Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Груня, я не против Питера в принципе. Просто сейчас полная чехарда с перелетами. Два моих недавних рейса в Россию отменили. В первом случае пришлось лететь на сутки раньше, чтобы успеть туда, куда мне надо. Во втором - пришлось улетать позже. Не хотелось бы с мудоховкой пролететь. В данном случае не долететь. Можно было бы полететь кривым рейсом через Европу, но не хочу. Плюс к этому пограничники обеих государств ограничили въезд Так шо, если мудоховка соберется в Питере, то без меня.
Если шо, собираетесь в Питере, а мы с Миа в Турции.
Можем устроить разврат и извращения по скайпу.
Вы с питерской крыши. Мы из ушедшего под воду отеля.
Ingvar John :Груня, я не против Питера в принципе. Просто сейчас полная чехарда с перелетами. Два моих недавних рейса в Россию отменили. В первом случае пришлось лететь на сутки раньше, чтобы успеть туда, куда мне надо. Во втором - пришлось улетать позже. Не хотелось бы с мудоховкой пролететь. В данном случае не долететь. Можно было бы полететь кривым рейсом через Европу, но не хочу. Плюс к этому пограничники обеих государств ограничили въезд Так шо, если мудоховка соберется в Питере, то без меня.
А ты через Хесу :-D , кстати, из Хельсинки на корабле безвизовый въезд в Петербург до 72 часов :-D . У вас с Мией прекрасная возможность покруизить будет - бум ее страхи перед водными путешествиями выкорчевывать. Понимаю что сложно, но в Турцию большАя часть компании когда хочет может, а вот в Петербург,
похоже, народу не собраться. Миа могла бы из Москвы поездом в Хесу приехать - это я вам маршрут придумываю, штоб не скучно было :beer
Груня, пока Миа ушла улитки собирать, я за нее.
Так вот. Миа только-только паспорт сдала на получение нового. Может не успеть с финской визой.
Ingvar John :Груня, пока Миа ушла улитки собирать, я за нее.
Так вот. Миа только-только паспорт сдала на получение нового. Может не успеть с финской визой.
Хочешь попрошу сестрицу приглашение Мие сделать? :-D
Grunia Piterska :бум ее страхи перед водными путешествиями выкорчевывать.
Грунь, да нет у меня никакого страха перед водой. Наоборот я очень ее люблю. Но круизы - это просто не мое. Слишком много людей на замкнутом пространстве, а я свободу передвижения лублу. Хотя пару дней может и ничего будет. :roll:
Дело в другом. Вот ты говоришь приехать мне в Хельсинки. Это геморрой с визой ради пары дней, раз. Перелет до Финляндии в два раза дороже, чем до Питера, это два. А уж если про поезд говорить, то прямого Пенза-Хельсинки пока не придумали, а непрямой только до Питера 36 часов идет. :) Ну и уж по честности, Питер мне гораздо больше Финляндии интересен. Я там туристом не была. Так что если и поеду в те края, то в северную столицу. Джону может и стоит рассмотреть твой вариант с кораблем, но не знаю, честно говоря, насколько он по деньгам адекватен.
Все равно такого варианта, чтобы смогли все, мы не найдем. Поэтому надо ориентироваться на возможности и желания большинства.
Плюсы Питера - могут встретиться больше людей (Питерцы в основном и рядом живущие, москвичи, я). Хорошая экскурсионка. Минусы - гораздо дороже заграницы и это уже признали.
Плюсы Турции - рядом море и гарантированно лучшая погода. Отличное сочетание цена-качества по проживанию и питанию.
Кроме того, есть еще вариант Акселя. Из минусов виза, но зато со всем остальным порядок.
Mea Me : Джону может и стоит рассмотреть твой вариант с кораблем,
А шо мне одному на корабле делать?
Ну разве шо по аналогии с турецким отелем.
Отправить под воду.
Ingvar John :А шо мне одному на корабле делать?
Ну видимо ночевать. Остальное время с нами будешь на суше.
А нельзя на корабле приплыть и жить в отеле? Чтобы корабль был не круизом, а только средством передвижения?
Представила в Турции или Болгарии Подружку в нашей компании.. :roll:
Не-е, она в смысле куда сходить-сбегать легкая на подъем
Сорвалась со мной на Карибы, а до этого в Исландию. Человеку очень сложно в силу характера компанию себе найти,
А со мной уживается. Ваще удивляюсь как она замуж выходила.
На корабле любую попытку "от нашего столика вашему столику" на корню пресекала
Кандидаты в познакомиться потом до конца поездки на глаза не показывались :D
Да-а-а, она была бы главным аттракционом Мудоховки..
Mea Me :
Ingvar John :А шо мне одному на корабле делать?
Ну видимо ночевать. Остальное время с нами будешь на суше.
А нельзя на корабле приплыть и жить в отеле? Чтобы корабль был не круизом, а только средством передвижения?
Вообще-то, если говорить серьезно, кораблем многие бывшие соотечественники и не только со всего мира щас пользуются - 72 часа без визы в СПб, нужен только адрес отеля, где человек остановится. Это, конечно, не поезд, который 3,5 часа идет, граница-таможня прямо на ходу. Корабль с посадкой-высадкой часов 16 занимает, но там свои плюсы есть.
А из Москвы поезд до Хеса, по-моему, тоже часов 16 идет.
Mea Me : Ну видимо ночевать.
Мы щас совсем запутаемся. Не в том запутаемся, кто с кем ночует, а где.
