Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Мы тут все мыслим в одинаковом Неожиданном направленииthander :Опередил меня
Ответить
Договорился об интервью с Яромиром Ягром. Буду задавать ему умные вопросы, чтобы решить - достоин ли он красоваться на моей авкеGrunia Piterska :Дорогой, я хотела сказать что мозги не менее важны
Ответить
Удачи, милый! Я верю, ты проведешь его блестящеЯрик Грунин :Договорился об интервью с Яромиром Ягром. Буду задавать ему умные вопросы, чтобы решить - достоин ли он красоваться на моей авкеGrunia Piterska :Дорогой, я хотела сказать что мозги не менее важны
Ответить
Grunia Yarikina :Удачи, милый!
Спасибо, милая! И никакая ты у меня не подозрительная, как про тебя говорят
Ответить
Grunia Piterska :Сходила к директору исспрашивать еще один отпуск, между июньским и сентябрьским, но после апрельского и до январского - директор молча смотрел на меня долгим пристальным взглядомNatalali :
А я как хочу! Товарищи, есть вариант! С 1-го по 15-е августа, на песочном черноморском бережёчке! Я ( с сопровождающим) буду обязательно!![]()
Спальные места валетом без ограничений!
sorry
Груня, во всех спорных делах допускаются три попытки. Первую ты завалила, Груня! Меняй манёвр, придуууууумывай чёнить.
Ответить
Ярик, это ссори не в Болгарии. Отменяй падение под стол.Ярик Грунин :Чуть под стол не свалился - какой-то подозрительный вариантNatalali :Товарищи, есть вариант! С 1-го по 15-е августа, на песочном черноморском бережёчке!И даты мои, и песочек тот же
Ответить
Natalali :Ярик, это ссори не в Болгарии. Отменяй падение под стол.
Падение уже не отменить, но из-под стола выбрался. Смотреть в монитор стало гораздо удобнее
Ответить
Груня, а что там ваши питерские говорят об этом?
http://urbanurban.ru/blog/technology/60 ... esyati-let
Ответить
Все выходные чтоль там проводишь с библиотекаршами?И олень, и олениха, и оленята (или оленёнки) - все на месте, ждут
Ответить
З дня?Только давайте хотя бы дня на 3, не меньш
может 2 лучше?
я не выдержу
на третий день ногами вперед будете меня выносить.
Ответить
для адвокат Махитин:
Круто! Имхо роботы, которые однажды захватят нашу планету, придут именно из Хельсинки, а не из Пекина, Токио или из Нью-Йорка
Круто! Имхо роботы, которые однажды захватят нашу планету, придут именно из Хельсинки, а не из Пекина, Токио или из Нью-Йорка
Ответить
Что за вариант?Товарищи, есть вариант! С 1-го по 15-е августа, на песочном черноморском бережёчке! Я ( с сопровождающим) буду обязательно!![]()
Спальные места валетом без ограничен
Где, куда?( заметалась)
Ответить
да ну бредКруто! Имхо роботы, которые однажды захватят нашу планету, придут именно из Хельсинки, а не из Пекина, Токио или из Нью-Йорка
Ярик, это ты статейку накатал, признавайся?
какой то пьяный журналист прикалываеца
Ответить
Да, забыла сказать всем
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
уша по делам.
досвидания
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
уша по делам.
досвидания
Ответить
До такси донесёмФрося. :З дня?
может 2 лучше?
я не выдержу
Ответить
тэкс, вернулась на минутку
а вы там без меня будете пить?
низашто!
Кста, я карточку скидочную потеряла
нам же как постоянным клиентам положена скидка
у них есть в базе данных что мы вип клиенты?
без карточки дадут скидку?
нифигасебекогда захочешь, тогда и уедешь
а вы там без меня будете пить?
низашто!
Кста, я карточку скидочную потеряла
Ответить
для Natalali:
для Ярик Грунин:
для адвокат Махитин: да-а, задал мне задачку... Буду теперь до первоисточника докапывацца, вместо того чтобы о Ярике думать
для Фрося.:Здравствуй, Фрося!
До свидания, Фрося!
вопрос не в том что я не могу проблему решить - вопрос в том, что решив ее, я создам большую проблему директоруГруня, во всех спорных делах допускаются три попытки. Первую ты завалила, Груня! Меняй манёвр, придуууууумывай чёнить.
для Ярик Грунин:
что-то твои падения под стол участились, милыйПадение уже не отменить, но из-под стола выбрался.
для адвокат Махитин: да-а, задал мне задачку... Буду теперь до первоисточника докапывацца, вместо того чтобы о Ярике думать
для Фрося.:Здравствуй, Фрося!
До свидания, Фрося!
Ответить
У них базы данных нетФрося. :Кста, я карточку скидочную потеряла
Ответить
Grunia Piterska :вопрос в том, что решив ее, я создам большую проблему директору
А не решишь - создашь проблемы мне. Лепила из меня всё-таки не очень
Ответить
Всем хороших выходных!
