует муниципальным служащим часть расходов на общественный транспорт.
Программа-максимум для проекта — полностью изменить паттерны использования транспорта в Хельсинки. Авторы проекта утверждают, что среди финской молодежи никто просто не хочет учиться водить и покупать автомобиль, который раньше был признаком успешности. Чтобы изменить отношение жителей города к транспорту, правительство Хельсинки собирается сделать систему общественного транспорта не просто более дешевой, чем использование автомобиля, но и гораздо более удобной и простой. Каждый сможет с помощью транспортного оператора, установленного в смартфон, не только быстро прокладывать наиболее удобный маршрут, но и тут же оплачивать поездку онлайн.
Начну с последнего – каждый МОЖЕТ, далее по тексту. А-а, ну да, про чиновников уже написала. Еще про себя добавлю - здесь нашей семье вторая машина нафиг не нужна.
Программа массу других интересных моментов в себя включает, но это уже для рассказа или официального перевода 8)
Mea Me : Ты едешь на Гавайи? Как же там хорошо. *мечтательно вздохнула*
Mea, да. По многим причинам мне очень не хотелось ехать в Штаты, но Гаваи... Я не смогла устоять!! Ты была там?