Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Михаил Николаевич :
РоВлаВик : Ты, Николаич, за меня не боись, я на этой ветке живу уже достаточно давно :D
Я и не боюсь...... :beer и, уж тем более, не живу :mrgreen:
Дедовщина у них тут, Николаич. Салаги мы с тобой тут, чО :D
За Котика спокойна - он по другим форумам тертый.
А нам с тобой объединяться надо - сожрут
Короче, меня держись, львеночег
Фрося :нее, я не буду растлять
совращай одна :D
Я без Фроси не отдамся, уж извините :mrgreen:
РоВлаВик :У нас наверное вариант идеальный, когда мозги и чувства совпадают :beer
:-D Ребята, какие же вы щастливые! o_o
Фрося :Кстати, называть Акселя котиком-это ты хорошо придумала
женская уловка, действует прицельно и наверняка :D
Интересно, почему вдруг Груня назвала меня именно котиком? :?: o_o
Ну не пёсиком же :)
Aksel Frank :
Фрося :нее, я не буду растлять
совращай одна :D
Я без Фроси не отдамся, уж извините :mrgreen:
Штоты штоты Аксель, я щас без Фроси никуда. Стажер я по части разврата :-D
Интересно, почему вдруг Груня назвала меня именно котиком?
Котяра - это звучит гордо. Ну не зайчигом же мущину звать...
РоВлаВик писал(а):
У нас наверное вариант идеальный, когда мозги и чувства совпадают
Не выпендривайся, Док, сама такая с 20 лет. :-D
для Фрося: Фрось, ты на чем по Италии передвигалась? Совратила щас блондина на пару ночей в Венеции. Как думаешь, хватит? Или одной достаточно будет?
Четто пока не могу решить, стоит ли на поезде до Сицилии добираться или машину арендовать?
Во, новость по теме форума !

Стремление российских туристов выезжать на отдых в зарубежные страны сменилось желанием путешествовать по РФ, заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец

Это она всерьез, или так, пошутила?
Grunia Piterska :Совратила щас блондина на пару ночей в Венеции. Как думаешь, хватит? Или одной достаточно будет?
Венецию, если без вертолета, но с гондолой и по мостикам галопом, можно и за одну ночь. Но это будет не правильно. Две ночи самое то. На машине в Венецию вполне удобно, паркуешься на Трончетто и всех делов.
Grunia Piterska :Штоты штоты Аксель, я щас без Фроси никуда. Стажер я по части разврата :-D
Стажер, говоришь? А что, это интересно. Учитель - ученица, после уроков.. Или профессор - студентка, пересдача экзамена .. Вполне! Только заранее надо кое-что уточнить, насчет хлыста, намордника и связывания. А остальное по ходу :P

Изображение
Aksel Frank :Во, новость по теме форума !

Стремление российских туристов выезжать на отдых в зарубежные страны сменилось желанием путешествовать по РФ, заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец

Это она всерьез, или так, пошутила?
По теме же форума. Министр обороны Финляндии сегодня сказал примерно следующее (делаю акцент на том, что передаю лишь смысл сказанного): Финляндия не может не поддерживать резолюции ЕС, но Америка далеко, Россия близко, и в НАТО нам не надо.
Grunia Piterska :По теме же форума. Министр обороны Финляндии сегодня сказал примерно следующее (делаю акцент на том, что передаю лишь смысл сказанного): Финляндия не может поддерживать резолюции ЕС, потому что Америка далеко, Россия близко, и в НАТО нам не надо.
Когда мы соседей беляшами угощали, аккуратно спросили, что они думают по вопросу. Ответ был примерно такой же. "Нас напрямую это не касается, пусть они там с Украиной сами разбираются. А вот если в страну ЕС полезут, тогда да, тогда один за всех, и все за одного".
Aksel Frank : Стажер, говоришь? А что, это интересно. Учитель - ученица, после уроков.. Или профессор - студентка, пересдача экзамена .. Вполне!
Ты че мне университетскую программу предлагаешь, Котик?
Я еще школьную не прошла.
Grunia Piterska :Ты че мне университетскую программу предлагаешь, Котик?
Ок, тогда учитель-ученица, двоечница. Вместо хлыста маленькая трехвостка и можно без намордника :beer
Aksel Frank :
Grunia Piterska :Ты че мне университетскую программу предлагаешь, Котик?
Ок, тогда учитель-ученица, двоечница.
А кто из нас с тобой учитель, Котик? :D
Grunia Piterska :А кто из нас с тобой учитель, Котик? :D
По очереди, чтобы каждый мог получить удовольствие :P
Фрося :Акселя ты должна совратить!
Обязана! :-D
Товарисчь Фрося, поставленную тобой задачу выполнила
Товарисчь Груня.
Дамы и господа!
Происходящее здесь считаю пиром во время чумы.
А потому покидаю тему до возвращения Миа и Джона.
Я очень хочу, чтобы к нам вернулся Джон. И очень хочу, чтобы вернулась Партизанка, хотя понимаю, что ближайшие 50 лет это почти невозможно. Хорошо бы ошибаться, но история повторяется, и исправлять ее очень сложно.

Моя дочь была в числе тех нескольких русских, которые спустя десятилетия приехали из Петербурга учиться по государственной финской программе в эпицентр антирусских настроений - город Лапуа.
Для понимания сути вопроса ниже я привожу текст, целиком скопированный из интернета, но наиболее точно отображающий события восьмидесятилетней давности. От себя лишь добавлю, что именно в этой местности до революции стояли русские казачьи полки, заключались межнациональные браки, естественно, рождались дети.