Кораблем (если я правильно понял), Груня называет паром. На нем можно ночевать только когда паром идет по маршруту.
А потом с негонужно слазить и ночевать где попало. На суше, то есть.
Grunia Piterska :Да-а-а, она была бы главным аттракционом Мудоховки..
Нужно ее с Яриком познакомить.
Грунь, меня твоя подруга очень заинтересовала. Честно. Что в принципе для меня несвойственно. Привози. В обиду не дадим.
Я серьезно. 8)
Grunia Piterska :А из Москвы поезд до Хеса, по-моему, тоже часов 16 идет.
Ага, до Москвы 12, потом пересадка пару часов как минимум и еще 16. Итого больше суток в один конец. Ну нафиг.
Ingvar John :Кораблем (если я правильно понял), Груня называет паром. На нем можно ночевать только когда паром идет по маршруту.А потом с негонужно слазить и ночевать где попало. На суше, то есть.
Ну а тебя этот вариант не устривает? По-моему самое то. Грунь, а сколько стоит этот паром и в чем плюсы 16 часов?
Aksel Frank :Мне негатив тоже надоел. Потому про праздник!

1 мая в Австрии тоже празднуют, даже выходной день. Что интересно, называется официально Staatsfeiertag, или "Государственный праздник". Хотя смысл тот же, в борьбе трудящихся за свои права. По этому поводу никто не работает, включая продуктовые магазины. Но и за свои права никто почему-то не борется. Просто отдыхают и все.
Мне удалось найти продовольственный магазин, который работал. В Вене у станции метро Шоттенринг.
Mea Me : Ну а тебя этот вариант не устривает?
Меня не устривает, шо 16 часов одному плыть.
Пусть Грунина сестра тебе не вызов, а сразу новый финский паспорт присылает.
Вдвоем поплывем.
Mea Me : Грунь, а сколько стоит этот паром и в чем плюсы 16 часов?
Ага. я щас распишу, а ты меня удалишь :D
На самом деле цены, маршруты и все прочее в интернете посмотреть можно. Я просто как пример безвизового въезда в СПб привела.
Ingvar John :Меня не устривает, шо 16 часов одному плыть.
16 часов можно спать (№1), чтобы потом бессоницу легче переносить. Или книжки читать.
Ingvar John :Пусть Грунина сестра тебе не вызов, а сразу новый финский паспорт присылает.
Не у всех такие возможности есть - фальшивыми паспортами разбрасываться. :)
А в чем плюс приглашения? Быстрее визу делают?
Mea Me :Грунь, меня твоя подруга очень заинтересовала. Честно. Что в принципе для меня несвойственно. Привози. В обиду не дадим.
Это серьезное испытание для мушской психики :D
Меня поэтому с ней блондин и отпускает.
Я много раз ее пыталась кому-нибудь сбагрить - безнадега.
Самое интересное, что человек не считает себя мужененавистницей..
Не-е, она нам точно не нужна.
адвокат Махитин :Мне удалось найти продовольственный магазин, который работал. В Вене у станции метро Шоттенринг.
О! велкам Адвокат.
Модеров ав нашу тему заманивать не надо - сами рисуются :-D
Mea Me : 16 часов можно спать (№1), чтобы потом бессоницу легче переносить.
Не, не подходит. У меня сон не имеет способности к аккумуляции.
"Лучше переспать (№1), чем не доесть" - не про меня. Ты же знаешь.
Mea Me :Или книжки читать.
Я книжки ленюсь читать. У тебя хорошая дикция. Ты мне почитай на корабле.
В общем, тебе таки нужно со мной плыть.
Ingvar John :"Лучше переспать (№1), чем не доесть" - не про меня. Ты же знаешь.
По моим наблюдениям есть ты тоже не очень любишь.
Ingvar John :У тебя хорошая дикция.
Ну еще бы - 5 лет ин.яза, три года преподавания!
Ingvar John :Ты мне почитай на корабле.В общем, тебе таки нужно со мной плыть.
Так может в библиотеке какой лучше встретиться? Засядем на галерке, буду тебе Булгакова вслух читать. Рассказы какие-нибудь "Записки юного врача" или "Багряный остров". Последний раз в купе поезда вслух читала, всем понравилось.
Mea Me : А в чем плюс приглашения? Быстрее визу делают?
В Питере в приглашении смысл уже давно отпал, разве что родственникам мультивизу на два года по приглашению скорее дадут, чем без него.
Про Москву надо в московском консульстве узнавать. Другое дело, что тебе ради одной поездки запрашивать финскую многократку по приглашению смысла не имеет - об этом довольно подробно Фокси в финской ветке писала.
Mea Me : Так может в библиотеке какой лучше встретиться?
Груня, на пароме есть библиотека?
Ingvar John :Груня, на пароме есть библиотека?
Ну а как же. Наверняка самое популярное место на пароме. Не удивлюсь, если заранее записываться надо будет.
Mea Me : Ну а как же. Наверняка самое популярное место на пароме. Не удивлюсь, если заранее записываться надо будет.
В общем, я при бронировании каюты лучше забронирую все библиотеку.
Вместо каюты.
Ingvar John : Груня, на пароме есть библиотека?
В кинотеатр пойдете, про Титаник киношку посмотрите :D
адвокат Махитин :Мне удалось найти продовольственный магазин, который работал. В Вене у станции метро Шоттенринг.
В подземных переходах у станций метро магазины имеют право работать в воскресенье и праздники. Бывают и магазины на поверхности, которые работают по праздникам, но они за это дополнительно платят, что отражается на ценах.