для Grunia Yarikina:
До понедельника, милая. С понедельника новая жизнь с новым-старым лицом)))
для Grunia Yarikina:
До понедельника, милая. С понедельника новая жизнь с новым-старым лицом)))
Ответить
Ты едешь на Гавайи? Как же там хорошо. *мечтательно вздохнула*Olga-traveler :Груня, доброе утро!
Видать, хорошо ребенку в Америке)))) Я вот тоже думаю, как бы не застрять на Гаваях.
Ответить
Фросенька, тебе точно подойдёт, тем более у меня там уже 6 штук Метаксы приготовленыФрося. :Что за вариант?Товарищи, есть вариант! С 1-го по 15-е августа, на песочном черноморском бережёчке! Я ( с сопровождающим) буду обязательно!![]()
Спальные места валетом без ограничен
Где, куда?( заметалась)
Ответить
Я тоже думаю, что три дня - перебор. Два еле выдержали.Фрося. :З дня?
может 2 лучше?
я не выдержу
Ответить
для Ярик Грунин: Милый, он у меня - женщинаЯрик Грунин :Так что выбирай, милая - или я, или директор
для адвокат Махитин:адвокат Махитин :Груня, а что там ваши питерские говорят об этом?
Первоисточник нашла здесь https://www.hsl.fi/sites/default/files/ ... neisto.pdf
Речь идет о стратегии, т.е., при достижении определенных условий к 2025 году можно говорить о дальнейшем изменении системы общественного транспорта Большого Хельсинки (Хельсинки, Вантаа, Эспоо, Кауниайнен).Власти Хельсинки рассчитывают, что за следующие 10 лет транспортная система города полностью изменится.
В документе говорится о том, что цель проекта – обеспечить более 50 % всех пассажироперевозок общественным транспортом. При этом самой сложной задачей является развитие и подгонка сетей общественного транспорта к строящимся жилим массивам и согласование работы автобусов, метро, электричек, трамваев так, чтобы разрыв между ними по времени при пересадках составлял не более 10 мин.Согласно плану, общественный транспорт и будет настолько развит, что никому в Хельсинки не потребуется собственный автомобиль: обладание машиной станет просто бессмысленным.
Если речь идет об этом http://www.reittiopas.fi/ru/index.php , то оно существует, как видим, и на русском языке. Уже сейчас маршруты предлагаются не только для использования общественного транспорта, но и пешеходные, велосипедные – сеть велосипедных дорожек постоянно расширяется. Такси и сейчас входит в систему социального обслуживания пенсионеров и инвалидов – вероятно, это имеется в виду. О включении в сеть неких «автомобилей» я ничего не нашла. Электрички являются неотъемлемой частью городского транспорта – внутри города по некоторым направлениям они заменяют метро, ходят с периодичностью примерно 10 минут.К 2025 году, по расчёту правительства Хельсинки, будут созданы операторы перевозок, с помощью которых в один клик можно будет продумать логистику перемещений. В эту систему войдет не только городской общественный транспорт, но и такси, совместно используемые автомобили, пригородные поезда.
Я затрудняюсь прокомментировать это. Оно явно не из документа, но добавлю, что для чиновников Хельсинки передвижение на общественном транспорте дело повседневное – парковки, в том числе и служебные, в деловом центре дороги, а государство компенсирует муниципальным служащим часть расходов на общественный транспорт.Власти Хельсинки собираются тестировать транспортную систему будущего на себе: в течение года сотрудники из района Валлила будут привыкать к новым способам передвижения, а затем эксперимент будет поставлен и в районе Каласатама
Начну с последнего – каждый МОЖЕТ, далее по тексту. А-а, ну да, про чиновников уже написала. Еще про себя добавлю - здесь нашей семье вторая машина нафиг не нужна.Программа-максимум для проекта — полностью изменить паттерны использования транспорта в Хельсинки. Авторы проекта утверждают, что среди финской молодежи никто просто не хочет учиться водить и покупать автомобиль, который раньше был признаком успешности. Чтобы изменить отношение жителей города к транспорту, правительство Хельсинки собирается сделать систему общественного транспорта не просто более дешевой, чем использование автомобиля, но и гораздо более удобной и простой. Каждый сможет с помощью транспортного оператора, установленного в смартфон, не только быстро прокладывать наиболее удобный маршрут, но и тут же оплачивать поездку онлайн.
Программа массу других интересных моментов в себя включает, но это уже для рассказа или официального перевода
Ответить
Mea, да. По многим причинам мне очень не хотелось ехать в Штаты, но Гаваи... Я не смогла устоять!! Ты была там?Mea Me : Ты едешь на Гавайи? Как же там хорошо. *мечтательно вздохнула*
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51