Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Aksel Frank : :beer Приз в студию!
Ну ты тоже скромный :D
У Акселя еще 2 рассказа.
Аксель, ты мой должник за пиар.

Всем хорошего дня!
Grunia Piterska : У Акселя еще 2 рассказа.
Аксель, ты мой должник за пиар.
Спасибо, Груня :) Как желаешь получить должок?
Aksel Frank : Спасибо, Груня :) Как желаешь получить должок?
Э-э, погоди, ты их сначала накопи, потом с процентами вернешь :D
Mea Me :Кстати, необязательно на минивэне в Питер ехать. Можно к Доку в Новокузнецк. Раз он к нам не едет, мы до него сами доберемся. :D
Давно уже всех приглашаю :beer
Mixaagyl :
Mea Me :Кстати, необязательно на минивэне в Питер ехать. Можно к Доку в Новокузнецк. Раз он к нам не едет, мы до него сами доберемся. :D
Поддерживаю :beer
Шикарная идея, я наконец то всё узнаю досканально про состояние моего здоровья :-D
Миш, деньгу копи. Обследуем тебя по полной программе :D цена вопроса - 1750,0 руб.
Все остальные будут расслабляться на реке, в горах и в тайге.
РоВлаВик : Давно уже всех приглашаю :beer
А я нет - вдруг приедут :D
Впрочем, надо подумать, скажу блондину - не отпустил меня в Турцию..
Mea Me :
Mixaagyl :Шикарная идея, я наконец то всё узнаю досканально про состояние моего здоровья
Док, по такому случаю себе новый тур в Тай забронирует на даты нашего визита.
Grunia Piterska :Мой знакомый немец лет пять назад радостно сообщил мне, что взял два месяца отпуска и отправляется на машине в Сибирь. Четто ни слуху ни духу с тех пор
:D
С нами будет то же самое.
Ну что, кто в Сибирь на минивене?
Сибири бояться не надо, а дороги у нас получше Ваших будут (местами) :D
РоВлаВик : Обследуем тебя по полной программе :D цена вопроса - 1750,0 руб.
Коммунизм у вас там. В Вене один прием у специалиста 120-150 евро, в провинции 80-120, это если страховки нет. У меня нет, моя страховка покрывает только госпитализацию. Так и живем :((
Aksel Frank : Коммунизм у вас там. В Вене один прием у специалиста 120-150 евро, в провинции 80-120, это если страховки нет. У меня нет, моя страховка покрывает только госпитализацию. Так и живем :((
Я до сих пор разобраться с этим не могу. У нас своя поликлиника, в организациях поменьше - договоры с частными клиниками. В принципе за все платит работодатель, кроме узких специалистов, к которым тоже поликлиника отправляет, а счета работодателю приходят. Я крайне редко обращаюсь, но когда проблему с рукой решить не могла, меня на УЗИ и рентген отправляли, потом еще сеансы физиотерапии назначили. Я ни за что не платила сама.
Есть обязательное гос.страхование - покрывает частично стоматологию и прочие врачебные услуги. Но если всерьез заболеть, то это,конечно, очень дорого. У меня есть какая-то дополнительная страховка - 300 евро в год плачу, ну и на случай смерти :D
для Aksel Frank: Прочла рассказ про озеро. Для меня тоже важно где жить, тока мне еще и город большой нужен - дитя каменных джунглей. Довольно сложно было подобрать себе подходящее жилье, чтоб в столице, чтоб близко к воде, чтоб не квартира и чтоб денег хватило :D :D Этто я тоже повыпендриваться решила, потому что дождь, холодно, в мае жуть ноябрьская.
Местный народ здесь имеет е-card, медстраховку, которая покрывает и приемы у врача, и больницу и лекарства. В некоторых пределах, разумеется - некоторые процедуры, лекарства... в такую страховку не включаются. Но в общем и целом, система обеспечивает для народа очень хороший уровень медицинской помощи. Дополнительные страховки это уже люкс, например обеспечивают 1-2 местную палату в больнице и т.п.
Прочла рассказ про озеро. Для меня тоже важно где жить, тока мне еще и город большой нужен - дитя каменных джунглей.
Я тоже, житель-то городской. Совместить в одном жилье город и природу не удалось. В Вене есть район с "частным сектором", там россияне что побогаче особняки за дурные деньги покупают. Но это фигня полная, в итоге и толком не город, и толком не природа. Я себе решил вопрос двумя местами жительства. В Вене квартира в центре, все пешком, машиной практически не пользуюсь. Вышел из подъезда - и ты в городе, дыши асфальтом и радуйся, тут тебе и культура, и покер-клубы и все, что понимается под жизнью в большом городе. Но основное время провожу в селе, на озере - природа, спорт, релакс, экология, свои помидоры, зимой до подъемника 5 минут ну и в таком духе. И чем дальше, тем меньше тянет в город, чего от себя никак не ожидал. Опять же, коту на деревне приятнее, у него тут участок, птички, друзья приходят, короче нравится ему тут. Когда в город привозим, он чувствует себя полностью раздавленным и потерянным по жизни.
для Aksel Frank: нас щас с тобой раскулачат :D
Я от двух жилищ отказалась, хотя знаю людей, которым это удобно - квартира в СПб, домик в финской деревне и квартира в финском городишке. У каждого свои приоритеты. В России я дачей два года повладела, два раза туда съездила, чуть не сожгли зимой, когда протопить надо было, а дров сухих не оказалось - и продала. Просто в предместье Петербурга в дом переселилась, но от города никогда не отрывалась, и даже не понимаю, что можно делать на природе день за днем, тока спать. И штоб само все росло. :D
РоВлаВик :
Mixaagyl :
Поддерживаю :beer
Шикарная идея, я наконец то всё узнаю досканально про состояние моего здоровья :-D
Миш, деньгу копи. Обследуем тебя по полной программе :D цена вопроса - 1750,0 руб.
Все остальные будут расслабляться на реке, в горах и в тайге.
Пожалуй я воздержусь от обследования.Я тоже хочу на реку, в тайгу и горы. :)
Mixaagyl : Пожалуй я воздержусь от обследования.Я тоже хочу на реку, в тайгу и горы. :)
Счет от доктора - лучшее лекарство :D