"Лапуанское движение

Фашисткое движение в Финляндии в период мирового экономич. кризиса 1929- 1933. Получило название по имени местечка Лапуа (Lapua), где в нояб. 1929 шюцкоровцы (см. Шюцкор) совершили налет на собрание рабочей молодежи; в дек. 1929 была создана фаш. орг-ция "Замок Финляндии". Организаторами Л. д. были Коалиционная партия и правое крыло Аграрного союза. Л. д. финансировалось крупнейшими промышленниками и банками. Осн. социальную базу Л. д. составляло кулачество, а также часть мелкобурж. слоев. Л. д., выступая под лозунгом "уничтожения коммунизма", ставило целью подавить выступления рабочего класса и разгромить его орг-ции. Одновременно разжигались антисов. кампания и шовинистич. настроения против нац. меньшинств, прежде всего шведов. Л. д. не имело большого влияния в массах, но на его стороне открыто выступали пр-во и местные власти. По требованию лапуасцев в 1929-30 был принят ряд чрезвычайных законов, ограничивавших гражд. права и свободы и лишавших рабочие орг-ции элементарных прав. Вооруж. лапуаские банды устраивали погромы, убийства, похищали участников рабочего движения. С целью спровоцировать конфликт с СССР 14 окт. 1930 была предпринята попытка убить и перебросить на сов. территорию б. президента К. Стольберга, с тем чтобы затем обвинить в убийстве органы Сов. Союза. Выдвигались требования установления воен.-фаш. диктатуры. В февр. 1932 в Мянтсяля лапуасцами была предпринята неудачная попытка вооруж. мятежа."

Всего этого я не знала, когда отправляла туда дочь из Петербурга на учебу. Да в общем-то и не было никаких причин для волнений - в учебном заведении и власти города их приняли тепло, окружили вниманием и заботой.
А потом сгорел автомобиль российского студента, и еще один, и еще... Не потому они ездили на машинах, что были крутыми, а потому, что помимо учебы работали. А с работой там плохо - покупали машину в складчину и ездили в соседний город за 80км.

В общем, миротворцами они были, наши дети - решили финские власти показать лапуанцам, что мир изменился, и русские уже не угроза. Я тогда язык финский учила по местным блогам. Может потому и выучила, что спать спокойно не могла - волосы вставали дыбом от тех антирусских настроений, что потоком лились в интернете.

Дочь выучилась, живет в Хельсинки, хотя кто-то остался там и тоже вполне счастлив. Она - гражданка Финляндии, но и гражданка России тоже. И я очень надеюсь, что нам с финнами уже нечего делить, и правительству этой страны хватит здравого смысла не стать пешкой в чужой игре.
Grunia Piterska :Происходящее здесь считаю пиром во время чумы.
Пир во время чумы - это разве плохо?
Лучше пировать и радоваться жизни, чем просто протянуть ноги :D
Любознательная Леди :очень хочу, чтобы вернулась Партизанка
К сожалению наша Партизанка ушла после посещения Киева (майдановские события). Что ж такого она там увидела, остаётся только догадываться.
Партизанка, Ауу, мы тя всё равно лубим :beer

Груня, привет!
Доброе утро всем!!!
По поводу Партизанки не знаю, она на меня в Испанской ветке обиделась за то, что у моих родственников свободно меняли купюры номиналом 500 евро в Салоу в несезон, а она говорила, что с этим большие проблемы. Про Джона я думаю, что он не выходит на российский форум из соображений безопасности. Подробней не буду....Редактор не одобряет такие темы.
Grunia Piterska : Товарисчь Фрося, поставленную тобой задачу выполнила
Товарисчь Груня.
Изображение
Я без Фроси не отдамся, уж извините
Мне нельзя, забанят
Я совращаю, так совращаю :D
не могу в пол оборота, нужно на всю катушку
поэтому лучше воздержаца :D

Фрось, ты на чем по Италии передвигалась? Совратила щас блондина на пару ночей в Венеции. Как думаешь, хватит? Или одной достаточно будет?
Четто пока не могу решить, стоит ли на поезде до Сицилии добираться или машину арендовать?
на всем передвигалась, даж на электричке :D
Грунь, поездом или на машине это смотри сама, как удобнее
по Венеции мы передвигались пешком и на катере
купили билетик на определенное время
можно выходить, погулять, потом опять сесть на катер
два дня на Венеции нормально, одного мало

Товарисчь Фрося, поставленную тобой задачу выполнила
Товарисчь Груня.
Это где ты выполнила?
не вижу результата.
назвала Николаича львеночком и считаешь что он от меня к тебе переметнулся :D
нее, давай старайся
прояви женскую хитрость :-D
Грунь, у тебя два ника чтоль?
Зачем это?
это ты пишешь:
Я очень хочу, чтобы к нам вернулся Джон. И очень хочу, чтобы вернулась Партизанка, хотя понимаю, что ближайшие 50 лет это почти невозможно. Хорошо бы ошибаться, но история повторяется, и исправлять ее очень сложно.
Что за ерунда?
события в Украине как то влияют на общение в этой ветке?
Инвар занят сейчас более приятными делами, как я понимаю :D
Партизанке это просто не интересно
она неоднократно писала об этом
серьезная девушка, время на пустую болтовню не тратит
поэтому не заходит в тему
Гунь, не нагнетай обстановку
не разжигай короче классовую войну :D
все хорошо!
Груня, привет!
Доброе утро всем!!!
Привет Доктор!
Ка там наша очаровательная влюбленная?