Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Mea Me :
РоВлаВик :Все разбежались по кухням :D
Нет, просто захлебнулись слюнями. :D
Приятного аппетита :D
для Михаил Николаевич: Делаешь фарш. Именно делаешь, а не покупаешь.
Свинина и говядина 50 на 50. Свинина с салом немного должна быть. Ну например, всего у тебя 700 г мяса. На них 3 луковицы, маленький кусок свежей капусты.
В фарш добавляешь яйцо, чтобы котлеты у тебя на сковородке не развалились. Соль, перец по вкусу, еще каких-то специй можешь бросить. Тщательно перемешиваешь. Формируешь котлеты, обваливаешь в муке, жаришь на масле (лучше оливковом) до хрустящей корочки.
Ничего сложного.
Изображение
Mea Me :для Михаил Николаевич: Делаешь фарш. Именно делаешь, а не покупаешь.
Свинина и говядина 50 на 50. Свинина с салом немного должна быть. Ну например, всего у тебя 700 г мяса. На них 3 луковицы, маленький кусок свежей капусты.
В фарш добавляешь яйцо, чтобы котлеты у тебя на сковородке не развалились. Соль, перец по вкусу, еще каких-то специй можешь бросить. Тщательно перемешиваешь. Формируешь котлеты, обваливаешь в муке, жаришь на масле (лучше оливковом) до хрустящей корочки.
Ничего сложного.
Ушел пробовать......
для Mea Me: Вот чем женатый от неженатого отличается:
У Николаича скорее всего нет мясорубки, нет муки и нет лука с капустой
Ну, конечно, если он с мамой не живёт
РоВлаВик :У Николаича скорее всего нет мясорубки, нет муки и нет лука с капустой
Тогда можно поступить проще. Назовем рецепт "холостятцкие котлеты", они же "отбивные".
Режешь мясо на стейки поперек волокон. Отбиваешь с двух сторон (молоток-то есть у тебя? :D ). Солишь, перчишь. Дальше желательно обвалять в муке и обжарить, но можно и без муки!
РоВлаВик :
Grunia Piterska :Щас свинину запекла, тоже без джема.
А к свинине какой гарнир делаешь?
Салатные листья с разными приправами. Сегодня без вина. Завтра работаем оба. Но с музыкой. Ранняя сюзи Кватро хорошо идет. https://www.youtube.com/watch?v=xYoogY-UGio
Еще демотиватор про женитьбу и пошел искать муку - должна где то быть - теоретически.
Изображение
Сразу видно грамотного человека - автора демотиватора :mrgreen:
для Mea Me: Можно проще (вдруг молотка нет :-D ), мясо порезать тонкими пластинками и выложить на лист, сверху слой лучка, затем слой картошки (тоже пластиками порезать), кахдый слой поперчить, посолить сверху тертым сыром засыпать и в духовку. Вкуснота и не надо жарить - мучиться.
РоВлаВик :Можно проще (вдруг молотка нет )
Можно еще проще. Вдруг духовки нет или зажигать не умеет.
Берешь кастрюлу, наливаешь воды, кидаешь мясо целым куском, солишь и варишь. Достаешь вареное мясо, мажешь его горчицей или хреном. И не надо ничего резать и главное противень отмывать от пригоревшего жира. :D
Михаил Николаевич :пошел искать муку - должна где то быть - теоретически
Что и требовалось доказать ...
Я над котлетами не стою. Много лука измельчаю блендером, обжариваю с большим количеством специй и морковкой вместо капусты. Без яиц. Запекаю в духовке и гриль на пару минут для корочки включаю.

