Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
В СПб?
В СПб?
Да пофиг :D
чо нам молодым красивым и безбашенным
сто верст -не крюк.
И Ярика с собой везите :D
ну куда мы без Ярика
он жеж нам с Ольгой как родной :D
конечно с ним
я вообще без Ярика не поеду :-D
Grunia Piterska :Кофе должен быть черным, крепким и без сахара, иначе вкус теряется.
У меня свой рецепт кофе. Вернее, даже два.
В турку засыпаю молотый кофе и какао. В пропорции 3 к 1. Добавляю корицу и сахар. А когда кофе готов, добавляю молоко.
По утрам выпиваю большую чашку.
Горячий напиток пробуждает силы и доставляет мне полное удовлетворение.
Это первый рецепт.
Второй рецепт по составу ингредиентов ничем не отличается от первого.
Но, если за окном море, горы и тишина, а кофе я пью не в одиночестве, то вместо чувства удовлетворения есть ощущение счастья.
Осталось только разобраться, чего я больше хочу - счастья или удовлетворения.
Удовлетворение можно ощущать постоянно, уцепившись за него обеими руками.
Постоянное чувство удовлетворения дает длительный энтузиазм и прочную уверенность в себе.
Но это конечный продукт влечения. Получив желаемое, удовлетворение будет ниспадать до момента возникновения нового желаемого.
Можно испытывать разного рода удовлетворения. Или даже целый комплекс удовлетворений. Чтобы не чувствовать перерывов между компонентами.
Но из удовлетворения нельзя извлечь счастье.
Счастье - это гораздо более сложное производное чего-то другого. И совсем не конечный продукт. Это движение. Ведь чувственные вещи всегда находятся в постоянном движении.
Но, иногда, ощущая счастье, таки можно лишиться удовлетворения.
Да и хрен с ним. С удовлетворением.
Но, вообще-то, я про кофе хотел поговорить.

Всем уезжающим, уехавшим и доехавшим хорошего отдыха.
ну воотт, теперь мы знаем что такое удовлетворение и счастье
их взаимосвязь между собой
Джон ты похож на училку :D

Спасибо! За кофе и лекцию про щастье :-D
Всем удачного отдыха!
:beer :beer :beer
Ingvar John : У меня свой рецепт кофе. Вернее, даже два.
У меня тоже два.
Первый: три чайные ложки с хорошей горкой только что смолотого кофе на джезву объемом 200 мл.
Второй: те же три чайные ложки кофе + какая-нибудь ерунда под настроение, например, корица или черный перец или соль или, что гораздо чаще, коньяк :)

И, кстати, про счастье и удовлетворение.
Когда в первый раз приехала в Ригу, притащила с собой джезву.
Потому как точно знаю, что без нормального кофе утром день, считай, пропал.
Но оказалось, что этого категорически недостаточно - нужна была еще подставочка на конфорку газовой плиты, иначе джезва ну никак с плитой не монтировалась.
И кто бы мог подумать, как сложно будет найти такую ерунду.
Когда нашла, ощутила чувство глубочайшего удовлетворения, причем еще до того, как с помощью этой штуки кофе был сварен lol
Ingvar John : В турку засыпаю молотый кофе и какао. В пропорции 3 к 1. Добавляю корицу и сахар. А когда кофе готов, добавляю молоко.
А ты и правда романтик :)
Ну сппасибо тебе, Джон. И тебе, Фокси, спасибо.
Поддержали.
Хожу сегодня кофе нюхаю
Хорошо хоть с японцами дело имела, а не с итальянцами. Наверное подумали што я финка тормознутая. :D
Но, иногда, ощущая счастье, таки можно лишиться удовлетворения.
Есть третья составляющая кофепития - наслаждение.
Ушла за эндорфинами.
И еще немного про романтику и Сингапур, который не так давно тут вспоминали :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А фотографии сделаны на крыше Marina Bay Sands, слева на этом фото:

Изображение

А эта снова сделана с крыши "Марины" :