Аксель, а 9 Мая в Австрии и Италии как-то отмечают?
для Grunia Piterska:
Скорее 8, хотя ООН оставила выбор:
http://www.un.org/ru/events/remembranceday/
для адвокат Махитин: спасибо за информацию, в Финляндии национальные флаги 9 Мая поднимаются в 8 утра и спускаются 21.00
Grunia Piterska :Аксель, а 9 Мая в Австрии и Италии как-то отмечают?
Про Италию не знаю. В Австрии, в Вене, есть советский памятник, у него российское посольство вроде что-то устраивает ежегодно.

А так, чего австрийцам-то праздновать? В Австрии отмечается, официально, даже выходной день, дата ухода советских войск из Австрии в 1955 году. Вот этот праздник действительно отмечается.
Скачал и попытался посмотреть "Трудно быть богом". Не выдержал и получаса, стошнило. Руки надо за такие фильмы ломать!
Aksel Frank :Скачал и попытался посмотреть "Трудно быть богом". Не выдержал и получаса, стошнило. Руки надо за такие фильмы ломать!
Знаешь в чем беда - ты слишком мудр. В восемнадцать Стругацкие ходили по рукам. Недавно выудила из Контакта радиопостановку Улитки на склоне, послушала и взгрустнула - что так упоенно читали, над чем хохотали?..
Смешнее всего мне бывает смотреть американские фильмы, где как-бы очень умные люди как-бы обсуждают новые идеи развития бизнеса. Я сегодня отправляю в корзину письма - решили подобное собрание перенести на август и все предлагают даты, а заодно то, что в голову пришло, и рассылают друг другу..Может Россия так фигово живет потому, что не задерживаются в наших головах столь "замечательные" идеи, а тут же бегут куда подальше.. А они их высказывают, обдумывают и воплощают.
Не знаю, кинематограф целиком в долгу. Голливуд особенно. Вчера начали смотреть РЕД-2, с Уиллисом и Малковичем. И тоже через четверть часа прекратили это безобразие. Включили "Модерн-2" с прапорщиком Задовым и получили истинное эстетическое удовольствие. Умели ведь раньше снимать смешное кино!
В восемнадцать Стругацкие ходили по рукам.
Дык я против Стругацких ничего и не имею, а книга вполне себе ничего. Просто кино сняли плохо, очень плохо.
Aksel Frank :Включили "Модерн-2" с прапорщиком Задовым и получили истинное эстетическое удовольствие. Умели ведь раньше снимать смешное кино!
Я в Нагиева практически влюблена. Очень мне нравится его чувство юмора. Моя любимая смесь самоиронии, интеллигентности и остроты. Когда-то только из-за него смотрела наиглупейшую передачу "Окна". :D
Mea Me : Я думаю, надо определиться до 1 июня.
А даты брать в диапазоне 25-30 июня.
Самое то. Мне идеально подходит. С 25 по 29. На пять дней.
Mea Me : Я в Нагиева практически влюблена. Очень мне нравится его чувство юмора. Моя любимая смесь самоиронии, интеллигентности и остроты. Когда-то только из-за него смотрела наиглупейшую передачу "Окна". :D
А ты его Кыся видела?
Это нечто!!
Привет, Бродяга Джон!
Grunia Piterska :А ты его Кыся видела?
Нет. Кто это?
Грунь, да я не фанат. В основном только в передачах его ведущим и вижу где-то.