Под котлеты Сюзи к Крисом норманом хорошо идет https://www.youtube.com/watch?v=iGaF4tKUl0o
Как-то эта дива попалась https://www.youtube.com/watch?v=d4xfgGtjqTI
Не, я понимаю, что молодая Красивая Аида смотрится неплохо, но ееж голос.. Не-е. ну не плохой, но тут же сумасшествие нужно. экспрессия, страсть. в конце концов..
для Mea Me: Можно просто поджечь сеновал. Кусок мяса завернуть в фольгу. И когда сеновал догорит - сунуть в угли мясо, завёрнутое в фольгу, туда же в угли насыпать картошки и через час приступать к трапезе.
Grunia Piterska :Я над котлетами не стою. Много лука измельчаю блендером, обжариваю с большим количеством специй и морковкой вместо капусты. Без яиц. Запекаю в духовке и гриль на пару минут для корочки включаю.
Не поняла, а мясо где в этом рецепте?
Михаил Николаевич :пошел искать муку - должна где то быть - теоретически.
Проверь, не завелись ли в ней жуки.
Кстати есть такой рецепт, когда не в муке, а в кунжуте обваливают. :)
Mea Me : и главное противень отмывать от пригоревшего жира. :D
Я в духовку все на пергаментной бумаге или в фольге запекаю
Противень машина моет, сори.
РоВлаВик :И когда сеновал догорит
Ну тут как бы получается что поел, но спать больше негде. :roll:
Не знаю, Николаич навряд ли согласится.
Grunia Piterska :Я в духовку все на пергаментной бумаге или в фольге запекаю
Да я тоже. Но если уж у Николича мясорубки нет, то о пергаментной бумаге он наверное вообще ни разу не слышал.
Mea Me :
Grunia Piterska :Я над котлетами не стою. Много лука измельчаю блендером, обжариваю с большим количеством специй и морковкой вместо капусты. Без яиц. Запекаю в духовке и гриль на пару минут для корочки включаю.
Не поняла, а мясо где в этом рецепте?
Вот фарш с луком руками смешиваю - так вкуснее. Можно в каждой котлете угубление сделать и масло положить, можно сыром тертым присыпать. Самое главное - очень много специй, и все их на сковородку до лука.
Grunia Piterska :Вот фарш с луком руками смешиваю - так вкуснее. Можно в каждой котлете угубление сделать и масло положить, можно сыром тертым присыпать. Самое главное - очень много специй, и все их на сковородку до лука.
Признаюсь честно - ничего не поняла. :)
Mea Me :
Grunia Piterska :Вот фарш с луком руками смешиваю - так вкуснее. Можно в каждой котлете угубление сделать и масло положить, можно сыром тертым присыпать. Самое главное - очень много специй, и все их на сковородку до лука.
Признаюсь честно - ничего не поняла. :)
Миа, это заморский рецепт, потому и непонятный. Делай по нашенски - и вкусно и сытно :beer

Ну Вы продолжайте кормить Николаичя, а мне уже и спать пора :-D
Ничего не могу сказать за рецепты. Их нет у меня.
И я не знаю, шо с чем нужно смешивать и где дырочки в котлетах делать.
Зато я сегодня на велике проехал 45 км. И потом еще 5 км. велик ехал на мне. Потому шо я переднее колесо порезал.
И это все вместо еды. Звуки шкварчащих котлеток мне заменило пение птиц.
Ingvar John : Зато я сегодня на велике проехал 45 км. И потом еще 5 км. велик ехал на мне. Потому шо я переднее колесо порезал.
Тебе повезло, что не наоборот- 5 х 45 :-D
Я тоже люблю на велике катаца, тока у меня его выбросили, сказали, что на Этом ездить нельзя.
А нового не купили.
Может на День рождения.. :roll:
Grunia Piterska :Может на День рождения..
Зато у тебя готовая идея для подарка. Очень удобно. Голову ломать не надо: ни тебе, ни блондину.
Grunia Piterska : Я тоже люблю на велике катаца, тока у меня его выбросили, сказали, что на Этом ездить нельзя.
Я даже боюсь представить, какой у тебя велик был. С деревянными колесами, штоли?
Удовольствие от катания на велике зависит от качества самого велика.
Впрочем, этот постулат можно применить не только к велику.
Ingvar John : Удовольствие от катания на велике зависит от качества самого велика.
Впрочем, этот постулат можно применить не только к велику.
Ну да, ну да..
Поэтому я и не сопротивлялась, когда выбрасывали.
Зато машину никому не даю после того как велик раздолбали - на нем много кто катался.

Оказывается, много тонкостей даже в такой двухколесной ерунде. У менявелик был с довольно тонкими ободами - не гоночный, но и не для проселочных дорог.
А жила там, где брусчатка. А теперь в холмистой пересеченной местности. Такшто по любому какой-то универсал нужен, потому что работаю там, где жила - в брусчатке. Летом очень даже хорошо на велике, после работы на пляж по пути заезжать можно.
Grunia Piterska : Оказывается, много тонкостей даже в такой двухколесной ерунде.
Ага, я седло раз пять менял, пока под мою точку опоры таки удобное подобрал.