Изображение
нда, впечатляет
красатища!
но я все равно люблю природу
высотки ,небоскребы-хорошо
но жить среди этого-увольте.
Мне природа больше нравится,городские джунгли не люблю.
Всем привет.
У меня противоречивый вкус на отдых. Или разносторонний. Не знаю, как правильнее.
И природу люблю, и города.
У каждого места: будь то Большой Каньон, Сингапур или просто поле с цветущими персиками в Боснии, есть своя энергетика. Нельзя все время сидеть на кромке каньона, гулять по шумному Сингапуру или смотреть на цветущие деревья. Но если делать это попеременно, то в чередовании и появляется смысл путешествий. Смена обстановки.
А жить постоянно наверное с течением возраста хочется в разных местах. Я бы не отказалась жить где-то в большом красивом городе. Но это пока. Лет через 15-20 наверняка захочу совсем другой обстановки.
Mea Me : в чередовании и появляется смысл путешествий.
Миа, давай уже проведем чередование.
Мы уже две ночи в каяке ночуем.
За размышлениями о смысле жизни некогда вещи разобрать и палатку установить.
Наша живность уже с опаской начала поглядывать на ситуацию и, возможно, неправильно оценивать ситуацию.
Сегодня я наконец-то занялся разбором вещей и установкой палатки.
Когда перебирал вещи, понял, что продать нам, чтобы купить ласты, нечего.
Все нам нужно.
Долго смотрел на граммофон. Можно его продать и слушать только волшебные звуки утренней зари. И тишину. Но ведь хочется и музыку иногда послушать. В перерывах.
Еще я подумал над тем, чтобы ты продала меня. А я потом убегу и вернусь к тебе. Но эту мысль я быстро отбросил.
В общем, продавать нам нечего. А ласты хочется купить.
Как быть, не знаю.
Ingvar John :В общем, продавать нам нечего. А ласты хочется купить.Как быть, не знаю.
Тогда варианта два.
1) Украсть ласты.
2) Заработать где-то немного денег.
Какой вариант тебе ближе?
Mea Me : Тогда варианта два.
1) Украсть ласты.
2) Заработать где-то немного денег.
Какой вариант тебе ближе?
Никакой.
Я работать не очень люблю.
А украсть - это значит лишить кого-то ласт, кому они тоже нужны.
Пусть нам их кто-нибудь подарит. На 9 месяцев семейной жизни, например.
Ingvar John :Пусть нам их кто-нибудь подарит. На 9 месяцев семейной жизни, например.
Хорошо. Начнем составлять список подарков для друзей. В лучших традициях американских свадеб.
Mea Me : Тогда варианта два.
Три. Принять в дар.
Ingvar John :Пусть нам их кто-нибудь подарит. На 9 месяцев семейной жизни, например.
Круглая дата обязательна?
Фрося : Джон ты похож на училку :D
С указкой, в платье и в очках?
=foxy= :Когда нашла, ощутила чувство глубочайшего удовлетворения, причем еще до того, как с помощью этой штуки кофе был сварен
Да, иногда, чтобы получить удовлетворение, нужно сначала почувствовать отрицательный дисбаланс.
Нехватку чего-то, само собой разумеющегося.
Я недавно прилетел в аэропорт, где у меня на стоянке машина.
На стоянке меня хорошо знают, и я ключи от машины всегда оставляю на охране в сейфе. Шоб с собой по самолетам не таскать.
Прилетел, а мне говорят - нет ключей.
Искали-искали. Нет и все.
Оказалось, шо начальник охраны их забрал в свой сейф в служебный кабинет. А сам перепутал дату моего прилета и не вернул ключи на охрану.
В общем, я испытал чувство удовлетворения. Сначала от того, что ключи нашлись. Потом от того, что я сказал начальнику охраны.
Redaktor : Круглая дата обязательна?
Круглая - это год. Потому шо есть фраза "круглый год".
Круглый год....круглый год....в общем, подарки принимаем круглый год.
В любое время дня и ночи, кроме времени, которое выпадает на зарю.
Redaktor :Круглая дата обязательна?
Да. Но круг тем и хорош, что всегда можно округлить. До 8 месяцев, например. :)
Mea Me : Начнем составлять список подарков для друзей. В лучших традициях американских свадеб.
Миа, ты не правильно построила предложение. Щас все друзья прочитают, шо мы с тобой для них составляем список подарков. Т.е. мы им шота собираемся дарить.
Правильно написать так: Начнем составлять список подарков, которые нам должны подарить друзья.
Хотя, пусть списков будет два. Список подарков и список друзей.
Потом будем сличать эти два списка. Хто, шо подарил.
Ingvar John : кроме времени, которое выпадает на зарю.
Ну, это классика:
На заре ты ее не буди -
На заре в ластах нету нужды...

Как там дальше, не помню.